SEO становится все более социальным

(Фото: Дексанет)

Поисковая оптимизация не умерла, поскольку ее часто слышат и читают во многих отраслевых блогах; он только перешел в социальные сети , как и все остальное за последние несколько лет. Социальные медиа доминируют не только в онлайн-жизни каждого пользователя, но и в профессиональной жизни многих компаний, которые внедряют все большее число методов маркетинга в социальных сетях для продвижения своего бизнеса на Facebook и другие платформы.

Поэтому успех современного SEO тесно связан с общественная деятельность который успешно вызывает / вызывает конкретный контент.

Хотя ключевые слова по-прежнему играют важную роль в исследованиях, те, кто производит контент, все больше внимания уделяют степени совместного использования, которую сможет получить один текст: количество лайков на Facebook, (повторных) твитов на Twitter, +1 в Google+ или в публикациях LinkedIn. Каждое социальное действие такого рода будет фактически соответствовать получению ценности контента с точки зрения охвата, посещаемости сайта и улучшения со стороны SEO, таким образом стимулируя генерацию потенциальных клиентов и конверсии .

Но как мы можем помочь нашему контент-SEO через правильную активность в социальных сетях? Давайте посмотрим на совет Социальные медиа сегодня быть включенным в вашу стратегию в социальных сетях.

Google+ и AuthorRank

Google AuthorRank соответствующим образом произвел революцию в области входящего маркетинга и SEO: на рейтинг поисковых запросов в настоящее время в значительной степени влияют социальные сети и охват контент-блогеров. Благодаря Google Authorship размещение ваших постов на страницах поиска меняется : чем выше авторитет отдельного блоггера, тем больше AuthorRank. При этом Google пытается сделать результаты поиска более интеллектуальными и надежными, используя, таким образом, влияние социальных сетей, учитывая влияние отдельных пользователей в своих социальных сетях на проблемы, рассматриваемые в опубликованной статье.

Желательно иметь хорошо поддерживаемый профиль Google+, в котором освещаются основные темы профессиональной деятельности, активное участие в общественной жизни, часто обмен ценным контентом. Также очень полезно установить отношения, пытаясь взаимодействовать с лидерами отрасли, чтобы продвигать их влияние и авторитет в Google+.

Content Sydication

Многочисленные социальные сети позволяют Google знать и учитывать степень и ценность опубликованного контента. Принимая во внимание, что рейтинговыми факторами в социальном воздействии являются +1, например, ретвиты, подписчики и т. Д. после создания контента, которым легко обмениваться , очень важно продвигать его и максимизировать публикацию другими пользователями в своих социальных сетях. Для этого можно выбрать распространение контента ( синтез контента ), опубликовав их на веб-сайтах и ​​в блогах, таких как Social Media Today, и на основных сервисах социальных закладок, таких как Tumblr, Scoop.it, Digg и Delicious.

Скоординированное продвижение социального контента

Чтобы быть уверенным, что социальный обмен стимулируется, контент должен передаваться в 4 основных социальных сетях: Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn. Кроме того, убедитесь, что в блоге четко видны кнопки общего доступа, чтобы стимулировать курирование контента. Наконец, не следует недооценивать, что запланированная деятельность многоканальное продвижение сможет усилить свое присутствие в социальных сетях.

Сообщение будет адаптировано в форме к различным социальным каналам, используя преимущества и особенности каждого отдельного средства, но необходимо будет убедиться, что содержание поддерживает концептуальную согласованность в отношении идеи, которую кто-то хочет донести. Например, обновления LinkedIn не должны выглядеть как твиты , поэтому в настоящее время не рекомендуется использовать хэштеги.

Email маркетинг

Почтовый маркетинг - полезный инструмент для увеличения распространения контента и передачи трафика в блог. Посредством уведомления по электронной почте подписчикам о публикации новых сообщений в блоге можно частично просматривать (предварительный просмотр) содержимое, присутствующее в сообщении, и вставлять ссылку (URL) на полную статью на сайте. Таким образом, пользователю будет предложено углубить контент непосредственно в блоге, и, возможно, он также посетит другие разделы сайта, такие как те, в которых обсуждаются продукты и услуги, пытаясь пригласить его к конверсии.

Все методы, описанные здесь, могут быть реализованы по отдельности или с помощью интегрированной стратегии входящего маркетинга, создавая легко доступный для Google контент . Эти методы могут быть полезны для достижения: маркетинговых целей, большего охвата и получения большего признания от Google в позиционировании в поисковой выдаче.

Вы также можете быть заинтересованы

Но как мы можем помочь нашему контент-SEO через правильную активность в социальных сетях?