Интервью с Йенсом Умландом

1. Йенс Умланд
  2. Оцените наши статьи

Сегодня Дженс Умланд, SEO Супермен в Jimdo GmbH, болтает. Он рассказывает нам, SEO-стажерам, что он думает о проблеме «не предоставлено», что он думает о мониторинге и инструментах SEO, какие плагины браузера он предпочитает использовать в целях SEO, и почему ему нравится работать над Jimdo , Что еще должен сказать Йенс? Читай сам!

SEO стажеры: Привет, Дженс, спасибо, что ответили нам сегодня! Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о вашей профессиональной карьере и о том, как вам нравится Jimdo пришел

Йенс: Я начну в 2005 году, потому что все до этого, вероятно, довольно неинтересно Йенс: Я начну в 2005 году, потому что все до этого, вероятно, довольно неинтересно. С 2005 по 2010 год я изучал бизнес- информатику в Университете прикладных наук в Веделе, оглядываясь назад , чтобы найти именно ту программу обучения, которая мне подходит. Он был очень ориентирован на практику и предложил очень хорошее сочетание бизнес-администрирования и информатики. Я настоятельно рекомендую и программу получения степени, и университет.

Некоторые из моих бывших одноклассников были более склонны к разработке программного обеспечения, что меня не трогало - мне было достаточно освоить его, но не пришлось.

Моим первым работодателем была интернет-группа shopping24 (Otto Group). Там я закончил обязательную стажировку, а затем написал диплом бакалавра - еще не по теме SEO, а по оптимизации конверсии (CRO).

После окончания дипломной работы и учебы я начал там работать. Сначала были темы SEO и CRO. Но быстро стало ясно, что отдел SEO занял свое место таким образом, что я полностью сосредоточился на этом. Я работал в интернет-группе shopping24 в общей сложности два с половиной года. С марта 2012 года я работаю с Jimdo и отвечаю за SEO для наших 12 языков.

SEO стажеры: давайте поговорим о SEO: как вы думаете, SEO будет развиваться в будущем? Какие новые проблемы будут?

Йенс: Разве мы все не задаем себе этот вопрос? Я думаю, что SEO будет в течение долгого времени, но каким образом это неясно, включая меня. В каком направлении это пойдет, Google показывает через постоянные обновления алгоритма. Это будет зависеть больше от качества во всех аспектах SEO.

Кроме того, авторы контента , вероятно, будут усилены, или это может в конечном итоге зависеть от того, кто написал контент на моей странице. Ясно одно: это остается захватывающим (одна из причин, почему мне и многим другим эта область так весело)!

SEO стажеры: Что вы скажете о новой разработке, касающейся проблемы "ключевое слово не указано"? У вас есть совет, как лучше всего справиться с этим?

Йенс: По сути, результат ясен: в обозримом будущем для канала онлайн-маркетинга SEO не будет данных о том, с какого ключевого слова пришли посетители. С моей точки зрения, это раздражает, особенно с точки зрения: я больше не могу видеть, какое ключевое слово хорошо работает на целевой странице SEO, то есть имеет высокое время удержания, низкий показатель отказов и хороший коэффициент конверсии. Вместо этого я вижу только, как работает URL. Это очень досадно.

Конечно, ключевые позиции остаются . Целевая страница SEO обычно имеет основное ключевое слово, для которого она оптимизирована. вы Конечно, ключевые позиции остаются Поэтому можно грубо сказать, что происходит, вы просто точно не знаете. Я придаю большое значение измеримости успеха и неудачи, которые в принципе всегда присутствуют в онлайн-маркетинге, но часть этого определенно теряется из-за «не обеспеченности».

SEO-стажеры: Это отличный способ перейти к нашему следующему вопросу - как вы думаете, какую роль играет мониторинг в SEO?

Йенс: Как я уже упоминал, измеримость мер в онлайн-маркетинге, и, конечно, особенно в области SEO, очень важна для меня. Необходимо помнить о двух вещах: во-первых, вы не должны преувеличивать, а ограничиваться ключевыми KPI , чтобы все могли понять, а цифры уникальны. С другой стороны, все должно быть автоматизировано .

