Squarespace SEO & Почему WordPress лучше для вашего бизнеса

  1. Поле описания двойного назначения
  2. Описание поисковой системы Squarespace и дилемма дублирования
  3. Улучшение скорости и производительности
  4. Повредит ли Squarespace ваш рейтинг?

WordPress является предпочтительной CMS для более чем 26% всех сайтов в Интернете. Это довольно значительное число, учитывая, сколько сайтов существует в настоящее время. С другой стороны, Squarespace обслуживает около 1,4 миллиона веб-сайтов, и сообщается, что их доля на рынке составляет менее 1%.

Так зачем его использовать? Преимущества использования Squarespace заключаются в том, что он устраняет некоторые неудобства для владельцев бизнеса, которых часто привлекают низкие затраты, возможность использовать предварительно созданные темы и дизайн в стиле перетаскивания мышью. Чтобы подвести итог:

  • Это легко обновить
  • Он имеет солидные функции и функциональность
  • Он имеет функции оптимизации SEO, встроенные в CMS.

Рэнд Фишкин из Moz даже одобряет SEO.

Но вы, наверное, задаетесь вопросом, правильно ли выбирает Squarespace для моего бизнеса? Действительно ли это будет устойчивым решением для вас с точки зрения SEO и развития вашего бизнеса в Интернете?

Давайте обсудим, как SS может повлиять на ваш онлайн-бизнес.

Поле описания двойного назначения

Первой проблемой, с которой я столкнулся при попытке оптимизировать сайт Squarespace, было поле Description. Squarespace дает нам возможность управлять мета-описанием, серым текстом в Google , используя поле Description (показано ниже). Это то, где это сбивает с толку, хотя, когда SS, тем не менее, подчеркивает, что « Некоторые шаблоны отображают это описание, например, в области заголовка. Кроме того, он используется, если эта страница проиндексирована поисковой системой. «.

Такого не должно быть, и я объясню почему.

Такого не должно быть, и я объясню почему

Мета-описание и копия страницы, например текст в заголовке, служат двум совершенно различным целям.

Ваша мета используется для соотнесения с различными поисковыми терминами, обеспечивая краткую информацию о странице и призыв к действию, чтобы стимулировать переходы по кликам. Используя исследование ключевых слов, вы можете определить группы ключевых слов, которые посетители могут использовать для поиска товаров и услуг, подобных вашим. Использование этих поисковых терминов в вашем описании, несомненно, повысит вашу релевантность для более широкого числа поисков.

Ваше мета-описание может быть длиной до 160 символов .

С другой стороны, копия на странице должна быть написана в первую очередь для ваших посетителей, никогда не пишите для поисковиков. Чаще всего текст в заголовке используется для обобщения предлагаемого вами продукта или услуги, а также может включать призыв к действию, например кнопку «запросить цену», как показано в примере ниже.

Вы также должны внимательно относиться к «над сгибом» на своем сайте, поскольку это важно для конверсий. Это первая часть вашего сайта посетители будут просматривать без необходимости прокрутки. Чем больше места используется для заголовка, тем меньше видимого контента. Вот пример того, как выглядит ваше мета-описание, потому что часть заголовка.

Вот пример того, как выглядит ваше мета-описание, потому что часть заголовка

Хотя использование мета-описания в заголовке не является полностью непригодным для использования, оно не является идеальным.

  • Ваш заголовок теперь занимает больше критической области конверсии.
  • Такое ощущение, что это было написано для поисковых систем, а не ваших посетителей.
  • Чтобы соответствовать рекомендациям, ваш текст заголовка должен быть длиннее 130 символов.

Это проблема, потому что, допустим, вы просто хотите, чтобы для вашей головы это было «Качественное и доступное обновление и расширение дома», тогда ваше мета-описание установлено на то же самое. Использование короткого мета-описания означает, что вы будете ниже рекомендуемого количества символов, а также потеряете релевантность, поскольку не используете комбинацию ключевых слов, основанных на продукте, местоположении и услуге.

Итак, каковы ваши варианты:

  • Вы можете использовать другую тему, которая не имеет этой проблемы. Приведенный выше пример использует тему Hayden.
  • Вы можете удалить изображение заголовка, и поэтому текст будет удален тоже. ( обратите внимание - вы также потеряете кнопку призыва к действию, отображаемую в заголовке)
  • Вы можете получить доступ разработчика к Squarespace и изменить код (не проверенный и не уверенный, если это возможно)

Я также прочитал ряд постов, рассказывающих об Ajax и JavaScript код, который можно вставить в верхний / нижний колонтитул для изменения мета-описаний однако каждое решение, которое я протестировал, было неудачным. Если у вас есть решение, которое работает, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

Другие также предложили добавить следующее в « Параметры страницы»> «Дополнительно»> « Код ввода заголовка страницы».

