Majestic Search Explorer

Один из самых известных инструментов Majestic SEO для анализа обратных ссылок в прошлом месяце, 23 октября, представил своего нового поисковика Majestic в Pubcon в Лас-Вегасе. На прошлой неделе, 6 ноября, инструмент был выпущен в мир. Посмотрим, что он может сделать.

Это уникальная поисковая система, похожая на Google или Seznam. Этот новый поисковик ранжирует результаты поиска на основе собственного алгоритма Majestic SEO. Это означает, что у него есть система ранжирования и ранжирования отдельных результатов поиска. Поисковая система предназначена скорее для профессионального сообщества, посвященного поисковой оптимизации, чем для широкой публики.

Поисковая система предназначена скорее для профессионального сообщества, посвященного поисковой оптимизации, чем для широкой публики

Majestic Search Explorer

В течение многих лет мы знаем, что факторы, влияющие на результаты поиска, можно в основном разделить на две большие группы. Факторы вне страницы и факторы страницы .

Если мы посмотрим на первую группу факторов, мы можем сказать, что они являются обратными ссылками на сайт . Вторая группа - это факторы, которые напрямую связаны с самим сайтом . Тогда и позиция устройства, с которого мы ставим запрос, социальные сигналы и т. Д., Тоже входит в нас.

Влияние одних обратных ссылок трудно оценить, потому что другие элементы, связанные с факторами страниц и предварительными поисками, постоянно нас искажают. Эти факторы никогда не могут быть полностью изолированы. Majestic SEO создал поисковую систему, которая не учитывает их. Вы можете увидеть прямое влияние обратных ссылок на сортировку результатов поиска .

Результаты поиска сортируются по результату поиска . Это рассчитывается на основе метрики потока Величественный SEO, заголовки ключевых слов, а также URL-адреса страниц и ключевые слова в якорном тексте обратных ссылок, указывающих на эту страницу.

На данный момент это только первая версия поисковой системы (ALPHA v0.1). Так что Majestic Search Explorer находится в самом начале. Поисковая система пока показывает результаты только для очень общих запросов. Но Majestic SEO обещает отслеживать все запросы поисковых систем и получать результаты с течением времени.

Пока что я немного скептически отношусь к практическому использованию поисковой системы, но не исключено, что со временем она найдет свое место в профессиональном сообществе. Мы узнаем больше об этом инструменте в четверг, 14 ноября, в 16:00 (CET) на вебинаре Majestic SEO . Здесь Диксон Джонс, директор по маркетингу Majestic-12 Ltd, рассказывает, как применять Search Exlorer в построении ссылок.

Вебинар бесплатный и может быть зарегистрирован здесь ,