Значительное обновление алгоритма Google, скорее всего, произошло 25 июня

  1. Рейтинговые позиции 6-10 Hit Hardest
  2. Почему не хватает болтовни?
  3. Нет подтверждения от Google
  4. ОБНОВЛЕНИЕ: что вы можете сделать сейчас

Согласно данным, полученным от различных инструментов отслеживания, значительное обновление алгоритма Google, вероятно, произошло 25 июня.

Google по общему признанию обновляет каждый день, но считается, что он важен в том смысле, что он заметно повлиял на рейтинговые позиции.

При проверке клиентских сайтов в SEMRush я видел это сообщение, появляющееся для каждого проверенного мной сайта.

Согласно данным, полученным от различных инструментов отслеживания, значительное обновление алгоритма Google, вероятно, произошло 25 июня

Как вы можете видеть на скриншоте выше, это конкретное обновление получило оценку 9,5, что является самым высоким показателем, который я лично видел за весь год.

Все другие обновления Google, отслеживаемые SEMRush в этом году, упали между 5-7 диапазонами, что является еще одним свидетельством значимости этого обновления.

Рейтинговые позиции 6-10 Hit Hardest

RankRanger, еще один инструмент отслеживания, предоставляется дальнейший анализ обновления от 25 июня в блоге, опубликованном сегодня. Компания утверждает, что это долгосрочное обновление, подобного которому не было с октября 2016 года.

Анализ от RankRanger показывает, что недавнее обновление алгоритма Google в первую очередь предназначалось для сайтов, которые занимали позиции 6-10.

RankRanger также разбил свой анализ по нише. В то время как во всех нишах были колебания, индустрия продуктов питания и напитков пострадала сильнее всего. Далее следуют сайты, посвященные здоровью и фитнесу, азартным играм, розничной торговле и туристическим нишам соответственно.

Почему не хватает болтовни?

Хотя это, похоже, одно из наиболее изменчивых обновлений Google, отраслевые разговоры относительно приглушены по сравнению с тем, что обычно следует за обновлениями такого масштаба.

Это почему? Это может быть потому, что, как упоминалось ранее, наибольшие колебания были замечены среди сайтов, занимающих позиции 6-10. Это означает, что колебания среди сайтов, занимающих первые 5 позиций, были минимальными или умеренными.

Нередко рейтинговые позиции 6-10 колеблются больше, чем рейтинговые позиции 1-5. С учетом вышесказанного, оптимизаторы и владельцы сайтов могли заметить изменения в рейтинге только для того, чтобы отмахнуться от них, как обычно, от обычного бизнеса.

Тем не менее, данные из инструментов отслеживания показывают, что это не просто «обычный бизнес», и рейтинговые позиции 6–10 колеблются сильнее, чем обычно.

Нет подтверждения от Google

Google официально заявил, что есть нет подтверждения крупного обновления, так что еще раз заявления от поискового гиганта противоречат тому, что говорят нам инструменты.

Заметили ли вы в последнее время какие-либо изменения рейтинга, которые кажутся отклоняющимися от нормы? Не стесняйтесь обращаться к нам по любому из наших социальных сетей.

ОБНОВЛЕНИЕ: что вы можете сделать сейчас

Ищете несколько советов о том, как определить, был ли ваш сайт обновлен обновлением Google от 25 июня или улучшить ваш сайт, чтобы избежать влияния будущих обновлений алгоритма? Бо Педраса предлагает несколько полезных советов в Обновление Google от 25 июня: что нужно делать сейчас ,

Почему не хватает болтовни?
Это почему?
Заметили ли вы в последнее время какие-либо изменения рейтинга, которые кажутся отклоняющимися от нормы?