Back Как работают обратные ссылки? Руководство по SEO с примерами

  1. Что означает «обратные ссылки»?
  2. Как работают обратные ссылки?
  3. Почему обратные ссылки важны
  4. Как теперь работают обратные ссылки?
  5. Как обратные ссылки помогают SEO?
  6. Пример обратной ссылки
  7. Какие обратные ссылки лучше?
  8. Dofollow обратные ссылки
  9. Nofollow обратные ссылки
  10. Как будут работать обратные ссылки в 2018 году?

Выяснить, как работают обратные ссылки, стало чем-то вроде проблемы в мире SEO-экспертов, гуру и других мифических существ. В этой статье вы узнаете ответы на некоторые часто задаваемые вопросы без всяких причудливых слов и маркетингового жаргона. В Morningscore Мы часто слышим такие вопросы, как:

  • «Что такое обратные ссылки?»
  • «Как работают обратные ссылки?»
  • «Как обратные ссылки могут повлиять на мой сайт (и бизнес)?»
  • «Почему обратные ссылки так важны?»

»

Что означает «обратные ссылки»?

Обратные ссылки - это онлайн-ссылки с других веб-страниц на ваши веб-страницы. По этой причине их также часто называют входящими или входящими ссылками. С другой стороны, создаваемые вами ссылки, указывающие на другие страницы, называются исходящими или исходящими ссылками. Входящие ссылки для вашего сайта являются исходящими ссылками для другого сайта и наоборот.

Как видно на картинке, это входящая ссылка, которую мы получили с сайта. Эта ссылка является исходящей для веб-сайта WordPress и входящей для нас, поскольку она указывает на нашу домашнюю страницу. Но это еще не все, как работают обратные ссылки.

Как работают обратные ссылки?

Теперь, когда мы установили, что такое обратные ссылки, давайте посмотрим на их структуру и выясним, как они работают.

Посмотрите на структуру ссылок на картинке. Это пример ссылки, которую мы использовали для нашего маркетинга пуш против пул тематическое исследование в блоге MorningScore.

<a href= договорhttps://morningscore.io/wp-content/uploads/2017/12/Conversion-rate-study-per-channel-and-strategy.pdfolved> источник </a>

Обратные ссылки также называются гиперссылками. Они состоят из текста или изображения, называемого якорным текстом и якорным изображением соответственно. Эти элементы привязки представляют текст или изображение, на которое вы нажимаете, и отправляет вас на другой веб-сайт. В приведенном выше примере якорным текстом, который будет отображаться на экране, является «источник»

Если все это кажется слишком сложным, не беспокойтесь, поскольку вам, вероятно, никогда не придется этого делать. Это потому, что все основные системы управления контентом (платформы, которые позволяют вам управлять контентом - например, платформы блогов, такие как WordPress), позволяют создавать гиперссылки с помощью нескольких простых щелчков. Интересно, что значок для создания гиперссылки представлен в виде двух связанных между собой частей цепочки.

Интересно, что значок для создания гиперссылки представлен в виде двух связанных между собой частей цепочки

Почему обратные ссылки важны

Чтобы понять важность обратных ссылок, мы должны взглянуть на недавнюю историю поисковых систем. Почему поисковые системы так заботятся об этих ссылках? Хотя Google в настоящее время намного умнее и более 200 факторов определяют рейтинг вашего сайта, это не всегда было так.

В начале поисковые системы использовали для ранжирования сайтов исключительно по количеству ключевых слов в их содержании. Алгоритмы движков были не такими умными, как сегодня, и цель и смысл контента не могли быть проанализированы так хорошо. Владельцы веб-сайтов поняли это, и многие из них внедрили практику, известную как «заполнение ключевыми словами». Это показало, что она является нефункциональной системой для поисковых систем, создателей контента и конечного пользователя. Неважно, был ли контент хорош, сайт был известен или о чем он. Если бы определенная фраза или слово было точным соответствием, этот результат был бы обнаружен. Помимо очевидной хитрости системы, также использовались многие не относящиеся к делу поиски - кто-то, делящийся своим личным опытом, может содержать ключевые слова, которые в противном случае подходят и важны для чьего-либо бизнеса. И вот как обратные ссылки стали фактором.

Как теперь работают обратные ссылки?

С тех пор он застрял и сыграл важную роль в рейтинге, однако не без каких-либо кардинальных изменений. Чтобы понять, почему поисковые системы уделяют такое большое внимание обратным ссылкам и почему они должны составлять большую часть ваших усилий в области маркетинга в поисковых системах, представьте университетскую библиотеку. Есть много научных книг, но если их будет пятьдесят по той же теме, как бы вы классифицировали, какая из них наиболее актуальна? Подсказка: цитаты. Это верно - книга, на которую другие ссылаются как на источник, пользуется наибольшим авторитетом. Эта концепция измерения веб-сайта была представлена ​​основателями Google - Ларри Пейджем и Сергеем Брином в научной статье под названием « Рейтинг цитирования PageRank: наведение порядка в Интернете «.

Как обратные ссылки помогают SEO?

