9 вещей, которые большинство людей не понимают о SEO

  1. 1. Чем больше, тем лучше, в большинстве случаев, на больших условиях
  2. 2. Сайты разбиты на сегменты
  3. 3. Возможно, вам просто нужно занять место на несколько сроков
  4. 4. Контент-маркетинг очень конкурентный
  5. 5. Раннее усыновление окупается
  6. 6. SEO можно использовать для таргетинга на разные мировые рынки.
  7. 7. Есть много способов быть видимыми в результатах Google
  8. 8. Есть много разных специальностей в SEO
  9. 9. Помимо Google есть и другие поисковые системы
  10. Есть много чего знать

SEO - сложная дисциплина. В нем много компонентов, и лучшие практики время от времени меняются. Добавьте к этому тот факт, что Google часто обновляет свой алгоритм, вызывая изменения рейтинга, которые, как известно, заставляют цифровых маркетологов терять сон.

Кроме того, Google часто выпускает новые технологии, которые предлагают альтернативные способы ранжирования. Это делает жизнь оптимизаторов еще более сложной, поскольку они должны преодолеть кривую обучения, чтобы должным образом обслуживать своих клиентов.

Однажды, стать врачом может быть проще, чем SEO - шучу! (Но не совсем ...)

Даже сейчас, тем не менее, существует много дезинформации (и недостающей информации) о том, что требуется для ранжирования страницы в результатах обычного поиска. Вот девять вещей, которые большинство людей не понимают в SEO.

1. Чем больше, тем лучше, в большинстве случаев, на больших условиях

В некоторых нишах Google предпочитает более крупные сайты.

Если вы запускаете сайт электронной коммерции, на котором продаются мужские джинсы, маловероятно, что вы будете занимать верхнюю часть страниц результатов поиска (SERP) по поисковой фразе «мужские джинсы».

Зачем? Google «мужские джинсы» прямо сейчас и посмотрим, кто наверху.

Не обращайте внимания на рекламные объявления, и вы заметите такие имена, как Macy's, Nordstrom, American Eagle, Levi и Kohl's. Вы действительно думаете, что у вас есть сила SEO, чтобы выбить любой из этих брендов из их позиции?

Спойлер: Вы не делаете.

Google, как правило, предпочитает бренды, которые являются нарицательными именами, чем новые стартапы, когда дело доходит до рейтинга. Это связано с тем, что поисковый гигант хочет предоставить своим пользователям наилучшие возможности.

Значит ли это, что вся надежда потеряна, если вы управляете новой компанией, которая хочет продавать мужские джинсы онлайн? Не за что.

Прежде всего, вы можете оптимизировать под свой бренд. Таким образом, как только у вас появится репутация, люди все равно смогут найти ваш сайт, выполнив поиск по вашему имени.

Также вы можете запускать платные объявления. Они могут поставить вас на вершину поисковой выдачи, но имейте в виду, что реклама может быть дорогостоящей. На момент написания статьи предлагаемая ставка для «мужских джинсов» составляет 2,09 долл. США за клик, согласно Планировщик ключевых слов так что ваши поля лучше быть впечатляющими.

Вам также следует искать альтернативные ключевые слова, которые вы можете использовать для продвижения своего бренда. Вы можете столкнуться с некоторыми золотыми возможностями, которые даже ваши крупнейшие конкуренты не заметили.

Например, вы можете предложить определенную комбинацию стиля / цвета мужских джинсов. Оптимизируйте свой сайт для поискового запроса, который включает этот стиль и цвет.

2. Сайты разбиты на сегменты

Реальность такова, что вы не пытаетесь ранжировать сайт. Вы пытаетесь ранжировать страницы на сайте.

Если у вас нет сайта, представляющего собой только одну целевую страницу, то рейтинг страницы и сайта - это не одно и то же. Скорее всего, у вас есть различные сегменты на вашем сайте, включая домашнюю страницу, контактную форму, блог, страницу категорий, таблицу цен, часто задаваемые вопросы и, возможно, другие части. Например, если вы посмотрите на Сайт Леви У них есть структура, которая разбивает сайт на разделы для мужчин, женщин, детей и так далее.

