Ultimate Guide: Ваша стратегия контент-маркетинга

Легко остаться в стороне от собственного мнения о «высококачественном» контенте. Вы можете подумать, что у вас есть потрясающая идея, о которой все хотят прочитать, но откуда вы знаете, с абсолютной уверенностью, что это действительно так здорово? И даже если у вас есть предчувствие, и вы обнаружили что-то действительно стоящее, как вы определить его стоимость ? Как вы находите правильное контент-маркетинг ключевые слова?

Чтобы докопаться до сути этих вопросов, важно провести эффективное исследование ключевых слов. Это потому, что по своей сути ключевые слова отражают голоса вашей аудитории. Каждый поисковый запрос похож на голос, который кричит «Я хочу больше информации об этом!».

Итак, как мы проводим исследование ключевых слов? Как мы определяем условия поиска, которые люди ищут в Google, и создаем маркетинговый контент, предназначенный для точного ответа на эти запросы?

Этот процесс начинается с понимания того, как люди ищут в Интернете. Чтобы овладеть искусством поиска идеальных ключевых слов для цели, давайте взглянем на последние тенденции в поисковых алгоритмах Google.

Скала: Эй, Сири, какая сегодня температура в Риме?

Сири: Высокая температура в Риме на сегодня будет 80 градусов, а низкая будет 59 градусов.

Поиск постоянно развивается.

Стремясь предоставить более точные результаты поиска, Google стремится к тому, что известно как семантический поиск , Это способность помещать поиски в контекст, чтобы измерить намерение и смысл. Подобные алгоритмические инновации привели к появлению Apple Siri.

Использование семантического поиска полностью изменило способ, которым мы выполняем современные поисковые запросы сегодня. Десять лет назад люди увлекались тем, что было коротким и простым. Если бы они хотели найти лучшие пиццерии в Нью-Йорке, они напечатали бы «Пицца Нью-Йорк». Однако с обновлением Google Hummingbird и улучшением алгоритмического семантического поиска люди теперь более склонны печатать «Где лучшая пиццерия в Нью-Йорке. »

Эта тенденция привела к росту популярности ключевых слов с длинным хвостом.

Как вы можете видеть из этого Диаграмма Моза примерно 70 процентов поисковых запросов теперь являются ключевыми словами с длинным хвостом.

Создайте свой предварительный список ключевых слов

Давайте начнем со всех различных способов поиска ключевых слов, связанных с вашей нишей, чтобы не оставить камня на камне.

  1. Мозговой штурм идеи широкого содержания маркетинга

Первый шаг - развернуть вашу сеть настолько широко, насколько это возможно. Мы будем использовать наши идеи сейчас, чтобы придумать более подробный и точный список ключевых слов позже.

А пока подумайте обо всех идеях контент-маркетинга, которые относятся к вашей бизнес-нише, и запишите их. Моя компания, ResumeGo , предлагает услуги по написанию резюме, так что вот некоторые ключевые слова, которые сразу же приходят мне в голову:

  • Написать резюме
  • Написать сопроводительное письмо
  • Возобновить написание
  • Лучший сервис написания резюме
  • Составление резюме
  • Купить резюме
  • Купить сопроводительное письмо
  • Профессиональные авторы резюме

Я перечислил только несколько примеров, чтобы дать вам некоторые идеи, но, конечно, ваш список должен быть длиннее.

  1. Используйте рекомендации Google

Вы также можете выполнить поиск и просмотреть похожие поиски, рекомендованные Google. Вы можете найти эти рекомендации в нижней части первой страницы поиска в Google в разделе «Поиски, связанные с ___».

Это еще несколько потенциальных ключевых слов для рассмотрения.

  1. Рассмотрим ваши конкуренты

Часто работа уже была сделана для вас! Есть много инструментов, которые могут помочь шпионить за ключевыми словами ваших конкурентов, таких как Мос , SimilarWeb , а также SpyFu ,

Одним из предостережений к этому подходу является то, что ключевые слова, которые вы находите, - это те, которые ваши конкуренты используют для оптимизации главной страницы продаж своей компании, а не их маркетингового контента. Хотя между ними должно быть много общего, ключевые слова контент-маркетинга, как правило, более специфичны и имеют длинный хвост.

Другой подход, который решает эту проблему, заключается в копировании ключевых слов прямо из маркетингового контента ваших конкурентов. Итак, как мы это сделаем?

Первый способ - это проверить учетные записи ваших конкурентов в социальных сетях. Как только у них появится новый контент, он обязательно упомянет об этом. Это ваш шанс увидеть контент-маркетинг, над которым они работают, и решить, стоит ли копировать их ключевые слова.

