Миллион здесь ... Миллион там ... -Маджестик Блог

  1. Подсчет IP-адресов и подсетей не является мерой превосходства базы данных ссылок.
  2. Методология и история
  3. Когда «IP» не является «IP» и «Домен» не «Домен»?
  4. Ошибка в Majestic?
  5. Новые результаты
  6. Величественная Победа?
  7. Заключение.
  8. сноска
  9. Alex
  10. Последние сообщения от Alex ( увидеть все )

Обновлено 19 апреля '13 - см. Сноску

Подсчет IP-адресов и подсетей не является мерой превосходства базы данных ссылок.

Подсчет IP-адресов и подсетей не является мерой превосходства базы данных ссылок

Являясь лидером рынка картографирования в Интернете и метрик ссылок для аналитиков данных и онлайн-маркетологов, мы привыкли идти по канату, когда дело доходит до сравнения с нашими конкурентами. Многие в индустрии SEO будут хорошо знакомы с нашим постоянным дружеским соперничеством с SEOMoz и их продуктом MozScape - теперь только одним из компонентов богатого сообщества онлайн-маркетинга SEOMoz и набора инструментов. К настоящему времени многие уже знакомы с Арефсом, новичком на сцене обратных ссылок, который делает серьезные заявления о качестве своих услуг. Как лидер рынка, мы в основном воздерживались от комментариев по поводу этого нового участника рынка, но было бы справедливо сказать, что Ahrefs выиграл похвалы за качество своего интерфейса, но также столкнулся с проблемами, с которыми сталкивается каждый провайдер, сталкиваясь с проблемами при запуске. , Как и SeoMoz (и мы в первые годы работы примерно в 2008 году), у Ahrefs была своя доля проблем с прорезыванием зубов. Теперь сервис, похоже, стабилизировался в солидном предложении, что привело к тому, что Warrior Forum / Black Hat World регулярно проводит Мэтью Вудворд для интересного сравнения продуктов, который фокусируется на сравнении Ahrefs и Majestic SEO. Айпи адрес рассчитывает сравнить.

На посту Мэтью генеральный директор Ahrefs Дмитрий Герасименко заявил, что продукт Ahrefs не только больше, но и что Ahrefs «выиграет любой объективный тест». Поэтому мы считаем, что пришло время сравнить услуги в нашем блоге.

Подсчет обратных ссылок - не единственный аспект сервиса, который требует объективного сравнения. Некоторое время у SEOMoz был продукт, превосходящий Majestic благодаря MozRank и MozTrust. Нам нравится чувствовать, что мы сравняли счет Поток доверия и поток цитирования которые были выпущены около года назад. Эта область широкого анализа была использована для Величественная SEO / Open Site Explorer перестрелка , Тем не менее, заявление о том, что Ahrefs больше, было сделано, и мы считаем, что должны нашим клиентам ответить на претензии нашего нового конкурента.

Методология и история

Majestic SEO предлагает два индекса - Fresh Index и Historic Index, наш Fresh Index рассчитан на частое обновление и содержит данные за 90 дней, наш Historic Index имеет данные за 5 лет, и мы стремимся обновлять его раз в месяц. Сравнения на сегодняшний день были с нашим самым маленьким индексом. Мы продолжаем в том же духе.

Ранее в этом году Мэтью Вудворд стал специалистом по данным в этой области, просмотрев статистику по 3 нераскрытым доменам в различных SEO-инструментах, что позволило предположить, что продукт Ahrefs был на 2,27% более всеобъемлющим, чем MajesticSEO Fresh Index. После нескольких оживленных онлайн-дебатов в своей более свежей статье Мэтью, получивший поддержку доступа к API от Ahrefs на сумму 10 000 долларов, представил анализ свободного Величественный миллион (производится нашим Fresh Index), что приводит его к заключению, что его читатели должны «немедленно прекратить ваш аккаунт Majestic SEO и удалить Суд над Арефсом * вместо этого ». (* Это ссылка на партнерскую ссылку Мэтью Ahrefs).

Анализ Majestic Million использовал в своем анализе ту же стратегию, что и «Первые после выборов» - каждая строка представляла победу по домену, IP-адресу и C-подсети для Majestic или победу для Ahrefs, сравнивая соответствующие показатели с нашими данными Fresh Index и это из Ahrefs API, используя $ 10000 вызовов Ahrefs API в процессе. Мэтью обнаружил, что у Ahrefs было больше IP-адресов и подсетей для большинства протестированных доменов, чем у Majestic Fresh Index, а также, суммируя выигрыши в каждой строке и затем используя разницу в процентах IP-адресов, заявил, что «Ahrefs знает 57 % больше о Majestic Million от Majestic, чем они ».

Анализ Мэтью вызвал ряд дискуссий в штаб-квартире Majestic. Нам было известно о некоторых расхождениях в подсчетах Арефа, но это само по себе не объясняло разницу, поэтому мы решили провести собственный анализ данных. Мы создали модель, которая позволила нам предсказать, какой выигрыш в подсчете IP-адресов и подсетей необходим Majestic для того, чтобы иметь большее число, чем записанное от Ahrefs.

