Google штрафы и сообщения объяснены - окончательное руководство Search Engine Land - Земля поисковой системы

  1. О ручных штрафах и этом руководстве
  2. Нарушения правил на странице и соответствующие уведомления
  3. Нарушения правил вне страницы и связанные уведомления
  4. Запросы на повторное рассмотрение и соответствующие уведомления

Google оставляет за собой право применять ручные действия в отношении спама, более известные как штрафы, к веб-сайтам, которые он находит в нарушение своих Правил для веб-мастеров. Конкретные причины и объем ручных штрафов могут быть самыми разными, и фактическое влияние может варьироваться от едва заметного до крайне катастрофического для присутствия веб-сайта в обычных результатах поиска Google.

В этом регулярно обновляемом руководстве, написанном бывшим старшим членом команды Google Search Quality и консультантом по SEO, описывается, какие виды штрафов существуют в настоящее время, описывается обмен сообщениями Google и объясняется, как добиться успешного удаления штрафа Google вручную.

О ручных штрафах и этом руководстве

С 2012 года Google расширил свои усилия по общению с веб-мастерами с помощью Google Search Console Ранее известный как Инструменты Google для веб-мастеров, о проблемах веб-сайта, которые могут оказать негативное влияние на то, насколько заметным оказывается сайт в обычном поиске Google для соответствующих запросов пользователей.

В этом руководстве рассказывается о том, как следует интерпретировать и реагировать на эти уведомления, которые Google эвфемистически называет «предупреждениями», многие из которых связаны с нарушениями Руководства Google для веб-мастеров - методами «черной шляпы», обнаруженными командой качества поиска Google, которые были сочтены достаточно вопиющими. вызвать санкции.

Но уведомления не только о применении техники черной шляпы. Мы также рассмотрим некоторые предупреждения о проблемах, которые могут считаться грехом упущения, поскольку владелец сайта не смог защитить сайт - разрешил размещать спам или был взломан - или не смог правильно реализовать разметку структурированных данных.

Google также начал привлекать внимание веб-мастеров к выявленным техническим проблемам. Хотя они могут в равной степени повлиять на видимость сайта в обычном поиске Google, они не связаны с какими-либо нарушениями Руководства Google и будут здесь опущены. При этом любая информация, выделенная в консоли поиска Google, должна рассматриваться как важная и восприниматься всерьез.

Все образцы сообщений, обсуждаемые в этом руководстве, были замечены «в дикой природе» в течение последних 24 месяцев с момента написания этой статьи. Старые сообщения, не полученные годами, не включаются в обзор штрафов вручную. Все примеры снимков экрана были адаптированы для выделения наиболее релевантных фрагментов информации, которые предоставляют рекомендации по решению существующей проблемы.

Нарушения правил на странице и соответствующие уведомления

Этот набор нарушений и уведомлений относится к проблемам, выявленным на сайте, которые находятся под непосредственным контролем владельца сайта.

Нарушения правил вне страницы и связанные уведомления

В то время как владелец сайта теоретически может быть не в состоянии контролировать, какие другие места ссылаются на сайт, такие методы «черной шляпы», как покупка ссылок или рассылка спама на других сайтах, привели к тому, что Google также столкнулся с проблемами за пределами страницы.

Запросы на повторное рассмотрение и соответствующие уведомления

Если вы получили штраф в ручном режиме и приложили добросовестные усилия для устранения проблем, вызвавших его, вы можете запросить у Google проверку вашего сайта, чтобы вы могли снять штраф. Это то, что известно как подача запроса на пересмотр .

Каждый раз, когда вы получаете уведомление о действиях вручную, в нем должны быть указаны все шаги, которые вы должны предпринять для устранения проблемы; Эти шаги будут варьироваться в зависимости от назначенного штрафа. Как только вы удовлетворите все требования, изложенные Google, на последнем шаге должна появиться кнопка «Запрос на пересмотр», которая инициирует процесс после нажатия.

В рамках процесса запроса на повторное рассмотрение вам может потребоваться предоставить команде Google документацию с описанием шагов, которые вы предприняли для приведения сайта в соответствие с Руководством Google для веб-мастеров. Это поможет обосновать, почему ручное действие должно быть отменено.

После того, как вы исправите все проблемы на своем веб-сайте и отправите запрос на повторное рассмотрение, вы можете получить одно из следующих уведомлений в консоли поиска Google:

Любые вопросы, касающиеся штрафных санкций Google, которые недостаточно рассмотрены в этой статье, приветствуется и ценится , Считается, что все полученные от читателей материалы будут содержать актуальное руководство, содержащее информацию о штрафах, введенных вручную.

Об авторе