Что такое контент-маркетинг для бизнеса?

  1. Что такое контент-маркетинг?
  2. Каковы цели контент-маркетинга?
  3. Краткосрочные цели контент-маркетинга
  4. Долгосрочные цели контент-маркетинга
  5. Почему контент-маркетинг важен для компаний
  6. Рассказ и содержание
  7. В чем преимущество рассказывания историй перед другими форматами контента?
  8. Какие методы я использую, чтобы представить свою историю контента?
  9. Где используется контент?
  10. Где публикуется контент-маркетинг?
  11. Социальные медиа: осмысленное уникальное содержание перед принципом лейки
  12. Сайт, блог, гостевые статьи: тексты с преимуществом дома
  13. Контент-маркетинг и SEO
  14. вывод

маркетинг сильно изменился за последние десятилетия. От наблюдения за продажами и производством бизнеса до построения отношений с клиентами и их поддержания высказывание «Я в маркетинге» может много значить.

В настоящее время на ринг выходит новый термин: рассказы, развлечения и информация. Это контент-маркетинг .

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг - это маркетинг будущего . Старые школьные методы рекламы выполнили свою задачу.

Просто подумайте о следующем сценарии:

Уютный на диване, завернутый в крышку телевизора и попкорн так хорошо пахнет. На вечере телевидения вы любите побаловать себя чем-нибудь. Фильм всего за 15 минут - Зак - наступает первый рекламный цикл.

Раздражает? Но привет! Будь то по телевизору, в метро или на Facebook: реклама раздражает. И это огромное. Эти яркие лица, которые мы определяем как неправильные, потому что они не в наших интересах, а в наших деньгах.

Потребители переориентировались. На ТВ включен, для интернета есть AdBlocker. Тем не менее, ваше сообщение должно как-то достичь вашей целевой аудитории.

Контент-маркетинг - волшебное слово.

Контент-маркетинг Для компаний коммуникационная стратегия - это настоящее и будущее, чтобы войти в контакт с целевыми группами. Полезный контент с добавленной стоимостью для потенциальных клиентов и клиентов будет способствовать укреплению доверия, отношений и лояльности клиентов. В то же время вы утверждаете себя как авторитет в своей области и как бренд.

Контент-маркетинг - или входящий маркетинг - в отличие от традиционной рекламы как коммуникационной стратегии и предлагает на благо ценителей преимущество в том, что реклама представляется легкой, почти незаметной.

Каковы цели контент-маркетинга?

В дополнение к почтовому маркетингу, CRM, ведению воспитания и автоматизации маркетинга, контент-маркетинг является важной областью входящего маркетинга. Он имеет те же цели, что и классическая реклама. В принципе!

Однако, поскольку целевые группы перемещаются в Интернете в эти дни, вы не должны работать с устаревшими методами! Это требует новой коммуникационной стратегии и дифференцированного анализа целевой группы в сочетании с эмпатией и психологией! Но один за другим.

Мы различаем краткосрочные и долгосрочные цели в контент-маркетинге.

Краткосрочные цели контент-маркетинга

  • Где моя целевая аудитория? Увеличьте свой охват!
  • Создать новых посетителей для вашего сайта - как это работает?
  • Примите участие в вашей целевой аудитории ( Персона покупателя )

Долгосрочные цели контент-маркетинга

  • Установить бренд
  • Возьмите на себя инициативу в своей основной компетенции
  • Создайте сообщество
  • Генерация ведет
  • Выиграй и сохрани клиентов!

Почему контент-маркетинг важен для компаний

Как уже упоминалось, меняется и термин маркетинг, и поведение клиентов. Устаревшие концепции продвижения вашего бизнеса больше не работают. Во времена быстро развивающегося интернета предпринимателям и маркетологам нужны разные стратегии.

Контент-маркетинг предоставляет высококачественный и актуальный контент для тех, кто заинтересован в создании реальной добавленной стоимости. Они могут быть информативными, консультативными, развлекательными, эмоциональными или - в зависимости от их вкуса - шокирующими. Важно: основное внимание уделяется преимуществам и добавленной стоимости для вашей целевой группы, а не портфеля компании!

Ваша корпоративная стратегия должна быть адаптирована к контенту с добавленной стоимостью. Ваш клиент должен иметь приятную память о вашем контенте, который пробуждает позитивные ассоциации. Исходя из этого, вы можете вступить в диалог с вашим потенциальным клиентом и постепенно строить отношения.

Таким образом, вы используете эффект «ступни в дверь».

Рассказ и содержание

Первая точка соприкосновения с вопросом «что я должен на самом деле написать о моей компании?» Это, конечно, содержание! Самоочевидно, верно? Сложнее становится вопрос: что такое хороший контент?

Сложнее становится вопрос: что такое хороший контент

Хороший контент касается двух тем.

  1. С вопросами и проблемами целевой группы
  2. С сообщением вашей собственной компании

Ответы на вопросы потенциальных клиентов, показаны решения проблем и транспортировка их собственных ценностей.

