Уведомление вебмастеров о штрафах

Если вы не хотите читать полный пост, резюме таково, что команда веб-спама Google работает с нашей командой Sitemaps, чтобы предупредить некоторых (но не всех) владельцев сайтов о штрафах за их сайт. В моем мире (веб-мастера) это и большая сделка, и хорошая вещь, хотя это все еще эксперимент. Подписаться на Sitemaps попробовать это. О, и команда Sitemaps также представила множество новых и полезных функций. Проверьте Блог Sitemaps для получения дополнительной информации. 🙂

Ответственность выбора «Не будь злым» в качестве неформального девиза заключается в том, что все сравнивают Google с совершенством, а не с нашими конкурентами. В основном это хорошо, потому что это заставляет нас усердно работать и думать, как мы будем решать каждую проблему наилучшим образом. В последнее время я много думал о том, как идеальный поисковик будет общаться с веб-мастерами.

Есть песня Лори Андерсон под названием «The Dream Before», основанная на цитате Уолтера Бенджамина. Часть этого идет

История - это ангел, которого уносят назад в будущее.
История - куча мусора,
и ангел хочет вернуться и починить вещи, чтобы починить вещи, которые были сломаны.

Но из Рая дует шторм, и этот шторм продолжает уносить ангела назад в будущее.
И этот шторм называется Прогресс.

В первые дни, когда в Google было 200-300 человек, мы не могли делать все, что хотели. Но по мере роста Google у нас появляется больше возможностей «вернуться и исправить ситуацию», чтобы создать идеальную поисковую систему. И часть этого состоит в том, чтобы больше и лучше общаться с веб-мастерами.

Я считаю, что идеальная поисковая система поможет владельцам сайтов отлаживать и диагностировать проблемы сканирования, а команда Sitemaps добилась больших успехов в Google консоль для веб-мастеров , Но я думаю, что идеальная поисковая система также сообщит законным владельцам сайтов, когда они рискуют преуспеть в Google.

Например, недавно я видел небольшой паб в Англии, у которого на странице был скрытый текст. Это может привести к удалению сайта из Google, потому что наши пользователи злятся, когда нажимают на результат поиска и обнаруживают скрытый текст - даже если скрытый текст не является причиной того, что сайт был возвращен в результатах Google. В этом случае это был особый позор, потому что скрытый текст был меню, которое предлагал паб. Это именно тот текст, который пользователь хотел бы видеть на веб-сайте; сделать текст видимым сделал бы сайт более полезным.

Это пример законного сайта. С другой стороны, если команда веб-спама обнаруживает спамера, который создает десятки или сотни сайтов со страницами дверного проема, за которыми следует скрытый редирект, нет никаких причин, по которым мы бы хотели, чтобы спамер понял, что мы поймали эти страницы. Так что Google явно не должен связываться со всеми сайтами, которые оштрафованы - это сообщит спамерам, что их поймали, а затем спаммеры начнут сначала и попытаются быть хитрее в следующий раз.

В последние несколько месяцев мы стремимся улучшить связь, тестируя программу, в которой мы пытаемся по электронной почте некоторые штрафные сайты что мы считаем законным. Проблема в том, что может быть трудно связаться с сайтом по электронной почте: некоторые сайты не дают никаких способов связаться с ними, а некоторые сайты не получают / читают / отвечают на электронные письма, которые мы отправляем. В целом, эксперимент был очень успешным, но электронная почта имеет определенные ограничения.

Команда Webspam и команда Sitemaps уже несколько месяцев работают вместе над новым подходом: теперь мы предупреждаем некоторые сайты о том, что у них есть штрафы через консоль для веб-мастеров в Sitemaps , Например, если вы подтвердите свой сайт в файлах Sitemap, а затем будете наказаны командой веб-спама за скрытый текст на ваших страницах, мы можем явно подтвердить штраф и предложить вам запрос на повторное включение специально для этого сайта.

Я очень рад этому новому способу общения с веб-мастерами, хотя сейчас это тест. Если первоначальные результаты будут положительными, я не удивлюсь тому, что мы постепенно расширим эту программу.

Вот несколько вопросов с точки зрения веб-мастеров:

В: Собираетесь ли вы показывать каждый штраф за сайт в консоли для веб-мастеров?
A: Нет. Наша программа оповещения веб-мастеров по электронной почте была успешной, и эта новая программа является естественным продолжением этого, но мы все еще тестируем ее. Мы не подтверждаем каждый сайт, который на данный момент оштрафован, и я не ожидаю этого в будущем.

