SEO стратегии для электронной коммерции: интервью с Lucia Isone

  1. Вступление: Сегодня я беру интервью у Люсии Исоне, моего земляка, автора превосходного руководства...
  2. Четыре Кьяккера с Люсией Изон
  3. В моей недавней статье я хотел объяснить, что Заниматься электронной коммерцией не значит размещать...
  4. Ваша книга очень техническая, у читателя этих тем возникнут проблемы с ее чтением. Как получился этот...
  5. Несмотря на название, в книге вы не просто останавливаетесь на том, что важно для электронной коммерции,...
  6. Каковы, на ваш взгляд, элементы, которые способствуют успеху онлайн-проекта?
  7. Я сторонник важность ведения блога для электронной коммерции , Вы бы посоветовали одному из ваших...
  8. Что вы предлагаете делать, когда вы создаете онлайн-сайт, прежде чем начать генерировать органический...
  9. Сегодня мы много говорим о важности перехода на протокол HTTPS. Каковы риски, с которыми вы сталкиваетесь,...
  10. Планы на будущее?
  11. SEO стратегии для электронной коммерции: книга, которую я рекомендую
  12. Хотите узнать, как вести блог профессионально? Проверьте мой курс в блогах и SEO копирайтинг.

Вступление: Сегодня я беру интервью у Люсии Исоне, моего земляка, автора превосходного руководства для издательства Hoepli, "Стратегии SEO для электронной коммерции".

Когда несколько месяцев назад я получил сообщение от Люсии Изоне , с которой она спросила меня, заинтересован ли я в чтении ее книги, я был удивлен, потому что мы никогда не общались раньше, и, прежде всего, потому что я не SEO .

Тем не менее, по рекомендации друга и коллеги он думал обо мне, и я не мог не принять и поблагодарить.

О чем я говорю в этом посте

Книга, которая удовлетворила мой голод знаний

Я не читаю много отраслевых книг , я пытаюсь обновить себя, следя за некоторыми блогами, которые считаю авторитетными, но когда я это делаю, моя цель только одна: узнать что-то новое.

Я не SEO , я всегда говорил это, и я подчеркиваю это, потому что у меня нет навыков, но в течение многих лет я имел дело с контентом и SEO оптимизация текстов, поэтому я стараюсь обновляться и узнавать как можно больше об этом сложном мире.

Я действительно оценил книгу Люсии именно по этой причине, потому что она научила меня множеству технических вещей, которых я не знал или знал только поверхностно.

SEO стратегии для электронной коммерции: полное руководство для каждого типа платформы SEO стратегии для электронной коммерции: полное руководство для каждого типа платформы   Это техническое руководство, трудное, в некоторых местах, определенно вне моего досягаемости, без излишеств, которое объясняет все ясно и прямо Это техническое руководство, трудное, в некоторых местах, определенно вне моего досягаемости, без излишеств, которое объясняет все ясно и прямо.

Мне это очень понравилось, поэтому я решил взять интервью у автора .

Вот о чем мы говорили.

Четыре Кьяккера с Люсией Изон

Привет Люсия, давайте начнем с трудных вещей. Кто ты и чем занимаешься в жизни?

Здравствуйте. Я Люсия Изоне и я веб-дизайнер и веб-консультант. Я делаю свое дело как внештатно в провинции Салерно, но сотрудничает с компаниями по всей Италии.

В дополнение к созданию и развитию веб-сайтов , мое основное внимание уделяется консалтингу.

В частности, я предлагаю свой опыт работы в качестве веб-мастера клиентам, которые нуждаются в поддержке для решения проблем на своих веб-сайтах или для реализации новых стратегий для платформ электронной коммерции.

