Целевая страница SEO: что вам абсолютно необходимо знать

  1. 1. Тщательно продумайте, где опубликовать свою целевую страницу
  2. 2. Решите, должна ли ваша целевая страница быть проиндексирована
  3. 3. Избегайте публикации дублирующего контента на проиндексированных страницах
  4. 4. Создавайте отличный контент для пользователей, а не для поисковых систем.
  5. 5. Возьми свои лучшие краткосрочные кампании и сделай их вечнозелеными
  6. 6. Признайте, что правила постоянно меняются, и следите за горизонтом

Когда опытные маркетологи начинают создавать целевые страницы для новой кампании, они, как правило, создают их с учетом трафика по требованию - объявления с оплатой за клик, социальные сети, электронная почта. Органический трафик приветствуется, но он не получит специального приглашения.

Это по уважительной причине. Есть два фактора, которые делают платный трафик и трафик по требованию наиболее естественным для большинства целевых страниц.

  1. Органический трафик может показаться менее предсказуемым. Вы часто разрабатываете целевую страницу для очень конкретной аудитории, и когда вы можете контролировать границы этой аудитории, вы обычно можете ожидать более высокий коэффициент конверсии.
  2. Органическое движение может показаться медленным. Цели кампании по созданию целевой страницы обычно носят краткосрочный характер, в то время как работа с SEO и получение высококачественного органического трафика с нуля требует времени.

С другой стороны, могут быть очень веские (и часто упускаемые из виду) причины для поиска и оптимизации ваших целевых страниц. В частности:

  1. Органическое движение дешево. Я не скажу, что это на 100% бесплатно, в конце концов, все еще требуется время, чтобы правильно настроить SEO. Но, учитывая, что подавляющее большинство кликов по поисковой выдаче по-прежнему приводит к естественным результатам, стоит попытаться оптимизировать свои целевые страницы, если вы обнаружите такую ​​возможность. (Подробнее об идентификации этих возможностей позже.)
  2. Органический трафик идеально подходит для вечнозеленых предложений. Если на вашей странице есть что-то, что всегда актуально для вашей аудитории и выгодно для вашего бизнеса, она определенно окупается, чтобы максимизировать работу, которую вы вкладываете в нее, создавая игру для органического трафика.

Даже если вы сейчас не ищете ни одного из этих преимуществ, в SEO все же есть несколько вещей, которые должен знать каждый маркетолог, использующий целевые страницы. В этом посте я не буду углубляться в основную информацию о страницах, но если вам интересно - или если кто-то из вашей команды может использовать удобный учебник для начинающих или переподготовку - мы раздадим нашу собственную статью «Приступая к работе с On». -Страница SEO контрольного списка (на основе принципов, которые мы используем в Leadpages). Загрузите это здесь:

Нажмите здесь, чтобы загрузить наш бесплатный SEO-контрольный список

Если у вас есть LeadPages ™ Вам не нужно загружать этот шаблон - он уже доступен вам в вашей учетной записи LeadPages. Просто авторизоваться и вы увидите, как очень просто настроить эту страницу за считанные секунды без технических знаний или навыков, сделать ее мобильной адаптивной, интегрировать ее с вашим поставщиком услуг электронной почты или CRM, запустить A / B-сплит-тесты и опубликовать ее в Facebook WordPress или ваш собственный сервер.

SEO, конечно, является грандиозной и постоянно меняющейся темой, и она не будет отличаться от вас как от всестороннего маркетолога, если вам время от времени требуется небольшая помощь SEO. Недавно я встретился с директором отдела по сбору клиентов Leadpages Джошем Брэтеном, чтобы узнать, как он сочетает SEO и целевые страницы.

Впервые почти десять лет назад Джош вскочил в мир SEO, когда решил стать экспертом по SEO, которого не было в электронной коммерции, в которой он работал. Я попросил Джоша рассказать мне все, что мне нужно было знать - и, что не менее важно, пропустить все, что я не сделал - в отношении SEO и целевых страниц.