<meta name = "description" content = "ваше мета-описание.">

Это не перезаписывает метатег, но просто создает второй. Поскольку это второй тег в коде, Google будет игнорировать его.

Почему WordPress лучше?

Использование плагинов в WordPress, таких как Yoast, означает, что мы можем контролировать мета-поля для Google независимо от содержимого страницы, это идеальное решение.

Описание поисковой системы Squarespace и дилемма дублирования

Описание поисковой системы Squarespace и дилемма дублирования

Squarespace предоставляет функцию управления мета-заголовком и мета-описанием для всех ваших страниц, что наиболее важно для домашней страницы, вы найдете его в « Настройки» -> «Маркетинг» -> SEO .

Для домашней страницы это фактически решает дилемму поля описания двойного назначения, потому что теперь мы можем установить описание нашей домашней страницы в Google, независимо от поля Описание.

Так в чем же большая проблема?

Проблема возникает, когда вы не устанавливаете поле Описание для отдельной страницы. Именно тогда Squarespace пытается быть умным и автоматически устанавливает описание страницы в текст, который вы поместили в поле «Описание поисковой системы».

Каждая страница, которая не заполняет поле «Описание страницы», будет иметь одинаковое описание, отображаемое в Google. Это плохо.

Google говорит это:

«Я думаю, что у вас может быть уникальное описание мета-тега, или вы можете выбрать отсутствие описания мета-тега, но у меня не будет дублированных описаний мета-тегов»

Улучшение скорости и производительности

Скорость и производительность тоже важны.

Не только потому, что это компонент алгоритмов ранжирования, но и в интересах ваших посетителей. Справедливости ради Squarespace большинство тем WordPress по умолчанию будут работать плохо, но отличие от сайтов WordPress в том, что мы можем использовать бесплатные плагины для его улучшения .

По сути, вы арендуете свой сайт у Squarespace, то есть он находится под полным контролем, и, как конечный пользователь, у нас нет возможности оптимизировать производительность.

Аренда сайта у Squarespace также означает, что вы делите сервер со многими другими сайтами SS. Средам общего хостинга сложно контролировать свою производительность, и время загрузки может значительно различаться, поскольку все более требовательные веб-сайты используют все ресурсы.

Хотя в большинстве случаев производительность Squarespace была стабильной, я пережил один период, когда сайт, над которым я работал, на какое-то время полностью не отвечал. Я подтвердил, что все другие страницы, которые я тестировал в то время, загружались быстро, поэтому я могу только предположить, что это была проблема с СС.

Повредит ли Squarespace ваш рейтинг?

Ответ… «ну, это зависит».

Я постоянно рекомендую предприятиям, чтобы они строили свой веб-сайт на прочной основе, используя SS, вы должны пойти на некоторые компромиссы, которые лично мне не подходят. Онлайн-пространство невероятно конкурентоспособно, и нет смысла идти на компромиссы, когда это не нужно.

Во-вторых, мне нравится быть под контролем. Я не хочу просыпаться однажды и обнаруживать, что SS больше не существует по какой-либо причине, и поэтому мой сайт не может быть найден. Помните, что вы арендуете свой веб-сайт только у SS, чтобы у них был полный контроль, и изменения в их бизнесе могут оказать существенное влияние на ваш.

Может ли сайт СС по-прежнему работать? Конечно.

Многие из аспектов SEO все еще остаются неизменными, такие как создание авторитета с соответствующим контентом и качественные обратные ссылки. Чем больше у вас контента, тем больше посетителей вы будете привлекать. Качественные ссылки на ваш веб-сайт могут по-прежнему иметь огромное влияние на ваш поисковый рейтинг, а это значит, что если вы продолжите концентрироваться на создании качественных ссылок, то вы, несомненно, также окажете положительное влияние на ваш рейтинг.

В конце дня я рекомендую WordPress, это комплексное решение, которое позволяет вам полностью контролировать ситуацию и не идти на компромиссы. Это не значит, что WordPress или предварительно приобретенные темы не требуют немного любви и внимания, но с WordPress вы сможете контролировать создание надежных основ, легко обновлять и продолжать сохранять свои расходы доступными.

о чем ты думаешь? Пользовались ли вы Squarespace и если да, какой дополнительный совет вы могли бы предложить?

Так зачем его использовать?
Но вы, наверное, задаетесь вопросом, правильно ли выбирает Squarespace для моего бизнеса?
Действительно ли это будет устойчивым решением для вас с точки зрения SEO и развития вашего бизнеса в Интернете?
Почему WordPress лучше?
Так в чем же большая проблема?
Повредит ли Squarespace ваш рейтинг?
Может ли сайт СС по-прежнему работать?
О чем ты думаешь?
Пользовались ли вы Squarespace и если да, какой дополнительный совет вы могли бы предложить?