На самом деле, я получил диплом специалиста по электронной коммерции в университете , защитив диссертацию о позиционировании SEO для сайтов онлайн-торговли , область, которая меня очень привлекает и в которой я приобрел определенные навыки в течение своей профессиональной карьеры, начатую в 1999 году. ,

Именно этой темой я занимался в своей книге «Стратегии SEO для электронной коммерции» , опубликованной Hoepli , руководством, в котором я пытаюсь изучить различные аспекты темы SEO, начиная с основ и сосредотачиваясь, в частности, на Потребность тех, кто работает в области электронной коммерции, по этой причине я считаю, что руководство полезно для широкого круга лиц, чтобы приобрести препарат в области поисковой оптимизации.

В моей недавней статье я хотел объяснить, что Заниматься электронной коммерцией не значит размещать сайт в сети , но на самом деле это очень сложный бизнес-проект, такой же, как открытие физического магазина. Какова роль EES в этом процессе?

Роль SEO является первичной или, скорее, изначальной : простыми словами, какой первый шаг делает клиент, когда решает что-то купить? Он ищет магазин.

Подобно тому, как физический магазин с необнаружимым присутствием рискует не привлечь достаточное количество покупателей, такая же ситуация возникает в Интернете.

Не ожидается, что магазин действительно может вести бизнес без правильной видимости, без рекламы или находясь в «проходном» месте для людей.

Поэтому нельзя ожидать, что простого создания сайта электронной коммерции , даже современного, оптимально спланированного и с высоким качеством продукции, будет достаточно для успеха и успеха бизнеса.

По этой причине для борьбы с риском получения хорошего сайта, который остается невидимым в сети, необходимо провести SEO-анализ, а затем перейти к стратегиям SEO для позиционирования , на странице и вне страницы.

SEO эксперт :

  • знает важность построения ссылок , которая должна быть достигнута с помощью многочисленных средств, маркетинга статей, пресс-релизов, каталогов, размещения гостей , социальных сетей и множества других методов;
  • помогает клиенту получить сайт с оптимальной скоростью и производительностью;
  • он может направить вас к сотрудничеству с уже установленными рынками ;
  • рассматривает социальные сети и наличие блогов как полезные параметры для масштабирования рейтинга в поисковых системах.

Любая успешная электронная коммерция неизбежно требует превосходной оптимизации SEO, чтобы сделать ее контент пригодным для использования в больших масштабах.

Ваша книга очень техническая, у читателя этих тем возникнут проблемы с ее чтением. Как получился этот выбор? Вы хотели написать книгу только для экспертов, или вас попросили сделать работу такого рода из Хоупли?

Моя цель при написании этой книги состояла в том, чтобы создать руководство, в котором собраны все важные этапы процесса веб-оптимизации .

Вот почему я начал с основ, чтобы затем заняться более сложными вопросами, более подробно.

Я считаю, что книги такого рода могут использоваться как новичками в этой области, так и, возможно, веб-энтузиастами, которые могут рассмотреть возможную карьеру в качестве веб-мастера, а также отраслевыми экспертами, которые ищут краткое руководство по всему, что важно иметь. ясно при проведении процесса оптимизации SEO.

На уровне языка некоторые технические детали неизбежны, чтобы иметь возможность получить действительно полный текст по предмету, но я также считаю, что любой энтузиаст склонен и склонен интегрировать свои знания по предмету.

То, что я считал важным, состояло в том, чтобы сделать его как можно более практичным , избегая слишком большого количества теоретических экскурсов и собираясь вместо этого представить реальные стратегии, которые должны быть реализованы.

Несмотря на название, в книге вы не просто останавливаетесь на том, что важно для электронной коммерции, но и на веб-сайте в целом.

Точно. Как я уже сказал, я намеревался создать как можно более полный и исчерпывающий том.

Первыми получателями, безусловно, остаются те, кто обращается за консультацией по оптимизации сайта продаж, на который направлено различное содержание онлайн-бизнеса, от первоначального анализа цели до последующего мониторинга результатов, не забывая при этом о важных аспектах, таких как определение проекта. Международный SEO и методы для успешной целевой страницы .

С другой стороны, однако, оптимизация для поисковых систем имеет основополагающее значение для успеха любого веб-сайта , и поэтому принципы применимы на 360 градусов на любой платформе.