Вот то, что он определил как шесть самых важных принципов, которые нужно запомнить.

1. Тщательно продумайте, где опубликовать свою целевую страницу

«Одно из самых больших заблуждений относительно целевых страниц и SEO заключается в том, что все страницы должны делать одно и то же», - отмечает Джош. «Контент на основе кампаний и вечнозеленый контент имеют разные цели, и их нужно настраивать по-разному с точки зрения SEO. Это начинается с того, где вы публикуете целевую страницу ».

  • Целевые страницы на основе кампаний. Если вы проводите краткосрочную кампанию, сделайте себе одолжение и выберите легкий путь. Опубликуйте свою страницу согласия, стартовую страницу или страницу вебинара, где это наиболее удобно, например, субдомен на основном сайте или даже субдомен Leadpages. Вам не нужно встраивать эту кампанию в свой основной сайт или беспокоиться о том, чтобы страница была ранжирована, поскольку вы будете отправлять на нее целевой трафик из источника по запросу (такого как платные медиа, электронная почта или Реклама в фейсбуке ).
Очень краткое, чувствительное ко времени содержание означает, что эта страница, вероятно, не должна быть частью основного сайта этой школы.
  • Вечнозеленые целевые страницы. Если вы планируете поддерживать целевую страницу на неопределенный срок, эта страница является хорошим кандидатом для поисковой оптимизации. Лучше всего публиковать эту страницу как часть вашего основного веб-сайта, чтобы использовать все полномочия домена, накопленные вашим сайтом. Если вы используете Leadpages, вы можете использовать наш плагин WordPress или нашу функцию экспорта HTML для размещения страниц на вашем существующем сайте.

2. Решите, должна ли ваша целевая страница быть проиндексирована

«Не совершайте дорогостоящую ошибку при индексации страницы, за которой не стоит стратегия SEO, или не индексируйте страницу, которую вы хотите ранжировать», - предупреждает Джош.

Если вы создаете целевую страницу для кампании с ограниченным временем, вы должны добавить атрибут без индекса к метатегу в коде заголовка. Пользователи Leadpages могут просто установить флажок, чтобы это произошло в разделе «Параметры публикации» нового построителя перетаскивания. В стандартном компоновщике страниц это просто вопрос добавления фрагмента кода в тег заголовка:

Есть еще одна категория целевой страницы, которую вы никогда не должны индексировать: ваши страницы с благодарностями. Когда эти страницы доступны для поиска, они могут действительно испортить ваше отслеживание, если вы определили их в качестве цели конверсии на таких платформах, как Google Analytics.

Почему вы не хотите, чтобы Google индексировал страницу с ограниченным временем? Потому что в зависимости от контента, он может конкурировать или мешать поисковому рейтингу вашего постоянного сайта.

Например, скажем, вы хотите создать мини-версию своей домашней страницы, ориентированную на одну конкретную нишу, поэтому вы создаете целевую страницу в качестве места назначения для объявлений с оплатой за клики. Если оба индекса проиндексированы, вы можете непреднамеренно отправить больше трафика на свою целевую страницу, чего никто никогда не видел.

Если вы публикуете целевую страницу на своем основном веб-сайте, убедитесь, что это страница, которую вы хотите сохранить, а затем убедитесь, что она имеет соответствующий контент для поддержки его функции как части вашего более крупного сайта. «С обновлением Google Panda поисковая система начала обесценивать« некачественные или тонкие страницы »и уделять больше внимания качественным и надежным веб-сайтам», - объясняет Джош. Одна целевая страница на основе кампании, оптимизированная для конверсии, может рассматриваться Google как страница низкого качества.

Конечно, если вы решите проиндексировать свою страницу, вам нужно убедиться, что она не только проиндексирована, но и имеет высокий рейтинг. Чтобы получить небольшую помощь, загрузите наш контрольный список по началу работы с SEO на странице:

Нажмите здесь, чтобы загрузить наш бесплатный SEO-контрольный список

Если у вас есть LeadPages ™ Вам не нужно загружать этот шаблон - он уже доступен вам в вашей учетной записи LeadPages. Просто авторизоваться и вы увидите, как очень просто настроить эту страницу за считанные секунды без технических знаний или навыков, сделать ее мобильной адаптивной, интегрировать ее с вашим поставщиком услуг электронной почты или CRM, запустить A / B-сплит-тесты и опубликовать ее в Facebook WordPress или ваш собственный сервер.

