SEO копирайтинг: как писать контент, который понравится и Google, и вашим посетителям

  1. Что такое поисковая оптимизация (SEO)
  2. Исследование ключевых слов
  3. Оптимизация ключевых слов
  4. Организация контента
  5. Редактор Хемингуэя
  6. Удобочитаемый
  7. Help.Plagtracker
  8. Продвижение контента

Создание аудитории для вашей компании может быть достигнуто несколькими способами. В старые времена вы покупали рекламу в своей (местной) газете; Вы делали рекламу на радио, ТВ-рекламу или любую другую рекламу, которую могли себе позволить с вашим маркетинговым бюджетом.

Затем появился Интернет, и та же старая рекламная модель перешла в Интернет.

Но люди становятся слепыми каждый день из-за того, что такие компании пытаются привлечь внимание. В недавнем выпуске на Medium Джереми Эттингаузен даже назвал это « Почему цифровая реклама отстой? »

Он утверждает:

Причина, по которой цифровая реклама не очень хороша, заключается в том, что большинство людей, занимающихся рекламой, на самом деле не получают Интернет.

Так что, если вы не креативны и не имеете потенциального бюджета для решения этой проблемы, как вы и ваш малый бизнес все еще можете создавать бизнес в Интернете?

Вот где появился контент-маркетинг за последние пару лет. В конце концов, вы знаете свой рынок, на котором вы работаете лучше всего, верно? Так почему же вы не можете помочь вашему потенциальному клиенту решить его проблемы так же, как ваш продукт помогает им только через средства массовой информации, которые вы создаете и продвигаете?

Однако одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди, занимающиеся контент-маркетингом, - это как вы можете создать аудиторию, если ваш контент не индексируется поисковыми системами должным образом. И если вы попытаетесь слишком оптимизировать свой контент для индексации поисковой системой, он все равно понравится вашим читателям?

Как мы писали в более ранней теме, SEO-контент не так уж сложен, как только вы поймете, что с тем, что вы пишете, читатели на первом месте, пользователь важнее любого поискового робота, вы уже выиграли первую битву ,

Победа в контент-маркетинге означает, что вам нужно пойти дальше, чем просто создавать контент ради создания контента. Он должен обратиться к читателю, помогая им решить свои проблемы, и он должен обратиться к поисковым системам, чтобы вы получили хороший рейтинг.

Но как вы можете создавать контент, который занимает хорошие позиции в Google и других поисковых системах и по-прежнему привлекает ваших читателей? Вот где SEO копирайтинг приходит. Он помогает вам писать контент для людей и в то же время оптимизировать для Google.

Что такое поисковая оптимизация (SEO)

Но прежде чем мы сможем начать, мы сначала должны понять наши основы правильно. Что такое SEO?

SEO означает « поисковая оптимизация. «Это процесс получения трафика из« бесплатных »,« обычных »,« редакционных »или« естественных »результатов поиска в поисковых системах.

Другими словами, используя SEO, вы пытаетесь убедиться, что ваш сайт занимает более высокую позицию в результатах поиска. SEO стремится оптимизировать ваш сайт таким образом, чтобы алгоритмы Google, Bing и других оценивали ваш сайт таким образом, чтобы вы получали более высокий рейтинг.

Хотя фактический способ работы этого рейтинга всегда был (и, вероятно, всегда будет) секретом, с годами все больше и больше людей начали выяснять, какие вещи необходимы для получения более высокого рейтинга.

Эти предметы, которые могут помочь вам повысить рейтинг, можно разделить на две категории. Факторы SEO на странице и Факторы SEO вне страницы.

Факторы SEO на странице - это то, что вы можете изменить и оптимизировать на своем веб-сайте. , Как технические изменения или как вы пишете свою копию.

SEO вне страницы немного сложнее, потому что включает в себя то, что не происходит в вашем домене и практически не контролируется. Хотя наиболее важным фактором, не связанным с страницей, является получение обратных ссылок на ваш сайт. , Более (релевантные) сайты ссылаются на ваш сайт; Чем выше будет ваш рейтинг.

В этой статье мы сосредоточимся на SEO на странице и, в частности, на том, как написать лучшую копию.

По своей сути копирайтинг перестраивает слова, чтобы ваши товары или услуги продавались лучше. Это как тот продавец, который делает все продажи в вашей компании, только тогда в письменной форме.

