[Бесплатный инструмент] Реферальный аналитик / Ghost Spam Blocker - Инструменты для SEA, SEO и AdWords

  1. Что такое реферер или призрачный спам? Реферер или Призрачный спам - это домены в вашем реферальном...
  2. Два типа аналитики спама
  3. Как предотвратить реферальный / призрачный и аналитический спам?
  4. Что такое Analytics Spam Blocker?
  5. Как работает Referrer Spam Blocker?
  6. Что просходит?
  7. Сколько времени это занимает?
  8. Какие домены исключены?
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Текущие функции
  11. Ограничения
  12. отказ

Что такое реферер или призрачный спам?

Реферер или Призрачный спам - это домены в вашем реферальном трафике Google Analytics, которые добавляются туда спам-ботами, а не людьми, посещающими ваш сайт путем нажатия на сторонний веб-сайт. Хотя этот трафик не является вредным, он загрязняет ваши данные Google Analytics и вашу статистику. Ниже вы видите пример этих доменов.

Пример спам-рефереров в Google Analytics
Пример спам-рефереров в Google Analytics.

Есть количество способов борьбы со спамом Google Analytics , Мы решили использовать фильтры Google Analytics для исключения спам-доменов с помощью нашего инструмента Referrer Spam Blocker.

Статистика трафика спама

Анализ 292 учетных записей Google Analytics, у которых было как минимум 25 посещений рефералов в день, позволяет выяснить, насколько серьезна проблема на самом деле. Спам-трафик реферера составляет около 11%. Также более половины всех сайтов имели спам-трафик.

Более 500 доменов были спамом. Здесь плохими парнями были Semalt и AliExpress. Эти домены получили большинство перенаправлений от спам-доменов.

Аналитика / Ghost Spam статистика 2015
Аналитика / Ghost Spam статистика 2015.

Два типа аналитики спама

Существует два типа реферального спама: спам-призрак и спам-обходчик:

  1. Призрачный спам напрямую посещает Google Analytics, но фактически никогда не посещает ваш сайт. Он использует Протокол измерений отправлять данные напрямую на серверы Google Analytics. Используя поддельное имя хоста и случайно сгенерированные коды отслеживания, веб-сайты оставляют поддельные данные на вашем сервере, не зная, на кого они нацелены.
  2. Гусеничный спам действительно посещает ваш сайт. Их сложнее идентифицировать, поскольку они используют реальные данные и знают, кого они бьют. Когда они посещают ваш сайт, это выглядит как законный визит. Это может быть использовано в качестве маркетингового инструмента, поскольку домен веб-сайта будет отображаться в ваших аналитических данных, и вы можете нажать на него.

Как предотвратить реферальный / призрачный и аналитический спам?

Существуют разные решения для этих двух типов, поскольку они по-разному заражают ваши данные.

Блок / фильтр Ghost Spam

Призрачный спам может быть отфильтрован / заблокирован из ваших данных с помощью фильтра имени хоста, поскольку спам-призрак использует поддельное имя или не использует имя хоста. Вам понадобится список поддельных имен хостов, которые были найдены, чтобы заблокировать их.

Блок / фильтр Crawler Spam

Существует несколько способов удаления спама из ваших данных. С помощью фильтра источника кампании в Google Analytics вы можете отфильтровать сканеры по вашим данным, но они не будут удалены. С помощью фильтра в файле .htaccess сканеры будут удалены перед посещением веб-сайта. Однако заблокировать их в файле .htaccess сложно, и вы можете потерпеть крах на вашем сайте, если допустите ошибки. Для обоих решений вам понадобится список всех спам-доменов, которые были найдены до сих пор.

Следующие решения тоже работают, но не идеально.

  1. Фильтр разрешения экрана может помочь, так как многие спам-домены не установили разрешение.
  2. Новый идентификатор отслеживания можно использовать, но только если ваши данные еще не затронуты. Это не мешает спаму посещать ваш сайт, но делает его немного сложнее.
  3. Бот-фильтрация - это функция в Google Analytics, которую можно использовать против реферального спама. Однако это не все удаляет. Это самое простое решение, хотя.
  4. Пользовательские сегменты можно использовать в настройке «Дополнительные сегменты» в Google Analytics, чтобы отфильтровать часть спама.

Лучший способ избавиться от спама в ваших данных - использовать комбинацию всех этих решений. Это стоит много времени, поэтому, к счастью, есть инструменты, которые сделают всю работу за вас.

Что такое Analytics Spam Blocker?

Блокировщик спама в Google Analytics - это бесплатный инструмент, созданный роботом AdWords, который помогает веб-мастерам и владельцам сайтов поддерживать как можно более чистые данные и статистику Google Analytics.

Как работает Referrer Spam Blocker?

Фильтры для блокировки спама

Существует более 35 фильтров, которые будут применяться к каждому представлению, и эти фильтры исключат трафик, поступающий от спам-ботов. Есть 2 типа фильтров:

  1. Фильтр имени хоста: Фильтр, который исключает трафик, где имя хоста пустое, т.е. имя хоста == '(не установлено)'. Название этого фильтра - AR-Spam-Killer-Hostname.

  2. Фильтр разрешения экрана: Фильтр, который исключает трафик, когда разрешение экрана пустое, т.е. разрешение экрана == '(не установлено)'. Название этого фильтра AR-Spam-Killer-Screen-resolution.

