Контент-маркетинг и SEO - как это работает? - Pozycjonusz.pl

  1. Что такое контент-маркетинг?
  2. Какие формы использует контент-маркетинг в SEO?
  3. Контент-маркетинг и SEO - как именно это работает?
  4. Возможность размещения ключевых слов
  5. Возможность размещения ссылок
  6. Возможность получения ссылок, если статья будет рекомендована
  7. Возможность размещения видео
  8. Создание ценного и уникального контента
  9. Хорошая оптимизация статьи
  10. Возможность распространения текстов
  11. Контент-маркетинг и SEO - как измерить эффект от деятельности?
  12. суммирование

Контент-маркетинг широко используется для поддержки деятельности SEO, но приносит прибыль, только если он умело подготовлен и реализован. Эта палка имеет два конца. Плохо продуманный и размещенный контент может понизить нам положение веб-сайта, и смысл в том, чтобы дать ему толчок для импульса.

Вы, наверное, читали о том, как контент-маркетинг отлично подходит для SEO. В конце концов, контент на страницах является фундаментальным поисковым рейтингом Google. Хорошо, но что именно это значит? Как именно контент переводится на высоту позиции сайта? Можно ли это измерить и посчитать? Ответ да и нет. Самое главное для начала: контент-маркетинг как поддержка стратегии SEO работает в долгосрочной перспективе. Это очень важно! Вы не должны ожидать немедленных впечатляющих эффектов через неделю, например, от публикации записи в блоге с несколькими ссылками. Эффекты профессионально подготовленной и последовательно используемой стратегии контент-маркетинга приходят со временем, но они очень ценны и, прежде всего, долговечны.

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг - это профессиональное название для всего контента, который мы размещаем на веб-сайтах, в блогах, онлайн-магазинах и социальных сетях. Контент - это не только письменное слово, но также инфографика, видеозаписи и интерактивные материалы.

По мере развития этой дисциплины сфера концепции контент-маркетинга значительно расширилась, охватывая широкий спектр мероприятий, ориентированных не только на маркетинг заголовков (или продвижение определенных товаров и услуг) или PR-деятельность, но в основном на SEO , т.е. позиционирование в поисковой системе. данный веб-сайт или интернет-магазин. Растущее влияние контент-маркетинга в контексте эффективной поддержки деятельности SEO подтверждается все большим количеством исследований в этой области. Почти половина людей, которые используют стратегию контент-маркетинга, считают, что она лучше всего достигает целей SEO:

Контент-маркетинг широко используется для поддержки деятельности SEO, но приносит прибыль, только если он умело подготовлен и реализован

На эффективность контент-маркетинга в контексте SEO указывают 48% респондентов (данные за февраль 2017 года). Источник: отчет IAB Polska: контент-маркетинг

Какие формы использует контент-маркетинг в SEO?

У контент-маркетинга есть много инструментов и жанров, которые можно использовать при позиционировании. Типы контента, который мы можем использовать в нашей деятельности SEO, подразделяются на письменные формы (SEO-копирайтинг), графический контент, видеоматериалы и интерактивный контент.

SEO копирайтинг в первую очередь спонсорские статьи записи в блогах, материалы на веб-сайтах компаний, описания компаний, описания продуктов и категории продуктов в интернет-магазинах, а также электронные книги, отчеты и анализы. (Об этом как писать хорошие тексты SEO мы писали в марте).

Графический контент - это все иллюстрации, вставленные в статью или запись в блоге, инфографические и графические сообщения в социальных сетях, графики, диаграммы, а также популярные гифки и анимации. Видеоконтент - это все традиционные и многоплановые видеоролики, размещаемые на канале YouTube и других сайтах этого типа. Вы можете прочитать больше об оптимизации изображений для SEO в этой записи ,

Интерактивный контент - это не узнаваемая, но динамично развивающаяся категория контента, основанная на общении с получателем - это все тесты, виртуальные зонды, временные линии, многомерные изображения и даже ... контент, публикуемый в ответах на комментарии читателей или клиентов. Это должно побудить другую сторону взаимодействовать с нами, щелкнув ссылку, заполнив форму или предоставив конкретную информацию.

Контент-маркетинг и SEO - как именно это работает?

Контент на сайте и в интернет-магазине предлагает множество возможностей для поддержки деятельности SEO. Ниже я выписал их, разобрал и предоставил им краткое обоснование для включения наиболее важной информации:

Возможность размещения ключевых слов

Контент-маркетинг просто создан для размещения естественно выглядящих слов и ключевых фраз. Мы можем и даже должны поместить их в содержание статьи или записи блога, в заголовки, в заголовок, в названиях иллюстраций (атрибут ALT) и во все метаданные (заголовок, URL, мета-описание). Для этого не нужно выполнять подбор ключевых слов ,

Возможность размещения ссылок

Разные типы контента дают возможность размещать в них ссылки с естественным профилем , Это относится как к ссылкам на нашем веб-сайте или в магазине, так и к размещению ссылок на нашем веб-сайте. Например, вы можете заказать спонсорскую статью с публикацией на отраслевом веб-сайте, которая обычно позволяет включить 2-3 ссылки на исходящие материалы в содержание статьи. Что вы получаете? Естественно выглядящие исходящие ссылки размещены в интересной статье на темы, связанные с вашей деятельностью. В случае внутренних ссылок ведение блога компании, связанного с вашей компанией, дает вам возможность публиковать интересные записи и размещать ссылки на другой контент на сайте. В результате пользователь тратит на это больше времени, и есть также большая вероятность, что он познакомится с вашим предложением или что-то купит.