3. Избегайте публикации дублирующего контента на проиндексированных страницах

Когда Google выпустил свой фильтр Panda, он активизировал свои усилия против дублирующего контента. И если вы публикуете целевые страницы, есть большая вероятность, что дублирование контента на самом деле является стратегией, которую вы используете - на самом деле, как маркетолог контента, я обычно рекомендую это! Повторное использование вашего лучшего контента снова и снова - это отличный способ получить больше пользы, не прилагая особых дополнительных усилий.

Но Google не видит со мной здесь один на один. «Как правило, вам нужно избегать дублирования контента на проиндексированных страницах», - объясняет Джош.

Тем не менее, вы по-прежнему можете получить максимальную отдачу от своих лучших материалов, повторно публикуя контент на страницах, которые не индексируются.

Не уверен, что вы уже использовали часть контента на проиндексированной странице? Запустите ваш сайт с помощью инструмента поиска дубликатов страниц, например Copyscape быть в безопасности. Если вы обнаружите, что ваш контент забрал кто-то другой , Джош рекомендует связаться с владельцем сайта и попросить его удалить его. Если они не в состоянии сделать это, вы можете подать DMCA уведомление о снятии ,

4. Создавайте отличный контент для пользователей, а не для поисковых систем.

По мере того, как поисковые системы становятся все более изощренными, SEO становится все труднее для одних маркетологов и проще для других. Хорошей новостью является то, что если вы любите создавать контент, который ценен для вашей аудитории, вы находитесь в последнем лагере.

Как объясняет Джош:

«В первые дни SEO, было возможно добиться успеха в SEO через игровой Google. С помощью алгоритмических обновлений, таких как Hummingbird и RankBrain, Google заменил большую часть своих механических сигналов сигналами, которые ближе к тому, как люди обрабатывают информацию. Эти обновления привели Google от ключевых слов и семантических связей к более тонкой модели, которая ценит отличный контент. Сегодня SEO проще для людей, которые создают отличный контент ».

Что именно значит создавать отличный контент? Это начинается и заканчивается вашей аудиторией. Концепция цели поиска здесь имеет решающее значение: если ваша целевая страница явно решит проблему для того, кто ищет ваши ключевые слова, вы начнете добродетельный цикл.

Во-первых, на этой странице будет достаточно релевантного контента, чтобы быть по-настоящему полезным, а это значит, что она будет содержать ключевые слова, за которые вы можете попытаться найти место. Это один важный сигнал.

С другой стороны, он получит более высокий рейтинг кликов и другие сигналы вовлечения (более длительное время ожидания, более низкие показатели отказов), чем аналогичный, но менее полезный контент. По-прежнему растет количество свидетельств того, что Google использует эти сложные для игры метрики для определения рейтинга в поисковой сети.

И, наконец, такая страница будет более вероятной, чтобы претендовать на очень важный сигнал ранжирования: обратные ссылки. Чем больше ваша страница будет открыта для общего доступа и ссылки, тем выше будет ваша позиция на странице результатов.

Для получения дополнительных советов по созданию богатых контентом страниц с рейтингом загрузите бесплатную копию руководящих принципов SEO на странице, которые мы используем здесь, на страницах Leadpages ниже:

Нажмите здесь, чтобы загрузить наш бесплатный SEO-контрольный список

Если у вас есть LeadPages ™ Вам не нужно загружать этот шаблон - он уже доступен вам в вашей учетной записи LeadPages. Просто авторизоваться и вы увидите, как очень просто настроить эту страницу за считанные секунды без технических знаний или навыков, сделать ее мобильной адаптивной, интегрировать ее с вашим поставщиком услуг электронной почты или CRM, запустить A / B-сплит-тесты и опубликовать ее в Facebook WordPress или ваш собственный сервер.

