Работа в качестве SEO для Jimdo. Интервью с Гильермо Гонсалесом

Всякий раз, когда мы говорим о создании блога, мы думаем о WordPress, Blogger или нанимаем кого-то, чтобы сделать нас страницей с нуля. Сегодня я привнес новый взлом в мой раздел интервью, который расскажет нам немного о другой альтернативе, которая наверняка звучит более чем на одном: Jimdo ,

Его зовут Гильермо Гонсалес, и он занимает в этой компании важную должность, связанную с тем, что нам так нравится: SEO. В дополнение к работе с позиционированием в Интернете, есть много других вещей, на самом деле, мы можем сказать, что это внедорожник онлайн-маркетинга.

Если вы хотите узнать больше о Джимдо, о Гильермо и учиться у человека, который день за днем ​​работает в этих маленьких джунглях мира 2.0, вам просто нужно продолжать читать reading

0, вам просто нужно продолжать читать reading

Привет Гильермо! Начнем с презентации: кто вы, чем занимаетесь и откуда пришли.

Меня зовут Гильермо Гонсалес, я отвечаю за позиционирование поисковой системы в Испании и Латинской Америке в компании Jimdo , в которой я работаю. Я также сотрудничаю со стратегией в социальных сетях и контент-маркетингом на испанском языке. Я из Севильи, и в настоящее время я работаю в Гамбурге, Германия, где находится штаб-квартира Jimdo.

С каких это пор ты работал в Jimdo и почему решил там работать?

Я работаю в Jimdo два с половиной года, и я решил взять свое резюме, потому что я знал, что хочу направить свое обучение (переводчик) в мир программного обеспечения и технологий. Поскольку SEO и маркетинг в целом являются отраслями, которые затрагивают многие дисциплины, я закончил тем, что стал участвовать в коммуникации и учиться у экспертов, которые работают здесь.

Как твой день в компании? Я знаю, что у вас много функций, расскажите нам некоторые.

Мой день в день очень изменчив, потому что, как вы говорите, у меня много функций. В последнее время мы много внимания уделяем проблеме пользовательского опыта, и в разделе SEO этого не будет меньше. Корреляция между поведением посещений и рейтингом вашей страницы становится все более сильной, поэтому я посвящаю себя проверке результатов тестов, которые мы проводим с помощью таких инструментов, как CrazyEgg, а затем вносим изменения или отменяем их.

UX теперь также распространяется и на SERPS, так что посмотрите и проведите тесты AB с использованием обширных фрагментов, и, конечно же, названия и описания блогов, целевых страниц и других также становятся частью моей рутины после долгого времени. забыть эти метаданные.

Кроме того, у нас также есть международная команда SEO, в которой мы обмениваемся некоторыми стратегиями или сравниваем результаты между разными странами. Одной из наших задач также является предоставление обучения другим командам (таким как пресса, поддержка ...) по вопросам SEO, чтобы они вносили вклад в глобальную стратегию или давали достоверную информацию.

Хорошая вещь о SEO состоит в том, что у него много лиц, и мне повезло работать на дому, поэтому я могу общаться со многими различными командами и играть во многих клубах . Иногда у меня есть поддержка таких команд, как дизайн, поэтому у меня больше игр, чтобы делать тесты или играть с конверсией целевых страниц.

Иногда у меня есть поддержка таких команд, как дизайн, поэтому у меня больше игр, чтобы делать тесты или играть с конверсией целевых страниц

Контент-маркетинг, социальные сети, SEO ... Есть ли что-то, что вы не знаете, как это сделать? 😀

Конечно, есть много вещей, которые я не знаю, как делать, я не знаю о программировании, между прочим. Но без сомнения, то, что доставляет мне больше всего головной боли, - это веб-дизайн . Много раз в моей работе, когда я создавал страницы, предназначенные для конверсии, мне приходилось просить помощи для самой простой задачи, потому что я понятия не имел, и мои проекты самые бедные.

