SEO - люби или ненавидь

  1. Любители SEO против ненавистников SEO
  2. Что такое SEO?
  3. Что такое SEO?
  4. SEO маркетинг определяет SEO
  5. Как сохранить ваше здравомыслие в SEO
  6. SEO необходимо, но не достаточно.

Казалось бы, мы готовы к двухгодичной дискуссии о состоянии SEO, о том, что это такое и, возможно, каким оно должно быть. Джон Эндрюс вдохновил меня на эту мысль с его недавним Почему SEO отстой ,

Есть причина, почему SEO отстой для многих, многих людей. Кажется, что SEO ненавидят даже во многих случаях. Я обычно игнорирую эту вещь SEO Hater, потому что многие люди не совсем понимают, что такое SEO, и некоторые люди любят развивать SEO FUD (Страх, Неопределенность, Сомнение… те же вещи, которые продают системы резервного копирования и некоторые ненужные страховые полисы). Без разницы.

Любители SEO против ненавистников SEO

Я размышлял о том, как мир разделяется между любителями SEO и ненавистниками SEO. Google Insights предоставляет некоторую помощь здесь, если сравнить, как люди нажимают на SEO любовь и SEO ненавидят ,

Возможно, удивительно, что SEO-любовь обеспечивает здесь 100 эталонов, и это отражает текущую точку зрения. С годами любовь SEO постепенно набирает обороты.

  • 2006 25
  • 2007 31
  • 2008 47
  • 2009 62
  • 2010 75

«Ненависть к SEO» даже не появлялась на экране радара с показателем 0 до 2010 года, где теперь он имеет 7 баллов. Очевидно, что здесь что-то шевелится.

Что такое SEO?

Прежде чем мы проведем слишком много анализа здесь, важно определить, о чем мы говорим. Дэнни Салливан , защитник SEO, если когда-либо был, только что взвесил с SEM = SEO + CPC все еще добавляются?

Меня раздражает, что с годами все больше и больше людей используют SEM для обозначения платного поиска, как будто SEM исключает SEO. Это не то, как я определил SEM - маркетинг в поисковых системах - в 2001 году. Я все еще хотел бы сохранить первоначальное определение. Но я могу плыть против течения. ...

SEO был термином, используемым для получения естественных списков, а также для людей или компаний, которые делают такую ​​работу. Буквы расшифровываются как поисковая оптимизация. Нет, SEO - это не спам в поисковых системах. Это приемлемая практика, которую активно поощряют поисковые системы. В поисковом мире SEO равен PR в «реальном» мире. Хорошее SEO не может гарантировать хорошее «освещение» в поисковых системах, равно как и хороший PR не может гарантировать благоприятную газетную статью. Но это может увеличить шансы, если это будет сделано в допустимых пределах.

Он продолжает с интересной информацией о том, что все это может означать. Однако он фокусируется на определениях, и, возможно, реальное обсуждение должно поднять некоторые более широкие вопросы.

Что такое SEO?

Что такое SEO

На этот простой вопрос так же сложно ответить, как и на совершенно параллельный вопрос: что такое маркетинг? Нет четких черно-белых ответов, когда вы пытаетесь решить, по-видимому, простые вопросы, подобные этой. К настоящему времени у каждого человека сформировался целый набор связанных понятий и эмоций. Здесь у нас есть яркие примеры того старого изображения 7 слепых, которые стоят вокруг слона и пытаются объяснить другим, что это за слон: это стена, это дерево, это труба и так далее.

Когда дело доходит до маркетинга, никто не пытался продвигать концепцию главным образом, поэтому, что бы это ни было в настоящее время, достигнуто эволюционным процессом. Различные взгляды обсуждались и работали с ними, и в обществе сейчас мы имеем очень широкий спектр взглядов на маркетинг. Это общественное мнение даже в некоторой степени создается действиями практиков маркетинга. Услышьте слово маркетинг, и некоторые сразу подумают о том, чтобы заставить наших детей переедать сахар и о нежелательных телефонных звонках, когда вы сидите, чтобы поужинать.

Эволюция того, как SEO теперь интерпретируется человеком или предпринимателем на улице, еще более сложна. SEO не просто эволюционировал естественным образом благодаря взаимодействию множества игроков. В этом случае в углу комнаты сидит огромная горилла. Для многих SEO является синонимом высокого рейтинга на странице отчетов поисковой системы Google (SERP) по важным запросам ключевых слов. Google устанавливает правила для этого, хотя это несколько неуловимо, давая указания о том, как достичь этого высокого рейтинга.

