SEO Значение и определение

SEO является аббревиатурой от поисковой оптимизации. Другими словами, это процесс, с помощью которого вы вносите изменения и систематизируете контент на своем веб-сайте в надежде получить более высокий рейтинг в поисковых системах, а именно в Google. Почему SEO важен? Исследования показали, что подавляющее большинство людей никогда не выходят за рамки первой страницы результатов поиска. Что еще более важно, это то, что на первой странице колоссальные 67,70% кликов перейти к первым 5 результатам поиска.

Конечным результатом является то, что веб-сайты на первой странице, и особенно в первых 5 позициях, будут монополизировать весь поисковый трафик для любого данного запроса. Давайте посмотрим на пример из реального мира и посмотрим, как это переводится в доллары.

Посредством исследования ключевых слов мы можем оценить, что поисковый запрос «сантехник в Ванкувере» получает в среднем 1500 запросов в месяц. На основе средний коэффициент конверсии для этой отрасли (2,40%), ежемесячно оплачивается около 36 оплачиваемых рабочих мест. Умноженная на среднее значение каждой работы, в нашем примере 135 долларов США, общая месячная стоимость этого ключевого слова составляет 4 860 долларов США.

Вот разбивка того, что вы могли бы ожидать, если бы вы были в первых трех позициях по этому ключевому слову.

Позиция поиска% полученных кликов Количество полученных кликов Количество конверсий Общая стоимость 1 32% 480 11,5 $ 1,552.50 2 15% 225 5,4 $ 729,00 3 10% 150 3,6 $ 472.50

Ясно, что мы видим выгоду в топ-рейтинге ключевых слов. А теперь представьте, что вместо сантехники мы искали адвоката, страхового агента или место для свадьбы с кейтерингом, музыкой и свадебные прически и макияж включены, где средняя продажа может быть в тысячах или десятках тысяч долларов. Нахождение на первой странице Google может значительно увеличить общую прибыль вашего бизнеса.

Общие SEO-дебаты

Белая шляпа, черная шляпа, синяя шляпа, желтая шляпа

Вы можете встретить термины «белая шляпа» или «черная шляпа» (нет синей или желтой шляпы), и без них определение SEO не будет полным. Цвет шляпы относится к типу используемых методов SEO, и если они разрешены в соответствии с рекомендациями Google для веб-мастеров (White Hat) или если они идут вразрез с рекомендациями Google (Black Hat).

Многие люди будут использовать техники «черной шляпы», пытаясь разыграть систему, искусственно увеличивая свое положение за пределы того, чего она заслуживает. Классическим примером будет повторение ключевого слова, которое вы хотите присвоить 1000x, в нижнем колонтитуле вашего сайта, однако сделайте текст такого же цвета, что и фон, чтобы пользователь его не видел, но он будет выбран Google.

Black Hat SEO работает?

И да и нет. Хотя с помощью этих методов можно повысить свой рейтинг, Google постоянно развивается и очень хорошо ловит сайты, участвующие в таком поведении. После обнаружения Google может оштрафовать ваш сайт, что приведет к снижению рейтинга, и может даже решить полностью деиндексировать ваш сайт. По нашему мнению, риск просто не стоит временной награды.

Отрицательный SEO

Black Hat SEO также содержит сферу негативного SEO, когда вы пытаетесь повредить рейтинг ваших конкурентов в поисковых системах. Хотя мы не хотим обсуждать, как на самом деле участвовать в негативном SEO, мы предложим свои соображения о том, почему вы не должны делать это в случае, если вы сами Google.

Почему вы не должны пытаться негативно повлиять на SEO ваших конкурентов

  1. Это этически сомнительно. В какой-то момент вы должны спросить себя, как вы хотите вести свой бизнес. Будете ли вы намеренно портить витрину конкурентов в автономном режиме?
  2. Там нет гарантии, что это будет работать. Вы можете потратить дни или недели, пытаясь негативно повлиять на SEO вашего конкурента, только чтобы Google полностью проигнорировал ваши усилия.
  3. Вы могли бы в конечном итоге принести им пользу! Google не применяет свои рекомендации для веб-мастеров в Интернете. Вещи, которые могут повредить один сайт, могут реально помочь другому.

В конце концов, гораздо лучше использовать время и ресурсы, чтобы сосредоточиться на создании своей собственной стратегии SEO, чем беспокоиться о том, что делают все остальные.

Могу ли я защитить себя от негативного SEO?
Да! Именно поэтому мы предлагаем отрицательный SEO мониторинг с нашими WordPress веб-хостинг ,

Мы надеемся, что этот пост помог показать смысл SEO и определить некоторые связанные термины. Есть вопросы? Спросите в комментариях ниже!