Давайте немного поговорим о Джимдо. Что это и для чего?

Это система управления контентом, с помощью которой вы можете создать веб-страницу с блогом и интернет-магазином . Он в основном обслуживает пользователей бизнес-сектора, хотя у нас очень разнородная аудитория, поэтому у нас также есть много страниц с фотографиями, личными портфолио и т. Д. Это также полезный инструмент для многих дизайнеров, поскольку они могут относительно легко создавать веб-страницы, а затем клиент может легко изменять контент, не завися от веб-мастера.

Сколько времени может занять человек, чтобы настроить свой сайт или магазин с Jimdo?

Это зависит от того, что мы понимаем, чтобы собрать его. Веб-страница - это постоянная задача, которая требует успешной работы. Сам процесс создания быстрый (занимает несколько минут) , но затем вам нужно потратить время на структурирование информации, выбор изображений или стилей и т. Д., И это время, которое зависит от каждого пользователя и человека: время они могут посвятить это практике, которой они занимаются, с такими темами, как дизайн ... Затем, когда вы закончите, многие корректировки и дополнения действительно заставят вас продолжать работать на вашей странице.

Есть ли у Jimdo какие-либо преимущества для позиционирования в Интернете?

Допустим, у него много возможностей. Он включает в себя последовательные канонические теги, поэтому вам не нужно беспокоиться о дублированном контенте в статьях магазина или блогах, а также о раздражающей «/» в конце URL-адресов, для которых у вас также есть последовательные перенаправления 301. Метаданные могут быть введены через довольно простое меню, и вы также можете автоматически создать XML-карту сайта.

Во всяком случае, несмотря на все это, если пользователь не написал слово на своем сайте, он не будет позиционироваться . SEO - это задача, в которую пользователь должен инвестировать время, и мы знаем, что это сложная проблема для человека, который не занимается своей повседневной работой, если он, например, ориентирован на туризм. Вот почему мы стараемся предлагать обучение через онлайн-курсы, онлайн-семинары, или мы даже предложили совет или персонализированный сервис.

Непоследовательный вопрос: каковы преимущества и недостатки Jimdo по сравнению с WordPress?

Это два разных продукта: Jimdo - это конструктор сайтов с модульной системой WYSIWYG. Просто нажимая, вы добавляете модули контента, такие как изображения или тексты, прямо онлайн, без необходимости кодов. WordPress работает по-другому, с внутренним и внешним интерфейсом ... они совершенно разные.

Преимущество Jimdo заключается в том, что он предназначен для предоставления комплексного решения для хостинга, домена, учетной записи электронной почты, обслуживания клиентов и т. Д. в одной упаковке .

Преимущество WordPress в том, что это система с открытым исходным кодом, а это значит, что над ней работает много разработчиков и дизайнеров, создающих шаблоны, и с этим мы не можем конкурировать. Хотя в нашем коде есть открытые части, и вы можете, например, вставить свои собственные шаблоны, это не то же самое. Но малому и среднему бизнесу будет трудно создать страницу с помощью WordPress, если у нее нет знаний или помощь дизайнера.

Но малому и среднему бизнесу будет трудно создать страницу с помощью WordPress, если у нее нет знаний или помощь дизайнера

Как вы думаете, что является отличительным фактором при создании стратегии контент-маркетинга?

Я полагаю, что дифференцированный фактор прежде, чем создать собственную стратегию: это факт определения, стоит ли это того, или он приспособлен к нашим потребностям и возможностям. Это такая же стратегия, как и любая другая, и вам не нужно ее использовать, если она не соответствует вашим возможностям.

Контент-маркетинг зависит от качественного контента (теоретически), но ключ в том, что первое является необязательным, а второе - залогом успеха вашего сайта. Можно создавать качественный контент, не называя его контент-маркетингом; нам не нужно садиться в машину, не задумываясь, потому что во многих случаях это сделает нашу стратегию не приносящей нам никакой пользы.

