Учебники

  1. Google Trends
  2. Интерес Google Trends к издательской индустрии
  3. Фильтры поиска
  4. Google Книги
  5. Google Images
  6. Операторы исследований

В этом уроке мы увидим, как сделать книгу в формате ePub с помощью Indesign CC.

Поначалу создание электронной книги с форматом от indesign до ePub может показаться сложным. Тем не менее, выполнив несколько шагов, вы можете быстро получить качественный ePub. Это руководство составлено из Indesign CC, большинство действий можно выполнить в более старых версиях Indesign (CS6), хотя для создания ePub рекомендуется использовать последнюю версию Indesign.

(Подробнее ...)

)

Существует ряд программ для чтения в формате EPUB. По умолчанию мы находим читатели EPUB на растущем количестве считывающих устройств. При создании EPUB необходимо протестировать EPUB на другом программном обеспечении для чтения EPUB. (Подробнее ...)

)

Google является мощным инструментом для исследования и обнаружения для пользователей Интернета. Он представляет для сайтов в среднем более трети происхождения посещений. Поэтому при продвижении своей книги в Интернете целесообразно интегрировать поисковые системы в свое мышление и стратегию.

Вот семь советов по продвижению вашей книги в Google и некоторые конкретные моменты для его французского претендента Кванта. (Подробнее ...)

Какой издатель или продавец книг никогда не сталкивался с дилеммой, когда лучше всего издавать книгу или выдвигать ее в своем книжном магазине? Опыт, конечно, помогает в этом решающем выборе. Тем не менее, некоторые инструменты могут дать нам ценную информацию по самым популярным темам в соответствии с периодами. Google Trends является одним из таких инструментов.

Google Trends

Google Trends является одним из многих инструментов, которые Google предоставляет бесплатно профессионалам или любопытным. В нем представлены тенденции исследований за определенный период, по умолчанию один год, но до 2004 года, с возможностью уточнения географических областей или тем.

Интерес Google Trends к издательской индустрии

Рассматривая периоды, когда люди ищут большинство таких и таких ключевых слов, мы можем использовать эти данные: (Подробнее ...)

Во время исследовательской работы, создания книги или проверки состояния ее сайта или использования ее содержимого может быть полезно знать и использовать поисковые фильтры от Google и поисковые операторы чтобы улучшить результаты еще больше.

Фильтры поиска

Фильтры поиска

Фильтры поиска являются полезным дополнением для более релевантных результатов. Чтобы активировать их, после запуска запроса щелкните правой кнопкой мыши вкладку «Инструменты». Появляются четыре фильтра:

  • Все страны: Здесь вы можете ограничить поиск конкретной страной
  • Все языки: Вы можете выбрать определенный язык
  • Дата безразлична: позволяет классифицировать результаты в соответствии с датой их публикации. Эта опция может быть особенно полезна в тех областях, где быстрое устаревание технологий
  • Все результаты. Вы можете выбрать опцию «Слово в слово», чтобы Google отображал результаты, которые точно соответствуют вашему запросу.

Существуют также специальные фильтры, если вы выполняете поиск изображений Google, видео Google, книг Google, новостей Google и т. Д.

Google Книги

Обзор поисковых фильтров Google Книг

Для определенной области Google Книг параметры фильтра:

  • Интернет: выбрать страну происхождения результатов
  • Все книги: для выбора отображения только превью, а также работ программы Google Ebooks или бесплатных книг
  • Все документы: Вы можете выбрать между книгами и журналами
  • Дата безразлична: Вы можете выбрать по столетию публикации или уточнить дату, нажав на «Персонализированный период»
  • Сортировать по релевантности: Вы также можете отсортировать результаты по дате

Google Images

Параметры фильтра предварительного просмотра в Google Images

В секторе книг и изданий поисковая система, посвященная изображениям, также может быть очень полезна для поиска конкретной информации.

Доступны следующие параметры фильтра:

  • Размер: чтобы найти более или менее крупные изображения
  • Цвет: чтобы найти изображения только в цвете, в черно-белом или с прозрачным фоном
  • Тип: можно выбрать отображение только лиц, фотографий, картинок, штриховых рисунков и движущихся изображений.
  • Период: для фильтрации по дате публикации
  • Права на использование: для фильтрации по типу лицензий
  • Дополнительные инструменты: чтобы включить параметр отображения размера изображения

Операторы исследований

Чтобы пойти дальше в фильтрации результатов Google, доступен ряд заказов. Вот выбор, который вы просто должны ввести в строке поиска.