Конечно, есть исключения для всего, но для периодических отчетов никто не должен вручную заполнять таблицы Excel или что-то в этом роде - я тоже этого не хочу.

SEO-стажеры: Ваше мнение: Когда можно положиться на инструмент со спокойной душой и когда лучше попробовать свою собственную голову?

Йенс: Я думаю, вы должны всегда (!) Иметь здоровое недоверие к инструментам SEO . Особенно когда дело доходит до инструментов анализа. Запрос позиции по ключевому слову может быть менее «неправильным», чем подробный анализ OnPage.

Есть, несомненно, очень г Есть, несомненно, очень г   инструменты, которые хорошо работают инструменты, которые хорошо работают. Однако я ни разу не услышал заявление «Но Инструмент XY сказал…». К сожалению, некоторые, кто может не иметь опыта, вообще не подвергают сомнению утверждения инструментов SEO. Я хотел бы предостеречь от такого поведения, но не отрицая функциональности инструментов SEO.

Стажеры по SEO: допустим, кто-то управляет веб-сайтом, а также немного занимается SEO. Когда будет достаточно инструментов Google для веб-мастеров и Google Analytics? Стоит ли каждому веб-мастеру вкладывать деньги в дорогие инструменты?

Йенс: Ни за что! По сути, я думаю, что вы должны сделать две вещи: во-первых, вы должны что-то делать вообще. Если вы все еще можете идти в ногу с основами SEO, все сделано для начала.

Google Analytics в сочетании с инструментами Google для веб-мастеров обеспечивают прочную основу для первоначального анализа и мониторинга прогресса SEO.

SEO-стажеры: рынок инструментов SEO огромен - как найти подходящий инструмент для вас и ваших интересов?

Йенс: Я думаю, вы всегда должны четко указывать, какие функции и данные вы ожидаете. Итак: Есть ли национальные данные из Германии или я перемещаюсь со своим продуктом и моим веб-сайтом во многих странах?

Как правило, я рекомендую тестировать инструменты. Может быть, в течение двух-четырех недель, а затем сравнить результаты с Как правило, я рекомендую тестировать инструменты Он решил доработать.

SEO-стажеры. Вы недавно сказали нам, что используете Google Chrome. Какие преимущества этот браузер предлагает вам по сравнению с другими браузерами?

Йенс: Да, да, я использую Google Chrome. Теперь некоторые могут подумать: «Как он может использовать Google Chrome, но этот браузер отправляет все прямо в Google!». Это может быть естественно, но я не хочу отказываться от других продуктов Google.

Когда я начал заниматься SEO, я использовал исключительно Firefox (особенно из-за хороших плагинов SEO), который, безусловно, является отличным браузером. Тем не менее, мне нравится использовать множество плагинов для браузера, и, к сожалению, Firefox стал слишком медленным с увеличением использования в течение дня.

Затем я посмотрел на Chrome и очень доволен - очень быстро, несмотря на то, что в настоящее время около 30 плагинов (не волнуйтесь, это не просто плагины SEO).

SEO стажеры: Какие ваши любимые плагины?

Йенс: Я ограничу это теми, кого я регулярно использую:

Кроме того, есть несколько других, которые, на мой взгляд, менее интересны.

Стажеры по SEO: Джимдо привлек много внимания прессы к своей рабочей модели, которая немного напоминает Google. Среди прочего, у вас есть менеджер Feelgood и ваш собственный повар. Что делает тебя особенным в Джимдо?

Йенс: Гораздо больше. Это, безусловно, две точки, которые привлекают большое внимание. В общем, у всех нас одна цель. Самое замечательное в Jimdo заключается в том, что он дает каждому человеку свободу, необходимую ему или ей для достижения наилучшего возможного результата для Jimdo. Человек в центре внимания.

Это также означает, что мы должны чувствовать себя здесь комфортно, что работает очень хорошо. Все начинается с дизайна офиса и продолжается с рабочего материала и нашего повара Сэма.

