Интервью с генеральным директором SEOmoz Рандом Фишкиным

Рэнд Фишкин - генеральный директор SEOmoz и, безусловно, один из самых уважаемых и опытных экспертов в индустрии поисковой оптимизации, поэтому мы хотели задать ему несколько вопросов, касающихся малого бизнеса и того, что они могут сделать для получить конкурентное преимущество, не тратя целое состояние на консультантов. Особая благодарность Рэнду за то, что он нашел время поговорить с нами, пока он путешествует по миру и работает над их новым программным пакетом.

Роми Мисра (Pear Analytics): Большинство представителей малого и среднего бизнеса, с которыми я общаюсь, чувствуют себя подавленными верхними позициями в Google. Даже если продукт замечательный, ранжирование в Google может быть очень трудным, если у вас нет ресурсов, чтобы сосредоточиться на традиционном SEO. В таком сценарии, насколько важно для них использовать свое время и деньги, чтобы учиться и фокусироваться на SEO? Зачем?

Рэнд Фишкин: Владельцы бизнеса постоянно борются за выбор видов деятельности, которые принесут наибольшую рентабельность их бизнеса. Я бы не стал утверждать, что Рэнд Фишкин: Владельцы бизнеса постоянно борются за выбор видов деятельности, которые принесут наибольшую рентабельность их бизнеса SEO всегда будет таким занятием, но почти всегда стоит немного узнать об этой теме. Даже если вы можете просто определить относительный объем людей, ищущих ключевые слова, связанные с вашим бизнесом / продуктами / услугами, и выяснить, насколько конкурентоспособным является ранжирование по этим терминам, вы сможете принять обоснованное решение о том, следует ли продолжать маршрут.

В целом, сила SEO может трансформировать бизнес, и мы видели это много раз. Давным-давно мы работали с небольшим семейным обувным магазином в северной части штата Нью-Йорк. Мы помогли их бизнесу войти в сеть и в поисковые системы, и они перешли с 3 заказов в день до 40. SEOmoz больше не занимается консалтингом, но мы знаем десятки консультантов и агентств (и собственных SEO). специалисты), которые делали подобные вещи для своих клиентов. В Google (и Bing) ежедневно поступает огромное количество трафика. В прошлом году на платные поисковые объявления было потрачено 14 миллиардов долларов, но на них приходится только ~ 10% всех кликов в результатах поиска. Остальные 90% идут на органические списки, а SEO - это то, как вы попадаете в список и повышаете свой рейтинг (и вам никогда не нужно платить за клик).

Роми Мисра (Груша Аналитика): Вау! Я уверен, что малый бизнес хотел бы услышать, что им не нужно платить за клики, если они используют SEO должным образом. Как малый бизнес может внедрять инновации в сфере SEO? Можете ли вы поделиться примерами SMB, которые есть?

Рэнд Фишкин: проявлять творческий подход в Интернете означает привлекать внимание, ссылки, пользователей и делиться информацией (твиты из Твиттера или ссылки из обновлений статуса Facebook или даже электронные письма между друзьями). Когда вы привлекаете внимание этими способами, поисковые системы встают и замечают. «Лучшие» продукты и контент не всегда побеждают - вместо этого речь идет о тех сайтах и ​​компаниях, которые могут привлечь наибольшую активность среди социальных пользователей сети (людей, которые ведут блог, пишут в Твиттере, участвуют в онлайн-форумах, управляют веб-сайтами, пишут статьи создавать ссылки и т. д.).

Что касается примеров малого бизнеса, Дэнни Довер из SEOmoz написал несколько статей по этой теме, и наиболее подходящие / лучшие из них, вероятно, http://www.seomoz.org/blog/the-beginners-checklist-for-small-business-seo

Роми Мисра (Pear Analytics): Хорошая мысль о том, чтобы привлекать внимание разными способами. Но для нас все еще удивляет число малых предприятий, которым еще предстоит использовать социальные сети и которые представлены в Twitter, Facebook и других социальных сетях. С учетом распространенности социальных сетей в результатах поиска и новой функции просмотра профиля в Твиттере, которая будет запущена на этой неделе, с какими ограничениями, если таковые имеются, столкнутся эти малые предприятия?

Рэнд Фишкин: Большая опасность состоит в том, что кто-то другой сначала регистрирует эти профили. Это может занять месяцы или даже годы, чтобы бороться с вашей торговой маркой в ​​Twitter / Facebook / Flickr / и т. Д. от того, кто зарегистрировал это недобросовестно. И если регистрант на самом деле является конкурирующим бизнесом с похожим названием, это может быть еще хуже (поскольку не может быть никакого юридического или процедурного способа вернуть его). Используя сервис как www.knowem.com найти свой бренд на социальных сайтах и ​​заблаговременно принять меры - очень важный шаг.

Роми Мисра (Pear Analytics): Мы видим, как многие компании в настоящее время занимаются дизайном своих сайтов, но, похоже, они выделяют весь свой бюджет на дизайн и разработку и ничего не оставляют для выполнения каких-либо действий, стимулирующих трафик. Если средняя стоимость перепроектирования для этих предприятий составляет 10 000 долларов или меньше, какой бюджет вы бы выделили на поиск?

Рэнд Фишкин: Это очень сложный вопрос, потому что ответ никогда не будет исчерпывающим. Вместо того, чтобы предлагать бизнесу зарезервировать некоторую часть для добавления в маркетинг в социальных сетях или SEO до конца цикла разработки (что является ужасной идеей, поскольку это может быть намного сложнее, чем встраивание в первоначальный объем проекта), я бы сказал, что поиск подрядчиков или консультантов, которые являются специалистами по управлению движением и преобразованию, чтобы помочь разработать и запустить проект редизайна, является намного лучшей идеей.

Наличие великолепного веб-сайта, которым вы гордитесь, не является ужасной целью, но это может быть ужасным деловым шагом. Зарабатывать клиентов и зарабатывать деньги достаточно сложно - не позволяйте своей гордости или чувству тщеславия усугубить ситуацию. Выберите эксперта, который будет направлять ваш трафик на сайт, который преобразует этот трафик в новый бизнес. Это должно быть вашим первым приоритетом, и если внешний вид должен стоять на втором месте, по крайней мере, у вас будет прибыльный бизнес для его финансирования.

Роми Мисра (Pear Analytics): Какие 3 простых тактики SEO может использовать владелец малого бизнеса, чтобы улучшить свои возможности в поисковых системах?

Рэнд Фишкин: Я написал пост (и сделал видео) некоторое время назад под названием http://www.seomoz.org/blog/whiteboard-friday-the-seo-fundamentals-pyramid , Я бы предложил начать там. Вы хотите убедиться, что все ваши страницы и контент доступны для поисковых систем (обратите внимание, что флэш-заставки часто препятствуют достижению этой цели). После этого вам следует провести исследование ключевых слов, чтобы определить, что ищут ваши потенциальные клиенты / посетители, и включить их в целевые страницы вашего сайта. Наконец, добавьте в этот список создание ссылок и маркетинг в социальных сетях, чтобы помочь заработать ссылки и делиться ими, что приведет к тому, что поисковые системы поймут ценность и популярность вашей работы.