Как работает SEO? Краткое руководство за 3 минуты (на простом английском)

  1. SEO - это как свидание, а дело только в двух вещах
  2. Поисковые системы хотят качественный контент
  3. Оптимизировать заголовок страницы
  4. Отформатировать основной заголовок и подзаголовки
  5. Предоставьте детали в мета-описании
  6. Проверьте настройки URL
  7. Написать выдающийся контент
  8. Используйте ключевые слова, которые люди ищут
  9. Поисковики хотят качественные обратные ссылки
  10. Создайте фан-базу с помощью гостевого блога
  11. Попросите другие сайты связать вас
  12. Работайте только с известными сайтами
  13. Использовать описательный якорный текст
  14. Поделитесь своим контентом в социальных сетях
  15. Подводя итог - Как работает SEO снова?
  16. В восторге от того, как SEO может помочь вашему сайту?
  17. Кейси Арк

Скорее всего, вы уже знаете, насколько ценным может быть выдающийся рейтинг в поисковой выдаче (первое место в Google по ключевому слову может стоить 50 тысяч долларов в год или больше) . Но если вы не фанат сети, выяснить, как работает поисковая оптимизация, может быть довольно сложно.

Большинство SEO-руководств длинные и наполнены техническим жаргоном, но держу пари, что у вас не так уж много времени.

Вот почему я собрал краткое руководство по SEO, написанное простым языком. Лучше всего - вы сможете прочитать его за 5 минут или меньше .

Готовы прорваться через все жаргоны индустрии и начать строить свой бизнес онлайн? Вот как работает SEO.

SEO - это как свидание, а дело только в двух вещах

Если бы вы пошли в бар с единственной целью найти достойного партнера, у вас, вероятно, был бы список критериев для вашего будущего супруга. Вы бы поболтали с кем-нибудь, надеясь узнать больше о тех супер важных качествах, которые вам нужны.

Поисковые системы работают так же. Они оценивают веб-сайт, пытаясь определить, действительно ли это то, что ищет искатель.

В то время как вы можете выбрать дату, основываясь на росте и цвете волос, поисковые системы обходят такие поверхностные вещи, как дизайн сайта. Они надеются установить более глубокую связь.

Во-первых, поисковые системы заботятся о том, что находится внутри (и вам тоже следует!). Во-вторых, они знают, что отличным показателем ценности является качество друзей и мнение других.

Во-вторых, они знают, что отличным показателем ценности является качество друзей и мнение других

Хотя в действительности роман может и не быть связан, мы могли бы сказать, что хороший SEO работает, делая сайт более привлекательным, привлекательным и желательным для поисковой системы .

Вы будете рады услышать, что SEO не включает в себя грязный, смущающий отказ от мира знакомств. Зачем? Потому что мы уже знаем, чего хотят поисковые системы.

Поисковые системы хотят качественный контент

Поисковые системы, как и любой другой бизнес, ставят потребности своих клиентов превыше всего.

Их «клиенты» - искатели. И то, что хотят их поисковики, - это высококачественные сайты, которые отвечают на вопросы, которые у них есть .

Если поисковая система даст вам желанное место номер один, вам лучше помочь им удовлетворить потребности поисковика. Вам лучше предоставить контент, который они ищут.

Если вы не можете сделать это, вы будете ударены.

В общем, поисковая система «читает» ваш сайт так же, как посетители. Если посетителю будет легко понять, о чем ваш сайт, поисковая система тоже сможет это определить.

Вот вещи, которые облегчают понимание веб-сайта и тем самым улучшают ваш SEO.

Оптимизировать заголовок страницы

Заголовок является одной из самых ярких характеристик страницы; это позволяет людям узнать, о чем эта страница.

Заголовки страниц должны быть описательными, но в то же время краткими. Они должны адекватно описывать содержание страницы не более чем из 70 символов (что-либо еще, что не будет отображаться на странице результатов поиска).

Используйте наиболее подходящее ключевое слово для страницы в заголовке. Не вставляйте туда ненужные ключевые слова; сделать это естественно.

Отформатировать основной заголовок и подзаголовки

Основной заголовок будет выделен на странице. Хотя и похож на заголовок страницы, основной заголовок немного более нагляден, поскольку не ограничен пределом в 70 символов.

