Google Analytics Power Reporting для SEO и PPC

  1. Ежедневный мониторинг
  2. Еженедельный мониторинг
  3. Ежемесячный мониторинг
  4. Пройти тест-драйв

Ваш сосед говорит вам, что он думает о покупке электромобиля. Он уже стареет, на следующей неделе ему исполняется 80 лет, и его дети больше не хотят, чтобы он садился на велосипед. Но он считает важным избегать использования ископаемого топлива. Убер не подходит для него, у него даже нет мобильного телефона, а его парикмахер переехал в другой город, и хотя у него на голове всего несколько волос, он хочет их каждый месяц заставить это работать.

На следующий день он возвращается с Tesla S , электрическим спортивным автомобилем, который разгоняется с 0 до 100 всего за 2,8 секунды; быстрее, чем Porsche 911 Turbo и почти любой другой автомобиль, способный ездить по дорогам общего пользования. Лучший человек хотел электрический автомобиль, и его новый Tesla S соответствует этому критерию.

Здравствуйте, Google Analytics.

Почти для каждого веб-аналитика первый опыт работы с инструментами веб-анализа примерно такой: вам нужен инструмент для анализа вашего сайта, и вы создаете Google Analytics, потому что этот инструмент делает все, что вы хотите. И в течение многих лет мы ездили (образно) на этой супер-крутой спортивной машине в парикмахерскую со скоростью 30 километров в час. Мы этот старик!

Для всего ясно, я также старик. С Google Analytics у меня в руках турбо-инструмент, но каждый год я ищу идеального поставщика отчетов по поисковому маркетингу. Я сравниваю функции, спокойно слушаю демонстрации продаж, запрашиваю 30-дневную пробную версию. Но пока испытания истекают, а плечи пожимают плечами, я продолжаю двигаться в первую очередь с Google Analytics.

Поисковые маркетологи LunaMetrics используют Google Analytics так, как он предназначен. Вот почему Эндрю Гарберсон написал об этом Google Analytics Power Reporting для SEO и PPC и некоторые способы, которыми они контролируют еженедельно и создают ежемесячные отчеты, не перегружая своих людей или своих клиентов.

Ежедневный мониторинг

Google, Adobe, Hubspot ... у большинства поставщиков аналитики есть приложение, которое позволяет цифровым маркетологам контролировать эффективность своего сайта в любом месте: в постели, на дне рождения или во время свадьбы. Да ... тот факт, что вы можете это сделать, не означает, что вы должны это делать.

Цель: отреагировать на экстремальный сдвиг в каждом канале поиска.

Задача: Держите руку на пульсе, но у вас все еще достаточно времени для жизни.

Решение: отчеты в Google Analytics

Уведомления похожи на push-уведомления на вашем смартфоне. «Здравствуйте, трудолюбивый человек, который наслаждается своим воскресным утром, ваш коэффициент конверсии снизился вчера. Когда вы закончите завтракать, вам, возможно, придется взглянуть. "

Имейте в виду, что эти уведомления не всегда в режиме реального времени. Если Ник и Саймон сделают селфи с вашим продуктом, и ваш сервер начнет курить из-за лишних посетителей, вы, вероятно, узнаете об этом только в понедельник утром, когда ваш босс ждет вас у двери. Будь здесь 55 уведомлений Google Analytics для вашего аккаунта.

Еженедельный мониторинг

Быть внимательным к тенденциям может спасти жизни. Хорошо, может быть, это немного преувеличено для вашего рынка, но отслеживание тенденций экономит евро и бонусы. Быстрое реагирование на нисходящие тенденции или максимизация растущих тенденций делает вашего босса или ваших клиентов очень счастливыми.

Цель: обнаружение тенденций, когда они происходят, а не только когда вы и ваш конкурент реагируете на них.

Задача: знать, где искать, и не забывать смотреть там.

Решения: пользовательские отчеты и информационные панели в Google Analytics.

У нас было много за эти годы письменные настраиваемые отчеты о Google Analytics и эта функция является идеальным способом для мониторинга производительности вашего сайта без необходимости жертвовать всем своим свободным временем.

Панели Google Analytics также идеально подходят для быстрых отчетов и анализа: сводка по поисковым конверсиям, доходам, рентабельности инвестиций в рекламу и т. Д.

Ежемесячный мониторинг

Это самая важная вещь. Мы делаем большинство наших отчетов ежемесячно, и от этих отчетов ожидается больше.

Цель: найти инструмент, который легко найти, доступный в использовании и который можно использовать для широкого спектра каналов.

Задача: собрать все вместе в одном месте.

Решение: интеграция Google Drive с Google Analytics.

Отчеты Google Диска, возможно, не самая красивая девушка на танцполе - другие платформы имеют лучшие интерфейсы с интерактивными столами - но она лучшая танцовщица, и разве это не самое главное? Вход в систему только для чтения для менеджеров / клиентов, автоматически обновляемый ежедневно и возможность извлекать данные из AdWords, Bing Ads, Search Console, социальной рекламы и других источников. Вы даже можете создавать полезные инструменты, такие как рекламные трекеры бюджета. Вы не можете думать об этом так безумно!

Об этом LunaMetrics написали две интересные статьи: подключение Google Analytics к диску и перегружать отчеты фильтрами и сегментами ,

Пройти тест-драйв

Google Analytics может быть вашим Tesla . Или твой (более скромный) Опель . Он имеет все функции, которые вам нужны, и многие вещи, которые вы хотите. Для маркетологов поисковых систем достаточно капота под капотом; Вы просто должны знать, как вытащить их всех.

Отчеты Google Диска, возможно, не самая красивая девушка на танцполе - другие платформы имеют лучшие интерфейсы с интерактивными столами - но она лучшая танцовщица, и разве это не самое главное?