Что случилось с Google PageRank?

PageRank, кажется, ушел, но почему?

В течение многих лет Google PageRank был одним из лучших способов, с помощью которого SEO могли подвести итог тому, что Google думал о странице. Раньше SEO-специалисты могли смотреть на PageRank и мгновенно узнавать, почему что-то было оценено ниже, чем должно быть. В прошлом году, однако, PageRank упал в рейтинге с точки зрения инструментов SEO. Вопрос почему?

Ну, ответ на самом деле удивительно прост.

Последний раз PageRank обновлялся в ноябре 2013 года, когда в 2014 году Мэтт Каттс объявил, что у PageRank больше не будет активных обновлений. Это сделало его излишним инструментом.

Тем не менее, в прошлом году оптимизаторы использовали PageRank в качестве инструмента. Это все еще дало результаты, но они были устаревшими.

Это все еще дало результаты, но они были устаревшими

«Мы уже давно говорим людям, что им не следует так много внимания уделять PageRank. Многие владельцы сайтов, похоже, считают, что это самый важный показатель для них, что просто не соответствует действительности». - Мэтт Каттс

Короче говоря, по мере обновления Google и развития социальных сетей PageRank останется таким, какой он есть. Это делает его инструментом, который больше не следует использовать столь же благоговейно, как сейчас. Вместо этого мы предпочитаем использовать полномочия домена, так как он дает тот же показатель, но часто обновляется. Чем больше обновлений Google, тем менее точным становится Google PageRank.

Это означает, что обновления, касающиеся мобильной оптимизации и отношений Google / Social, не будут учитываться при рассмотрении PageRank. Источник для приведенного выше графика Мой сайт Аудитор ,

PageRank был удобным способом обойти исследование, чтобы исследовать то, что делали другие. Теперь это не работает, а это означает, что доброе старомодное исследование и анализ занимают первое место.