Почему SEO больше не является стратегическим рычагом для вашей электронной коммерции? - Бизнес Блог / WebMarketing / Управление

  1. 1 - SEO более «неукротим», чем когда-либо; результаты персонализированы и полагаются на множество сигналов
  2. 2 - Google больше не дает «результатов», он дует ответы за вас
  3. 3 - «Маркетинг в поисковых системах» - это больше, чем SEO: лучшее из Google платит
  4. 4 - Исследования все больше становятся рычагом «рассмотрения», а не «конверсии»
  5. 5 - Быть «первым в Google» ничего не значит, если у вас нет правильного брендинга
  6. 6 - Веб-маркетинг стал намного шире, чем SEO ... Просто потому, что потребительские привычки сами расширились
  7. В заключение
  8. бонус

Почему SEO больше не является стратегическим рычагом для вашей электронной коммерции

Почему SEO больше не является стратегическим рычагом для вашей электронной коммерции?

Провокационное название для идеи, которой не будет так много, когда вы закончите эту статью ...

Я всегда знал, что цифровые предприниматели одержимы своими позициями в результатах поиска. Некоторые компании только делают ставку на это.

Вы продали сноуборды? Конечная цель состояла в том, чтобы первым в выражении «сноуборд» перенаправить максимум интернет-пользователей в ваш интернет-магазин. Некоторые продавцы верили только в модель «нулевой рекламы»:

  • единственное маркетинговое усилие было основано на оптимизации их естественных ссылок,
  • и было стремление занять максимум позиций в результатах исследований,
  • на максимум ключевых фраз, связанных с их категорией продукта.

По сути, SEO является ключевым фактором успеха для любого электронного бизнеса: вы должны быть первыми в поисковой выдаче, чтобы быть видимыми, захватывать как можно больше бесплатного трафика и зарабатывать дополнительные продажи. Но также ясно, что SEO изменилось.

Может ли сайт электронной коммерции быть устойчивым только с хорошим SEO? Ответ - нет.

В этой статье я расскажу вам о шести причинах, по которым SEO больше не занимает стратегическое место, которое оно занимало ранее для вашего сайта электронной коммерции.

1 - SEO более «неукротим», чем когда-либо; результаты персонализированы и полагаются на множество сигналов

Сегодня результаты персонализированы по многим сигналам. Я обсуждал это в том же блоге в 2009 году ... Тема была очень спорной в то время. И все же, это все еще реальность в наши дни ...

Что запомнить:

Google сидит на тонне данных. И он использует это!

И «персонализация» выходит далеко за рамки того, что вы можете себе представить. Мощные алгоритмы лидера исследования знают, как адаптировать результаты в соответствии со многими сигналами. Результаты поиска будут учитывать:

  • ваше местоположение,
  • используемое устройство,
  • история поиска,
  • история посещенных сайтов,
  • Ваше электронное сообщение (зарегистрировано),
  • ваш календарь событий (в журнале),
  • активность, связанная с вашим Google+ (вошли),
  • ваши интернет-избранное (вошли).

Результаты поиска вашего соседа могут вообще не выглядеть как ваши! Как притвориться с помощью aplomb, чтобы иметь возможность «освоить» его органические результаты? Чтобы гарантировать, что его 1-е место все еще будет здесь завтра? Сложное упражнение ... Даже если на самом деле для многих запросов результаты будут очень близки: Моз выполнил упражнение, сравнив SERP в «идентифицированном» сеансе Chrome и «неизвестном» сеансе; соотношение составляет 0,97 (другими словами, почти аналогично).

2 - Google больше не дает «результатов», он дует ответы за вас

Персонализация результатов с учетом множества сигналов ... И это еще не все. Фирма Mountain View больше не дает «результат», а реальный «ответ».

