6 простых советов по SEO для малого бизнеса

В полевых исследованиях и опросах Marchex для малого бизнеса SEO постоянно выступает в качестве растущего приоритета для малого бизнеса. Когда мы спросили малый бизнес, насколько важен SEO для их бизнеса, 53% ответили «очень важно». В полевых исследованиях и опросах Marchex для малого бизнеса SEO постоянно выступает в качестве растущего приоритета для малого бизнеса

Кроме того, учитывая текущие изменения в алгоритмах поисковых систем (например, недавнее «Обновление Panda» от Google) и большое влияние, которое эти изменения могут оказать на рейтинг бизнеса, крайне важно, чтобы малые предприятия тщательно продумали подход к своей стратегии SEO.

Вот несколько простых методов SEO, которые любой малый бизнес может сделать сегодня, чтобы повысить свой рейтинг в поисковых системах:

1. Убедитесь, что техническая настройка вашего сайта удобна для поисковых систем

Большинство веб-сайтов на платформе уже делают это, но если у вас есть собственный сайт, вам нужно подумать о структуре папок, карте сайта и удобочитаемости HTML.

Большинство дизайнеров веб-сайтов тратят много времени на то, чтобы сделать графический макет визуально привлекательным для своей человеческой аудитории, но вы также должны помнить, что поисковые системы смотрят на ваш сайт с очень технической точки зрения.

Здесь нет «очков стиля»! Если ваш сайт перегружен Flash, убедитесь, что в HTML есть текстовое описание, которое поможет разобраться в поисковых роботах. Подумайте об удалении вашей заставки или страницы приветствия, а вместо этого создайте домашнюю страницу с описаниями и указателями на основные области контента вашего сайта.

2. Составьте список ключевых слов, для которых ваш сайт должен отображаться

Не думая об этом слишком * , запишите три или четыре способа поиска вашего веб-сайта, если вам нужно быстро его найти. Задайте своим друзьям и членам семьи один и тот же вопрос и запишите в таблицу результаты. Скорее всего, будет некоторое совпадение, и вы быстро увидите, какие термины с большей вероятностью будут найдены в первую очередь.

Затем запустите поиск самостоятельно, и для каждого запроса постарайтесь определить, какое место занимает ваш сайт в результатах, и запишите его. Стоп, если вы не можете найти его после десяти страниц. Если вы сможете найти его к тому времени, не ожидайте, что кто-то еще тоже!

Если вы можете, также обратите внимание на другие сайты, которые появляются по результатам первой страницы для каждого запроса. Они похожи на ваши? Местный или национальный? Они конкурентоспособны для вашего бизнеса?

При выборе ключевых слов важно знать, насколько конкурентными могут быть определенные условия. Вы должны исходить из того, что другие будут стараться держать свой сайт в числе первых в результатах поиска.

Посмотрите, можете ли вы разбить список на три группы:

  • Низкий рейтинг, отличный срок, низкая конкуренция - это идеальное место для старта. Поместите эти условия в верхней части списка приоритетов. Сначала вы должны увидеть лучшие результаты на этом сете.
  • Низкий ранг, отличный срок, высокая конкуренция - еще одна отличная возможность (о чем свидетельствуют ваши конкуренты), но если вы не чувствуете, что должны брать их напрямую, в долгосрочной перспективе может оказаться более дорогостоящим, если вы начнете здесь, если у вас более высокие показатели База ключевых слов.
  • Более высокий рейтинг, отличный термин . Хорошая новость заключается в том, что вы уже отлично справляетесь здесь, но на всякий случай вам следует продолжать отслеживать производительность. Вы всегда можете вернуться в эту группу позже, если вы все еще не удовлетворены результатами.

К этому времени у вас должно быть два или три ключевых слова, которые находятся в верхней части списка приоритетов.

3. Убедитесь, что ваша домашняя страница содержит текстовое описание с 2 или 3 из этих ключевых слов

Здесь мы начинаем переходить к хитрой / творческой стороне процесса. Цель этого шага просто сформулирована: «Если вы хотите, чтобы кто-то нашел ваш сайт, выполнив поиск по этим терминам, где у вас они есть на вашем сайте, чтобы поисковые системы могли их найти?»

Для сайтов малого бизнеса у них обычно есть одна главная страница. Убедитесь, что вы добавили пару предложений, которые естественно описывают ваш бизнес, и каким-то образом вплетены в ваши три ключевых слова. Чтобы оценить успех этих ключевых слов, следите за рейтингом своего сайта, чтобы увидеть, есть ли движение.

4. Напишите на своем сайте страницу или запись в блоге, посвященную каждому из ваших ключевых слов.

Это также хороший способ показать своим клиентам, что вы знаете все о продукте или услуге, в которой они заинтересованы. Представьте себя, объясняя другу или родственнику в течение пяти минут, что вы делаете в этой конкретной области.

Объем написания не должен превышать 200–300 слов и должен содержать целевые ключевые слова не более двух или трех раз. Помните, что это должно быть как можно более естественным и легким для чтения, но используйте ключевые слова так, чтобы это имело смысл.

5. Размещайте ссылки на ваш сайт и / или ключевые страницы на социальных сайтах, таких как Facebook и Twitter

После того, как вы разместите эти посты в блоге или статьи на своем сайте, можно публиковать их в Интернете. Начните с социальных сайтов, так как они предлагают самый простой доступ и контакты.

Поисковые системы начинают сканировать и отслеживать эти ссылки на вашем сайте, плюс это простой способ привлечь ваших друзей и лучших клиентов. Похоже, у всех есть страница в Facebook в эти дни!

6. Попросите друзей или знакомых написать что-нибудь о вас на их сайте.

В идеале, они могут использовать одно из ключевых слов в вашем списке и выделить их как ссылку на вашу страницу. Традиционно это также может называться «обмен ссылками», и, хотя иногда его вызывают неодобрение, когда оно выполняется в больших количествах, это отличная практика для подлинных веб-сайтов с оригинальным контентом. Но ссылка должна быть актуальной и предоставлять читателю актуальную ценность. Другими словами, ссылка должна быть «контекстной».

Поисковые системы склонны отдавать предпочтение сайтам с большим количеством внешних ссылок, указывающих на них из различных источников, по сравнению с сайтами, на которых мало или вообще нет обратных ссылок. Простой способ увидеть это состоит в том, что поисковые системы рассматривают соответствующие ссылки на веб-сайт как «вотум доверия».

* Примечание редактора: это простой первый шаг к выбору ключевых слов, можно найти более конкретные советы и рекомендации Вот , и будут рассмотрены в будущих статьях по SEO малого бизнеса.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,