Среди других тем, которыми я занимаюсь, присутствие в социальных сетях и качество построения ссылок , а также карта сайта и выбор ключевых слов - это базовые навыки для веб-мастера, помимо электронной коммерции.

Каковы, на ваш взгляд, элементы, которые способствуют успеху онлайн-проекта?

Трудно установить элементы, которые преобладают над другими, поскольку ключом к успеху, безусловно, является наличие четко определенного глобального проекта.

Я построил свою карьеру на SEO оптимизации для поисковых систем , потому что я глубоко верю в центральную роль хорошего рейтинга сайта.

В связи с этим, я считаю, что важно работать над факторами на странице и за ее пределами , не останавливаясь на одной только SEO-конфигурации, которая не гарантирует присутствие проекта именно там, где нам хотелось бы.

С другой стороны, у меня есть тренинг для веб-дизайнеров, и поэтому я не могу недооценивать абсолютную важность предоставления общественности хорошо структурированного сайта , особенно в области электронной коммерции, где получение наилучшей возможной архитектуры способствует видимости товары в интернет-магазине, а следовательно, возможности продажи.

Я уже упоминал проблему присутствия в социальных сетях, которая сейчас важна для любого проекта.

По этой причине я посвящаю предмету в своей книге значительное место, пытаясь проанализировать лучшие стратегии для оптимизации своего присутствия в основных социальных сетях , выбирая ту, которая лучше всего подходит для рассматриваемого вида деятельности, и создавать, Как только вы поймете, как лучше всего добраться до своей целевой аудитории, создайте структурированные страницы профиля, соответствующие вашим потребностям.

Аспекты, которые следует принимать во внимание, действительно многочисленны, и хочется упомянуть один последний аспект, который в первую очередь касается электронной коммерции. Вы не можете отказаться от хорошей программы лояльности клиентов , которой можно управлять с помощью конкурсов, бесплатных раздач и рекламных предложений в жанровые, привлекательные и полезные методы продвижения собственного контента.

Я сторонник важность ведения блога для электронной коммерции , Вы бы посоветовали одному из ваших клиентов создать контент для блога, прикрепленного к интернет-магазину?

Конечно, я всегда советую своим клиентам вести блог для своих интернет-магазинов.

На самом деле я думаю, что это создает возможность установления очень прямых отношений с посетителями и, следовательно, с покупателями, которые находятся на сайте продаж.

С помощью блога на самом деле легко обновлять, кто читает его в новостях между контентом, а также делиться новыми идеями, возможно, статьями, написанными нами, и затем приводить к обмену, который также может предлагать интересные и неопубликованные идеи.

Независимо от того, каким контентом вы хотите поделиться в своем блоге и как мы это делаем, его присутствие позволяет лучше видеть и распространять наш сайт.

Еще один аспект, который нельзя забывать, заключается в том, что этот тип контактов, частый и прямой, создает чувство доверия к потребителю, который чувствует приверженность продавца, его страсть и причастность к тому, что он продвигает.

Что вы предлагаете делать, когда вы создаете онлайн-сайт, прежде чем начать генерировать органический трафик?

Анализируйте, понимайте, планируйте . Понять, что вы хотите и, следовательно, как это получить.

Слишком часто вы думаете, что можете начать генерировать трафик в любой момент, находя легкий успех, потому что вы делаете понятную ошибку, оценивая онлайн-активность как нечто нетребовательное.

Конечно, в случае электронной коммерции, в частности, ее создание является простым, дешевым и достаточно быстрым.

Это никоим образом не означает, что ваш проект будет успешным.

Наличие правильной идеи является важной отправной точкой, но на дороге, которая не сможет пройти далеко без четкого планирования поездки.

Первый шаг - полностью понять вашу цель , перейти к стратегиям SEO и создать современный, персонализированный, привлекательный и интересный веб-сайт.

Оснащение себя современными технологиями непременно подарит посетителям хорошее впечатление.

Настройка окажется эффективным инструментом, чтобы убедить пользователя.