Как тогда Google определяет SEO. Вот что они в настоящее время предлагают :

SEO - это сокращение от «поисковая оптимизация» или «поисковая оптимизация». Решение нанять SEO - это важное решение, которое потенциально может улучшить ваш сайт и сэкономить время, но вы также можете рискнуть нанести ущерб своему сайту и репутации. Обязательно изучите потенциальные преимущества, а также ущерб, который безответственный SEO может нанести вашему сайту.

Хотя многие люди не читали определение Google, возможно, этот растущий показатель «ненависти к SEO» показывает, что все больше и больше людей чувствуют то же, что и Google, и переходят к этому концу шкалы. Что заставляет общество все чаще принимать такой взгляд на SEO? Возможно, самый важный фактор - самый очевидный фактор - как SEO продвигается на рынке.

SEO маркетинг определяет SEO

SEO маркетинг определяет SEO

Маркетинг - это общение с потенциальными клиентами и клиентами. Если существует большая маркетинговая активность, то неудивительно, что это сильно влияет на взгляды общества и его восприятие темы. В этом случае есть два основных влияния в маркетинге SEO.

Первое значительное влияние на создание спроса на SEO оказывает сам Google. Было чрезвычайно успешно предположить, что поиск по ключевым словам является способом поиска информации. Слово вышло: ваш сайт должен быть виден при поиске важных ключевых слов. Разработав эту идею, Google основал на этом фундаменте огромный бизнес, продавая рекламу, которая поможет вам быть заметными, когда люди выполняют поиск по ключевым словам. К сожалению, в то же время, этот маркетинг создал большое количество FUD. Это означает Страх, Неопределенность и Сомнение . По понятным причинам Google не может выдавать слишком много информации, так как тогда все будут знать, как быть на вершине.

К сожалению, алгоритмы Google не идеальны и позволяют спам-сайтам, созданным просто для того, чтобы быть на вершине запросов ключевых слов, успешно, по крайней мере, на время. Google может предостеречь против фирм SEO и веб-консультантов или агентств, которые отправляют вам электронные письма на ровном месте. Они часто обещают тысячи контентных веб-страниц и тысячи обратных ссылок за удивительно низкую стоимость. Такие методы могут работать какое-то время, но приведут к долгосрочному вреду. Google ясно об этом:

Зарезервируйте тот же скептицизм для нежелательных писем о поисковых системах, как и для таблеток для похудения «сжигать жир ночью» или просьбы помочь перевести средства от свергнутых диктаторов.

Несмотря на все это, рынок SEO в значительной степени определяется этими «экспертами» SEO с высокой производительностью и низкой стоимостью. Не удивительно, что «ненависть к SEO» растет еще больше.

Как сохранить ваше здравомыслие в SEO

Как сохранить ваше здравомыслие в SEO

Это может ухудшить ситуацию с SEO. Многие думали, что SEO - это волшебная серебряная пуля, которая принесет успех в Интернете. Как сохранить то, что хорошо, может быть представлено SEO и игнорировать нерелевантные и, возможно, разрушительные аспекты SEO.

Это действительно очень просто. Важно помнить:

SEO необходимо, но не достаточно.

SEO является лишь частью инструментария, который должен храниться в маркетинговом поле. Существует много других аспектов разработки веб-сайтов, которые выполняют и достигают целей компании. Это не должно быть целью компании получить высокий рейтинг в поиске по ключевым словам Google. Цель компании - быть в контакте с как можно большим количеством потенциальных клиентов и превратить как можно больше из них в клиентов, которые совершают покупки.

Это включает в себя внешний вид и удобство использования веб-сайта, когда посетители изучают его содержание, а также способность веб-сайта создавать доверие и превращать посетителей в покупателей. Все эти другие измерения должны быть оптимизированы таким образом, чтобы не ставить под угрозу дружественные для поисковых систем аспекты сайта.

Возможно, окончательное подтверждение этого мнения может прийти от самого Google. Он предоставляет инструменты для измерения производительности сайта с его Гугл Аналитика метрики. Вот как они описывают то, что они измеряют:

Улучшите ваш сайт и увеличьте рентабельность маркетинга.

Google хочет, чтобы вы привлекали больше трафика, который искали, и помогали превратить больше посетителей в клиентов. Используйте Google Analytics, чтобы узнать, какие маркетинговые инициативы в Интернете эффективны с точки зрения затрат, и узнать, как посетители взаимодействуют с вашим сайтом. Информируйте об улучшении дизайна сайта, привлекайте целевой трафик и увеличивайте количество конверсий и прибыль.

Там нет упоминания о SEO, хотя многие из полученных идей по улучшению могут попасть в эту тему. Это способ любить SEO. У него есть свое место, но это не начало и не конец.

Что такое SEO?
Что такое SEO?
Что такое SEO?
На этот простой вопрос так же сложно ответить, как и на совершенно параллельный вопрос: что такое маркетинг?
Что заставляет общество все чаще принимать такой взгляд на SEO?