Копирайтинг - это искусство и наука создания копий. создавая контент, который предлагает читателю либо купить ваш продукт, либо подписаться на ваш список рассылки, либо предпринять любое желаемое действие после прочтения этой копии.

Что заставляет читателя вашей копии действовать? Хороший копирайтер делает, копирайтинг это все о:

  • Заставить их ХОТИТЬ взаимодействовать с вами ... не рассылать им спам с предложениями.
  • Щедро дарить человеку что-то ценное… а не просто «жадно просить» вещи.
  • Заставить их ХОТИТЬ купить у вас ... не из-за давления, а потому, что им нравится ваш контент и помощь.

Быть хорошим копирайтером сначала начинается понимая свою аудиторию , Хороший копирайтер знает, что нравится его аудитории, и выбирает слова, которые им понравятся. Заголовок, слова, фразы, цитаты, используемые в содержании, призваны убедить читателя принять меры.

Кроме того, SEO-копирайтер не только понимает свою человеческую аудиторию, но и понимает, как поисковые системы воспринимают определенные слова и фразы.

Прекрасная вещь, теоретически, каждый может стать хорошим копирайтером, точно так же, как каждый может быть хорошим рассказчиком. Единственный способ стать единым целым - это много-много практики.

Написание копии для SEO просто означает, что вы хотите создавать контент с целью привлечения трафика из поисковых систем. В конце концов:

Как видите, если вы ведете бизнес в Интернете, важно оптимизировать контент для поисковой системы.

Чем лучше оно оптимизировано, тем лучше рейтинг вашего контента. Это может привести вас к святому Граалю, этой первой странице результатов поиска. Или даже первая позиция. Вы получите больше кликов, акций, лайков, участия и конверсий. Если никто не может найти ваш сайт, то даже самый лучший контент бессмыслен.

Написание SEO-дружественного контента звучит проще, чем кажется. Есть несколько шагов, помимо простого создания контента, если вы хотите, чтобы он имел хороший рейтинг.

По сути, написание сценария для SEO может быть выполнено в четыре этапа:

  1. Исследование ключевых слов - если вы хотите, чтобы люди могли найти ваш контент, вам сначала нужно выяснить, что именно вы хотите найти. Если вы вначале исследуете качественные ключевые слова, вы можете начать производить контент, который, как вы знаете, ищут люди.
  2. Оптимизация ключевых слов - теперь, когда вы знаете, какие слова или комбинации слов лучше всего подходят для вашей компании, вы можете начать выяснять, где и как использовать эти ключевые слова в вашем контенте.
  3. Организация контента - даже если вы хотите включить ключевые слова в свой контент, вы просто не хотите наполнять весь свой кусок одними и теми же ключевыми словами. Хороший контент организован логичным образом. Это поможет роботам лучше понять, что такое контент, и, кроме того, это также поможет вашим посетителям лучше использовать контент и, как следствие, дольше оставаться на вашем сайте.
  4. Продвижение контента - Создание контента - это только полдела. Остальные получают уведомление , После того, как вы опубликовали свой новый материал, не забудьте продвигать его и делиться им в разных местах, чтобы создать видимость и обратные ссылки.

Исследование ключевых слов

Ключевое слово - это слово (или фраза), которое можно ввести в поисковик, чтобы найти то, что вы ищете. Там могут быть тысячи слов и фраз, связанных с контентом, который вы создаете, поэтому задача состоит в том, чтобы найти лучшие для вас, которые будут привлекать наибольшее количество трафика на ваш сайт.

Так что же делает ключевое слово уникальным? Люди склонны думать, что хорошее ключевое слово автоматически становится популярным. Хотя популярность не является основной целью, которую вы должны иметь; Основное внимание должно быть уместность, а затем популярность.

Поиск релевантности начинается с размышлений о том, что вы хотите оценить. Запишите в одном предложении, что вы хотите найти. Следующим шагом будут вопросы, связанные с этим одним предложением. Чем больше вопросов вы можете придумать, тем лучше. И, наконец, вы можете представить, что именно вы вводите в поисковик, если хотите получить ответ на эти вопросы.