  3. Фильтр домена: фильтры, исключающие известные домены ( увидеть ниже ) т.е. CampaignSource MATCHES 'domain1 \ .com | domain2 \ .com | ...'. Поскольку мы не можем поместить все домены в один фильтр (существует ограничение в 255 символов на критерий соответствия фильтра), нам нужно создать более 35 из них. Фильтры доменов называются AR-Spam-Killer-Domains-X, где X - это номер 01..35.

При использовании этих двух фильтров будет отфильтровано много спам-доменов, но, вероятно, существуют неизвестные домены. Если у вас есть какие-либо новые дополнения, которых нет в списке ( увидеть ниже ), пожалуйста, отправьте письмо на [email protected] ,

Что просходит?

После того, как вы выберете представление и нажмете «Применить фильтры», произойдут 3 вещи:

  1. Мы удаляем наши старые фильтры (начиная с AR-Spam-Killer- *) из выбранных учетных записей. При этом все представления аккаунта потеряют свои фильтры. Это означает, что если вы хотите применить фильтры к учетной записи, к которой вы ранее применяли фильтры, вы должны выбрать ВСЕ представления, которые вы хотите обновить.

  2. Мы добавляем новые фильтры в выбранные аккаунты.

  3. Мы связываем новые фильтры с выбранными видами. Все остальные виды будут очищены от наших фильтров.

Если все пойдет хорошо, ко всем представлениям будут подключены нужные фильтры. Если что-то пойдет не так, например, у вас нет прав на редактирование одной из учетных записей, вы получите предупреждение, и инструмент продолжит работу с другими учетными записями.

Сколько времени это занимает?

Каждая операция занимает около 0,5 секунды. Количество операций рассчитывается следующим образом: 2 * (#accounts * 30) + (#views * 30) операция. Таким образом, если вы выберете 6 просмотров в 3 учетных записях, это сгенерирует 2 * (3 * 30) + (6 * 30) = 360 операций.

Большинство из этих операций являются операциями записи, поэтому нам необходим доступ для редактирования учетных записей Google Analytics. В случае ошибки разрешения учетная запись не будет обновлена. Мы все еще работаем над сообщениями о хорошем статусе, чтобы показать вам пропущенные аккаунты.

Какие домены исключены?

Поддерживаются следующие домены. Если у вас есть какие-либо новые дополнения, которых нет в списке представить их ,

Часто задаваемые вопросы

Удалит ли это спам из моего Wordpress, Blogger, Drupal, Joomla и т. Д.?

Этот инструмент остановит и предотвратит добавление спама в вашу аналитику Google. Также когда вы используете Wordpress или Joomla сайт. Если вы используете другое аналитическое программное обеспечение, такое как webalizer или PiWik, этот инструмент не будет работать. Вы можете скачать наши черный список доменов со спамом с открытым исходным кодом с GitHub.

Могу ли я скачать этот спам-скрипт и использовать его самостоятельно?

Наш инструмент не с открытым исходным кодом, но весь скрипт можно найти в исходном коде этой страницы. Если вы скопируете его, сообщите нам об этом, и мы будем рады, если вы дадите нам ссылку.

Как мне удалить мои данные разрешения?

Мы не храним информацию о вашем токене доступа после вашего входа в систему, но вы можете деавторизовать токены, перейдя в Настройки аккаунта Google для учетной записи, которую вы использовали, и удалите AdWords Robot GA Referrer Spam Blocker.

Сколько стоит использовать инструмент?

Инструмент можно использовать бесплатно.

Текущие функции

Этот инструмент все еще находится в стадии разработки, поэтому новые функции могут быть добавлены в ближайшем будущем.

  • Применение фильтров для нескольких учетных записей и просмотров за один раз.
  • Удалите фильтры, которые мы создали ранее (фильтры, начинающиеся с AR-Spam-Killer).
  • Поиск через учетную запись с удобным древовидным представлением учетных записей / свойств / просмотров.
  • Расширенные ограничения Google Analytics.
  • Актуальный список спам-доменов, содержащий более 500 доменов.

Ограничения

В Google Analytics есть ограничение на количество операций в секунду и количество операций в день. Есть шанс, что мы достигнем этого предела. Когда вы это сделаете, вы получите сообщение, и вам придется подождать пару часов, прежде чем вы сможете снова запустить инструмент.

В любом случае, пожалуйста, не злоупотребляйте нашим лимитом :)

отказ

Программное обеспечение предоставляется «как есть». В полной мере, допускаемой местным законодательством, AdWords Robot не дает гарантий на программное обеспечение, как явное, так и подразумеваемое, для каких-либо целей. Робот AdWords однозначно отказывается от любых подразумеваемых гарантий, включая, помимо прочего, гарантии товарной пригодности и пригодности для определенной цели.

Робот AdWords не гарантирует, что программное обеспечение будет работать без перебоев или ошибок, и ни при каких обстоятельствах робот AdWords не будет нести ответственности, будь то по контракту или деликту, за любые прямые, косвенные, случайные, специальные или косвенные убытки, возникшие в результате или в связи с этим. с или в результате использования программного обеспечения вами или любой третьей стороной, даже если робот AdWords был уведомлен о возможности таких повреждений.

Поскольку в некоторых юрисдикциях не допускается исключение подразумеваемых гарантий или ограничение законных прав потребителя, возможно, что эти исключения и ограничения могут не применяться в таких юрисдикциях.



Что такое реферер или призрачный спам?
Что такое Analytics Spam Blocker?
Как работает Referrer Spam Blocker?
Что просходит?
Сколько времени это занимает?
Какие домены исключены?
Как предотвратить реферальный / призрачный и аналитический спам?
Что такое Analytics Spam Blocker?
Как работает Referrer Spam Blocker?
Сколько времени это занимает?