Как создать обратные ссылки

  1. Получение обратных ссылок естественным путем
  2. Способы создания обратных ссылок
  3. Получение в списке в каталогах
  4. Форумы и каталоги статей
  5. Обмен контентом и партнерские программы
  6. Новости Объявления и пресс-релизы
  7. Методы построения обратных ссылок, которых следует избегать

Это не подлежит сомнению, что качественные обратные ссылки имеют решающее значение для успеха SEO. Более того, вопрос в том, как их получить. Хотя с оптимизацией содержимого на странице это кажется проще, потому что все зависит от вас, чтобы сделать и решить, с обратными ссылками кажется, что вы должны полагаться на других, чтобы работать для вашего успеха. Ну, это отчасти верно, потому что, хотя обратные ссылки - это ссылки, которые начинаются на другом сайте и указывают на ваш сайт, вы можете обсудить с веб-мастером другие детали сайта, такие как якорный текст, например. Да, это не то же самое, что администрирование ваших собственных сайтов - то есть вы не имеете полного контроля над обратными ссылками - но все же есть много аспектов, о которых можно договориться.

Получение обратных ссылок естественным путем

Идея включения обратных ссылок в алгоритм ранжирования страниц заключается в том, что если страница хорошая, люди начнут ссылаться на нее. И чем больше обратных ссылок на странице, тем лучше. Но на практике это не совсем так. Или, по крайней мере, вы не всегда можете полагаться на тот факт, что ваш контент хорош, и люди будут ссылаться на вас. Да, если ваш контент хороший и релевантный, вы можете получить много качественных обратных ссылок, в том числе с сайтов с похожей тематикой, как у вас (и это наиболее ценный вид обратных ссылок, особенно если якорный текст содержит ваши ключевые слова), но что вы получаете без усилий может быть меньше, чем нужно для успешного продвижения вашего сайта. Таким образом, вы меньше, чем нужно для успешного продвижения вашего сайта. Таким образом, вам придется прибегнуть к другим способам получения качественных обратных ссылок, как описано далее.

Способы создания обратных ссылок

Способы создания обратных ссылок

Даже если множество обратных ссылок приходят на ваш сайт естественным путем, дополнительные качественные обратные ссылки всегда приветствуются, и время, потраченное на их создание, не теряется впустую. Среди приемлемых способов построения ссылок - перечисление в каталогах, размещение в форумах, блогах и каталогах статей. К неприемлемым способам относятся взаимные ссылки (ссылки с одного сайта на другой сайт, принадлежащий одному владельцу или существующий главным образом для целей создания фермы ссылок), ссылки на спам-сайты или сайты, на которых размещен какой-либо незаконный контент, покупка ссылок оптом, ссылки на фермы ссылок и т. д.

Первым шагом в создании обратных ссылок является поиск мест, из которых вы можете получить качественные обратные ссылки. Ценным помощником в этом процессе является Строитель обратных ссылок инструмент. Когда вы вводите ключевые слова по вашему выбору, инструмент Backlink Builder предоставляет вам список сайтов, на которых вы можете опубликовать статью, сообщение, публикацию или просто обратную ссылку на ваш сайт. После того, как у вас есть список потенциальных партнеров для обратных ссылок, вы можете посетить каждый из этих сайтов и опубликовать свой контент с обратной ссылкой на свой сайт.

Вы можете задаться вопросом, почему сайты, перечисленные с помощью инструмента Backlink Builder, предоставляют такой ценный актив, как обратные ссылки бесплатно. Ответ прост - им нужен контент для их сайта. Когда вы публикуете статью или отправляете ссылку на свой сайт, вам не платят за это. Вы предоставляете им бесплатно то, что им нужно - контент, а взамен они также бесплатно предоставляют вам то, что вам нужно - качественные обратные ссылки. Это свободная торговля, если сайты, на которых вы размещаете контент или ссылки, соблюдаются, и вы не публикуете поддельные ссылки или контент.

Получение в списке в каталогах

Если вы серьезно относитесь к своему присутствию в сети, попадайте в список в таких каталогах, как DMOZ , Yahoo , Справочник жасмина и другие качественные каталоги являются обязательными - не только потому, что это способ получить качественные обратные ссылки бесплатно, но и потому, что таким образом вас легко заметят как поисковые системы, так и потенциальные посетители. Как правило, включение в каталоги поиска бесплатное, но недостатком является то, что иногда вам придется подождать пару месяцев, прежде чем вы попадете в список категорий по вашему выбору.