Возможность получения ссылок, если статья будет рекомендована

Здесь вам, вероятно, не нужно ничего переводить. Если вы публикуете статью в блоге своей компании или на отраслевом веб-сайте, она, вероятно, будет рекомендована и распространена читателями. В середине, конечно, есть ссылки, и, следовательно, короткий путь, чтобы нажать. Вы можете прочитать о том, как сделать хороший пиар и одновременно получить ссылки здесь ,

Возможность размещения видео

В опубликованном в Интернете контенте стоит размещать интересные видеоролики, например путеводители. Почему? Потому что они увеличивают среднее время, проведенное на сайте, и, как мы знаем, это один из факторов рейтинга Google. Кроме того, размещение видео привлекает внимание пользователей и существует высокая вероятность того, что они вернутся к вам за счет увеличения трафика на сайте.

Создание ценного и уникального контента

Уникальный контент на сайте широко известен и является одним из важнейших показателей рейтинга Google. Алгоритм, сканируя страницу, обращает внимание на степень уникальности текста, его длину, содержание ключевых слов и т. Д. Все это влияет на позицию позже. Чем больше такого интересного и уникального контента будет на сайте, тем лучше будут оцениваться его «роботы». (Кстати - читайте об этом, J ак алгоритмы формируют современный интернет ).

Хорошая оптимизация статьи

Оптимизация сайта для поисковых систем - еще один широко известный показатель рейтинга Google, который нельзя недооценивать. Наоборот - стоит использовать это в ваших интересах. Как? Через контент-маркетинг! Большое количество правильно оптимизированных записей в блогах, описания категорий в магазине, контент на страницах веб-сайта компании и т. П. Приводит к лучшему общему рейтингу сайта и, следовательно, к его более высокой позиции в Google.

Возможность распространения текстов

Контент-маркетинг предоставляет огромное количество каналов распространения уже созданного контента. Итак, когда мы написали и опубликовали сообщение в блоге, мы можем поделиться им в социальных сетях, и не только на нашей фан-странице, но и в тематических группах. Другие места, где можно вставить ссылки на наши статьи, - это различные типы форумов, тематических сайтов, комментариев к другим статьям и т. Д.

Д

Чаще всего упоминаются показатели измеримости эффектов контент-маркетинговой деятельности. Источник: IAB Polska Report: контент-маркетинг с февраля 2017 г.

Контент-маркетинг и SEO - как измерить эффект от деятельности?

Контент-маркетинг не является благодарной стратегией с точки зрения измеримых эффектов. Конечно, если мы имеем в виду математическую измеримость, в виде конкретных числовых значений, изображенных в виде полос роста на графике. Это, однако, не означает, что эффективность и последствия деятельности по контент-маркетингу не могут быть измерены. Суть заключается в том, чтобы принять во внимание немного отличающиеся показатели, такие как охват, количество полученных лидов, участие в социальных сетях, время, проведенное на сайте, количество акций и т. Д. В таблице ниже показано, как польские компании измеряют эффективность деятельности по контент-маркетингу:

суммирование

Поисковые системы любят качественный контент, включая графические материалы или видео. У них есть цель - они хотят улучшить качество всего, что мы публикуем в Интернете, и предоставить пользователям лучшие и наиболее подходящие результаты поиска. Как бы то ни было, это просто сказано - на протяжении многих лет Google повторяет тот контент, хороший и уникальный контент, который будет интересовать пользователя и побуждать его возвращаться на сайт. Контент-маркетинг создает множество возможностей для продвижения вашего сайта в поисковой выдаче - ключевые слова, ссылки, поисковая оптимизация и, наконец, более длительное время, проведенное на сайте, - это основные возможности, которые контент-маркетинг предлагает в области SEO. Тем не менее, мы должны помнить, что наиболее важным ─ позиционирование веб-сайта с помощью контент-маркетинга является долгосрочная стратегия, преимущества которой мы увидим в долгосрочной перспективе. СТОИТ.

Контент-маркетинг и SEO - как это работает?

5 баллов (13) голосов

Что такое контент-маркетинг?
Какие формы использует контент-маркетинг в SEO?
Контент-маркетинг и SEO - как именно это работает?
Хорошо, но что именно это значит?
Как именно контент переводится на высоту позиции сайта?
Можно ли это измерить и посчитать?
Что такое контент-маркетинг?
Контент-маркетинг и SEO - как именно это работает?
Что вы получаете?
Почему?