В этой области много споров, например, баланс между качеством и количеством. Мое мнение в этом заключается в том, что качество уходит гораздо дальше, чем количество, поэтому лучше публиковать пост каждые две недели, чем писать один раз в два дня в надежде на то, что он принесет результаты , что является стратегией, принятой многими.

Какие программы вы используете для управления социальными сетями?

Для самого управления Buffer . Затем мы используем Twitter и Facebook Analytics, в дополнение к Google Analytics, для контроля результатов.

Каково ваше мнение о фигуре менеджера сообщества? Вы думаете, что это было обесценено?

Я думаю, что это должна быть самая напряженная работа. Вы всегда работаете в минуту, и вы являетесь лицом компании на случай, если что-то пойдет не так. Я не посвящаю себя этому полный рабочий день, но лично я предпочитаю спокойную, медленную и постоянную природу SEO (в случае, если наша шляпа белая ... другие диапазоны цветов совсем не мирные).

Как и многие другие профессии, появившиеся в последние годы, я думаю, что эту цифру ценят люди, которые знают свою роль. Всегда были и будут люди, которые не знают, какое это имеет значение, и печально то, что во многих случаях эти люди имеют обязанности и полномочия для принятия решений, поэтому вы должны их «убедить». При этом очень важно, чтобы менеджер сообщества, о котором идет речь, ясно дал понять, каковы реалистичные ожидания их работы.

Быстро и не задумываясь: скажите мне пять блоггеров, которые, по вашему мнению, послужат примером для тех, кто хочет создать блог и почему вы выбираете их.

Карлос Браво: потому что у парня есть 2 (или были 3?) Года, пишущие почту каждый день.

Дин Ромеро: за содержание, которое он публикует, что очень практично и очень показательно.

Chuisez Chuiso: потому что больше нечего вводить в блог, вот так, он отличается от любого другого и его очень легко запомнить.

Хуан Диего Поло: потому что он создал успешный блог, такой как wwwhatsnew, специализирующийся на технологиях, таких как обзоры и анализ.

Хуан Меродио: потому что он сумел очень хорошо поработать над своим личным брендом и связями с общественностью, показывая, что продвижение происходит не только в Интернете.

Конечно, все они имеют премиум-контент, но у каждого есть область, в которой они особенно сияют. Вы могли бы упомянуть много других, и я скучаю по многим вещам, но, как это было, не задумываясь ...

Какой фильм или книгу вы бы порекомендовали тому, кто хочет войти в мир онлайн-маркетинга?

Спасибо за курение . Он учит вас, что образ и личность - это все, что бы вы ни продавали. Это показывает, что значит быть лицом компании, и вы можете узнать несколько маркетинговых вещей.

И наконец ... какие проекты ты имеешь в виду и где бы ты хотел увидеть себя через несколько лет?

Конечно, я имею в виду написать блог . Когда я пишу для своей компании, как в социальных сетях, так и в статьях в блогах, я должен занимать конкретную позицию. Конечно, мнения, которые выражаются в социальных сетях, не могут быть очень сильными, и статьи блога ориентированы на пользователей, начинающих заниматься вопросами SEO.

Есть много вещей, которые остаются в стадии разработки, много экспериментов или открытий, о которых я хотел бы сказать, и много зажигательных гипотез, которые я хотел бы выдвинуть в сеть.

Через несколько лет я хотел бы создать свою собственную поисковую систему и свергнуть Google. Теперь серьезно 😛 Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что я хочу продолжать двигаться вперед и учиться, и делиться этими знаниями с теми, кто в них нуждается .

Что произойдет через несколько лет со всеми этими вновь приобретенными полномочиями или с той утилитой, в которой кто-то может знать наверняка. Хотя мне ясно одно: я хочу продолжать работать в международных командах, и, возможно, однажды займусь SEO для страны с другим поведением.

Где можно связаться с Гильермо Гонсалесом?

В своем блоге: SEOindahouse .