Каково его секретное оружие? Его знаменитый граф знаний кто улучшается день ото дня, и его рекламное агентство Adwords ,

Нет необходимости заходить на веб-сайт для получения запрашиваемой информации ; Google дает вам это напрямую. Это верно для погоды, перевода, времени в мире ... но также и для цены рейсов, мнений о ресторане, геолокации компаний ...

По «коммерческим» запросам, которые легко монетизировать, Google позиционирует себя в качестве посредника. Опыт поиска рейсов в Google. Все, что вам нужно знать, «волшебным образом» приходит со страницы результатов!

Например, ищите рейс между двумя пунктами назначения. Первый результат - вкладка «Полеты Google» (компаратор полетов, опубликованный Google). Не покидая страницу поиска, вы можете напрямую найти лучшие цены для вашей поездки.

В этом примере пользователь уже может выбрать интересное предложение на рейс, даже не посетив ни одного сайта - поверьте мне, было бы очень важно, если бы вы работали на Opodo или Kayak ... Рекламные ссылки занимают более 100% экрана монетизация экрана - «общая». Да, но, кстати, где первый органический результат ???

3 - «Маркетинг в поисковых системах» - это больше, чем SEO: лучшее из Google платит

Сфотографируй сверху, Google Авиабилеты. Если вы являетесь авиакомпанией, которая хочет появиться в поле, вам просто нужно заплатить! И многие форматы оплаты и разнообразны, Google предлагает все больше и больше !

Как вы заметили, место спонсируемых форматов и капсул становится все более заметным : сначала текстовые ссылки, ссылки сайта, уведомления о консо, блок PLA, локальный контент, компараторы, такие как «Google Flight» ... Нравится для Facebook , вы должны заплатить, чтобы появиться "действительно" видимым в Google.

Хорошая новость: вы можете очень тщательно контролировать свое присутствие с помощью платного поиска. Система AdWords сильно развилась, стала очень мощной. Это действительно помогает маркетологам нового поколения наслаждаться лучшими поисковыми системами.

Например, возьмите ремаркетинг для поисковых объявлений , Эта функция позволяет вам сделать вашу стратегию поиска более умной и лучше интегрированной с вашими маркетинговыми целями ;

  • Вы ставите негативную аудиторию на перспективу,
  • Вы читаете некоторые, чтобы преобразовать их,
  • Вы корректируете свою стратегию назначения ставок и ключевых слов в зависимости от их предрасположенности к покупке,
  • и т.д.

Все это, вы не можете контролировать его через свой органический SEO. Но все же необходимо согласиться выделить бюджет на ваш поисковый маркетинг ...

4 - Исследования все больше становятся рычагом «рассмотрения», а не «конверсии»

При поиске пользователь не хочет видеть простую карточку товара. Если ему нужна цена и кнопка «добавить корзину», он просто перейдет в Amazon ... Когда он ищет, например, в Google:

  • Он хочет выбора,
  • он хочет сравнить,
  • он хочет информацию ...

Вот почему статьи, полезные для Интернета, часто занимают первые страницы Google, а не сайты электронной коммерции. И, честно говоря, это именно то, чего ждут пользователи, когда набирают в Google.

И, честно говоря, это именно то, чего ждут пользователи, когда набирают в Google

По ключевой фразе «Смартфон» в первых результатах преобладают новости и сравнительные статьи.

Представьте себе: как вы утверждаете, что являетесь лидером исследований, если вы просто направляете пользователей на брендовые сайты ? Это не было бы действительно "объективно". И все же Google обязан пользователям определенную «беспристрастность».

5 - Быть «первым в Google» ничего не значит, если у вас нет правильного брендинга

Десять лет назад, когда я впервые начал работать в цифровом мире, этого было достаточно, чтобы купить подходящее доменное имя, например, «www.mon-produit-pas-cher.com», чтобы максимизировать ваши шансы оказаться в мире. Первые позиции Google, и "пожинать" некоторые преобразования мимоходом.

Но никто не пойман ... В многоэкранном мире, где бренды вездесущи, а покупатели привыкли к цифровому использованию, недостаточно быть на первом месте .

