Социальные сигналы SEO 101

  1. Что такое социальные сигналы?
  2. Социальные медиа - это новый линкбилдинг
  3. Что Google говорит о социальных сигналах
  4. Лучшие рейтинги - все об авторитете

Если вы не жили в течение последнего года или около того, вы уже знаете, что социальные сети имеют решающее значение для вашего успеха в Интернете Если вы не жили в течение последнего года или около того, вы уже знаете, что социальные сети имеют решающее значение для вашего успеха в Интернете. Ну, по крайней мере, так говорят все, верно? Большинство ответов, которые я слышу на вопрос «Почему малому бизнесу следует заботиться о социальных сетях?», Обычно являются расплывчатыми утверждениями, такими как «Вам нужно быть на связи» или «Вы должны строить отношения» или «Социальные сети - это просто… круто, чувак! »

Вот реальность: владельцы малого бизнеса заботятся только о РЕЗУЛЬТАТАХ , а не о «связях» и «отношениях» или «крутых тенденциях». Именно поэтому мне нравится говорить о социальные медиа с точки зрения SEO , Для владельцев малого бизнеса SEO - это очень четкий и измеримый результат. Кроме того, в последние несколько лет рейтинг в Google становится все сложнее. Панда и Пингвин навсегда изменили SEO (по крайней мере, подход «Старый SEO»).

Последний термин, используемый вокруг костров в социальных сетях, - «социальные сигналы». Некоторые ненавидят этот термин, некоторые любят его. Лично я фанат. Социальные сигналы помогают объяснить очевидную выгоду социальных сетей. И хотя до сих пор точно не ясно, КАК работают социальные сигналы, уже имеется значительное количество доказательств того, что социальные сигналы играют роль в результатах веб-маркетинга, включая SEO.

Что такое социальные сигналы?

В двух словах, социальные сигналы - это «сигналы активности», указывающие на ваш сайт и ваши онлайн-профили с сайтов социальных сетей. Например, если я опубликую в Твиттере ссылку на ваш веб-сайт, это будет считаться «социальным сигналом». Аналогичным образом, если тонны людей перехватывают мой твит и ретвитят и делятся им со своими аудиториями в социальных сетях, все они считаются сигналами как Что ж.

Определение «сигнал» должно помочь здесь:

СИГНАЛ
«Жест, действие или звук, который используется для передачи информации или инструкций, как правило, по предварительной договоренности между заинтересованными сторонами». (Как в: «стрельба из пистолета была сигналом для зажженной цепи маяков».)

Мне нравится слово «жест» в этом определении. Жесты тонкие и требуют некоторой интерпретации. В социальных сетях постоянно происходит множество действий, сигналов или жестов. В лайках, акциях, ретвитах, +1 и т. Д. Плюс, какова общая производительность ваших профилей в социальных сетях - сколько у вас фанатов? каков ваш счет Klout? как часто вы общаетесь с другими пользователями? как часто другие пользователи взаимодействуют с вами? каков статус / авторитет людей, с которыми вы общаетесь? И так далее.

В социальных сигналах важно понимать, что они тонкие и сложные. По причинам SEO это может быть немного неприятно, особенно потому, что большинство из нас привыкли думать более объективно, как мы это делали с традиционным линкбилдингом.

Социальные медиа - это новый линкбилдинг

В частности, в 2011 и 2012 гг. Google отомстил за создание ссылок. Многие SEO компании во всем мире обнаружили стратегии построения ссылок, которые могли бы замкнуть любую значимую стратегию SEO. Таким образом, манипулятивные методы построения ссылок доминировали в SEO в первом десятилетии 2000-х годов. Google пошел на упорную кампанию, чтобы остановить эти методы, которые работали довольно чертовски хорошо.

SEO изменилось практически за одну ночь. Многие владельцы малого бизнеса все еще зализывают свои раны.