Некоторые из этих сегментов более ценны, чем другие. Например, вы, вероятно, не заинтересованы в рейтинге вашей контактной формы. Тем не менее, вы, безусловно, хотите оценить контент в своем блоге. Сосредоточьтесь на ранжировании страниц, которые привлекут потенциальных клиентов из поисковой выдачи. Затем используйте ваш любимый метод, чтобы захватить их контактную информацию и добавить их в свой список адресов электронной почты.

3. Возможно, вам просто нужно занять место на несколько сроков

Вы можете подумать, что, чтобы добиться успеха в SEO, вы должны ранжировать десятки поисковых терминов в первых трех позициях. Это не обязательно так.

Если вы находитесь в микро-нише или ваш целевой рынок очень узкий, вполне вероятно, что вы можете избежать неприятностей, просто заняв один или два термина. Например, если вы продаете «профили дисков», вы будете получать большую часть своего дохода от нескольких основных условий.

Суть в том, что для некоторых сайтов ранжирование по многим терминам имеет смысл. Для других вы можете заработать большие деньги, ориентируясь на несколько основных терминов.

4. Контент-маркетинг очень конкурентный

Вы, наверное, слышали «контент - это король». К сожалению, все остальные в вашей нише.

Вот почему вы должны быть на вершине своей игры, когда дело доходит до входящего маркетинга. Инвестируйте нужное количество времени и денег в исследование ключевых слов, нанимайте лучших авторов, постоянно обновляйте свой блог и делайте все возможное, чтобы создавать захватывающие заголовки с потрясающим контентом.

Я рекомендую использовать BuzzSumo и Moz Content. Оба позволяют анализировать контент сайта, раскрывать его стратегии, отслеживать новый контент, который они создают, и искать наиболее популярный контент. Оба создают довольно хорошие отчеты тоже.

Посмотрите на ваших конкурентов, а затем сделайте лучшую страницу для своего сайта.

5. Раннее усыновление окупается

Как мы уже видели, известно, что Google время от времени выпускает новые технологии. Некоторые из этих технологий могут помочь вам занять место в рейтинге.

Вот почему вы должны быть ранним усыновителем.

Для начала взгляните на ускоренные мобильные страницы (AMP) , Это проект с открытым исходным кодом, поддерживаемый Google, который позволяет веб-страницам загружаться молниеносно на мобильной платформе. Страницы AMP могут появляться в самом верху результатов мобильного поиска в формате карусели. Вы можете увидеть это в видео ниже:

Говоря о мобильном телефоне, убедитесь, что ваш сайт полностью совместим с мобильными устройствами. Google использует мобильность как фактор ранжирования для результатов поиска с мобильных устройств, поэтому, если вы ожидаете, что ваш сайт будет там ранжироваться, он будет лучше вести себя для мобильной аудитории.

Наконец, будьте первыми, кто применяет HTTPS на своем сайте вместо HTTP. Хотя Google объявленный еще в 2014 году, что она дает защищенным сайтам ранжирования подталкивание, много сайтов, которые до сих пор упорно отказывались сделать выключатель. Если вы хотите иметь преимущество в конкуренции, используйте HTTPS.

Когда дело доходит до SEO, вы должны первыми выйти на рынок с новыми технологиями. Это всего лишь несколько примеров. Для планирования, разработки и реализации требуется время, поэтому всегда полезно начинать работу, когда появляются новости о новых технологиях.

6. SEO можно использовать для таргетинга на разные мировые рынки.

Знаете ли вы, что вы можете ранжировать свой сайт в разных странах? Если ваш продукт или услуга могут быть оценены людьми за пределами США, вы должны оптимизировать свой сайт для международной аудитории.

Один из способов сделать это, предлагая домен конкретной страны - например, если вы ориентируетесь на людей во Франции, вы можете использовать домен верхнего уровня с кодом страны (ccTLD) .fr. Вы также можете разместить отдельный контент для каждой страны в каталоге или поддомене.

Ориентируясь на другие рынки, не забывайте переводить свой контент на соответствующие иностранные языки. В конце концов, вы не можете ожидать, что ваши усилия по контент-маркетингу будут успешными, если люди в других странах не смогут читать ваши статьи на их родном языке.

Вы также должны зарегистрировать свой бизнес в зарубежных странах, перечислить свой бизнес в веб-каталогах, специфичных для этих стран, и даже разместить свой сайт в этих регионах.