Больше, чем когда-либо, доверие в вашем бренде имеет значение для вашего бизнеса и вашего SEO.

Мы уже обсуждали это в этом блоге ... То, что имеет значение для сайта электронной коммерции сегодня, очевидно, должно быть в лучших местах поисковой выдачи, но это также

  • «Участие» своих клиентов в сети,
  • и уверенность, которую они ему показывают.

6 - Веб-маркетинг стал намного шире, чем SEO ... Просто потому, что потребительские привычки сами расширились

Наконец, SEO больше не является стратегическим рычагом, которым он был для вашей электронной коммерции, потому что он просто больше не является «уникальным» входом в мир Интернета.

Конечно, Google продолжает запись Миллиарды запросов с каждым днем, и с каждым годом их становится все больше ... Конечно, SEO является ценным «органическим доходом» для любого стартапа ... Но цифровое использование сильно выросло , и современный веб-маркетолог должен иметь целостное представление о своей экосистеме:

  • Социальные сети были еще недостаточно развиты 10 лет назад.
  • Рефлекс Амазонки был в зачаточном состоянии.
  • Найти идеи покупок на Pinterest было невозможно.
  • Рынки, такие как E-bay или Etsy, где пользователи делают вертикальное исследование , даже не существовало
  • и т.д.

И, конечно же, мобильные устройства определенно изменили наше поведение при поиске. Локальные запросы, «на ходу», «микроисследования» на данный момент для информации, которую мы хотим запомнить ... Это связь между нашей цифровой жизнью и нашей реальной жизнью. И профессионалы SEO знают, что это также становится все более важным фактором ранжирования для Google.

В заключение

SEO не умер. Честно говоря, будет ли это когда-нибудь? Конечно, органический трафик сайта электронной коммерции остается солидным преимуществом для продавца. Но ясно, что ни один цифровой бизнес не может «полностью» полагаться на свои естественные ссылки , как это могло бы быть в прошлом.

  • Алгоритмы становятся все более сложными и интеллектуальными . Мы больше не можем «позиционировать» сайт, как раньше, не прибегая к спаму.
  • Google предоставляет все больше и больше ответов без посещения пользователем одного сайта .
  • Когда пользователь выполняет поиск, он часто имеет выбор и «непредвзятую» (а не коммерческую) информацию.
  • Чтобы узнать длительный успех в электронной коммерции, нужно создать сильный бренд , а не занять первую позицию в Google.
  • Цифровое использование стало гораздо более диверсифицированным (социальные сети, торговые площадки, мобильные телефоны ...): Google больше не является уникальным шлюзом для электронных торговцев.

бонус

Если вы хотите хорошо сконцентрироваться на том, что стало современным SEO, я настоятельно рекомендую посмотреть эти два видео.

  1. Первый, от Рэнда Фишкина (Moz), дает глубокий взгляд на то, что изменилось в SEO за последние 5 лет, и рассматривает новые методы, которые работают сегодня.
  2. Второе - это интервью Мэтта Каттса из SMX, в котором рассматриваются принципы, регулирующие современную SEO, и указывается направление исследований Google.

Другие источники для написания:
Почему я прекратил услуги по продаже SEO, и вы тоже должны
Элементы персонализации и как лучше выполнять персонализированный поиск - Whiteboard Friday
Другие источники для написания:   Почему я прекратил услуги по продаже SEO, и вы тоже должны   Элементы персонализации и как лучше выполнять персонализированный поиск - Whiteboard Friday

Другие статьи только для вас!

Вы продали сноуборды?
Может ли сайт электронной коммерции быть устойчивым только с хорошим SEO?
Как притвориться с помощью aplomb, чтобы иметь возможность «освоить» его органические результаты?
Чтобы гарантировать, что его 1-е место все еще будет здесь завтра?
Каково его секретное оружие?
Да, но, кстати, где первый органический результат ?
Честно говоря, будет ли это когда-нибудь?