Другой способ - отслеживать ссылки ваших конкурентов. Контент-маркетинг часто делается в унисон со сборкой ссылок. Ваши конкуренты, скорее всего, создают контент на сайтах блогов. В статьях, которые они представляют, есть внешние обратные ссылки, которые указывают на их собственные веб-сайты. За этими ссылками можно проследить, как след от хлебных крошек, чтобы отследить, чем они занимались. Moz и Majestic - инструменты, которые отлично подходят для этого. Вот посмотрите, что нашел Моз, когда я поднял глаза Easel.ly , инфографическая компания.

Если посмотреть только на лучшие результаты, я бы добавил несколько ключевых слов, если бы работал в той же отрасли:

  • Бесплатные инструменты инфографика
  • Изображения без роялти
  • Бесплатное программное обеспечение для графического дизайна
  • Инструменты для социальных сетей
  • Инструменты создания инфографики

Сделайте такой же анализ конкурентов для каждого из ваших главных конкурентов, и вы обязательно получите полный список тем, которые они затронули.

  1. Получите отзывы клиентов

Не забывайте, что контент-маркетинг должен быть ориентирован на клиента. Один из лучших способов узнать, какой контент вы должны создать, это узнать у своих клиентов. Есть несколько способов спросить, будь то опрос клиентов, социальные сети или просто телефонный звонок. Послушайте, что они говорят, и запишите некоторые уникальные идеи или предложения, которые вы, возможно, пропустили сами. Иногда их ответы могут действительно удивить вас!

Используйте свой список, чтобы найти ключевые слова, которые вы действительно хотите нацелить

Теперь, когда у вас есть список потенциальных ключевых слов, пришло время использовать инструменты ключевых слов, которые конкретизируют ваши идеи контент-маркетинга и позволят вам создать окончательный список ключевых слов.

Несмотря на то, что в Интернете доступно множество инструментов для ключевых слов, важно понимать, что каждый из этих инструментов на самом деле просто извлекает данные из Планировщика ключевых слов Google. Только сам Google действительно знает самые популярные поисковые запросы, введенные в его поисковую систему. Ни один посторонний не имеет доступа к этой информации.

Вместо этого эти другие инструменты делают выводы и оценки, основанные на многих факторах и источниках, одним из которых является собственный Планировщик ключевых слов Google. Итак, давайте перейдем непосредственно к источнику всех данных ключевых слов, используя Планировщик ключевых слов, чтобы создать наш окончательный список ключевых слов!

Первое, что вы хотите сделать, это создать аккаунт Google AdWords и начать кампанию. Только после создания вашей кампании Google предоставит вам полный доступ к своему планировщику ключевых слов. Вот что я имею в виду:

Вот что я имею в виду:

Среднемесячные поиски, которые вы увидите перед созданием своей кампании.

Среднемесячные поиски, которые вы увидите перед созданием своей кампании

Среднемесячные поиски, которые вы увидите после создания своей кампании.

Создание кампании позволяет увидеть более конкретную оценку среднемесячного объема поиска. Показывать диапазон от 100 000 до 1 000 000 поисковых запросов далеко не так полезно, как знать, что существует 368 000 поисковых запросов.

Как только ваш аккаунт настроен, войдите в Google Keyword Planner и введите ключевые слова, которые вы собрали ранее.

Как только ваш аккаунт настроен, войдите в Google Keyword Planner и введите ключевые слова, которые вы собрали ранее

Не стесняйтесь изменять настройки по умолчанию, чтобы ваш поиск соответствовал целевой аудитории. Во многих случаях вы захотите указать местоположение в качестве Соединенных Штатов и установить язык на английский.

Во многих случаях вы захотите указать местоположение в качестве Соединенных Штатов и установить язык на английский

Как только вы нажмете «Получить идеи», вы сможете увидеть длинный список ключевых слов в разделе «Идеи ключевых слов». Это даст вам прочную основу для добавления всех основных коротких ключевых слов в ваш список.

Это даст вам прочную основу для добавления всех основных коротких ключевых слов в ваш список

Однако, что еще важнее, это вкладка «Идеи группы объявлений». Здесь вы можете по-настоящему разбить ваши широкие ключевые слова, чтобы найти точные ключевые слова с длинным хвостом, которые составляют большинство поисковых запросов. Просто нажмите на каждую группу объявлений, чтобы получить более подробный список ключевых слов.

Повторив этот процесс со всеми идеями контент-маркетинга, которые вы могли генерировать ранее, вы сможете составить исчерпывающий список всех ключевых слов, на которые потенциально может быть ориентирован ваш контент-маркетинг.

Выбор самых лучших ключевых слов для таргетинга

Ты почти там. У вас есть полный список ключевых слов. Теперь пришло время выбрать тех, на кого вы действительно хотите ориентироваться с помощью контент-маркетинга. Будьте осторожны, потому что есть много различных элементов, которые влияют на решение, какие ключевые слова подходят вам, и вы должны быть осторожны распространенные ошибки планирования ключевых слов ,

Вот некоторые факторы, которые вы должны учитывать:

  1. Объем поиска. Это среднее число поисков по ключевому слову каждый месяц.

