Почему часто задаваемые вопросы могут быть лучшей стратегией SEO, которую вы не делаете

В прошлом месяце я только что закончил выступление в Техасе, когда ко мне подошла женщина

В прошлом месяце я только что закончил выступление в Техасе, когда ко мне подошла женщина.

«Эван», воскликнула она, «То, что вы говорили о часто задаваемых вопросах сегодня, не было шуткой».

Я был удивлен. В своих выступлениях я всегда трачу несколько минут на обсуждение часто задаваемых вопросов. продуманное лидерство а также создание ссылок стратегия; но редко люди замечают многое, и еще реже они обращаются ко мне по этому вопросу впоследствии. В конце концов, страница, полная вопросов и ответов, не самая увлекательная тема в мире.

Женщина продолжила: «Мой друг руководит компанией, которая строит открытые бассейны. Многие люди задают вопросы в Google по поводу логистики установки бассейнов на своих задних дворах. Но там нет ничего полезного; на этот вид знаний гораздо больше спроса, чем на предложение. Итак, мой друг решил удовлетворить спрос, создав FAQ по открытым бассейнам. Это был своего рода побочный проект, и он не особо задумывался об этом. Но это сработало ... отлично.

Насколько велик? Ну, по ее словам, его стратегия ответов на общие вопросы о пулах стоила более 6 миллионов долларов в новом бизнесе в течение нескольких лет. Я не нахожу этот анекдот удивительным, учитывая то, что часто задаваемые вопросы о стратегии «спящего»: особенно, если вы отвечаете на вопросы в отрасли, о которой клиенты задают много вопросов в Google, а информации о ней уже нет, хорошая FAQ может быть всей вашей маркетинговой стратегией онлайн.

Позвольте мне вернуться и объяснить.

Страница часто задаваемых вопросов - это, конечно, веб-страница, заполненная часто задаваемыми вопросами, которые компании публикуют на благо своих клиентов. Обычно часто задаваемые вопросы возникают, когда продавцы бизнеса сообщают, что одни и те же вопросы задаются снова и снова; это способ обучить клиентов немного больше, прежде чем они будут говорить по телефону, чтобы время продавца было лучше потрачено.

Но когда вы думаете о страницах часто задаваемых вопросов через призму Google, они становятся гораздо больше, чем просто учебник для новичков. Видите ли, люди задают Google много вопросов. Это в основном суть Google. Буквально каждый из миллиардов запросов, которые люди вводят в каждый день, можно считать вопросом. Итак, люди явно жаждут информации. Теперь задача Google - дать своим пользователям наилучший ответ на эти вопросы. На самом деле, Google стремится отвечать на их вопросы совершенно особым образом: предоставляя им всю информацию, которую они ищут, и ничего более . Google знает, что люди хотят быстро получить ответы, а затем перейти к чему-то другому. И если Google дает людям именно то, что они хотят, они будут продолжать использовать Google. В этом суть бренда компании на 100 миллиардов долларов.

Так вот, где часто задаваемые вопросы приходят. Нет более простого способа ответить на вопросы людей, чем часто задаваемые вопросы. И если Google знает, что самый простой ответ на конкретный вопрос опубликован в разделе часто задаваемых вопросов на вашем сайте, он покажет ваш сайт человеку, задающему вопрос. Например, если кто-то спросит у Google «Какая школа кулинарного искусства лучшая в стране?», И вы подробно ответите на этот вопрос на своем веб-сайте, Google захочет разместить поисковик на вашем веб-сайте. Но есть одна загвоздка: если вы действительно хотите, чтобы Google нравился ваш FAQ, у него должны быть определенные качества. Вот 3 критерия для идеального раздела FAQ:

Каждый вопрос и ответ должны быть на отдельной, уникальной странице. Логика Google выглядит примерно так: «Я хочу, чтобы мой поисковик получил ответ на свой вопрос как можно более прямо. Если веб-сайт размещает на странице только ответ на вопрос моего поисковика, это в основном идеальный ответ, и я его отдам. Если эта страница изобилует ответами на другие вопросы, это менее выгодно для моего поисковика, и я не отдам ее, если у меня нет ничего лучше, чтобы показать их ». Элегантный способ поместить каждый вопрос и ответ на уникальную страницу Для начала перечислите все свои вопросы на одной странице (как и в большинстве часто задаваемых вопросов), а затем укажите первые несколько строк ответа, а затем небольшую ссылку «Подробнее». Когда пользователь нажимает на эту ссылку, он переносится на новую страницу, на которой точно задается вопрос мета-тег заголовка , Вы можете увидеть пример этого стиля - который все еще выглядит хорошо, но позволяет разместить каждый вопрос и ответ на отдельной странице - на моем Ultimate SEO FAQ ,

Он должен быть вдумчивым, оригинальным и хорошо написанным. Относительно недавно, Google начал внедрять показатели вовлеченности в его алгоритм и, как результат, поощряет страницы, на которых люди проводят больше времени. Нет лучшего способа привлечь людей, чем с помощью привлекательной графики, иллюстрирующей то, что вы объясняете. Поэтому передавайте свои ответы, используя диаграммы, графики, таблицы, иллюстрации, инфографику или что-то еще. Немного лишних усилий - это разница между сайтами с высоким рейтингом и невидимыми.

Он должен сосредоточиться именно на ответе на заданный вопрос - не больше и не меньше информации, чем эта. Большинство людей не понимают, как быстро органические посетители отключаются от бесполезного контента. Если ответы на странице часто задаваемых вопросов являются скучными, переписанными или слишком навязчивыми, то, возможно, их создание будет бессмысленным. Google заметит, и посетители заметят, и ваш сайт опустится в результатах поиска. Обязательно напишите эти ответы так, как вы их имеете в виду. Лично я люблю использовать свои посты в блоге - в которые я вложил много энергии - в качестве ответов в моем разделе часто задаваемых вопросов. Кто знает, может быть, этот пост будет ответом на вопрос «Как я могу использовать FAQ в качестве стратегии целевой страницы?»

Я надеюсь, что этот пост последовал его собственному совету и дал вам реальное понимание часто задаваемых вопросов. Теперь начинайте писать!