Создание SEO команды с нуля

  1. Является ли эта статья TL; DR (слишком долго; не читал)? Смотреть видео.
  2. Команда SEO против команды присутствия сети
  3. Если вы пришли сюда, чтобы узнать о создании команды SEO, я бы призвал вас подтолкнуть вашу организацию...
  4. Самое первое, что вам нужно сделать, это создать хорошую инфраструктуру и веб-сайт, чтобы ваша маркетинговая...
  5. Команда контента веб-присутствия
  6. Команда разработчиков контента должна уметь создавать и оптимизировать контент как для людей, так и...
  7. Ваша группа сообщества может создать для вас большую ценность, поддерживая отношения в автономном режиме,...
  8. То, что вы можете сделать с разработчиком, посвященным вашей команде, - это ускорить время выхода на...
  9. Евангелист присутствия в сети
  10. 63% лучших в своем классе респондентов в цифровое маркетинговое исследование процитировал евангелизацию...
  11. Вам нужны люди, которые не боятся смотреть на электронные таблицы. Вам понадобятся люди, которые могут...

Эта статья является выдержкой из белой книги Брайана Макдауэлла Создание команды веб-присутствия с нуля , Получите полный ресурс бесплатно в учебном центре Conductor.

Является ли эта статья TL; DR (слишком долго; не читал)? Смотреть видео.

TL; DR - Создание команды веб-присутствия с нуля от проводник на Vimeo ,

Команда SEO против команды присутствия сети

«Ваше цифровое присутствие сегодня, наверное, самая важная вещь, которой вы управляете. Управлять этим органическим присутствием нелегко… Это дает вам реальное преимущество на рынке… »- Луи Коэн , Руководитель отдела поиска, аффилированного маркетинга и генерации лидов, Citi

Ваше цифровое присутствие является невероятно значимым фактором в будущем вашей компании. Это опора вашего бизнеса, которая определяет разницу между ростом и стагнацией.

В наши дни ваше присутствие в Интернете - это то, как ваши клиенты находят вас, взаимодействуют с вами и сообщают о своих желаниях. Работа команды веб-присутствия заключается в том, чтобы уметь удовлетворить эти желания.

Эти желания как явные - например, кто-то общается с вашей социальной командой - так и неявные - ваши Команда SEO выяснить, как ваши клиенты ищут вас. Вы должны убедиться, что эти команды разговаривают друг с другом и вашими заработанные СМИ Стратегия является интегрированной.

Как Майк Уокер, ведущий SEO в Brooks Brothers, недавно писал Мы развились за пределы только SEO в отрасли. Мы гораздо больше, чем это. На сегодняшнем рынке мы, честно говоря, должны быть. Теперь мы являемся арбитрами контента, сообщества и пользовательского опыта, а также поиска.

Итак, если вы пришли сюда, чтобы узнать о создании команды SEO, я бы настоятельно призвал вас подтолкнуть вашу организацию к более дальновидному мышлению. Команда SEO очень важна, и в этой статье я расскажу о кандидатах, которые вам понадобятся, и о том, как определить, какой мужчина или женщина подходит для этой работы. Но команда SEO является частью большего целого. Идея команды присутствия в сети отражает этот сдвиг в нашей отрасли.

Если вы пришли сюда, чтобы узнать о создании команды SEO, я бы призвал вас подтолкнуть вашу организацию к более дальновидному мышлению. Команда SEO имеет решающее значение ... но это часть большего целого.

Кто мне нужен в моей команде Web Presence?

Когда вы создаете команду веб-присутствия, начните с определения того, что нужно вашей компании. Например, если вы новичок в SEO, вам нужен человек с техническими способностями.

Это потому, что самое первое, что вам нужно сделать, - это создать хорошую инфраструктуру и веб-сайт, чтобы ваша маркетинговая тактика, цитаты и формирование авторитета имели хорошую основу. Чтобы они имели актуальность и действительно дали вам импульс, вам нужно хорошее чистое сканирование и хорошая среда для этих ботов.

Самое первое, что вам нужно сделать, это создать хорошую инфраструктуру и веб-сайт, чтобы ваша маркетинговая тактика, цитаты и авторитет имели хорошую основу.

Чтобы иметь полностью функциональную команду, вам также понадобятся люди с отличными маркетинговыми навыками, такими как написание, продажа, коммуникация и анализ данных. В идеале этот человек должен немного понимать HTML и серверную часть (например, заголовки сервера и форматы микроданных).

Я создал схему для некоторых областей знаний, которые вам нужны для команды веб-присутствия. Каждый из них должен превратиться в свою собственную команду с различными ролями в них.

Команда контента веб-присутствия

У вас должны быть люди, которые отвечают за создание контента. Однако это более сложная работа, чем просто создание качественного и релевантного контента. Эта команда должна понимать личность вашего клиента и путешествие покупателя. Их содержание должно заполнить эти пробелы, чтобы вы могли беспрепятственно и эффективно направлять потребителей к переходу.

Они также несут ответственность за обеспечение эффективности создаваемого ими контента - замеряют его содержание, находят и исправляют страницы, которые не были найдены органически, или оказывают влияние. Они должны быть в состоянии сделать это эффективно и в масштабе.

Вам также нужна команда по контенту, которая создает и оптимизирует контент для обоих типов пользователей, которые приходят на ваш сайт. Какие два типа пользователей это? Есть пользователь, который хочет потреблять качественный и релевантный контент, да, но есть и автономный пользователь, которого мы часто игнорируем.

Автономные пользователи или боты должны иметь возможность просматривать и понимать наш сайт. Сайт должен четко сообщать, что это значит и как решать проблемы с дублированием контента. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы предоставить автономному пользователю как можно больше релевантности с содержанием кода / тела, которое не было бы повреждено или посторонним. Команда разработчиков контента должна уметь создавать и оптимизировать контент как для людей, так и для поисковых роботов.

Команда разработчиков контента должна уметь создавать и оптимизировать контент как для людей, так и для поисковых роботов.

Команда сообщества Web Presence

Очень важно, чтобы члены вашей команды присутствия в сети были сосредоточены на распространении контента и создании онлайн-сообществ и отношений. Социальные сети часто являются одним из первых впечатлений, которые клиенты получают от ваших брендов, и именно там они идут, чтобы похвалить вас и критиковать вас. Кто-то должен быть там, чтобы решать проблемы и создавать ценность.

SEO также имеет тесные связи с социальными; Природные связи и авторитет часто вытекают из построения отношений. Социальные результаты также ранжируются в поиске, а ваши обновления G + (и количество подписчиков) размещаются на видном месте в рамке бренда на SERP.

Ваша команда сообщества также может принести вам большую пользу, создавая офлайн-отношения, которые укрепляют ваше присутствие в Интернете. Люди, которые следуют за вами в социальных сетях, уже являются сторонниками вашего бренда и должны взаимодействовать на личном уровне, чтобы помочь генерировать естественный шум и позитивные рефералы. Эти типы взаимодействий собирают естественные ссылки: именно то, что ищет Google.

Ваша группа сообщества может создать для вас большую ценность, поддерживая отношения в автономном режиме, которые укрепляют ваше присутствие в Интернете.

Техническая команда веб-присутствия

В идеале в вашей команде должны быть люди, которые строят инструменты внутри компании. Я не говорю об инструментах для создания отчетов, я говорю об инструментах, позволяющих вам управлять своими 404 отчетами с помощью 301 переадресации. Создание внутренних мелочей помогает вам добиться успеха и предоставляет лучший доступ к вашей системе управления контентом.

То, что вы можете сделать с разработчиком, посвященным вашей команде, - это ускорить время выхода на рынок для ваших стратегий, подтвердить обоснованные гипотезы и предоставить доступ к тем областям CMS, которые ранее были недоступны. Самое главное, вы сможете создавать стандартизированные настраиваемые отчеты и аналитические обзоры с помощью интеграции API-приложений из сторонних приложений, таких как платформа WPM. Вы называете это; Вы можете построить это. Возможности бесконечны.

То, что вы можете сделать с разработчиком, посвященным вашей команде, - это ускорить время выхода на рынок для ваших стратегий, подтвердить обоснованные гипотезы и предоставить доступ к тем областям CMS, которые ранее были недоступны.