Для этого важно, какие ценности преследует ваша компания. Важна ли устойчивость или прогресс? Ваша контент-стратегия должна быть разработана для этого, потому что этими ценностями могут быть закрученные истории, которые украшены эмоциями.

Эмоции важны по двум причинам: во-первых, заинтересованные стороны запоминают контент об эмоциях гораздо лучше (почти на 80%), чем о чистых фактах. И второе, идентификация происходит.

Этот принцип существовал уже в древности, во времена Аристотель В театре люди видели историю героя и отождествлялись с ним. Ваша компания может сделать это тоже - с правильным рассказыванием историй в качестве коммуникационной стратегии!

В чем преимущество рассказывания историй перед другими форматами контента?

Рассказывание историй замедляется. Интернет-пользователи нажимают со скоростью света через бесчисленные веб-сайты в Интернете. Ничто не может остановить ее. За исключением: привлекающий внимание заголовок и начало хорошей истории!

Как контент-маркетинг спас мой бизнес!

Вода была до моей шеи. Судебные приставы и кредиторы дали дверную ручку в руке. Друзья и семья дали мне еще 6 месяцев. В лучшем случае.

Пока мне не посоветовали сменить корпоративную коммуникацию с оскорбительной рекламы на информативный контент и наполнение контента.

Это было год назад.

Сегодня: увеличение числа посетителей, запросов клиентов и сделок покупки. Доверие ко мне сильно возросло благодаря эффективному контент-маркетингу и соответственно выросла лояльность клиентов.

И все просто, предлагая контент контент с добавленной стоимостью для клиентов. Потому что я предоставляю им контент, который решит их проблемы.

Я тоже могу делать то, что могу ...

С этим ты хватаешь ее за эмоции. Вот где принимаются решения. Решения, которые вы можете повлиять на хороший контент-маркетинг в вашу пользу.

После того, как вы замедлили это, вы можете доставить контент с добавленной стоимостью. Благодаря хорошему рассказыванию историй вы вкладываете себя и свое предложение в умы и сердца читателей. Так работает контент-маркетинг в 2018 году. Это контент-маркетинг в своих лучших проявлениях.

Какие методы я использую, чтобы представить свою историю контента?

Главное правило: используйте уникальный контент! Ваш контент должен быть уникальным.

Вы можете представить свой контент по-разному, например, с

  • Текст. Общий и эффективный метод. Тенденция все больше и больше читать меньше - но это не без. Публикуйте статьи блога, статистику или тематические исследования через свое присутствие в Интернете. Опишите свой новый продукт на своей веб-странице или позвольте гостевому автору рассказать историю.
    Важно: если вы хотите, чтобы ваш текстовый контент находился в Google, вам нужно Пишите SEO тексты !
  • Изображения. Это относится ко всему, что может быть опубликовано как .jpeg или в аналогичном формате. Это может быть корпоративная фотография или круговая диаграмма. Картинка просто говорит более 1000 слов - и приятно то, что она отлично подходит для яркого контента!
  • Видео. Будь то GIF, даже повернул Wackelfilm в Selbstiefunktion или изображение фильма. Ничто не распространяет чувство идентификации так быстро, как видео.
  • Аудио (например, подкасты, которые вы можете транскрибировать как текст)
  • Хорошее сочетание всего. Как в хорошем сборнике рассказов: занимательное, захватывающее или информативное повествование, украшенное и дополненное соответствующими картинками и графикой. Как вершина хорошего пояснительного видео, и ваша целевая аудитория больше не сможет избежать вашего контента.

Где используется контент?

Одним словом: в пути! Принцип «сначала мобильный». Прогнозы на 2018 год говорят о том, что благодаря смартфонам и планшетам доступ в Интернет через ПК к 2021 году будет излишним. Используйте это для вашей стратегии общения.

Используйте это для вашей стратегии общения

83 процента опрошенных австрийцев в возрасте от 30 до 49 лет заявили в 2017 году, что они смогут получить доступ к Интернету через мобильные устройства. источник: https://de.statista.com

Для контент-маркетинга это означает более сильную ориентацию на контент, который потребляется на ходу. Это влияет не столько на социальные сети, сколько на собственные страницы компании, такие как блоги, фотогалереи, видео-полосы, а также графика и текст.

Очки с технические новости которые хорошо применимы на пути.

  • Дополненная реальность (AR), о которой знает большинство Pokemon Go. Ваш смартфон фиксирует окружающую среду с помощью камеры и показывает миру, как компании рисуют. Среда пользователей включена в корпоративное общение. Таким образом, пользователь помнит более интенсивно, а именно с положительным опытом, для вашей компании.
  • Чатботы / Цифровые Помощники. Скучные контактные формы были вчера! С помощью чат-бота или цифрового помощника ваши пользователи вступают в диалог. Таким образом, вы узнаете весь важный контент, который вы также узнали бы о странице часто задаваемых вопросов.

Где публикуется контент-маркетинг?

Даже если ваш собственный веб-сайт должен соответствовать требованиям мобильных устройств, существуют другие платформы, на которых вы можете публиковать и публиковать. Стратегия меняется с рекламы на рекламу и называется наполнением контента. Но: довольный посев мозгами!

Социальные медиа: осмысленное уникальное содержание перед принципом лейки

Социальные медиа: осмысленное уникальное содержание перед принципом лейки

Будь видимым и будь везде! Это не относится к маркетингу в социальных сетях. Вам нужен анализ аудитории, чтобы узнать, где скрывается ваша аудитория.

Если она не в Твиттере, то и в Твиттере тоже не должно быть. Она больше на Snapchat или Instagram? Тогда все энергии сосредоточились на этом.

В любом случае, учетная запись Twitter может быть запущена в спокойную минуту, но вы должны сосредоточиться на самом главном.

Заполнение контента должно происходить там, где находится ваша клиентура.

Узнайте, где ваша целевая группа находится в нашей статье Каналы в социальных сетях - где компании находят свою целевую аудиторию ,

Вы можете раскрыть потенциал для рассказывания историй намного лучше. Войдите в систему все время, просто ради присутствия: это не поможет вам, но потратит впустую вашу энергию.

Сайт, блог, гостевые статьи: тексты с преимуществом дома

Текст на вашем сайте обеспечивает, помимо прочего, хороший рейтинг Google. Публикуйте хороший контент, оборачивая его в истории. Это более гибко в вашем блоге; Вы можете написать о чем угодно.

В любом случае составьте редакционный план, в котором будет указано: когда мне писать о какой теме и как она относится к моей целевой группе?

Важный момент: речь идет о контенте и историях, а не о продуктах. Не просто пишите о том, как ваш новый продукт спасает мир. Также напишите о теме, которая влияет только на ваш продукт. Позвольте клиенту прийти к вам.

Это также возможно с гостевой статьей. Таким образом, вы даете другому автору возможность публиковать на своей странице и связываете друг друга. Это дает вам доступ к вашим лояльным читателям и наоборот.

Контент-маркетинг и SEO

SEO ( поисковая оптимизация ) - это вторая стратегия того, почему компании проводят контент-маркетинг. Не только за лояльность клиентов, но и за измеримость через Google. Часто говорят, что так много текста «никто не читает» или что это пустая трата любви.

Это предположение наполовину: контент может быть обогащен и улучшен с помощью преимуществ и добавленной стоимости. Заинтересованное лицо определяет свое пребывание на веб-сайтах в соответствии с личной значимостью. Затем он расставляет приоритеты, какое содержание важно для него.

Так что, если вы кричите на его веб-сайте модными словами и полемической риторикой только для того, чтобы служить ключевым словом, это пугает пользователей, которые ищут контентные знания.

Алгоритм Google анализирует, насколько хорошо подходит ваш внешний вид в Интернете. Простым языком: как долго пользователь остается на сайте. Согласно введенному ключевому слову, Google интерпретирует:

  • Короткое время, плохой результат. Веб-сайт не соответствует поисковому запросу, который вы ввели.
  • Долгое время, хороший результат. Сайт соответствует введенному поисковому запросу.

Анализ аудитории сам по себе слишком неточен. Психология и эмпатия играют большую роль в планировании и создании онлайн-контента! Один из больших секретов того, как написать такой современный SEO-текст для вашего контент-маркетинга? Доставьте своим читателям контент, который они ищут!

вывод

Контент-маркетинг и входящий маркетинг не являются ажиотажем или увлечением, но необходимы для корпоративных коммуникаций и вашей общей маркетинговой стратегии!

Первый шаг - установить ценности компании, а затем провести подробный анализ того, где именно находятся клиенты! Чтобы сохранить их лояльность к вам в долгосрочной перспективе, вам не нужны плакаты с надписью «купи мне крик», а истории, которые связывают ваших клиентов с вами в долгосрочной перспективе, потому что они ассоциируются с вашим бизнесом. Поддержите свою эмоциональную маркетинговую стратегию данными: SEO - ключевое слово!

Убедитесь, что вы готовите свой контент для удобного использования на мобильных устройствах. И сделайте его содержательным и актуальным для пользователей, иначе Google накажет вас.

Контент-маркетинг - рекламная стратегия настоящего и будущего. Отдельные компании и МСП имеют возможность, благодаря соответствующему контенту, целенаправленной стратегии в социальных сетях и преемственности в наполнении контентом, предоставлять своим целевым группам дополнительную ценность и тем самым противостоять крупным брендам.

Составьте редакционный план в вашей компании и подумайте: контент-маркетинг - это работа на полный рабочий день!

У вас есть вопросы? Хотите узнать больше об эффективном контент-маркетинге? Вам нужна поддержка в планировании и проведении кампании по контент-маркетингу? Мы специализируемся на этом и будем рады помочь. Напишите нам комментарий или свяжитесь с нами сейчас ,