SEO Pole Position: Анализ индустрии аренды автомобилей

  1. Прокат автомобилей все чаще онлайн
  2. Исследование Searchmetrics: Поставщики автомобилей напрокат в DE, Великобритании, FR и США.
  3. > Скачать SEO исследование индустрии проката автомобилей <
  4. Германия: лидер, а потом ничего
  5. Великобритания и ФР: очень разные рыночные ситуации
  6. Рынок США: явный лидер рынка и широкий полузащитник
  7. Социальные медиа: «Автомобильные акции и лайки»
  8. Анализ - это первый шаг к оптимизации

Прокат автомобилей - одна из тех отраслей, чей бизнес сейчас в основном онлайн. Аренда даже лучше, чем покупка? Необязательно. Но обработка в Интернете - частная или деловая - предназначена для интернет-бизнеса. Тем более важным является хорошая производительность поисковой системы для всех участников рынка. Мы рассмотрели, как индустрия проката автомобилей позиционируется онлайн с точки зрения SEO, позиций Google и социальных сетей.

Мы рассмотрели, как индустрия проката автомобилей позиционируется онлайн с точки зрения SEO, позиций Google и социальных сетей

Согласно анализу Statista.com, только в прошлом году 4,3 миллиона немцев арендовали прокатный автомобиль - как по делам, так и в частном порядке *. Аренда, кажется, в тренде. Это также свидетельствует об успехе индустрии онлайн-обмена (и мобильных) в таких сетях, как Car2Go или DriveNow, которые, кстати, не были частью этого анализа. Потому что в самом прокате автомобилей доминируют другие бренды.

Прокат автомобилей все чаще онлайн

Аналог нашего недавнего релиза SEO анализ индустрии авиаперевозок Мы собрали релевантный набор ключевых слов с наиболее важными в отрасли поисковыми терминами и выяснили, какие домены в сфере проката автомобилей имеют наибольшую видимость - нашими словами: видимость - в обеих частях маркетинга в поисковых системах - поисковая оптимизация (SEO) и реклама в поисковых системах (SEA) - а также в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook и Google+.

И опять же, мы смотрели не только на Германию, но и за пределы коробки и за границу в Searchmetrics Suite проанализированы Как (онлайн) рынки в Великобритании, Франции и США.

Исследование Searchmetrics: Поставщики автомобилей напрокат в DE, Великобритании, FR и США.

Итак, кто распознал эту тенденцию и установил необходимые рычаги на раннем этапе, чтобы хорошо работать в Интернете и, таким образом, максимально эффективно использовать Интернет в качестве канала продаж? К ним относятся, например, ключевые показатели эффективности, такие как количество и качество ссылок, которые имеет домен, как количество ключевых слов, по которым домен можно найти в Google, так и их размещение в результатах поиска, и не в последнюю очередь эффективность социальных сетей. Итак, кто распознал эту тенденцию и установил необходимые рычаги на раннем этапе, чтобы хорошо работать в Интернете и, таким образом, максимально эффективно использовать Интернет в качестве канала продаж

Все эти параметры, и еще несколько, мы тщательно изучили и суммировали в официальном документе «SEO у провайдеров проката автомобилей - кто на Google Pole, а кто только во втором ряду»? Понятно.

Исследование можно скачать здесь:

> Скачать SEO исследование индустрии проката автомобилей <

Основой для наших утверждений является наша огромная база данных, состоящая из нескольких миллионов ключевых слов, а теперь и миллиардов ссылок и социальных сигналов. Данные, которые позволяют нам сделать обоснованный анализ соответствующих отраслей.

Германия: лидер, а потом ничего

На немецком рынке SEO индустрии проката автомобилей карты, кажется, четко распределены. Чистая онлайн компания доминирует на рынке, извлекая выгоду из ее четкой направленности. Только в других местах следуют некоторые компании по прокату автомобилей, которые также известны в автономном режиме. Кстати, ADAC также входит в первую десятку.

Рекламное пространство, Google AdWords, имеет похожую картину - удивительно с тем же лидером рынка, в то время как все остальные участники рынка, кажется, сосредоточены либо на SEO, либо на SEA.

Великобритания и ФР: очень разные рыночные ситуации

В отличие от Франции, где удивительное число конкурентов имеют очень высокие значения видимости, и, следовательно, пик является широким и поразительно качественным, рынок Великобритании очень элементарный с очень низкой видимостью.

Точно противоположная картина показывает взгляд на рекламную деятельность участников рынка обеих стран в зоне PPC. Они, в свою очередь, значительно более выражены в Великобритании, чем во Франции. Опять же, интересно, что компании придерживаются своих бюджетов либо в SEO, либо в SEA, но не стремятся к целостному подходу, который мог бы улучшить общую производительность.

Рынок США: явный лидер рынка и широкий полузащитник

Как и в Германии, в Штатах также есть явный первопроходец в области SEO, однако домены в последующих рядах отстают не так далеко, как в этой стране. В целом, однако, значения видимости, основанные на оцененном наборе ключевых слов, удивительно низки.

Что касается СЭО, рынок США выделяется на фоне остальных. Здесь мы имеем дело с относительно сложными рекламными стратегиями, которые обычно также обнаруживают синергизм с деятельностью SEO компаний.

Социальные медиа: «Автомобильные акции и лайки»

Реферальный маркетинг становится все более важным инструментом в онлайн-бизнесе. И именно поэтому мы также посмотрели на производительность доменов в социальных сетях.

Как на национальном, так и на международном уровне, конкретные поставщики прокатных автомобилей в социальных сетях испытывают трудности в сравнении с основными порталами сравнения. Конечно, чем больше компания или спектр, тем больше подписчиков и социальных сигналов генерирует участник рынка.

Конечно, чем больше компания или спектр, тем больше подписчиков и социальных сигналов генерирует участник рынка

Кроме того, огромное количество сигналов не позволяет сделать выводы о природе того же самого. Это критика, избиение или даже так называемый "Shitstorm"? По крайней мере, высокое присутствие немецкой железной дороги среди первой десятки оставляет определенное пространство для интерпретации между количеством производителей сигналов с одной стороны и качеством сигналов с другой.

Анализ - это первый шаг к оптимизации

Мы подготовили дополнительные KPI и более подробный анализ, например, по ссылкам или эффективности ключевых слов для отдельных рынков и конкурентов, в нашем техническом документе. Кстати, есть и некоторые комментарии клиентов.

Как всегда, я рад отзывам и предложениям в комментариях. "Господа, пожалуйста, запустите ваши двигатели!"

* источник : Statista.com / "Обзор аренды автомобилей для частных или деловых целей"

Аренда даже лучше, чем покупка?
Все эти параметры, и еще несколько, мы тщательно изучили и суммировали в официальном документе «SEO у провайдеров проката автомобилей - кто на Google Pole, а кто только во втором ряду»?
Это критика, избиение или даже так называемый "Shitstorm"?