Давайте приведем конкретный пример. Скажем, вы хотите создать страницу, в которой рассказывается о лучших упражнениях, которые вы можете делать дома, без необходимости каких-либо тренажеров. Первым шагом является заявление, состоящее из одного предложения, описывающего то, о чем вы хотите поговорить: «Как нарастить мышечную массу и силу дома, не поднимая тяжести»

Потенциальные вопросы, на которые может ответить эта страница: « Как вы можете стать сильнее, не поднимая тяжести? »Или« Как вы можете использовать свое тело для тяжелой атлетики? »Или« Какие упражнения можно делать без тренажеров? ».

Потенциальные поисковые запросы могут включать в себя « похудение », « наращивание мышечной массы », « легкие шаги, чтобы стать сильнее », « тренировки на дому », « тренировки для мужчин », « тренировки для женщин », « домашние тренировки для начинающих », « лучший дом» тренировки » и др.

Пока у вас есть список потенциальных ключевых слов. Следующий шаг - определить наиболее важные для вас. С использованием Планировщик ключевых слов Google Adwords Вы можете получить оценку, основанную на реальных данных, общего количества запросов, которые люди выполняют по этим ключевым словам каждый месяц. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса вы также получите список из 800 ключевых слов, похожих на тот, который вы ввели.

Другие замечательные инструменты общий (как платные, так и бесплатные) и KeywordTool.io ,

Использование SEMRush для исследования ключевых слов

Используя эту информацию, вы можете уточнить свой список, удалив те, которые в конце не кажутся вам оптимальными. В идеальной ситуации вы хотите получить не менее двух и не более восьми ключевых слов для вашего контента.

Не уверены, какие ключевые слова удалить, а какие оставить? Удалите все ключевые слова или фразы, которые не звучат так естественно, как если бы какой-то плохой копирайтер пытался написать рекламу. Или фразы, которые упоминают конкурирующий бренд по имени.

Последний шаг, который вам нужно сделать с помощью суженного списка, - это определение вашего основного ключевого слова (или длинного ключевого слова). Опять же, это не должно быть самым популярным ключевым словом из списка оставшихся элементов. Но это тот, который описывает ваш контент, вашу страницу лучше. Когда вы делаете это, вы знаете, что ваша страница будет отвечать уникальным потребностям человека, который ищет ее и попадает на ваш сайт.

Теперь, когда вы выбрали свое основное ключевое слово, следующая задача будет состоять в том, чтобы выбрать несколько вторичных или коротких ключевых слов. Эти ключевые слова должны расширить диапазон поиска людей, для которого ваша страница все еще может считаться релевантной, не теряя при этом слишком много внимания.

После этого пришло время оптимизировать ваш контент.

Оптимизация ключевых слов

Первый шаг часто самый сложный, как и в этом случае. Самым сложным является определение правильных ключевых слов, по которым вы хотите получить рейтинг, теперь нам нужно начать настраивать нашу страницу, поместив эти ключевые слова в правильные места.

Наиболее важные места для ваших ключевых слов:

  • Основная копия
  • Ваши заголовки и подзаголовки
  • Название вашей страницы
  • Ваше мета описание
  • Ваш URL или постоянная ссылка
  • Alt тексты ваших изображений

Не сходите с ума, добавляя слишком много ключевых слов (длинных и коротких) в свой контент. Хорошее соотношение составляет 1-2% от вашего максимального текста должны быть ваши ключевые слова. Таким образом, это означает, что в статье из 500 слов вы должны включать ключевые слова не более 5-10 раз.

Естественно интегрируйте их в свой контент, как мы уже говорили в предыдущей статье. поисковые системы становятся все лучше и лучше в понимании человеческого письма , Если размещение ваших ключевых слов выглядит слишком странно, то неестественные Google и другие заметят это и могут наказать вас за это.

Отличный способ проверить, не оптимизировали ли вы, - использовать бесплатный инструмент, такой как Проверка плотности ключевых слов ,

Организация контента

Третий шаг - убедиться, что ваш контент организован таким образом, чтобы читатель мог легко его использовать. Как вы можете оптимизировать его таким образом, чтобы его было легко воспринимать глазу и разуму?

Давайте сначала начнем с удобочитаемости вашего контента. Есть несколько отличных инструментов, которые могут помочь вам улучшить ваше письмо.

Редактор Хемингуэя

Редактор Hemingway доступен как веб-приложение, так и как настольное приложение.

