Юридические фирмы все еще используют личные сети блогов (PBN) для создания ссылок?

  1. Что такое PBN?
  2. Подождите, я думал, что Google был хорош в их обнаружении?
  3. Один общий трюк PBN
  4. Пример № 1: http://www.efsdconvention2012.com
  5. Пример № 2: http://www.thetalon.us
  6. PBN все еще работает?
  7. Вы должны рассмотреть возможность использования PBN?

Создание ссылок для юридических фирм   всегда оказывался трудной задачей Создание ссылок для юридических фирм всегда оказывался трудной задачей. Важность ссылок как фактора рейтинга Google по-прежнему очень заметна. С одной стороны, юристы знают, что им нужны сильные связи, но с другой стороны, они признают, что получение законных ссылок требует много времени и усилий и, следовательно, больших денег.

Именно по этим причинам люди начинают задаваться вопросом: «Как я могу обмануть систему?». Будь то покупка ссылок, автоматические ссылки или создание личной сети блогов (PBN), нет недостатка в этих схемах ссылок.

Всего две недели назад мне позвонил потенциальный клиент и рассказал, как он потратил «небольшое состояние» на сеть ссылок своей фирмы, просто чтобы помочь с рейтингом SEO. Это шокировало меня, потому что я давно не слышал, чтобы кто-то говорил о PBN.

Что такое PBN?

PBN или Private Blog Network - это сеть авторитетных веб-сайтов, используемых для создания ссылок на ваш основной веб-сайт. Другими словами, PBN представляют собой серию веб-сайтов, созданных с единственной целью передачи эквити ссылок на ваш сайт для манипулирования рейтингами Google.

Подождите, я думал, что Google был хорош в их обнаружении?

За прошедшие годы Google произвел много значительных обновлений ссылок с помощью основных обновлений алгоритмов, таких как Penguin, нацеленных на некачественные ссылки. В дополнение к этому, они атаковали и уничтожили многие частные сети блогов с помощью ручных действий.

В общем, Google стал лучше справляться с частными сетями блогов, но люди также стали умнее. Когда SEO-компании создают PBN, я, как правило, вижу, как они идут на все, чтобы скрыть свое присутствие, используя различные хостинговые компании, регистраторов доменов, аналитический код и т. Д.

В этот момент вы можете подумать ... ну как они могут создать авторитет для своих собственных сайтов PBN, а не для своих собственных? Отличный вопрос, давайте начнем с рассмотрения общего трюка!

Один общий трюк PBN

Один из распространенных трюков с PBN - это покупка предыдущих сайтов на доменах с истекшим сроком действия В этом сценарии люди обычно отслеживают устаревшие домены, которые уже имеют сильный профиль обратных ссылок, или сразу покупают веб-сайты, которые имеют сильный профиль ссылок. Одна общая тема, которую я видел, использовалась снова и снова для этого, это веб-сайты событий.

Пример № 1: http://www.efsdconvention2012.com

Давайте начнем с просмотра веб-сайта, посвященного конференции Eagle Forum 2012 в Сан-Диего. На первый взгляд легко увидеть, что этот домен был зарегистрирован для конференции, а веб-сайт был создан для конференции в этом конкретном году.

Moz Open Site Explorer отображает домен только как 16/100, но AHREFS с наибольшим индексом ссылок дает этому домену рейтинг домена 36/100. На самом деле, это самая популярная область ссылок одной юридической фирмы с более чем 2200 обратных ссылок в соответствии с AHREFS.

Итак, как я узнаю, что это скорее всего частная сеть блогов? Шаг 1, посмотрите на двухстраничный сайт:

Вы бросили немного так же, глядя на этот сайт? На этом веб-сайте довольно ясно, что он абсолютно дерьмовый и не предназначен для удовлетворения реальных намерений пользователя. На самом деле, даже кнопка контакта на правой боковой панели пуста.

Чтобы погрузиться глубже, я начал с проверки исходного кода Google Analytics. Там не было ни одного.

Затем я провел поиск в WHOIS, чтобы узнать, кому принадлежит домен. Похоже, что кто-то по имени LOTTIE BROWN, кто живет на Pooh Bear Lane, зарегистрировал этот домен. В самом деле? К счастью, они предоставили мне больше информации для более глубокого погружения:

Техническая электронная почта: [email protected]
Сервер имен: NS29.CROCWEB.COM
Сервер имен: NS30.CROCWEB.COM

Обратный просмотр DNS с использованием адреса электронной почты показывает, что у миссис Браун зарегистрирован только один домен.

Я также сделал обратную проверку DNS и в основном обнаружил, что они пытаются сохранить этот сайт на острове самостоятельно.

Таким образом, этот сайт работает независимо от моих наблюдений. В подобных случаях лучше продолжить расследование на кроличьей норе на странице. Поэтому я проанализировал исходящие ссылки, чтобы посмотреть, что я смог найти.

Я нашел несколько исходящих ссылок на Divorce360.com, а также ссылки на такие сайты, как:

colleylaw.net/personal-injury-wrongful-death/brain-injury/
www.apricotlaw.com/lawyer-seo/
www.brocklawfirm.com/ (х)
www.calahanlaw.com/ (х)
www.crowelllawoffices.com/personal-injury/sacramento-car-accident-lawyer/ (x)
www.greenberglawoffices.com/ (х)

Ссылка на абрикос мне очень понравилась, поэтому я проверил страницу их портфолио, на которой показаны 4/5 юридических фирм, которые я перечислил выше на этой странице. Я думаю, мы знаем, кому это принадлежит сейчас.

Пример № 2: http://www.thetalon.us

Для моего второго примера я посмотрел на тот же профиль ссылки фирмы, которую я первоначально анализировал, и нашел эту ссылку, которая имеет рейтинг домена AHREFS 34/100.

Этот домен зарегистрирован Мари Нельсон, которая живет на 2480 Pooz Street, которая, кажется, не существует. Этот владелец домена также владеет только одним доменом и не верит в отслеживание посещений сайта с помощью Google Analytics.

Этот сайт имеет 12 исходящих ссылок, 3 из которых выглядят довольно знакомо:

  • http://www.brocklawfirm.com/rancho-cucamonga-divorce-lawyer/child-custody/child-visitation/
  • http://colleylaw.net/austin-car-accident-lawyer/common-causes/speeding/
  • http://www.greenberglawoffices.com/

Поэтому, посмотрев на это, довольно легко увидеть, что эта компания ведет частные сети блогов для своих клиентов.

PBN все еще работает?

Самое сложное в PBN - выяснить, работают ли они на клиента. Хотя неподтвержденные данные, кажется, всегда указывают на «Да», существуют переменные, которые мы не можем контролировать, например: дезавуировал ли сайт эти ссылки?

Вскоре мы опубликуем исследование эффективности этих PBN в юридическом пространстве вместе с данными в поддержку наших требований.

Вы должны рассмотреть возможность использования PBN?

Нет. Не думайте о том, чтобы навредить вашему бренду, потому что вы хотите успокоить богов Google для эффективной быстрой победы. Если вас оштрафуют, вы на какое-то время напортачите.

Что такое PBN?
Подождите, я думал, что Google был хорош в их обнаружении?
Вы должны рассмотреть возможность использования PBN?
Именно по этим причинам люди начинают задаваться вопросом: «Как я могу обмануть систему?
Что такое PBN?
Подождите, я думал, что Google был хорош в их обнаружении?
Ну как они могут создать авторитет для своих собственных сайтов PBN, а не для своих собственных?
Итак, как я узнаю, что это скорее всего частная сеть блогов?
В самом деле?
PBN все еще работает?