Мне сложно выразить словами, что делает работу в Jimdo. Мои три босса Кристан Спрингуб, Фритьоф Детцнер и Матиас Хенце создали компанию с культурой, которая, конечно, не часто встречается, особенно в Германии. Вы обязательно должны использовать ее блог 3founders.com Читайте, в котором они раскрывают много интересной информации о развитии Jimdo.

SEO-стажеры: благодаря этой рабочей модели Джимдо по-прежнему является пионером в немецкой индустрии онлайн-маркетинга и во многих областях немецкой экономики. Можете ли вы представить себе, что снова работаете в «нормальной» компании, или вы привыкли к определенному стандарту?

Йенс: Мы определенно работаем здесь в особой компании, которая помимо нашего собственного шеф-повара и нашего менеджера Feelgood Магдалены также включает в себя другие преимущества, к которым вы быстро привыкаете. Особенность всегда чувствуется при разговоре с «посторонними» о работодателе и рабочей среде.

Возвращаясь к вопросу: хотя я ценю корпоративную культуру Джимдо и баланс между работой и личной жизнью, я вполне могу себе представить, что в конечном итоге вернусь к «нормальному» бизнесу. Тем не менее, я должен сказать, что мне нравится моя работа в Jimdo не только из-за преимуществ, перечисленных выше, но и потому, что именно здесь для меня весь пакет правильный.

SEO-стажеры: опишите, как выглядит ваша работа в Jimdo .

Йенс: Мы разделены на разные команды в Джимдо. Организационно SEO относится к интернет-маркетингу. Но поскольку эта команда в настоящее время работает совершенно независимо от того, что происходит на страницах наших стран, я сижу там, где могу оказать наибольшее влияние: международные команды.

Я вижу это очень расслабленным и всегда буду там, где я могу лучше всего помочь Джимдо. Это хороший пример того, насколько гибким является Jimdo и какая свобода предоставляется всем сотрудникам здесь. Это не проблема сменить место работы, если это имеет смысл.

SEO-стажеры: последний вопрос: вы работаете в качестве супермена SEO в Jimdo - какие качества делают SEO супер-SEO и каков ваш совет для нас, начинающих? SEO-стажеры: последний вопрос: вы работаете в качестве супермена SEO в Jimdo - какие качества делают SEO супер-SEO и каков ваш совет для нас, начинающих

Йенс: Я не думаю, что мне решать судить о моей собственной работе, или я бы предпочел не делать этого, это то, что должны делать другие. Я просто пытаюсь сделать хорошую работу и продолжаю улучшать Джимдо - как и каждый из моих коллег.

Джимдо не является типичным бизнес-предприятием, поэтому у нас нет общих имен должностей. Вместо SEO менеджера я просто SEO Супермен, и я могу жить с этим очень хорошо.

В общем, я рекомендую всем, кто интересуется SEO, просто попробуйте что-нибудь и прочитайте во многих блогах. SEO-Trainee.de, безусловно, предлагает очень хорошую основу, которую я рекомендовал бы без колебаний.

SEO стажеры: Спасибо за комплимент и отличное интервью, Йенс!

Йенс Умланд

С марта 2012 года является бизнес-информатором Йенс Умланд работает в Джимдо. Jimdo GmbH была основана в 2007 году и предлагает простую модульную систему для дизайна веб-сайтов. Дженс поддерживает команду онлайн-маркетинга как SEO Superman и отвечает за оптимизацию и управление глобальными маркетинговыми кампаниями. Прежде всего, онлайн-мир убеждает его, что он всегда остается захватывающим и дает что-то новое каждый день.

SEO стажер

Что может быть лучше, чем начать карьеру в динамичной, диверсифицированной отрасли с невероятно высоким потенциалом? Это именно то, что я связываю с динамикой SEO, постоянным развитием, великолепным сочетанием креативности и логики, новых идей и аналитического мышления. Первоначально пришедший из туризма, я хотел бы начать сейчас в этой разнообразной области онлайн-маркетинга и познакомиться с различными аспектами SEO с нуля.