Google Vs. Naver: Почему Google не может доминировать в поиске в Корее?

Хотя в настоящее время Google занимает 83% мирового рынка поиска, есть страны, которые постоянно выходят из-под контроля. Одна такая страна - Корея, если быть точным, Южная Корея. Спросите любого корейца, какую поисковую систему они используют, и, скорее всего, ответ будет ... Naver.

Naver - профиль

Naver (производный от navigate) в настоящее время является поисковой системой номер один в Корее, и на ее долю приходится более 70% поискового рынка. Поисковая система была запущена в 1999 году группой бывших сотрудников Samsung и с тех пор доминирует в корейской поисковой индустрии.

Если вы еще не заходили на домашнюю страницу Naver, то, скорее всего, вас сразу поразит, насколько она похожа на Yahoo. Домашняя страница Naver и страницы с результатами поиска гораздо более загружены, чем Google, с большим количеством изображений, флеш-баннеров, разделов и т. Д .:

Ну, это то, что лежит на поверхности - очевидные различия. Однако Naver также отличается от Google гораздо более глубоким и запутанным способом.

Naver: лидер или последователь?

По словам Мэтта Каттса, который не так давно нанес визит в Южную Корею, где он говорил с высокопоставленными официальными лицами страны и прессой, Naver не дает корейским веб-сайтам информацию, которой они заслуживают.

Это связано с тем, что многие корейские веб-мастера по соображениям безопасности блокируют доступ Google и других глобальных поисковых систем к своим сайтам. И это, говорит г-н Каттс, опасный курс: «Если страна отворачивается от открытой сети, она рискует превратиться в остров». Однако позвольте мне не согласиться с мистером Каттсом и показать, почему корейским сайтам не обязательно становиться частью «открытой» сети, в которой доминирует Google.

Прежде всего, когда дело доходит до инноваций, Naver часто опережает Google:

  • В 2002 году Naver представил Knowledge In , который фактически стал предшественником Yahoo! Ответы. База данных Knowledge In Q & A по-прежнему пользуется огромной популярностью среди пользователей.
  • Naver начал предоставлять различные типы результатов поиска задолго до появления универсального поиска Google.
  • С самого начала Naver был скорее социальной поисковой системой, в то время как Google все еще находится там.
  • Me.naver.com компании Naver существовал задолго до того, как Google разработал свой «Поиск плюс мой мир» (SPYW).
  • И т. Д. И т. Д.

По словам г-на Че, генерального директора Naver:

«Сильной стороной Naver является сбор полезной информации по популярным темам, часто создаваемой самими пользователями (блоги и поиски вопросов и ответов), и представление такой информации в очень удобной для человека форме (слышал« универсальный поиск »?). В отличие от Google, Naver не почти полностью не полагаются на грубую силу своего алгоритма поиска ".

Так что, в основном, Naver - это Yahoo! Ответы, Blogger, YouTube и Google платного поиска в сочетании. Поисковые системы ищут необходимую информацию, просматривая различные типы результатов поиска Naver, такие как база данных вопросов и ответов, поиск новостей, поиск по блогам и т. Д.

Что может Naver, что Google не может

Важно помнить, что алгоритм поиска Naver построен на корейском языке, который во многих случаях помогает Naver предоставлять более релевантные результаты, чем Google, поскольку корейский синтаксис сильно отличается от синтаксиса английского языка.

Например, давайте поищем evening 가운 ( вечернее платье ) на Naver.com и в Google.co.kr. Мы видим, что Naver возвращает 3 результатов энциклопедии знаний, 5 результатов новостей, 5 результатов профессиональной информации (PDF-документы), 3 результатов видео и 5 результатов изображений на своей первой странице.

Мы видим, что Naver возвращает 3 результатов энциклопедии знаний, 5 результатов новостей, 5 результатов профессиональной информации (PDF-документы), 3 результатов видео и 5 результатов изображений на своей первой странице

Теперь перейдем к Google.co.kr. В отличие от щедрой страницы результатов Naver, мы видим только 5 изображений и 1 новость здесь. Остальные результаты очень похожи в обоих SE (и приходят в основном из блогов):

Остальные результаты очень похожи в обоих SE (и приходят в основном из блогов):

Вы можете сказать, что это потому, что Google не может индексировать многие из этих сайтов. Это может быть, но я более склонен думать, что просто Naver лучше знаком со спецификой корейского Интернета и языка и, следовательно, обеспечивает лучшие результаты.