Есть несколько причин, почему обратные ссылки важны для поисковых систем. Обратные ссылки из авторитетных источников указывают, что ваша веб-страница содержит ценную информацию. Чем больше у вас есть, тем более ценным оно кажется для Google. Другие веб-мастера, влияющие на ваш авторитет в глазах Google, - это хорошая система, которая часто очень хорошо препятствует мошенникам (также известным как «черная шляпа» SEO) занимать высокие позиции на странице результатов поисковой системы. Итак, хотя есть и другие факторы, есть две вещи, на которые нужно обратить внимание при получении ссылок:

  • Это происходит с места с соответствующим содержанием?
  • Это из авторитетного места?

А пока просто помните о том, что крайне важно избегать спам-рассылок и очень нерелевантных ссылок. Но если случится так, что вы получите плохую ссылку, выполнение регулярного анализа обратных ссылок будет гарантировать, что ваш профиль ссылки остается чистым.

Пример обратной ссылки

Обратные ссылки похожи на рецензии для веб-страниц. Если книгу цитируют много раз, особенно из авторитетных источников, это означает, что третья сторона найдет ее полезной. Следовательно, если это поможет читателю решить свои проблемы быстрее, проще и лучше, мы сможем установить некоторые основные истины, почему и как это происходит. Чтобы понять, почему обратные ссылки имеют значение, подумайте об этом:

  • Цитируемая книга содержит ценную информацию
  • Цитируемая книга взята из надежного источника
  • Вы помогаете своему читателю, ссылаясь на хорошие источники
  • Вы можете использовать доверие, используя хорошие ссылки

Однако в Интернете все немного сложнее, и оптимизаторы в черной шляпе внезапно осознали, что могут обмануть поисковые системы. Кто-то где-то подумал, что если бы количество обратных ссылок имело наибольшее значение, они могли бы использовать программное обеспечение, которое генерирует тонну из них автоматически, независимо от релевантности. Многие включили генераторы обратных ссылок, что привело к манипулированию страницей результатов поисковой системы (SERP). Одной из распространенных практик было написание спам-комментариев для достижения большого количества обратных ссылок.

И здесь Google понял, что что-то не так. С введением тега NoFollow Google взял под свой контроль рейтинги и помог блоггерам и компаниям, удалив большую часть спама. Введение этого нового тега в сочетании с обновлением Google Penguin, предназначенным для низкокачественных ссылок, навсегда изменило наш взгляд на ссылки.

Какие обратные ссылки лучше?

Знание того, как работают обратные ссылки и как ими управлять, крайне важно, потому что оно определяет, как поисковые системы обращаются с вашим сайтом. Существует два типа ссылок - DoFollow и NoFollow.

Dofollow обратные ссылки

Тег обратной ссылки DoFollow (также известный как «Follow») - это оригинальный тег, который передает значение (ссылочный сок) между веб-страницами. Представьте, что во время написания статьи для ваших клиентов вы найдете отличный источник. Это может быть дополнительный материал, обзор вашего продукта, тематическое исследование или что-то еще, даже одна из ваших страниц. Естественно, Google хочет знать, с какой целью вы связываетесь с другим источником. В их интересах удовлетворить не только вас как бизнес, но и конечного потребителя. В противном случае, кто будет использовать платформу, верно? Здесь тег DoFollow сообщает поисковым системам, что вы указываете на этот веб-сайт, и вы также рекомендуете его.

Пример обратной ссылки DoFollow:
<a href= договорhttp://www.morningscore.ioveloper> Это ссылка DoFollow </a>

Ссылка DoFollow является стандартной ссылкой, используемой по умолчанию - она ​​не имеет дополнительных атрибутов. Это облегчает задачу, поскольку вам не нужно ничего делать для создания ссылки DoFollow.

Nofollow обратные ссылки

С тегом NoFollow все немного по-другому. Чтобы лучше понять, представьте, что вы пишете новостную статью для большого средства массовой информации. Часто бывает так, что вам приходится ссылаться на меньшие страницы, которым вы не обязательно доверяете или не рекомендуете. В этих случаях использование тега NoFollow является отличным вариантом, поскольку он сообщает Google, что вы указываете на веб-сайт, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендуете его или доверяете ему.

Пример обратной ссылки NoFollow:
<a href= договорhttp://www.morningscore.ioнообразия rel=agednofollowvation> Это ссылка NoFollow </a>

Разница заключается в атрибуте rel = ”nofollow”. По сути, это говорит поисковым системам, чтобы они не считали эту ссылку с точки зрения ранжирования, чтобы они не передавали ценность (сок ссылок).

Как будут работать обратные ссылки в 2018 году?

Цифровой маркетинг постоянно меняется с новыми алгоритмами, меняющими правила игры в одночасье. Как владелец веб-сайта / бизнеса, знание этих изменений дает вам преимущество. И поскольку тенденция продолжается, обратные ссылки будут сохранять свою ценность в течение достаточно долгого времени, возможно, навсегда. Это не означает, что не будет никаких изменений в отношении этих ссылок, но логически говоря, это сложная система, которая пытается обеспечить наилучшие результаты. По факту, это обширное исследование показывает, что ценность высококачественной обратной ссылки как фактора ранжирования за последние несколько лет резко возросла.

На этом мы завершаем это руководство. Так как вы теперь знакомы со ссылками, посмотрите наши длинные ключевые слова руководство и не забывайте следить за обновлениями.

Кроме того, убедитесь, что вы загляните на наш SEO глоссарий Это лучший способ предотвратить головные боли при работе с SEO жаргоном.