  • site: monsite.fr: замените monsite.fr сайтом по вашему выбору. Эта команда дает вам количество и URL-адреса страниц, проиндексированных Google. Если это ваш сайт предпочитаете Google Search Console знать точное состояние индексации вашего сайта и получать уведомления в случае проблем с индексацией.
  • allintitle: yourkeyword: эта команда покажет все результаты с этим ключевым словом или фразой в заголовке страницы. Используйте intext: для поиска только на страницах <body>.
  • «Ваши ключевые слова»: кавычки используются, чтобы попросить Google выполнить поиск именно этой ключевой фразы. Например, «поездка на поезде» будет показывать только результаты, содержащие эту фразу.
  • balzac -clothes -pharmacy -coffee: оператор - перед словом и прикрепленным словом позволяет исключить это слово из поиска. В этом примере мы пытаемся ограничить результаты для автора, исключив некоторые компании. Мы также можем исключить доменное имя, например: balzac -site: wikipedia.org, чтобы не отображать результаты из Википедии.
  • Отель Страсбург 40..50 евро: оператор .. используется для поиска ценового диапазона.
  • [define: write]: оператор define: просит Google сосредоточиться на результатах, дающих определение поискового термина.
  • yourtype filetype: pdf: оператор filetype: позволяет ограничить поиск типом документа. PDF в нашем примере. В издании этот оператор может быть полезен, например, для проверки доступности произведения, особенно если оно не желательно в определенном формате или для произведений, обычно недоступных в цифровом виде. Оператор также может быть использован для обеспечения того, чтобы документы, которые не должны быть загружены, не были проиндексированы в Google.
  • cache: monsite.fr: cache: позволяет просматривать кэшированную версию сайта по вашему выбору в Google. Эта команда может быть полезна, когда сайт временно отключен.
  • @ mymotkey и # mymotkey: это два оператора, связанные с социальными сетями. @ для поиска ключевого слова в социальных сетях и # для поиска хэштега по социальным вопросам.

Есть много других поисковых операторов, для более общего списка вы можете перейти к Информация о веб-рейтинге или блог модератора , Чтобы получить советы по SEO, относящиеся к публикации, вы можете проверить наши руководство по продвижению вашей книги в Google и список причины, по которым издательская индустрия заинтересовалась веб-ссылками ,

Этот урок следует нашим семинарам о том, как лучше искать в Google и лучше позиционировать его содержание ,

Изображение предоставлено: Фото на VisualHunt

Последняя статья нашей серии о создание цифровой книги с Libre Office основное внимание уделяется проверке программного обеспечения и считывающих устройств EPUB и его проверке с помощью EpubCheck.

Посмотрев как подготовить файл в Libre Office , конвертировать EPUB с помощью Caliber тогда редактировать с Sigil , остается последним этапом проверки для читателей EPUB, затем проверка с помощью EpubCheck. (Подробнее ...)

Редактирование файла EPUB с помощью Sigil - это третья часть нашей серии, посвященной преобразованию EPUB файла Libre Office с шаблоном. После просмотра подготовка файла Office Libre его переход на EPUB в калибре В этой статье рассказывается, как редактировать EPUB в Sigil. (Подробнее ...)

Открыть График это язык с открытым исходным кодом, разработанный Facebook для структурирования метаданных страниц сайта. Open Graph активно используется для указания Facebook и большинству других социальных сетей (Google+, pinterest, LinkedIn ...) содержимого, которое они должны отображать во время обмена, а именно, обычно, URL страницы, заголовок страницы, описание страницы и изображение страницы. Open Graph также используется для API Facebook для разработки приложений в социальной сети. В этом контексте существует специальный словарь Open Graph для книг. Только Twitter не использует Open Graph и предлагает свой словарный запас.

Теги Open Graph можно идентифицировать по префиксу og: они расположены в заголовке веб-страниц. (Подробнее ...)

)

Эта статья является второй частью нашего руководства по конвертации книги в формате EPUB из файла из Libre Office. Этот метод также работает с файлами Word или Open Office.

Эта вторая часть посвящена преобразованию книги в EPUB с бесплатное программное обеспечение Caliber , Видеоурок в конце статьи. Вернитесь к первой части готовит его файл в офисе Libre. (Подробнее ...)

С помощью бесплатных инструментов можно создавать качественные цифровые книги в формате EPUB. Numipage предлагает здесь учебник из нескольких частей для:

(Подробнее ...)

)

Github это платформа для обмена ресурсами и отслеживания изменений между разработчиками. Он используется во многих областях, включая создание электронных книг.

Вот подборка Github, с которой мы консультируемся в этой области, и мы постараемся выполнить как и когда. Вы найдете программное обеспечение, а также макеты электронных книг EPUB, полезные для развития, экспериментов или ознакомления с разработкой EPUB различными разработчиками. (Подробнее ...)

Numipage помимо своей деятельности по созданию электронных книг на протяжении многих лет советует новостным сайтам и издательствам улучшать их видимость в поисковых системах. Мы свободно говорим об этой деятельности SEO или SEO (поисковая оптимизация).

В эпоху цифровых технологий веб-сайты для издателей стали важной частью их стратегии. Они позволяют сообщать о своих работах, новости своих авторов и обмениваться с более широким кругом читателей. В дополнение к облегчению различных и разнообразных контактов.

Тем не менее, общие рекомендации с точки зрения SEO для содержания страниц не всегда соблюдаются. Таким образом, чтобы улучшить видимость сайтов издателей, Numipage хотел поделиться некоторыми конкретными советами о самых распространенных страницах, которые мы встречали: страницах книг и страницах авторов. (Подробнее ...)

Какой издатель или продавец книг никогда не сталкивался с дилеммой, когда лучше всего издавать книгу или выдвигать ее в своем книжном магазине?