Naver - критика

Главный аргумент против Naver заключается в том, что он не так хорош, как Google, при сканировании и индексации. Ну, вы знаете, что - это не должно быть. И это главная причина, почему Google так зол. Многие корейские веб-мастера не беспокоятся о проблемах конфиденциальности, поскольку знают, что Naver не собирается индексировать определенную информацию. Таким образом, чтобы избежать нарушений безопасности, они просто блокируют робот Google от сканирования их сайтов.

Но почему этот Naver не нуждается в таких удивительных способностях индексирования? Покажи нам.

Naver - качество больше количества

Если мы возьмем количество проиндексированных сайтов на пользователя в Naver, оно определенно будет меньше числа проиндексированных сайтов на пользователя в Google. Но качество этих сайтов намного лучше (возможно, за исключением несоциальной части обычных результатов поиска). Naver предпочитает, чтобы в его индексе было меньше материала, но чтобы он был реальным. Вот почему он отдает приоритет платному листингу, отправке в каталог, пользовательскому контенту, свойствам Web 2.0 и т. Д.

Вы можете сравнить Naver с гурманом, который требователен к тому, что он / она получает, в то время как Google, кажется, в порядке даже с нездоровой пищей. Затем он просто попытается толкнуть его на дно кучи.

Корейские веб-мастера хорошо знают об этом, и никто из них не ожидает большого трафика от несоциальных, органических списков Naver. Следовательно, если вы посмотрите на эти списки, вы почувствуете, что они выползли из 1999 года - они в основном спам.

В то же время Naver предлагает великолепное разнообразие всевозможных других результатов поиска, которые кажутся такими же актуальными, как и Google. Таким образом, в свете этого, призыв Google к Корее «показывать себя в Интернете» звучит все более лицемерно (ну, скажи мне что-то новое).

Что тогда делает Google?

То, что Google пытается сделать со всем этим, так это завладеть как можно большим количеством корейского контента. Чтобы добиться этого, нужно убедить корейских веб-мастеров и бизнесменов, что им НУЖНО оптимизировать для Google («Не будь островом», говорит Google).

Потому что, если этого не произойдет, Google никогда не сможет предоставить вкусные результаты поиска, которые доставляет Naver, и они знают это в Google.

И проблема для Google заключается в том, что большинству корейских интернет-пользователей, похоже, довольно комфортно с Naver. Конечно, Корея видна в Интернете. Но через уникальный объектив Naver видно, что Google просто не может имитировать. Итак, она пытается обмануть Корею, чтобы она играла по своим правилам, что просто так ... Google.

Рекламодателю Naver ...

Для рекламодателя Naver, который получает трафик с платного поиска, на самом деле не имеет значения, собираются ли они платить агентству SEO или Naver, чтобы привлечь трафик на свой сайт. Что касается определенных сайтов, которые могут выйти на международный уровень, попав в список в Google ... Опять же, это еще один недопустимый аргумент, который использует Google. Корейский сайт на корейском языке, предназначенный для корейской аудитории, в любом случае не имеет большого шанса стать крупным на международной арене. Для этого вам нужен совершенно другой сайт.

Состояние корейского SEO

Вы можете спросить, существует ли корейский SEO? Ну, он не существует в том виде, в каком он появляется, скажем, в Соединенных Штатах. У каждого сегмента поиска Naver (Поиск по знаниям, Поиск по блогам и кафе, Поиск новостей и т. Д.) Есть свой алгоритм. Таким образом, не существует единого универсального рецепта оптимизации.

Это скорее смесь рекламы с оплатой за клик и с оплатой за время, в сочетании с продвижением в Knowledge In, блогах и кафе (в основном, мультимедийных блогах), новостях, изображениях, видео и других типах результатов - вуаля, мы получаем картину корейского SEO.

Заключение

Подводя итог, я хотел бы сказать, что для меня корейская поисковая индустрия справляется хорошо, а амбиции Google - это просто амбиции Google, независимо от того, как сильно они пытаются представить их как искреннюю озабоченность превращением Кореи в остров.

Полезные ресурсы

Ищете рекламу на Naver? Вот как - Руководство по поисковому маркетингу Naver, самой популярной поисковой системы Кореи ,