Размер страницы и SEO - они связаны? - Блог скорости MachMetrics

  1. Может ли это быть просто совпадением?
  2. В любом случае, важно, чтобы размер страницы был легким

Давно принято, что скорость страницы и SEO идти рука об руку, но в прошлом месяце я провел эксперимент, который убедительно свидетельствует о том, что размер страницы также напрямую влияет на рейтинг в поиске .

Это началось пару месяцев назад, просто добавив простой виджет чата на нашу домашнюю страницу. Его целью было дать вам возможность получить ответы на любые вопросы в режиме реального времени. После того, как я его добавил, меня сразу же предупредили (с помощью функций оповещения MachMetrics) об увеличении времени загрузки документации (конечно, MachMetrics контролирует свой собственный сайт). Меня это не очень сильно волновало, поскольку визуальная завершенность не изменилась, а лишь добавляла некоторое время постинтерактивной загрузки, которое я был готов принять.

Он также добавил около 200 КБ к размеру нашей страницы. Обычно это не так много, но когда ваш базовый сайт примерно такого размера, он почти удваивает размер страницы.

Тем не менее, после нескольких недель работы я заметил, что рейтинг наших страниц несколько упал на некоторых из наших самых популярных поисковых запросов. Посмотрите на эти два графика, которые имеют примерно одинаковый масштаб времени:

Посмотрите на эти два графика, которые имеют примерно одинаковый масштаб времени:

Размер нашей страницы увеличился, когда мы опробовали виджет чата (мы удалили его вскоре после этого)

Размер нашей страницы увеличился, когда мы опробовали виджет чата (мы удалили его вскоре после этого)

Рейтинг SEO довольно резко упал вскоре после наших изменений.

Вы заметите некоторое отставание в эффекте. Возможно, если это верно, Google дает вам некоторую слабость, если у вас есть несколько временных больших загрузок страниц, но затем наказывает вас за это.

Подъем после того, как мы удалили виджет, также был отложен. Возможно, время, которое требуется, чтобы паук ваш сайт также весит здесь.

Может ли это быть просто совпадением?

Абсолютно. Возможно, были некоторые сообщения в блоге, которые получили обороты примерно в это время. Возможно, другие высокопоставленные сайты внесли изменения, которые повлияли на их SEO. Или, возможно, дело не в размере страницы, а в скорости ее работы - посмотрите, как размер страницы напрямую влияет на время загрузки страницы:

Или, возможно, дело не в размере страницы, а в скорости ее работы - посмотрите, как размер страницы напрямую влияет на время загрузки страницы:

Время загрузки первой страницы увеличилось в результате увеличения размера

Но вот что заставляет меня думать, что это не совпадение - это произошло не только с одним ключевым словом. Это случилось во многих. Проверьте некоторые другие:

Возможно, не так впечатляюще, но нельзя отрицать период высокого рейтинга, следующего за низким рейтингом, который затем снова поднимается вверх.

В любом случае, важно, чтобы размер страницы был легким

Я знаю, что будут люди, указывающие на миллион других факторов, которые могут быть поставлены на карту, и они не ошибутся.

Но имейте в виду, что всем выгодно иметь эффективный сайт, который загружается с наименьшим размером и объемом ресурсов. Игнорирование отношения SEO, как правило, приводит к ускорению работы сайта, снижению нагрузки на ваши серверы и удовлетворению посетителей / клиентов.

Мониторинг размера страницы включен как часть мониторинг скорости страницы сервис MachMetrics. Я хотел бы услышать, если у других есть тот же самый опыт - сообщите нам в комментариях ниже.