Но вот ключевой момент: Google всегда просто ищет лучший способ измерить авторитет. Это все, что когда-либо создавалось для Google - это способ определить, какие веб-сайты были наиболее авторитетными для конкретной ниши. Система Google PageRank - это именно то, как Google всегда измерял авторитет разных сайтов. Google все еще определенно использует ссылки и PageRank, чтобы влиять на свои алгоритмы поиска, но теперь в городе появился новый игрок - социальные сети.

Мне нравится говорить, что социальные медиа - это новое здание для ссылок, потому что оно помогает объяснить всю концепцию социальных сигналов.

Социальные сети оказались невероятно полезными для измерения авторитета - даже в большей степени, чем само по себе создание ссылок. Опять же, ссылки все еще играют важную роль в SEO, и вы не должны исключать их из своего процесса. Вы просто не должны платить за ссылки. «Создание ссылок» (в платном смысле) как тактика SEO мертва, мертва, мертва. Даже если вам удастся купить некоторые ссылки и получить какое-то положительное влияние сегодня, вы, скорее всего, узнаете об этом завтра, и ваши результаты исчезнут так же быстро, как они появились (плюс вы рискуете дальнейшими штрафами в будущем - не весело).

Помните: долгосрочная цель Google - найти лучший способ измерить авторитетность веб-сайтов. Таким образом, логично, что Google должен начать включать социальные сигналы в свои алгоритмы.

Что Google говорит о социальных сигналах

Важный отказ от ответственности здесь: Я, очевидно, не работаю на Google, я не связан с Google в любом случае, и я не говорю от их имени. Как и любой студент, изучающий SEO, мои слова - чистое предположение, основанное на наблюдении за моими данными, работающими с сотнями SEO-проектов.

Google немного увлекся связями «Социальные сигналы» и «SEO». Опять же, важно помнить, что Google Search - сложная и мощная машина - просто потому, что Мэтт Каттс говорит, что X не обязательно делает X истинным или ложным. У Google есть работа по связям с общественностью и цена акций, чтобы помнить всегда.

Конечно, разумно прислушиваться к советам Мэтта Каттса, но также важно взглянуть на свои собственные показатели. Просто ни один человек не может объяснить «как Google Search ранжирует сайты» в нескольких звуковых фрагментах (даже в течение 1 часа).

Лучшие рейтинги - все об авторитете

Вот последний ключевой момент в SEO социальных сигналов, который вам нужно понять - социальные сети изменили саму природу построения отношений в Интернете. Я знаю, я знаю - владельцы бизнеса хотят РЕЗУЛЬТАТЫ, верно? Но ключевые отношения, которые вы устанавливаете в Интернете, могут дать положительные результаты в будущем, даже если они не принесут положительных результатов сразу.

По мере того, как мы продвигаемся через похмелье, которое оставило после себя построение ссылок, мы, владельцы малого бизнеса, должны глубже и шире думать о том, как мы подходим к SEO. Топ-рейтинг - это авторитет, и теперь авторитет измеряется разными способами.

Так что, если вы думаете, стоит ли добавлять стратегию социальных сетей в ваш SEO-набор, даже не думайте дважды. Приступайте к работе, укрепляя свой авторитет! Это то, что SEO на самом деле все.

Ищете больше советов по SEO для малого бизнеса? Нажмите здесь, чтобы прочитать мою статью: Лучшие 10 Подсказок SEO Малого бизнеса Для Малого бизнеса

Есть вопрос о SEO социальных сигналов? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я обещаю ответить как можно скорее.

Что такое социальные сигналы?
Ну, по крайней мере, так говорят все, верно?
Большинство ответов, которые я слышу на вопрос «Почему малому бизнесу следует заботиться о социальных сетях?
Что такое социальные сигналы?
Плюс, какова общая производительность ваших профилей в социальных сетях - сколько у вас фанатов?
Каков ваш счет Klout?
Как часто вы общаетесь с другими пользователями?
Как часто другие пользователи взаимодействуют с вами?
Каков статус / авторитет людей, с которыми вы общаетесь?
Я знаю, я знаю - владельцы бизнеса хотят РЕЗУЛЬТАТЫ, верно?