Что нужно знать:

  • Контекстуализируйте номера томов, которые вы видите. Есть точные совпадения, совпадения фраз и широкие совпадения. Проверять, выписываться Руководство по поддержке Google на этих типах совпадений.
  • Помните, что это цифры за месяц.
  • Учитывайте тренд объема. Общая тенденция идет вверх или вниз?
  • Рассматривать минус-слова - иногда они могут заставить объемы, которые вам действительно нужны, выглядеть выше, чем они есть на самом деле.
  • Большие объемы обычно означают большую конкуренцию, поэтому обычно будет сложнее ранжировать по наиболее популярным ключевым словам.
  • Планировщик ключевых слов Google, Moz, SEMrush и т. д. - все отображают разные результаты частично из-за переменных, упомянутых выше, и частично из-за других деталей того, как они измеряют объем поиска
  1. Сложность ключевого слова (KD). Это уровень сложности ранжирования по ключевому слову.

Что нужно знать:

  • Эти данные не отображаются в Планировщике ключевых слов Google. Не путайте колонку «Конкуренция» с KD.
  • Более высокая трудность обычно означает большую потенциальную ценность.
  • Числа не очень точны во многих инструментах с ключевыми словами, поэтому проведите собственное исследование. Я рекомендую использовать Панель инструментов Моза ,
  • Используйте Moz, чтобы проверить полномочия страницы для результатов на первой странице. Чем выше авторитет страницы, тем сложнее будет ранжировать это ключевое слово.
  1. Цена за клик (CPC). Как видно из названия, рекламодатели готовы платить за то, что пользователи нажимают на рекламу, показанную для этого конкретного ключевого слова.

Что нужно знать:

  • Статистика цен за клик может вводить в заблуждение, когда речь идет об оценке ключевых слов вашего контент-маркетинга, поскольку ваша аудитория не будет опираться на объявления Google.
  • Более высокие цены за клик, как правило, означают, что ключевое слово является более ценным для каждого поискового запроса.
  • Если два ключевых слова имеют одинаковый объем, но разные цены за клик, то значение с более высокой ценой обычно выше. Однако, скорее всего, будет сложнее получить рейтинг.
  1. Релевантность контента: не весь контент создан равным. Создаваемый вами контент должен резонировать с вашей конкретной аудиторией и вызывать интерес к тому, чем занимается ваша компания. Что я имею в виду?

Давайте представим, что вы агентство контент-маркетинга. Вы можете выбрать две ключевые фразы:

«Как нанять агентство контент-маркетинга»

или же

«Как создать маркетинговый контент бесплатно»

Хотя я уверен, что эти две ключевые фразы на самом деле не имеют следующих общих черт, давайте на минуту представим, что две фразы имеют одинаковый объем поиска, сложность ключевых слов и цены за клик.

Учитывая это, эти две ключевые фразы не одинаково ценны для вас. Первая ключевая фраза вызовет у вас больше потенциальных клиентов, потому что пользователи, которые ищут эту фразу, будут более склонны нанимать ваше агентство. Вот почему они искали ключевое слово для начала.

С другой стороны, люди, которые ищут вторую фразу ключевого слова, специально ищут бесплатный контент и, скорее всего, не будут в настроении тратить.

  1. Ориентировочные затраты. Создание контента, ориентированного на конкретные ключевые слова, потребует разного количества времени, денег и усилий. В некоторых ситуациях вы можете обнаружить, что ориентация на определенное ключевое слово также позволяет оптимизировать целевую страницу в одно и то же время. Так что ищите ярлыки, которые могут сделать ранжирование для ключевого слова более рентабельным, чем это было бы в противном случае. Вот как вы можете найти настоящих заработка!

В заключение

Ваша стратегия контент-маркетинга может превзойти все ожидания или эпически провалиться в зависимости от выбранных вами ключевых слов. Ключ заключается в том, чтобы не торопиться и быть тщательным в своих исследованиях.

К счастью, все ключевые инструменты и данные, которые вам нужны, находятся у вас под рукой. Используйте их с умом, и вы сможете создать маркетинговую стратегию, основанную на ключевых словах, которая выведет ваш контент на первую страницу результатов поисковой системы и вдохновит вашу аудиторию на действия.

Вы можете подумать, что у вас есть потрясающая идея, о которой все хотят прочитать, но откуда вы знаете, с абсолютной уверенностью, что это действительно так здорово?
Итак, как мы проводим исследование ключевых слов?
Как мы определяем условия поиска, которые люди ищут в Google, и создаем маркетинговый контент, предназначенный для точного ответа на эти запросы?
Итак, как мы это сделаем?
Общая тенденция идет вверх или вниз?
Что я имею в виду?