В: Я не понимаю, почему бы вам не показать каждый штраф каждому владельцу сайта, который спрашивает?
A: Позвольте мне дать вам пару примеров, чтобы проиллюстрировать почему. Сначала давайте рассмотрим пример сайта, за который мы хотели бы подтвердить штраф. Проверьте этот сайт:

Проверьте этот сайт:

Это небольшая гостиница. Они предлагают 18 спален в Бате, Англия, чтобы вы могли отдохнуть и расслабиться. Это настоящий сайт для легального бизнеса. Но обратите внимание на скрытый текст внизу страницы, где я выделил красным. Это прекрасный пример сайта, который должен быть в состоянии обнаружить, что его страница противоречит нашим рекомендациям по качеству. Google хочет, чтобы этот отель знал о возможных нарушениях Руководство по качеству для веб-мастеров Google на своем сайте.

Теперь давайте посмотрим на пример сайта, который мы не хотели бы уведомлять, если бы он был оштрафован:

Из этой картины видно, что сайт делает
- набивка ключевых слов
- сознательно, включая орфографические ошибки
- бессмысленный или бессмысленный текст, вероятно, автоматически сгенерированный программой
- Вы могли бы догадаться с левой стороны и всех вариантов «отложенного налога», что есть много других страниц, подобных этой. Вы были бы правы: у сайта есть тысячи страниц входа.

То, что вы не можете сказать из снимка, это то, что
- владелец сайта пытался собирать ссылки с помощью программного спама на других сайтах. В частности, владелец сайта обнаружил в сети уязвимый программный пакет, который еще не поддерживает атрибут nofollow за ненадежные ссылки, а затем спамит несколько хороших сайтов, пытающихся получить ссылки.
- этот сайт также скрывается. Поисковые системы загружают статическую страницу ключевыми словами, которые вы видите. Пользователи получают совершенно другую страницу.
- на страницах, возвращаемых пользователям, используются скрытые перенаправления. Пользователи получают небольшую страницу с перенаправлением JavaScript, а также с мета-обновлением; каждая страница просто перенаправляет на корневую страницу этого домена.
- Учитывая все это, вас удивит то, что, когда пользователь наконец попадает на корневую страницу, каждая предлагаемая им ссылка является ссылкой, на которой спамер зарабатывает деньги?

Само собой разумеется, я бы предпочел не давать чаевые таким спамерам, когда мы находим их страницы.

Я надеюсь, что эти два примера дадут вам представление о сайтах, которые мы хотели бы предупредить (а не предупредить) о проблемах с их сайтом. Просто повторюсь: не каждый сайт со штрафом получит подтверждение и предложение о повторном включении. Но если эта программа будет работать хорошо, мы, безусловно, будем искать способы улучшить общение с законными владельцами сайтов, не отказываясь от спамерских сайтов.

Q: Хорошо, хорошо, я понимаю, что не все будут уведомлены о штрафах, и что это тест. Как это будет выглядеть, если у меня будет штраф за спам?
A: В консоли для веб-мастеров, после проверки сайта, нажмите на вкладку с надписью «Диагностика», и один из разделов страницы называется «Сводка индексации». В конкретном тексте будет сказано

Страницы с вашего сайта в настоящее время не включены в индекс Google из-за нарушений руководство для веб-мастеров , Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями для веб-мастеров и измените свой сайт, чтобы он соответствовал этим рекомендациям. Как только ваш сайт соответствует нашим требованиям, вы можете запросить повторное включение, и мы оценим ваш сайт. [?]
Отправить запрос на повторное включение

Если вы нашли проблему и решили ее, просто нажмите «Отправить запрос на повторное включение» и заполните форму.

(Кто-то спросил меня об этом на недавней конференции, поэтому я добавляю это.)
Q: Я SEO для сайта клиента; могу ли я зарегистрировать сайт моего клиента в Sitemaps от его имени?
A: Если у вас есть возможность загружать файлы в корневой каталог для клиента, тогда да. Просто войдите в Sitemaps, добавьте сайт, и вы получите файл для загрузки на корневой уровень домена. Несколько человек могут проверить один и тот же сайт в файлах Sitemap, поэтому, например, [email protected] и seo @ gmail могут зарегистрироваться и получить статистику файлов Sitemap для домена.