Многие люди упускают из виду важность этого. Они пытаются продвигать вещи через ИТ-команду с более высоким приоритетом. Я никогда не встречал ни одной нашей компании или одного нашего клиента, у которого бы переизбыток инженеров, которые бы сказали: «Эй, можешь дать нам что-нибудь сделать?»

Попытка включить приоритеты WPM в ИТ-конвейер очень и очень трудна. Вы должны доказать ROI; Вы указали стоимость в долларах за свой запрос. Это марафон. Это много маленьких задач, которые все накапливаются вместе для большой победы. Поэтому попытка расставить приоритеты в небольших задачах по оптимизации может быть немного сложной. Вот почему наличие технических знаний в вашей команде имеет решающее значение.

Евангелист присутствия в сети

У вас может быть, а может и нет, целая команда, посвященная этому набору навыков, но очень важно, чтобы кто-то сосредоточился на внутренней евангелизации в вашей команде присутствия в сети. У этого человека есть некоторые навыки продаж или он освоил «подход Тони Роббинса».

Их работа заключается в том, чтобы помочь вашей организации работать с WPM: обучать их преимуществам, постоянно обмениваться метриками таким образом, чтобы это имело значение для них и вашего бизнеса, обучая их передовым практикам и отраслевым стандартам. Имейте в виду, что оба они должны быть подкреплены данными, когда они доступны. Этот человек значительно повлияет на ваш цифровой успех. На самом деле, 63% лучших в своем классе респондентов в цифровое маркетинговое исследование процитировал евангелизацию как критический фактор для их успеха поиска.

На самом деле, 63% лучших в своем классе респондентов в   цифровое маркетинговое исследование   процитировал евангелизацию как критический фактор для их успеха поиска

Большинство людей, поступающих прямо из колледжа, не имеют этих навыков. Многие профессионалы, которые создавали сайты в течение последних 15 лет, не имеют этих навыков. Убедитесь, что вы знаете, кто ваши внутренние чемпионы, кто может обучать и постоянно общаться с другими отделами и ролями.

63% лучших в своем классе респондентов в цифровое маркетинговое исследование процитировал евангелизацию как критический фактор для их успеха поиска.

Команда данных о веб-присутствии

Ввод данных и позиции аналитиков часто упускаются из виду. Но менеджеры данных являются привратниками информации. Они отслеживают состояние и производительность вашего веб-присутствия. Они проводят конкурентный анализ обратных ссылок и создают обратные ссылки для вас. Они управляют большей частью оптимизаций и рекомендаций.

Вам нужны люди, которые не боятся смотреть на электронные таблицы. Вам понадобятся люди, которые могут управлять вашей технологией WPM и извлекать важную информацию, чтобы действовать и делиться ею внутри. В идеале, кто-то в этой команде имеет опыт работы на технологической платформе, такой как Searchlight.

Вам нужны люди, которые не боятся смотреть на электронные таблицы. Вам понадобятся люди, которые могут управлять вашей технологией WPM и извлекать важную информацию, чтобы действовать и делиться ею внутри.

Вам также нужно искать кандидатов, знакомых с Excel и SQL (сводные таблицы, базовые запросы сценариев и запросы сценариев-котят). Лучшие кандидаты могут учиться на работе, если они не боятся запачкать руки. Люди, которые учатся строить отношения с данными и находят интересной задачу, поразят вас некоторыми представлениями данных, которые имеют огромную ценность при «самообразовании».

Эта статья является выдержкой из белой книги Брайана Макдауэлла Создание команды веб-присутствия с нуля , Получите полный бесплатный ресурс в учебном центре Conductor.

Является ли эта статья TL; DR (слишком долго; не читал)?
Является ли эта статья TL; DR (слишком долго; не читал)?
Кто мне нужен в моей команде Web Presence?
Какие два типа пользователей это?
Я никогда не встречал ни одной нашей компании или одного нашего клиента, у которого бы переизбыток инженеров, которые бы сказали: «Эй, можешь дать нам что-нибудь сделать?