Тег заголовка

  1. Что такое тег заголовка? Когда люди ссылаются на тег заголовка, они часто имеют в виду элемент заголовка . Элемент title определяет заголовок страницы. пример
  2. Основное правило для длины тега заголовка
  3. Синонимов для тега title
  4. Как мне написать идеальный тег заголовка?
  5. Пример: Юридическая фирма Нью-Йорк
  6. Отличная читаемость
  7. Соответствующие ключевые слова
  8. Включить призыв к действию
  9. Примеры:
  10. Хорошая длина
  11. Персонажи против пикселей
  12. Длина тега заголовка в Google
  13. В итоге: длина тега заголовка для Google
  14. Длина тега заголовка в Bing
  15. Длина тега заголовка в Yahoo
  16. Длина тега заголовка в DuckDuckGo
  17. Оптимизировать, промыть и повторить
  18. Почему поисковые системы не показывают мой заголовок?
  19. Поисковая оптимизация
  20. Пользовательский опыт
  21. Титулы сильно влияют на CTR
  22. Использование браузерами тегов заголовков
  23. Часто задаваемые вопросы о тегах заголовков
  24. 2. Как заставить поисковые системы использовать мой заголовок?
  25. 3. Я обновил свой тег заголовка, почему поисковые системы все еще показывают старый?
  26. 4. Могут ли поисковые системы использовать название, используемое в Yahoo! Справочник?

Что такое тег заголовка?

Когда люди ссылаются на тег заголовка, они часто имеют в виду элемент заголовка . Элемент title определяет заголовок страницы.

пример

Давайте посмотрим на заголовок главной страницы ContentKing. На странице результатов поисковой системы Google (SERP) заголовок отображается в виде строки вверху, отмеченной красным квадратом на снимке экрана ниже:

В исходном коде страницы элемент title размещается в разделе <HEAD> страницы и выглядит следующим образом:

<title> Сервис оптимизации контента и мониторинга ContentKing </ title>

Основное правило для длины тега заголовка

Используйте эти правила, когда дело доходит до длины тега заголовка:

  • Максимальная длина: 60 символов или 575 пикселей
  • Минимальная длина: 30 символов или 285 пикселей

Эти длины действительны в большинстве случаев для большинства устройств для поисковых систем Google, Bing, Yahoo и DuckDuckGo. Эти длины, однако, не гарантируют, что ваш заголовок будет отображаться. В конце концов, это решать поисковым системам.

Синонимов для тега title

Часто тег заголовка также называют заголовком страницы, мета-заголовком или - из-за его актуальности для SEO - заголовком SEO. Для удобства мы будем называть его тегом title, когда будем ссылаться на элемент title.

Как мне написать идеальный тег заголовка?

Идеальный тег заголовка состоит из следующих элементов:

  • Отличная читаемость
  • Соответствующие ключевые слова
  • Призыв к действию
  • Хорошая длина
  • уникальность

Если вы помните об этих компонентах, вы получите максимальную отдачу от тегов заголовков. Прежде чем мы углубимся в то, что делает отличный тег заголовка, давайте уделим минуту и ​​посмотрим на пример.

Пример: Юридическая фирма Нью-Йорк

Одним из результатов, которые я получил от Google при поиске «юридическая фирма Нью-Йорк», является:

Этот тег заголовка может быть значительно улучшен. Наша оценка заголовка тега:

  • Читаемость: читаемость заголовка так себе. Наличие тире («-») и канала в теге заголовка снижает читабельность. Кроме того, заголовок урезан, что также ухудшает читабельность.
  • Соответствующие ключевые слова: тег заголовка не очень актуален - какое отношение имеет «Ведущая юридическая фирма Канады» к вашему поисковому запросу? Кроме того, использование ключевого слова в теге title не очень хорошо - соответствующие ключевые слова находятся в конце.
  • Призыв к действию: в этом случае требование призыва к действию действительно не применяется.
  • Длина: тег заголовка слишком длинный. Google усек заголовок в примере выше.