Вот клиент, которого мы недавно отправили в 27 разных стран и языков. Проверьте этот рост в одной Италии.

7. Есть много способов быть видимыми в результатах Google

У вас может сложиться впечатление, что единственный способ получить рейтинг в Google - это создать обратные ссылки и использовать SEO на месте, чтобы страница оказалась на максимально высоком уровне в поисковой выдаче. Тем не менее, есть и другие способы привлечь внимание и посетителей из поисковой выдачи.

Например, если вы можете попасть в график знаний Google Ваш бренд может потенциально занять видное место в верхней части поисковой выдачи, справа от органических списков. Это довольно трудоемкая попытка получить представление в графе знаний, но как только вы это сделаете, вы сможете значительно повысить свой бренд.

Вы также можете выделиться из толпы, используя структурированная разметка данных для отображения богатых фрагментов, которые являются визуальными улучшениями в списке выдачи. Разметка структурированных данных добавляется в код вашего сайта, чтобы предоставить Google дополнительную информацию о содержании вашего сайта.

Если вы Google лучший рецепт блинов ”Прямо сейчас вы увидите результаты, которые включают совокупные рейтинги в форме звезд. Вы также увидите количество калорий. Это богатые фрагменты, и они выделяют список в выдаче.

Кстати, вы также увидите прямой ответ на самом верху многих страниц результатов поиска. Это еще один способ достижения видимости поиска: установив свой сайт в качестве авторитета в своем пространстве и создавая контент, который Google считает быстрым ответом на запрос пользователя.

Если у вас есть типичный бизнес, вы также можете получить рейтинг в местном 3-паке. Если вы введете в Google название своего города и слово «сантехник», вы увидите карту под платными объявлениями вверху. Чуть ниже этой карты вы увидите три списка в вашем районе. (Чтобы начать работу с местным SEO, ознакомьтесь с «Маркус Миллер» Большой путеводитель по местному SEO: рейтинг в 2016 году и далее «.)

Как обсуждалось выше, издатели могут ранжироваться, появляясь в верхней части мобильных поисковой выдачи, когда они внедряют ускоренные мобильные страницы (AMP).

Вот список распространенных типов результатов, которые появляются на страницах результатов смешанного поиска Google:

  • Органические списки
  • Карты Графа Знаний
  • Местный 3-pack
  • Мгновенные ответы (также известные как «избранные фрагменты»)
  • AMP карусель
  • Google картинки
  • Google Видео
  • Новости Google

SEMrush и многие другие инструменты ранжирования SEO фактически сообщают об этих различных типах результатов, и это здорово.

Главное, есть несколько способов выиграть.

8. Есть много разных специальностей в SEO

Поисковая оптимизация является широким каналом онлайн-маркетинга, который включает в себя несколько дисциплин. Есть специалисты по SEO, которые специализируются на техническом SEO, создании ссылок, контент-маркетинге, местный SEO , международный SEO и многое другое.

И угадай что? Каждый требует различного набора навыков.

Итог: сначала нужно определить, как вы хотите ранжировать сайт, а затем выбрать подходящую стратегию кампании.

9. Помимо Google есть и другие поисковые системы

Конечно, Google является бесспорным лидером в поисковых системах. Это не означает, что других поисковых систем не существует и что люди на вашем целевом рынке их не используют.

Наиболее очевидным конкурентом Google является Bing. Это поисковая система Microsoft, и на момент написания этой статьи ее поисковый трафик растет быстрее чем гугл.

И не забывайте о YouTube. Хотите верьте, хотите нет, но YouTube - это вторая по величине поисковая система в мире за Google.

Конечно, есть и Amazon. Вы можете подумать, что Amazon - это скорее гигант электронной коммерции, чем поисковая система. Тем не менее, это отправная точка для 44 процентов потребителей, которые ищут товары.

Когда вы оптимизируете свои ресурсы контента, убедитесь, что вы принимаете во внимание широкий спектр поисковых систем, которые существуют в Интернете. То, где вы решите сосредоточить свои усилия по оптимизации, зависит от ваших целей в Интернете.

Есть много чего знать

То, что вы не знаете, может повредить вам, когда речь заходит о SEO. В будущем важно также следить за последними изменениями в передовой практике SEO, иначе ваши будущие усилия по оптимизации могут потерпеть неудачу.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе