SEO стратегия: первые шаги

  1. Создать стратегию SEO: начало
  2. Разработка стратегии SEO - как мне начать?
  3. Проанализируйте ваше предложение.
  4. SEO также означает: признать намерения ваших пользователей
  5. «Пользователь на первом месте - все остальное следует само за себя».
  6. Значение намерения пользователя для оператора сайта
  7. Опишите цель и использование вашего предложения. Предложите решения!
  8. «Кому выгодно наше предложение / продукт? Где и как это используется?
  9. «Создавайте страницы в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем».
  10. Другие статьи о SEO:
  11. Фабьен Петри

Поисковая оптимизация - сложная тема. Есть много советов и инструментов, но с чего начать, если вы решите разработать стратегию SEO? Эта статья поможет вам начать SEO страну и покажет, что начало лежит в анализе ваших пользователей.

Создать стратегию SEO: начало

Большинство владельцев веб-сайтов, которые заинтересованы в SEO, сталкиваются с одной и той же проблемой: они сталкиваются с такими терминами, как "OnPage SEO" и "OffPage SEO", и получают такие советы, как:

"Вы должны Создать списки ключевых слов но не волнуйтесь: есть ключевые инструменты и Планировщик ключевых слов "

«Сделайте большой акцент на SEO-дружественных текстах. Но будьте осторожны: заполнение ключевых слов не допускается!

"Вы должны определенно избегать дублированного контента!"

«Создание ссылок - полдела, но избегайте плохих соседей»!

«Это зависит от вирусного распространения! Потому что, если никто не делится вашими сообщениями, ваши страницы погружаются в нирвану, вы становитесь невидимыми!

Есть так много советов и инструментов, что многие даже не знают, с чего начать, и они предпочли бы поискать SEO-агентство в вашем регионе.

Но независимо от того, хотите ли вы включить SEO в повестку дня для своего маленького блога или для корпоративного веб-сайта, началом успешной стратегии SEO не является применение инструмента анализа к существующему веб-сайту или поиск по ключевым словам.

Нет, поисковая оптимизация уже начинается в вашей голове!

Разработка стратегии SEO - как мне начать?

Как упоминалось ранее, начало стратегии SEO происходит в вашей голове. Поисковая оптимизация не ограничивается правильным техническим макетом страницы, акцентом на релевантные ключевые слова, быстрым временем загрузки, заполнением контента ...

В начале всех SEO мер, как это часто бывает, актуальный анализ.

Проанализируйте ваше предложение.

Вопросы, которые вы должны задать в начале успешной стратегии SEO:

«Какой продукт мы производим, или какой сервис мы предлагаем, который принесет пользу посетителям нашего сайта?

«Как мы отличаемся от наших конкурентов на рынке, что отличает нас от наших конкурентов и какую дополнительную ценность мы предлагаем нашим клиентам?»

После этих вопросов мы начинаем задумываться о том, как мы описываем этот продукт или услугу, чтобы контент на нашем сайте был найден нашей целевой аудиторией и вызвал последователей или поклонников.

SEO также означает: признать намерения ваших пользователей

Как первый из его 10 принципов Google постулирует:

«Пользователь на первом месте - все остальное следует само за себя».

Поисковые системы придают большое значение улучшению пользовательского опыта . Прямым следствием этой стратегии является то, что эти сайты имеют тенденцию занимать наивысшие позиции в поисковой выдаче (списки результатов поиска), которые обеспечивают максимально возможную выгоду для поисковика. Знание так называемого « намерения пользователя », то есть намерения пользователя с помощью своего поиска и того, какую цель он или она хочет достичь с помощью своего поиска, одинаково важно как для оператора веб-сайта, так и для Google & Co.

Важность этой темы для поисковых систем подтверждается, среди прочего, патентами, с помощью которых службы интернет-поиска смогли защитить свои изобретения для захвата намерений пользователя в последние годы, например,

" Определение намерения пользователя из шаблонов запросов «(Google)
" Получение намерения пользователя из пользовательского запроса (YAHOO) ,
" Выберите модель, которая учитывает намерения пользователя при размещении запроса в поисковой системе. «(Microsoft)

Поисковые системы анализируют, главным образом, поведение пользователей при нажатии и временной ход поисковых запросов и пытаются рассчитать из него намерение пользователя.

Значение намерения пользователя для оператора сайта

Для оператора веб-сайта анализ намерений пользователя является важной частью стратегии контента. Как поставщик продукта или услуги, важно представить себя в качестве компетентного партнера для удовлетворения потребностей пользователей и признать намерение пользователя в поисковике, который в конечном итоге попадает на свой собственный веб-сайт и находит там информацию, которую он хочет.

Если посетитель не найдет подходящую информацию сразу, он быстро спрыгнет и продолжит серфинг, что Показатель отказов (Показатель отказов) повышается и негативно влияет на рейтинг.

Опишите цель и использование вашего предложения. Предложите решения!

Предложите решения

Недостаточно быть убежденным в качестве поставщика или производителя в своей теме или продукте, необходимо сосредоточиться на написании, чтобы предоставить полезную информацию или даже решения посетителям сайта. Вопросы, которые нужно задать:

«Кому выгодно наше предложение / продукт? Где и как это используется?

«Какие вопросы или требования наш продукт предлагает решение?»

Часто критикуют, что обычные методы SEO включают в себя лишь недостаточные намерения пользователя и, следовательно, не учитывают фактические потребности пользователя, а фокусируются в основном на ключевых словах. Созданные списки ключевых слов основаны на потенциале трафика, например, Планировщик ключевых слов взято из Google AdWords.

Вопрос, который нужно задать:

«Захватывает ли намерение пользователя в начале стратегии ключевых слов и остается ли намерение пользователя центральным в процессе создания контента, или мы верим, что широкий список ключевых слов будет автоматически отслеживать намерения пользователя?»

И последнее, но не менее важное предложение Рекомендации по качеству от Google :

«Создавайте страницы в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем».

Как сильно вы заботитесь? Намерен ли пользователь рассчитывать на первые шаги стратегии SEO для вас?

Дополнительную информацию можно найти в части 2 ( SEO текст, но как? ), Часть 3 ( SEO Tips Viral Headlines: все о совершенных заголовках ) и часть 4 ( Используйте ключевые слова с длинным хвостом ) из моей серии советов по SEO.

Другие статьи о SEO:

[su_posts template = "templates / list-loop.php" tax_term = "141"]

Фабьен Петри

Менеджер по интернет-маркетингу, Веб-дизайнер, Физик. Основатель blauorange.de. Как консультант по цифровому маркетингу, она специализируется на разработке стратегий цифрового маркетинга для компаний в сфере B2B и B2C. Она рассматривает контент-маркетинг, веб-дизайн и SEO как единое целое и применяет свои знания в разработке веб-сайтов, а также в оптимизации контента, SEO и стратегий в социальных сетях. Контактное лицо: LinkedIn | XING | щебет | Google+

Последние статьи Фабьен Петри ( Показать все )

«Кому выгодно наше предложение / продукт?
Где и как это используется?
Есть много советов и инструментов, но с чего начать, если вы решите разработать стратегию SEO?
Разработка стратегии SEO - как мне начать?
«Как мы отличаемся от наших конкурентов на рынке, что отличает нас от наших конкурентов и какую дополнительную ценность мы предлагаем нашим клиентам?
Где и как это используется?
«Какие вопросы или требования наш продукт предлагает решение?
Как сильно вы заботитесь?
Намерен ли пользователь рассчитывать на первые шаги стратегии SEO для вас?
SEO текст, но как?