Разве заголовок тега не будет намного лучше? Мы даже втиснулись в «NYC» как третичное ключевое слово.

Имейте в виду: пишите теги заголовка в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем. Подумайте о наиболее важных поисковых запросах, которые относятся к странице, а затем напишите заголовок.

Отличная читаемость

Фокусируйтесь на пользователе при написании тегов заголовка: прежде всего заголовок должен быть легко читаемым.

  • Избегайте заголовков, написанных заглавными или строчными буквами. Смешайте его и используйте заглавные буквы, чтобы подчеркнуть части тега заголовка.
  • Избегайте повторения специальных символов, таких как тире («-»), пробелы («|») или запятые («,») в заголовках.

Напишите тег заголовка, который будет информативным и сканируемым для пользователя.

Излишне говорить, что тег заголовка, такой как приведенный ниже, имеет очень плохую читаемость:

Розовые туфли и синие туфли | Желтые туфли - Обувь для мужчин и женщин | Shoes.com

Соответствующие ключевые слова

Прежде всего: не наполняйте свои заголовки ключевыми словами. Это ослабит фокусировку на ключевых словах, и вы можете в конечном итоге вообще не ранжироваться ни по одному из ключевых слов. Делай выбор.

Использование наиболее важных ключевых слов в начале тега заголовка сигнализирует поисковым системам, что это наиболее релевантные ключевые слова для рассматриваемой страницы.

В идеале вы используете одно или два ключевых слова и пишете привлекательный заголовок. Думайте в терминах ключевых фраз вместо отдельных ключевых слов. Являются ли наиболее важные ключевые слова для вашей страницы сервисом оптимизации и оптимизации контента (в таком порядке)? Затем объедините эти ключевые слова в ключевую фразу службы оптимизации контента… вместо оптимизации контента, службы оптимизации….

Однако иногда просто невозможно создать ключевую фразу, и вам нужно вернуться к общей структуре тега заголовка, такой как:

Пример № 1: первичное ключевое слово, вторичное ключевое слово | марка
Пример №2: первичное ключевое слово и вторичное ключевое слово - бренд

Включить призыв к действию

Выбор релевантных ключевых слов важен, но выбор правильных слов для остальной части заголовка не менее важен. Тщательно подобранные слова активируют потенциального клиента.

Примеры:

  • Вы управляете интернет-магазином? Включите слова Купить или Заказать.
  • Вы управляете консультационной фирмой? Включите слово Hire в тег заголовка.
  • Является ли ваш сайт образовательным? Включите слово Learn.
  • Ваша страница о вебинаре или новостной рассылке? Включите слово Подписаться.

Подумайте о словах, которые активируют вашу целевую группу, и включите эти слова в заголовок.

Хорошая длина

Не существует идеальной длины тега заголовка. Длина тега заголовка на самом деле очень сложная тема, потому что вам необходимо учитывать различные поисковые системы, операционные системы и устройства. В этом разделе описывается все, что вам нужно знать о длине тега заголовка.

Персонажи против пикселей

Независимо от поисковой системы, в каждой выдаче есть ограниченное количество места для названия. Bing, Yahoo и DuckDuckGo советуют использовать максимальное количество символов. Google, однако, советует использовать максимальное количество пикселей . Это имеет смысл, учитывая, что это более точно, чем символы. Принимается во внимание, что такой символ, как «W», занимает гораздо больше места, чем «!».

Длина тега заголовка в Google

Максимальная ширина списка в выдаче Google составляет 600 пикселей. Учитывая некоторую погрешность, мы советуем придерживаться максимальной длины 575 пикселей . В целом это переводится на 60 символов.

Если ваш заголовок слишком короткий, Google может использовать один из ваших заголовки вместо. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что ваш тег заголовка имеет длину не менее 30 символов.