Сайты создаются с использованием уникального языка HTML. Одним из компонентов HTML являются теги. Например, при просмотре статьи в блоге вы увидите различные шрифты, размеры текста или цвета для разных субтитров. Эти текстовые различия создаются с помощью разных тегов.

HTML имеет шесть различных тегов, и они используются для создания иерархии - одна из них является наиболее важной позицией, а шесть - наименее важной. Ваш главный заголовок, будучи самой важной вещью на странице, должен иметь единственный тег H1.

По мере продвижения по содержимому страницы используйте оставшиеся теги соответствующим образом, чтобы создать нужную иерархию содержимого с подзаголовками.

Чем детальнее подзаголовок, тем лучше. «Происхождение пиццы пепперони» лучше, чем «история».

Предоставьте детали в мета-описании

Мета-описание - это краткое резюме, которое отображается под заголовком страницы на странице результатов поисковой системы.

Хорошее мета-описание будет включать основные ключевые слова (но не неестественный избыток), быть оригинальным для страницы, которую оно описывает, и содержать не более 160 символов.

Проверьте настройки URL

Опять же, название игры - помочь людям понять, о чем эта страница.

URL-адрес, состоящий из случайных букв и слов, - всего лишь пустая болтовня - как для поисковой системы, так и для поисковика. Имеет больше смысла форматировать URL с реальными словами.

Написать выдающийся контент

Из каждого уголка мира SEO вы услышите одну глупую фразу, повторяемую снова и снова: контент - это король.

Если вы используете только одну тактику SEO, сделайте так: напишите качественный контент . Поисковые системы снова и снова заявляют, что владельцы сайтов должны обращаться к посетителям, а не к поисковым роботам. Они установили различные показатели для оценки полезности страницы (например, количество времени, которое посетитель проводит на странице).

«Качество» - довольно расплывчатый термин, но есть определенные показатели того, что ожидают поисковые системы и посетители.

  • Длинные, глубокие статьи (например, более 1000 слов)
  • Уникальный контент (копирование и вставка запрещены)
  • Интересные, интересные темы (поисковые системы могут сказать, перефразируете ли вы те же самые вещи, которые есть везде)
  • Правильное написание и грамматика
  • Короткие, легко читаемые абзацы с подзаголовками и списками

Если вы пишете качественный контент, люди, естественно, будут рады ссылаться на него и делиться им. Это высшая форма рекламы из уст в уста. Все, что вам нужно сделать, это написать содержание; Ваши читатели в конечном итоге сделают маркетинг для вас.

Используйте ключевые слова, которые люди ищут

Если вы слишком много думаете о ключевых словах, которые вы используете, вы просто все испортите. Быть естественным.

Люди, которые получают доступ к вашему сайту, разнообразны. Там будет широкий спектр терминов, которые привлекают трафик на ваш сайт. Помните, что у людей будет другое понимание проблем, которые вы обсуждаете.

Вы захотите обратиться как к продвинутому искателю, который хочет найти «стойку с маринадами ягненка», так и к нерешительному человеку, ищущему «рецепты приготовления на гриле».

Не создавайте весь свой сайт всего за несколько фраз. Будьте всеохватывающим, но естественным с выбором ключевых слов.

Это оборачивает подсказки SEO на месте. Теперь пришло время перейти к другой половине романтического уравнения: что другие люди думают о вас.

Поисковики хотят качественные обратные ссылки

Поисковые системы считают лучшие сайты самыми популярными.

Чтобы поисковые системы знали, что ваш сайт заслуживает их внимания, вы должны сначала попросить других людей в сети признать вас. Ссылки на ваш сайт с других сайтов, вы можете создать надежную репутацию в Интернете.

Создайте фан-базу с помощью гостевого блога

Отличный способ привлечь внимание к интересным вещам на вашем сайте - предложить свои услуги в качестве гостевого блогера.

Обмен знаниями о продуктах, услугах или новостях в вашей отрасли помогает вам - и вашему бренду - стать авторитетом.

Заставьте читателей хотеть узнать больше о вас. Нарисуйте их на свой сайт.

