Что такое семантическое SEO?

  1. Вы еще не запутались? Хорошо, я тоже…
  2. Теперь, с какой стати вы должны заботиться о семантическом SEO?
  3. Будущее уже происходит, вы видите это?
  4. Это что-то меняет для SEO прямо сейчас?
  5. Встречайте новое исследование ключевых слов: семантическое картирование
  6. Не спускайте глаз с инструментов скрытой семантической индексации
  7. Быстро, что это все значит?
  8. Немедленно забрать для вашей деятельности SEO

Я предсказываю, что после первых нескольких первых параграфов вы почувствуете, что принимаете наркотики. Это будет упражнение по расширению ума, которое оставит вас ошеломленными и сбитыми с толку. Но мы постараемся понять это как можно больше.

Но мы постараемся понять это как можно больше

Прежде чем мы сможем даже начать говорить о семантическом SEO , мы должны сначала понять, что мы подразумеваем под « семантикой » и что такое « семантическая сеть » на самом деле.

Если вы хотите получить техническую информацию (и я уверен, что вы любите технические аспекты; в конце концов, вы работаете с SEO), у семантики есть общее определение:

se · man · tics [ си-мэн-тикс]

имя существительное

  1. Сфера лингвистики, которая занимается изучением значения, изменений в значении и принципов, регулирующих отношения между предложениями или словами и их значениями.
  2. Изучение взаимосвязей между знаками и символами и что они представляют
  3. Логика:
    • изучение интерпретаций формальной теории
    • изучение взаимосвязи между структурой теории и ее предметом
    • (формальной теории) принципы, определяющие истинность или ложность предложений внутри теории, и ссылки на ее термины

Источник: Dictionary.com

Итак, это связано со смыслом . Это включает в себя такие понятия, как смысл, ссылка, импликация, лексическая семантика, которая касается смыслов, отношений слов и концептуальной семантики.

Вы еще не запутались? Хорошо, я тоже…

Хорошо, я тоже…

Вот в чем суть: этот грандиозный, крупномасштабный беспорядок, который мы называем Интернетом и сетью, эволюционировал в семантическую «форму» с информацией, которую вы можете найти. То есть естественное упорядочение и логика информации приобретают смысловые цели и роль, в большей степени, чем то, как сеть выглядела, скажем, 5 лет назад.

Таким образом, Google больше не просто обнаруживает информацию - это упорядочивает сеть в последовательный поток информации ; Как темы, темы, идеи, текст, видео, аудио - все это - связаны и связаны друг с другом.

Частично это такие мелочи, как разметка структурированных данных, Schema.org , График знаний Google , Bing Snapshots , а также Facebook Open Graph Protocol ,

Идея «семантического веба», естественно, повлияет на нас, SEO-пользователей, и сместит почву в сторону «семантического SEO».

Это в конечном счете, почему SEO никогда не умрет; это просто изменится, постоянно.

Но, предостережение: семантическая сеть НЕ похожа на семантическую SEO ,

Например, SEO на месте - это все, что нужно для упорядочения информации (структура сайта, заголовки, текст, макет, ссылки) до точки, где посетители и поисковые системы находят ее достаточно ценной, чтобы отправить ее в начало первой страницы результатов. Опять же, всегда есть лазейки и недостатки, поэтому многие «сомнительные» тактики все еще работают. Но это побочная заметка на данный момент.

Это все о том, чтобы иметь смысл, делать смысл из заграждения информации, которая создается и передается каждую минуту каждого дня, без остановки. Вот что такое Google: упорядочить мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной ,

Таким образом, поскольку сеть становится все более семантической , это естественно распространяется на наши усилия по SEO.

Теперь, с какой стати вы должны заботиться о семантическом SEO?

Рад, что ты спросил. Давайте посмотрим, что мы можем сделать из всего этого.

Это то, куда направляются сеть и поиск, поэтому, если вы хотите продолжать делать то, что делаете, это веская причина. Этот тип поиска понимает цель поисковика и значение запроса , а не просматривает ключевые слова, такие как словарь.

Этот тип поиска понимает цель поисковика и значение запроса , а не просматривает ключевые слова, такие как словарь

Прямо сейчас это похоже на поисковую систему, которая дает вам лучшее предположение, основываясь исключительно на ключевых словах и тексте, который вы вводите в поле поиска. Но с помощью семантического SEO поисковые системы будут погружаться во взаимосвязь между вводимыми вами словами, как они работают вместе, а затем попытаются понять, что означают эти слова .

Google может понять, что между ними и ними существует два разных значения, и когда Нью-Йорк и Нью-Йорк соединены, значение меняется. Это больше о естественном языке, а не о ключевых словах.

Будущее уже происходит, вы видите это?

Как вы думаете, почему Google дает вам возможность устного поиска? Они собирают кучу данных о естественной речи и речи . Google Glass Например, в основном голосовым управлением.

Таким образом, семантический поиск (и, соответственно, то, как SEO должен работать), учитывает контекст, а также значение вашего поискового запроса. Раньше это был просто текст привязки и ссылки, связанные друг с другом, которые боты Google использовали для понимания содержимого страницы. Но теперь у ботов есть возможность просмотреть весь контент вокруг ссылки, чтобы прийти к лучшему выводу.

Вспомогательные термины рассматриваются - это будет включать модификаторы, синонимы и так далее.

Связанные термины используются в таких местах, как теги субтитров, заголовок, контент, мета и т. Д.

Это что-то меняет для SEO прямо сейчас?

Важно помнить, что другие стратегии SEO, которые вы использовали, по-прежнему актуальны, и их не следует выбрасывать, чтобы вы могли сосредоточиться на семантическом SEO. Это всего лишь одна вещь, на которую Google смотрит, когда он ранжирует сайт, поэтому сохранение ваших других усилий на месте - пока хорошая идея.

Хотя ключевые слова легко изменить, намерения нет . Таким образом, чтобы иметь возможность хорошо ранжироваться с помощью семантического поиска, вам нужно не только размещать ключевые слова в правильных местах, но вы должны выяснить, что на самом деле стоит за ключевыми словами, и специально создавать контент вокруг этого.

Всякий раз, когда кто-то что-то ищет, он часто ищет ответ на вопрос, а иногда ищет сокращенную версию вопроса.

Исследования ключевых слов в основном основаны на данных о том, насколько популярны термины в их вопросе.

В семантическом поиске исследование ключевых слов должно быть сосредоточено на значении того, что человек на самом деле ищет в ключевом слове .

Как на самом деле это будет разыгрываться в реальной жизни, еще неизвестно. Различия тоже могут показаться бессмысленными, поскольку они немного гранулярны. Когда вы создаете свой контент с помощью семантического SEO, вам нужно будет найти ответы на конкретные вопросы, которые возникают у людей, связанных с ключевым словом.

С каждым предложением, которое вы пишете, вы должны подумать, как оно отвечает на вопрос искателя. Вы должны сосредоточиться на естественном языке, даже если пользователи все еще концентрируются на ключевых словах.

Встречайте новое исследование ключевых слов: семантическое картирование

Встречайте новое исследование ключевых слов: семантическое картирование

Семантическое отображение является:

стратегия для графического представления концепций путем построения семантическая карта , В контексте грамотности семантическая карта является графическая модель разработан, чтобы помочь студентам определить важные идеи и как эти идеи сочетаются в тексте.

Вы уже используете нечто подобное: ключевые слова с длинным хвостом ,

Разговор о переходе после связанных терминов и фраз, верно?

Семантические карты просто позволяют целевому поисковому запросу или фразе быть размещенными в «центре» карты. Все остальные связанные и вспомогательные термины помогают поисковым роботам «осмыслить» документ.

Вы можете быстро суммировать некоторые из преимуществ этого подхода, но это не все о SEO, однако:

  • Реклама : более точная реклама, более персонализированная доставка.
  • Поиск продукта : найти нужный продукт быстрее; меньше времени тратится на просмотр списка продуктов.
  • Информационный поток : более эффективный и продуктивный за счет минимизации любых «посредников» между искателем и информацией, которую он ищет.

Не спускайте глаз с инструментов скрытой семантической индексации

Помимо вашей обычной коллекции синонимов и приложений, таких как Ubersuggest Это очень важно для ваших интересов SEO:

Генератор ключевых слов LSI - используется для поиска семантически релевантных ключевых слов и фраз (аббревиатура LSI расшифровывается как Скрытое семантическое индексирование ). Этот инструмент также дает пользователю возможность исключить некоторые слова из результатов.

Быстро, что это все значит?

Ну, в основном это так: вы будете видеть сайты в результатах поиска, которые явно не оптимизированы для конкретных поисковых запросов или могут не иметь «традиционно» сильных сигналов SEO, таких как профили ссылок с точным или частичным текстом привязки. Посмотрите на эту цитату поиска:

Это очень общая цитата, когда вы смотрите на нее, и она появляется на более чем миллионе веб-сайтов , но Google выяснил, что, скорее всего, она ссылается на цитату из телешоу Knight Rider. Если вы хотите узнать больше о цитатах, происшествиях и ссылках на разных сайтах, читайте о ссылки и социальные графики Вот.

Фактором семантической сети и SEO являются цитаты и упоминания об одной и той же «сущности» в нескольких других документах.

Немедленно забрать для вашей деятельности SEO

Давайте завернем это, насколько это возможно, не так ли?

Вкратце: какие выводы из всего этого будут иметь значение для вашего SEO?

  • Реализуйте разметку / схему структурированных данных в максимально возможной степени, независимо от того, какой веб-сайт вы пытаетесь ранжировать.
  • Когда-нибудь слышал о RDF ? Следует и обратить внимание на понятие «тройки». Они позволяют вам не только описывать отношения между двумя вещами, но и отображать отношения между другими утверждениями об этих вещах.
  • Думайте семантически. Каковы связанные темы, темы, идеи, концепции, которые вы можете использовать, чтобы помочь поисковым системам лучше понять и оценить ваш сайт?
  • Цитаты и ссылки с соответствующих сайтов. Это было бы полезно для построения ссылок; не получайте ссылки с сайтов, которые не имеют ничего общего с вашими. Если вы пытаетесь ранжировать сайт по продаже корма для кошек, с какой стати вам нужна ссылка с сайта, посвященного уборке ванных комнат? Подсказка: нет .
  • Сделай себе одолжение: знаешь что JSON-LD есть Это все о связывании данных. Да, вы хотите хотя бы понять это с первого взгляда.

Имеет немного больше смысла сейчас, да? [примечание редактора: что? ;)]

Присоединяйтесь, если у вас есть другие быстрые советы по реализации концепции семантической поисковой оптимизации!