Форумы и каталоги статей

Форумы и каталоги статей

Обычно поисковые системы индексируют форумы, поэтому публикация на форумах и в блогах - это также способ получения качественных обратных ссылок с нужным вам якорным текстом. Если форум или блог уважаемый, обратная ссылка имеет значение. Однако в некоторых случаях администратор форума или блога может отредактировать ваше сообщение или даже удалить его, если оно не вписывается в политику форума или блога. Кроме того, иногда администраторы не допускают ссылки в сообщениях, если они не являются релевантными. В некоторых редких случаях (которые являются скорее исключением, чем правилом) владелец форума или блога запретил бы поисковым системам индексировать его, и в этом случае публиковать обратные ссылки там бессмысленно.

Хотя сообщения на форуме могут быть короткими и не требовать больших усилий, отправка статей в каталоги может занимать больше времени, поскольку статьи обычно длиннее публикаций и требуют тщательного обдумывания при их написании. Но это тоже стоит и не так сложно сделать.

Обмен контентом и партнерские программы

Обмен контентом и партнерские программы аналогичны предыдущему методу получения качественных обратных ссылок. Например, вы можете предложить заинтересованным сайтам RSS-каналы бесплатно. Когда другой сайт публикует ваш RSS-канал, вы получите обратную ссылку на ваш сайт и, возможно, большое количество посетителей, которые зайдут на ваш сайт для получения более подробной информации о заголовке и реферате, который они читают на другом сайте.

Партнерские программы также хороши для привлечения большего количества посетителей (и покупателей) и для создания качественных обратных ссылок, но они, как правило, являются дорогостоящим способом, потому что, как правило, партнерская комиссия составляет от 10 до 30%. Но если у вас есть партнерская программа, почему бы не использовать ее для получения более качественных обратных ссылок?

Новости Объявления и пресс-релизы

Хотя это вряд ли повседневный способ создания обратных ссылок, это подход, который дает хорошие результаты, если обрабатывается должным образом. Есть много сайтов (например, вот список некоторых из них), которые публикуют бесплатно или за плату новости и пресс-релизы. Профессионально написанный пресс-релиз о важном событии может принести вам много-много посетителей, и обратная ссылка с уважаемого сайта на ваш станет хорошим стимулом для ваших усилий по SEO. Сложность в том, что вы не можете выпускать пресс-релизы, если в них нет ничего заслуживающего освещения в прессе. Вот почему мы говорим, что новостные объявления и пресс-релизы не являются обычным способом создания обратных ссылок.

Методы построения обратных ссылок, которых следует избегать

Методы построения обратных ссылок, которых следует избегать

Одной из практик, которых следует избегать, является обмен ссылками. Существует множество программ, которые предлагают обмениваться ссылками. Принцип прост - вы помещаете ссылку на сайт, они ставят обратную ссылку на ваш сайт. Есть несколько важных вещей, чтобы рассмотреть с программами обмена ссылками. Во-первых, позаботьтесь о соотношении между исходящими и входящими ссылками. Если ваши исходящие ссылки больше, чем ваши входящие, это плохо. Вторым (и более важным) является риск того, что ваши партнеры по обмену ссылками будут ссылочными фермами. Если это так, вас могут даже забанить в поисковых системах, поэтому слишком рискованно заниматься программами обмена ссылками.

Ссылки на подозрительные места - это то, чего вы должны избегать. Хотя это правда, что поисковые системы не наказывают вас, если у вас есть обратные ссылки из таких мест, потому что предполагается, что вы не имеете никакого контроля над тем, на что ссылаются плохие парни, если вы входите в программу обмена ссылками с так называемыми плохими соседями, и вы ссылаетесь для них это может иметь катастрофические последствия для ваших усилий SEO. Для получения более подробной информации о плохих соседях, проверьте Плохое соседство статья. Кроме того, остерегайтесь получения ссылок за короткий промежуток времени, потому что это все еще выглядит искусственно и подозрительно.

Но если у вас есть партнерская программа, почему бы не использовать ее для получения более качественных обратных ссылок?