Хорошая практика многоязычного SEO

  1. Что такое многоязычный сайт?
  2. Многоязычный SEO сложнее реализовать?
  3. Рекомендации по успешной ссылке на свой многоязычный или многорегиональный сайт

Ваш сайт для нескольких стран? Вы хотите, чтобы он был доступен на нескольких языках? Вам нужно будет применить некоторые передовые практики для оптимизации ссылок на ваш сайт!

SEOh приглашает вас оценить эти несколько методов:

Что такое многоязычный сайт?

Что такое многоязычный сайт

Но прежде чем перейти к передовой практике, что такое многоязычный сайт? Это так же, как многорегиональный сайт? Хотя стратегия внедрения более или менее одинакова, они не определяют одну и ту же реальность. Таким образом, многоязычный сайт доступен на нескольких языках (французский / английский / испанский), тогда как многорегиональный сайт предназначен для нескольких стран (Франция / франкоязычная Бельгия).

Многоязычный SEO сложнее реализовать?

Не думай об этом SEO стратегия для многоязычного сайта так же, как для классического сайта. Некоторые методы должны быть реализованы, чтобы запретить Google индексировать все ваши страницы, не ориентируясь на них по языку или стране, и не учитывать, что ваш сайт состоит из дублированного контента.

Если вы используете CMS, вы должны знать, что существуют некоторые плагины, облегчающие вашу работу. Тем не менее, даже в таком случае было бы разумно использовать SEO-агентство, чтобы избежать ошибок!

Рекомендации по успешной ссылке на свой многоязычный или многорегиональный сайт

Google дает инструкции веб-мастерам для ссылки на их многоязычный сайт. Вы можете найти их на этот адрес ,

Чтобы дополнить эту ценную информацию, SEOh советует вам о некоторых хороших методах:

  • Перед вашим проектом проведите семантическое исследование по стране. Вам не обязательно указывать одни и те же ключевые слова в зависимости от того, хотите ли вы привлечь франкоязычных и немецкоязычных пользователей. От одной страны к другой ожидания не одинаковы, и это можно наблюдать по объемам исследований. Точно так же некоторые используемые термины не будут одинаковыми в зависимости от географических зон: франкоязычный бельгиец не обязательно имеет такой же словарный запас, как франкоязычный швейцарец. Поэтому это не просто семантическое исследование, а изучение рынка по стране и языку, на которые вы должны думать.
  • Содержание вашего сайта должно быть написано полностью двуязычными людьми. Действительно, если тексты не кажутся естественными, Google может посчитать это спамом. Недостаточно использовать автоматический переводчик. Помимо SEO, мы также должны думать о пользователях: сайт, на котором тексты не грамматически верны, не производит впечатление уверенности.
  • Ориентируйте свои URL на язык или географическую область, на которую вы нацелены. Для этого есть несколько возможностей: доменное имя с геолокационным расширением, поддомен или каталог.
  • Ваш URL является общим? В этом случае в консоли поиска Google не забудьте настроить параметр международного таргетинга.
  • Можно сказать Google, что одна и та же страница существует на нескольких языках. Для этого используйте тег Hreflang.
  • На вашем сайте один и тот же контент может оказаться по нескольким URL? В этом случае это канонический тег, который вам нужно будет интегрировать с вашим кодом, чтобы избежать дублирования контента.

В конце концов, многоязычный SEO - это сочетание методов, которые должны быть реализованы в дополнение к традиционным рычагам. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу реализации этих передовых методов, не стесняйтесь приблизиться к вашему агентству SEO!

У вас есть многоязычный сайт? Были ли у вас трудности с SEO? Какие методы вы применили, чтобы обойти проблемы многоязычия?

Что такое многоязычный сайт?
Многоязычный SEO сложнее реализовать?
Вы хотите, чтобы он был доступен на нескольких языках?
Но прежде чем перейти к передовой практике, что такое многоязычный сайт?
Это так же, как многорегиональный сайт?
Многоязычный SEO сложнее реализовать?
Ваш URL является общим?
На вашем сайте один и тот же контент может оказаться по нескольким URL?
У вас есть многоязычный сайт?
Были ли у вас трудности с SEO?