Попросите другие сайты связать вас

Поскольку вы проделали огромную работу по оптимизации своего сайта, можно с уверенностью предположить, что другие участники отрасли оценят то, чем вы хотите поделиться.

Получите ваш сайт на своих радарах. Дайте им знать, что вы были до. Попросите их дать ссылку на ваше видео, инфографику, список 10 лучших, исчерпывающее руководство - все, что вы можете предложить.

Работайте только с известными сайтами

Подросток может быть самым честным ребенком в мире, но если он тусуется с нарушителями спокойствия, он скоро получит плохую репутацию.

То же самое относится и к вашему сайту. Если вы получаете ссылки из темных, темных мест в Интернете, которые также связаны с мошенниками и читами, вы будете смешаны со всеми этими плохими парнями.

При поиске ссылок с других сайтов, свяжитесь только с лучшими в своей отрасли. Поисковые системы знают фразу «слишком хорошо, чтобы быть правдой», и именно так выглядят миллионы простых ссылок из не относящихся к делу мест.

Использовать описательный якорный текст

Якорный текст - это слова, используемые в ссылках, а поисковые системы очень разборчивы в том, как вы их пишете. При ссылках на ваш сайт из других мест в сети вам нужно быть очень избирательным к используемому вами якорному тексту.

Якорный текст должен быть описательным, чтобы читатели знали, куда они идут, если нажимают. Поэтому общие термины, такие как «здесь», «нажмите» и «эта страница», следует использовать с осторожностью.

Тем не менее, есть тонкая грань между слишком длинным и слишком коротким. Поисковые системы не смогут обрабатывать якорный текст, который является целым предложением.

Хотя ключевые слова могут помочь поисковым системам лучше понять, куда ведет ссылка, их следует использовать при модерации. Использование ключевого текста привязки заставит поисковую систему думать, что вы пытаетесь обмануть систему.

Если бы вы оценивали качество текста привязки от худшего к лучшему, это выглядело бы примерно так:

  • Потеря веса
  • Эти советы по снижению веса
  • Советы по снижению веса, предложенные Американской кардиологической ассоциацией

Поделитесь своим контентом в социальных сетях

Мы все видели эти вирусные посты - те, которые распространились по Интернету за считанные минуты. Может быть, ваша социальная доля может быть следующей большой вещью. Почему бы и нет?!

Даже если вы не испытываете мгновенных ощущений в Интернете, даже один дополнительный набор глазных яблок на вашем сайте увеличит вероятность ценной конверсии .

Подводя итог - Как работает SEO снова?

Google ищет сайты, которые имеют множество ссылок, указывающих на них, и заполнены жабрами с информативным содержанием. Если вы хотите быстро улучшить рейтинг своего сайта, вам нужно

1. Получите больше обратных ссылок на ваш сайт - обычно создавая интересные статьи или видео, которыми люди любят делиться.

2. Включите ключевые слова на своих страницах, чтобы Google знал, что вас интересует в рейтинге.

Если вы ищете пошаговый способ узнать больше о SEO, Ознакомьтесь с нашим SEO руководством для малого бизнеса ,

В восторге от того, как SEO может помочь вашему сайту?

Пришло время прекратить вежливый кивок и улыбку, которая должна замаскировать путаницу в SEO. Поскольку SEO здесь, чтобы остаться - и на самом деле так же важно, как все это понимают, - пришло время понять концепцию.

Если у вас все еще есть вопросы о том, как работает SEO, или вы хотели бы помочь в реализации описанных здесь шагов, сообщите нам об этом. Позвоните нам по телефону 1.717.903.3471 или Отправить нам письмо , Мы будем рады помочь вашему сайту занять первое место.

Кейси Арк

Кейси Арк является генеральным директором Платон Веб-дизайн , специализированное агентство веб-дизайна и маркетинга. Его работы были опубликованы в газете «Вашингтон пост», «Предприниматель», «Бизнес-инсайдер», «Ньюсдей», «Тампа Бэй Таймс» и «Кливленд Плейн Дилер».

Больше сообщений - Веб-сайт

В восторге от того, как SEO может помочь вашему сайту?
Готовы прорваться через все жаргоны индустрии и начать строить свой бизнес онлайн?
Зачем?
Почему бы и нет?
Подводя итог - Как работает SEO снова?