5. Возьми свои лучшие краткосрочные кампании и сделай их вечнозелеными

Мы установили, что не все, что вы делаете в своем бизнесе, нуждается в органической странице на вашем сайте. Но как вы решаете, какие страницы вам следует создавать, и тратите время на оптимизацию?

Джош предлагает рассматривать все ваши краткосрочные кампании как активы, которые вы можете продолжать оптимизировать и улучшать, с потенциалом превращения контента в нечто более вечное: «Эффективная и действенная стратегия в отношении контента состоит в том, чтобы использовать ваши самые эффективные целевые страницы и продолжать протестировать их с доступным вам трафиком по требованию. Учитесь на своих выводах и извлекайте уроки из органического опыта ».

Например, скажем, вы создали целевую страницу, чтобы заполнить вебинар, который вы пробуете. Вы не размещаете страницу на своем собственном сайте и не индексируете ее, потому что не хотите, чтобы люди появлялись после ее окончания.

В день вебинара, вы рады видеть сотни людей в аудитории. В следующие дни вы получаете поток продаж, и люди, которые не смогли присутствовать, продолжают беспокоить вас, когда вы собираетесь провести следующий.

Что теперь? Теперь вы нашли способ превратить этот вебинар в вечнозеленое предложение (возможно, в виде повторного воспроизведения по запросу, в рамках продолжающейся серии связанных вебинаров или даже в качестве бесплатного курса). На этот раз вы размещаете страницу на своем основном сайте, убедитесь, что она доступна для поисковых систем и из других источников на вашем сайте, и, возможно, расширите контент, если есть вероятность, что посетителям из поиска потребуется чуть больше контекста, чем целевой трафик, который видел первое предложение.

Я не знаю, следовала ли эта целевая страница, показанная (частично) ниже, по этой траектории, но она, безусловно, могла иметь:

И, конечно же, при поиске некоторых основных тем, затронутых здесь, всплывает эта страница:

Одно предостережение: эта страница, скорее всего, принесет больше пользы SEO-сайту компании, если она будет опубликована в их основном домене.

6. Признайте, что правила постоянно меняются, и следите за горизонтом

«SEO - чрезвычайно сложная дисциплина, отчасти потому, что поисковые системы не публикуют свои правила - и вдобавок к этому они всегда переписывают их», - говорит Джош.

Итак, как мы можем стараться быть в курсе SEO, особенно если SEO является лишь одним из многих инструментов нашего маркетингового инструментария?

Лучшее, что вы можете сделать, это следить за собственным рейтингом поиска, а затем наблюдать за экспертами. Джош рекомендует смотреть Мос так же как Земля Поисковой машины а также Часы поисковой системы для обновлений по отрасли.

Хорошая новость: на данный момент кажется, что дуга истории SEO склоняется к справедливости. Этого все еще недостаточно, чтобы «просто создавать отличный контент». Но со временем Google учится ценить отличный контент почти так же, как ваша аудитория.

Прежде чем идти, не забудьте скачать бесплатную версию контрольного списка SEO, который мы сейчас используем здесь, на Leadpages:

Нажмите здесь, чтобы загрузить наш бесплатный SEO-контрольный список

Если у вас есть LeadPages ™ Вам не нужно загружать этот шаблон - он уже доступен вам в вашей учетной записи LeadPages. Просто авторизоваться и вы увидите, как очень просто настроить эту страницу за считанные секунды без технических знаний или навыков, сделать ее мобильной адаптивной, интегрировать ее с вашим поставщиком услуг электронной почты или CRM, запустить A / B-сплит-тесты и опубликовать ее в Facebook WordPress или ваш собственный сервер. Есть вопросы по поводу целевой страницы SEO? Часть команды Leadpages только что вернулась с конференции MNSearch Summit по поиску и маркетингу, поэтому мы полны свежих идей и информации, которая может помочь. Спросите в комментариях!