В итоге: длина тега заголовка для Google
  • Максимальное количество: 60 символов или 575 пикселей
  • Минимальное количество: 30 символов или 285 пикселей

Обратите внимание, что планшетные и мобильные версии Google имеют большую максимальную ширину для тега заголовка, однако (пока) невозможно установить конкретные теги заголовка для разных устройств, поэтому мы рекомендуем придерживаться максимальной ширины для рабочего стола, чтобы убедиться, что заголовок тег придерживается ограничений Google в максимально возможной степени.

Длина тега заголовка в Bing

Bing советует использовать максимальную длину заголовка тега 65 символов. Наше собственное исследование показало, что заголовки с 65 символами часто обрезаются в Bing, поэтому мы советуем использовать максимум 60 символов, когда вы оптимизируете именно для Bing. Если ваш заголовок слишком короткий, Bing может использовать один из ваших заголовков. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что ваш тег заголовка имеет длину не менее 25 символов.

Обратите внимание, что для Bing не существует разных правил для каждого устройства относительно максимальной длины тега title.

Длина тега заголовка в Yahoo

Yahoo не дает много советы в разделе справки о минимальной и максимальной длине тега заголовка. Наше собственное исследование показало, что максимальная ширина Yahoo SERP составляет 553 пикселя. Это примерно переводит до 65-70 символов. Однако мы не видели, чтобы использовалась эта полная ширина, и мы не видели тегов заголовков с таким количеством отображаемых символов. На практике значительное количество тегов заголовка выше 50 символов усекается, поэтому мы советуем придерживаться максимального количества 50 символов. Если ваш заголовок слишком короткий, Yahoo может использовать один из ваших заголовков. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что ваш тег заголовка имеет длину не менее 25 символов.

Обратите внимание, что для Yahoo не существует разных правил для каждого устройства в отношении максимальной длины тега title.

Длина тега заголовка в DuckDuckGo

Хотя DuckDuckGo не очень информативен в отношении их советов о том, как оптимизировать страницы для своей поисковой системы, наше исследование показало, что при использовании максимум 65 символов вы должны быть в безопасности. Если ваш заголовок слишком короткий, DuckDuckGo может использовать вместо этого один из ваших заголовков. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что ваш тег заголовка имеет длину не менее 25 символов.

Наличие дублирующих тегов заголовка сбивает с толку как поисковых систем, так и пользователей, поскольку заголовок является важным отличием. В особенности поисковым системам будет трудно выбрать правильную страницу для ранжирования по встроенным ключевым словам, часто только для ранжирования и отображения. Не полагайтесь на такие решения, как канонический URL чтобы исправить это для вас.

Оптимизировать, промыть и повторить

Придумать идеальные теги заголовка на самом деле очень сложно, поэтому важно не слишком долго размышлять о конкретном теге заголовка. Напишите лучший, который вы можете придумать, опубликуйте его и посмотрите, как он работает. Пересматривайте ваши заголовки теги периодически. Вы получите вдохновение для лучших тегов заголовка.

Почему поисковые системы не показывают мой заголовок?

Таким образом, ваш тег заголовка хорошо читается, он содержит релевантные ключевые слова, он не слишком длинный и не слишком короткий. Это уникально для всего вашего сайта. И ваша любимая поисковая система решила не показывать тег заголовка, который вы установили вручную. Вместо этого они могут показать один из ваших Заголовки H1-H6 популярный якорный текст, который используется для ссылки на вашу страницу или даже нескольких ключевых слов и названия вашего бренда (некоторые ключевые слова здесь - название бренда).

В настоящее время списки очень сильно зависят от поискового запроса. Когда поисковые системы думают, что они знают лучше, они игнорируют тег заголовка, который вы заполнили, и предлагают другой заголовок, часто менее релевантный и полезный.

Теги заголовков очень важны с точки зрения поисковой оптимизации, взаимодействия с пользователем и социальных сетей.