Редактор Hemingway - отличный инструмент для решения практически всех ваших задач. Вы не хотите утомлять людей трудными словами, большими нечитаемыми предложениями. Вот как вы отпугиваете своих читателей! Редактор Hemingway анализирует ваш текст, чтобы найти предложения, которые трудно или даже «очень сложно» прочитать.

Это подчеркивает эти предложения. Кроме того, он также выделяет случаи, когда ваша копия слишком пассивна. Чем проще будет потреблять часть контента, тем дольше люди будут оставаться на вашем сайте, чтобы потреблять весь контент, и тем выше вероятность того, что они поделятся вашим контентом.

Чем больше акций, тем, конечно, больше людей, представляющих ваш контент, и статьями, которые получают наибольшее распространение, получают лучший рейтинг SEO.

Удобочитаемый

Инструмент для чтения и чтения

Read-Able в достаточной степени похож на Hemingway editor. Он также анализирует вашу копию на основе читабельности, но вместо выделения отдельных предложений, которые нуждаются в улучшении, он дает ваш текст и общую оценку читаемости. Эта оценка говорит вам, какая возрастная группа сможет легко читать ваш контент. Если ваша статья уже в сети, вы также можете ввести свой URL вместо копирования текста.

Help.Plagtracker

Plagtracker - Профессиональная помощь в редактировании

Если вы пишете контент, конечно, многие люди в настоящее время ищут в Интернете вдохновение. Однако иногда вы вдохновляетесь, и это может быть слишком буквальным, в результате чего контент выглядит и звучит так же, как и другой контент, уже существующий. Несмотря на то, что вдохновение в Интернете - это прекрасно, заниматься плагиатом не всегда хорошо. Plagtracker проанализирует ваш контент, найдет все случаи плагиата и заменит их новым, оригинальным контентом.

Другие элементы, на которых следует сосредоточиться при организации вашего контента, с четкой структурой, добавлением визуальных элементов, чтобы сделать его визуально более привлекательным, внутренние ссылки и т. Д.

Продвижение контента

Даже если вы производите лучший контент в мире, все остальные тоже. Согласно исследованию, проведенному в 2012 году Институтом контент-маркетинга (так что, вероятно, к настоящему времени эти цифры еще выше) 90% маркетологов B2B используют контент-маркетинг ,

Так когда все это делают? Как вы можете выделиться над остальными? Как вы можете сделать так, чтобы ваш контент замечали быстрее и лучше, чем ваши конкуренты?

Ответ - продвижение контента.

Создание и оптимизация вашего контента на вашем сайте - это только часть процесса; После того, как вы его создали, продвижение контента поможет вам в нужное время оказаться перед нужной аудиторией.

К счастью, большинство традиционных маркетологов не имеют ни малейшего представления о том, как продвигать свой контент (помимо размещения рекламного бюджета), поэтому он имеет лишь небольшую часть охвата, которую он может иметь.

Если вы хотите быть лучше, чем ваш конкурент начните продвигать свой контент на всех каналах, которые вы можете после его публикации , Это означает, что социальные сети, специализированные сообщества вокруг вашей темы, электронная рассылка. И не только на каналах вашей компании, используя такие инструменты, как Social Seeder вы можете использовать возможности своих сотрудников и послов вашего бренда для обмена и усиления вашего контента.

Создание контента требует много времени, навыков и знаний. Если вы хотите начать получать лучший поисковый трафик на свой сайт, вы собираетесь начать работу.

Однако успех вашего контента и его ценность для маркетинга в первую очередь будут зависеть от качества самого контента. Кроме того, «мелкие» детали, описанные в этой статье, помогут вам продвинуть свой контент дальше.

Не начинайте с оптимизации вашего контента; Вы хотите, чтобы ваш контент читался и чувствовал себя естественно.

Итак, сначала изложите все свои мысли в статье, посте, странице или любом другом фрагменте контента, который вы хотите создать, и только затем начните использовать вышеупомянутые методы, чтобы сделать эти последние настройки, чтобы убедиться, что они оцениваются еще лучше.

Что вы думаете о SEO копирайтинге? Как вы думаете, это основной фактор успеха онлайн-маркетинга? Как вы оптимизируете свой контент в вашей компании? Оставьте комментарий ниже!

Похожие сообщения