Первые шаги в проекте SEO

  1. 1 - Где мы? Куда мы идем?
  2. 3 - Оптимизируйте свой сайт
  3. 4 - Гораздо лучше, если вы заставите их связать вас
  4. 5 - постоянное отслеживание

В начале Google создал свою поисковую систему В начале Google создал свою поисковую систему. Информация была грязной, и найти что-то конкретное было все еще довольно сложно. Тогда гугл сказал: «сделай себе заказ». И заказ был сделан.

Теперь, какое место мы хотим, чтобы наши страницы занимали в этом порядке? Это причина для SEO.

Google капризен, и существует ряд требований, которым мы должны соответствовать, если мы хотим, чтобы наш веб-сайт занимал хорошее место среди его результатов.

Каковы проекты Всевышнего искателя? Что вы хотите от нас? В этом посте мы поговорим о первых шагах, которые вы должны предпринять, если у вас небольшой сайт или электронная коммерция, и вы хотите начать заниматься SEO .

1 - Где мы? Куда мы идем?

Для начала важно знать, в какой ситуации находится сеть, которую мы хотим позиционировать, изучить среду, в которой она конкурирует, и установить реалистичные цели на основе этого исследования.

Хорошее начало - попытаться найти страницы, похожие на наши, чтобы проверить, какие действия выполняются, и попытаться определить лучший способ конкурировать с ними. Мы можем проверить, какие ключевые слова улучшаются, насколько жесткой является борьба за эти ключевые слова, какой объем трафика у них есть, какой уровень видимости ... Мы можем найти пробел, который мы можем использовать, чтобы поставить себя выше.

В нашем распоряжении много приложений, которые помогут нам выполнить эту задачу. Ahrefs , SEMrush или даже некоторые из самого Google как тенденции Они могут быть очень полезны.


2 - Словарь

Как только мы узнаем среду, в которой мы собираемся двигаться, нам пора начать двигаться. И первое, что мы собираемся сделать, это разработать наш словарь ключевых слов .

Как вы думаете, что люди будут писать в Google, чтобы найти то, что вы им предлагаете? Благодаря таким инструментам, как AdWords мы можем получить предложения по условиям, связанным с содержанием нашего сайта, и другими данными, такими как объем ежемесячных поисков, которые имеет каждый из них. Что еще ищут: «похудеть» или «похудеть» ? « Автострахование » или «Автострахование» ? AdWords дает нам ответ.

Мы должны сделать выбор ключевых слов, над которыми мы будем работать, не только потому, что они очень востребованы, но и оценивать другие критерии, такие как степень компетентности, которая существует для каждого из них.

Если вы хотите узнать больше о том, как создать словарь ключевых слов, мы расскажем вам здесь ,

3 - Оптимизируйте свой сайт

Хорошо структурированный контент, со всеми его метатеги правильно реализованы, некоторые URL с простой структурой, дизайн, который подходит мобильные устройства ... Все эти SEO- факторы на странице, связанные с тем, «как» настроен наш сайт , очень важны для достижения хорошего позиционирования.

Мы должны позаботиться о том, чтобы каждая страница соответствовала всем стандартам, и убедиться, что в нашем коде нет странных или неподходящих элементов (например, метка noindex, которая делает нас невидимыми для поисковых систем).

Чтобы облегчить жизнь, у нас разные инструменты Это позволяет нам анализировать наш веб-сайт и выявлять моменты, которые можно улучшить.

4 - Гораздо лучше, если вы заставите их связать вас

Хотя это звучит очень обидно, это не перестает быть правдой: регулярное создание интересного контента является ключевым на уровне SEO. Не только потому, что Google любит видеть, что наша страница не умерла, но и потому, что этот контент может пригодиться для так называемой SEO-страницы .

Качественная статья, инфографика или поразительное видео могут быть распространены вирусами и генерировать ссылки на нашу страницу , повышая ее актуальность в глазах поисковых систем.

Получение ссылок из доменов с высоким уровнем авторитета значительно улучшает позиционирование, поэтому мы должны постараться создать шум, чтобы мы заметили это.

Мы также должны знать, что говорят о нас по всей сети (есть очень полезные инструменты, такие как упомянуть для этого) и, в случае, если кто-то называет нас, мы всегда можем попросить вас приложить упоминание со ссылкой .

Все эти процессы (среди прочих) образуют то, что называется линкбилдингом , что мы более подробно объясним в эта статья ,

5 - постоянное отслеживание

Google Analytics и Инструменты Google для веб-мастеров Они два ваших лучших союзника. Просто разместив небольшой код на нашем веб-сайте, мы можем контролировать все типы данных и статистику : как пользователи получают к нам информацию, с каких устройств, как долго они остаются, знают ключевые слова, которые нас находят ...

Таким образом, важно знать, что происходит в любое время, чтобы иметь возможность реагировать на возможные непредвиденные обстоятельства, знать наши слабые стороны и нашу прибыль для улучшения.

Таким образом, важно знать, что происходит в любое время, чтобы иметь возможность реагировать на возможные непредвиденные обстоятельства, знать наши слабые стороны и нашу прибыль для улучшения

Эти пять шагов - самое основное, что нужно иметь в виду при запуске небольшого SEO-проекта. Конечно, вы всегда можете углубиться в каждый из них и уделять больше внимания деталям, чтобы получить еще лучшую позицию.

У вас есть свой веб-сайт или небольшой интернет- магазин, и вы этого не делали? Что ж, сейчас самое время начать снимать это. Конечно, вы получите хорошие результаты.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

У меня дома есть бумага, подписанная заслуженным королем, в которой говорится, что я выпускник по журналистике, и еще одна, подписанная нынешним королем, в которой говорится, что у меня есть степень магистра в области мультимедийных коммуникаций (я никогда не помню, как их оформлять). Иногда я пишу, занимаюсь SEO и управлением репутацией, а также время от времени преподаю в магистратуре.

Где мы?
Куда мы идем?
Каковы проекты Всевышнего искателя?
Что вы хотите от нас?
Где мы?
Куда мы идем?
Как вы думаете, что люди будут писать в Google, чтобы найти то, что вы им предлагаете?