Поисковая оптимизация

Если посмотреть на ежегодные отраслевые обзоры, проводимые среди онлайн-маркетологов и, в частности, специалистов по SEO, тег заголовка играет и продолжает играть жизненно важную роль в алгоритмах ранжирования в поисковых системах. Это фактор рейтинга на странице номер один. Если вы хотите повысить свой рейтинг в результатах обычного поиска, позаботьтесь о своих тегах заголовков.

Пользовательский опыт

Теги заголовков играют большую роль с точки зрения взаимодействия с пользователем:

  • Названия часто отображаются на страницах результатов поиска (SERP) и сильно влияют на рейтинг кликов (CTR - процент людей, нажимающих на ваш список) в списке.
  • Браузеры показывают тег заголовка на вкладках браузера и используют его в качестве названия закладок.

Титулы сильно влияют на CTR

Так как поисковые системы будут часто использовать ваши теги заголовков и мета описание в поисковой выдаче наличие привлекательных тегов заголовка и мета-описания увеличит рейтинг кликов для вашего объявления.

Использование браузерами тегов заголовков

Браузеры используют теги заголовков на вкладках браузера и при закладках страниц. Возьмем, к примеру, домашнюю страницу ContentKing в Google Chrome:

При создании закладки главной страницы ContentKing в Google Chrome это выглядит следующим образом:

Когда отсутствует разметка OpenGraph, TwitterCards и Schema.org, социальные сети используют тег заголовка в качестве заголовка при совместном использовании URL. Наличие хорошего заголовка, когда ваша страница публикуется в социальных сетях, значительно улучшит CTR вашего сайта. Хотя мы советуем вам заполнять разметки OpenGraph, TwitterCards и Schema.org для всех страниц, у вас всегда должен быть план резервного копирования: тег заголовка.

Часто задаваемые вопросы о тегах заголовков

  1. Должен ли я вручную определить все свои теги заголовков?
  2. Как заставить поисковые системы использовать мой заголовок?
  3. Я обновил свой тег заголовка, почему поисковые системы все еще показывают старый?
  4. Могут ли поисковые системы использовать название, используемое в Yahoo! Справочник?

В идеале вы должны вручную написать каждый тег заголовка. Для веб-сайта с несколькими сотнями страниц это все еще выполнимо. Однако, когда вы работаете в интернет-магазине с тысячами продуктов, это становится утомительным занятием и перестает быть реалистичным. В этом случае более практично автоматически генерировать теги заголовков, которые при необходимости могут быть перезаписаны вручную.

2. Как заставить поисковые системы использовать мой заголовок?

К сожалению, нет никакого способа заставить поисковые системы использовать тег заголовка, который вы определили. Поисковая система должна решить, считают ли они ваши теги заголовков релевантными для поискового запроса пользователя.

Однако вы, конечно, можете настроить теги заголовков, чтобы сделать их более релевантными для поисковых запросов, на которые вы ориентируетесь, когда увидите, что поисковые системы не используют теги заголовков.

3. Я обновил свой тег заголовка, почему поисковые системы все еще показывают старый?

Скорее всего, поисковые системы еще не посещали вашу страницу с тех пор, как вы внесли изменения. Поисковым системам нужно немного времени, чтобы повторно посетить вашу страницу и обработать изменения.

«Но сколько времени это займет?» - думаете вы. Ну, это зависит от страницы. Авторитетные страницы посещаются чаще, чем менее авторитетные. Временной интервал составляет от 2 минут, нескольких дней или более недели. Это действительно зависит от вашей страницы.

4. Могут ли поисковые системы использовать название, используемое в Yahoo! Справочник?

Да, они уверены, что могут. Yahoo! Директория может быть частью их запасных планов, когда они считают ваш титул непригодным. Если вы не хотите этого, или если вы не удовлетворены описанием в Yahoo! Каталог, в котором вы можете установить теги ниже в разделе <HEAD>:

<meta name = ”robots” content = ”noodp” /> и <meta name = ”robots” content = ”noydir” />