В случае электронной коммерции никогда не начинайте продавать, не обращая внимания на два аспекта:

  • изображения продуктов;
  • способы оплаты.

Слишком часто в онлайн-торговле появляются сайты, которые страдают от низкого качества изображений продуктов или, что еще хуже, от их отсутствия.

Вместо этого изображения призваны убедить клиента , который не видит продукт вживую.

Это кажется чем-то очевидным, но это не так.

Способы оплаты - это последний вопрос, который нужно рассмотреть: перед открытием электронной коммерции важно вооружиться несколькими возможными способами оплаты , которые сделают потребителей более удобными, более спокойными, чем способными достичь сути транзакции.

Также желательно лучше информировать клиента о возможностях после покупки , всегда с целью успокоить тех, кто покупает, и сделать их более склонными к покупке.

С хорошими стратегиями планирования, чтобы сделать себя видимыми, и создав сайт со всеми параметрами в порядке, у запуска онлайн бизнеса есть намного больше шансов на успех.

Сегодня мы много говорим о важности перехода на протокол HTTPS. Каковы риски, с которыми вы сталкиваетесь, и каковы преимущества вместо этого?

Преимущества перехода к протоколу HTTPS очевидны: он защищает данные в обменах и экономических транзакциях, гарантируя защиту с точки зрения шифрования, целостности данных и аутентификации.

Этот протокол делает сайты более надежными, и поисковые системы предпочитают их.

Следовательно, это также выгодно с точки зрения SEO, так как это еще одна стратегия, заключающаяся в том, чтобы иметь более высокий рейтинг , а также предлагать более безопасный сайт для пользователей и более защищенный от взлома.

Недостатки?

Процесс не такой быстрый или простой, как вы думаете, даже если Google настоятельно рекомендует переключиться.

Например, существует вопрос о его собственной внутренней связи : изменение отражается на всех страницах, помимо основной навигационной страницы, и поэтому существует много аспектов, которые необходимо пересмотреть.

Планы на будущее?

Что касается будущего, сейчас я занимаюсь продвижением своего нового сайта, webmarketingdigitale.it , сайт веб-консалтинговых услуг, который фокусируется на веб-маркетинге.

Вместе с командой экспертов я предлагаю предложить клиентам полный спектр услуг по продвижению своего бизнеса в сети.

Сайт нацелен на стартапы, магазины электронной коммерции и даже крупные корпоративные бренды , которые мы предлагаем поддержать в процессе построения персонализированной стратегии.

У нас есть ряд услуг для разных бюджетов, потому что мы считаем, что осуществление стратегий веб-маркетинга является основополагающим на каждом уровне.

Кроме того, благодаря своей книге я подхожу к обучению , планирую многочисленные курсы и семинары по SEO и в университетской сфере.

SEO стратегии для электронной коммерции: книга, которую я рекомендую

Как я уже упоминал ранее, я по-настоящему оценил книгу и обнаружил, что в ней много понятий, что для меня, не являющегося техником, совсем не тривиально.

Я расширил свои знания в области SEO, но я также получил информацию о стратегиях, которые нужно активировать, когда я думаю о том, чтобы вывести электронную торговлю в онлайн.

Короче, я очень рекомендую, это хорошо потраченные деньги.

Хотите узнать, как вести блог профессионально?
Проверьте мой курс в блогах и SEO копирайтинг.

Проверьте мой курс в блогах и SEO копирайтинг

Каковы, на ваш взгляд, элементы, которые способствуют успеху онлайн-проекта?
Планы на будущее?
Кто ты и чем занимаешься в жизни?
Какова роль EES в этом процессе?
Как получился этот выбор?
Вы хотели написать книгу только для экспертов, или вас попросили сделать работу такого рода из Хоупли?
Каковы, на ваш взгляд, элементы, которые способствуют успеху онлайн-проекта?
Что вы предлагаете делать, когда вы создаете онлайн-сайт, прежде чем начать генерировать органический трафик?
Каковы риски, с которыми вы сталкиваетесь, и каковы преимущества вместо этого?
Недостатки?