Мы обнаружили, что всего 10% колебаний подсетей приведут к тому, что в большинстве индексов Majestic Million for Majestic Fresh будет отображаться больший итог, а при подсчете IP-адресов 17% результат будет выше, чем у индекса Majestic Fresh. Два инженера провели этот эксперимент независимо, и оба пришли к одному и тому же выводу.

Пока проводился этот анализ, мы сделали несколько наблюдений относительно данных Ahrefs - это привело к некоторым интересным различиям в том, как Majestic SEO и Ahrefs рассчитывают итоговые значения, которые мы рассмотрим сейчас.

Когда «IP» не является «IP» и «Домен» не «Домен»?

Одним из важных аспектов эксперимента Мэтьюса было то, что он дал возможность обнародовать некоторую информацию о том, как Арефы получают свои цифры.

К чести Дмитрия и Арефса - они предоставили разъяснения по этому вопросу и признали ошибку в своей системе, которая привела к показу преувеличенного количества IP:

Цитата от Дмитрия в Ahrefs

Majestic SEO был одним из первых, кто показывал номера IP с информацией обратных ссылок из нашего собственного индекса. Наша информация представлена ​​построчно, поэтому в расширенном отчете можно увидеть, какой IP мы записали для каждого домена. Теория проста - если многие домены размещены на одном и том же IP-адресе, то существует повышенная вероятность создания контента или единой стратегии редактора, которая может подорвать ценность обратных ссылок «по всему IP-адресу». Для любого сервера легко разместить тысячи веб-сайтов, поэтому для нас это была давняя простая мера качества. Аналогичным образом, подсчет в нашей подсети подчеркивает это, ослабляя эффект потенциально спамовых доменов, которые не могут быть хорошим местом для построения отношений белой шляпы над более авторитетными блогами и сайтами.

Компания Ahrefs выбрала другой подход, который, на наш взгляд, на самом деле подчеркивает, а не преуменьшает влияние низкокачественных ссылок на количество ссылок на сайте. Процитирую Дмитрия снова:

Процитирую Дмитрия снова:

Цитата от Дмитрия в Ahrefs

« по-круговой Обоснование, по словам Дмитрия «2 + 2 = 5», имеет два основных эффекта:

1) Он отображает количество IP-адресов Majestic, а количество доменов Ahrefs несопоставимо как показатель размера индекса.
2) При сравнении значений IP-адресов Ahrefs друг с другом на сайте Ahrefs необходимо проявлять большую осторожность - в конце концов, ссылка из блога, размещенного на веб-сервере с 10000 другими доменами, может быть размещена с использованием 7 различных IP-адресов. Мы полагаем, и я надеюсь, вы согласитесь, что ссылка с веб-сайта, который не передает свой IP-адрес многим другим сайтам, лучше, чем та, которая существует.

Арефс выбрал не только подсчет IP, чтобы сгенерировать алгоритм, который представляет наибольшую сумму. В Majestic - мы считаем сайты вроде Blogspot и Tumblr бесплатными хостами, а не действительными доменами верхнего уровня. Арефс Дмитрий придерживается иной точки зрения:

Цитата от Дмитрия в Ahrefs

Мы считаем, что обработка поддоменов webs.com и Tumblr с тем же весом, что и у любого сайта «.co.uk» или «.es», сильно искажает ссылочные показатели уровня домена. Мы бы спросили, считается ли построение ссылок с использованием Ahrefs в качестве руководства, поощряющего практики, которые могут привести к штрафам за манипулирование ссылками в основных поисковых системах?

Ошибка в Majestic?

К сожалению, мы не увидели релиза Мэтью до окончания мероприятия. Поскольку мы находились в середине публичного цикла обслуживания, мы не могли так быстро, как Арефс, реагировать на ошибки, обнаруженные нами в результате анализа. Мы еще отреагировали в течение недели.

Мы обнаружили, что некоторая часть нашей информации об IP перестала обновляться, что, к сожалению, для нас оказало на нас противоположное влияние, которое имеет на них ошибка Ahrefs. Эта ошибка была исправлена ​​на выходных и быстро добавлена ​​в наш новый индекс, в результате чего мы повторили эксперимент, основываясь на наших новых числах и пересмотренной электронной таблице Ahref - на сумму чуть более 1 миллиона просмотров после очистки некоторых плохих строк в Ahrefs данные, которые не повлияли на общие результаты.

Новые результаты

Новые результаты

Мы обновили тестовый файл во вторник 16 апреля 2013 года, вы можете скачать его Вот , Актуальную версию Majestic Million можно найти Вот ,

Величественная Победа?

Мы не хотим злорадствовать, потому что это лучшая победа в лучшем случае. Действительно, по IP-номерам Ahrefs все еще выигрывает (возможно, из-за необычного подхода к подсчету IP-адресов, который у них есть), но также только с небольшим отрывом (от 45% до 54% ​​с некоторыми связями). Наше предложение существенно выросло, поскольку количество IP-адресов и доменных имен были основными показателями. Мы обнаружили, что многие из наших клиентов в полной мере осознают проблемы, связанные с конфликтующими способами анализа обратных ссылок, страниц, доменов и т. Д., Именно поэтому мы вложили столько усилий в наши отмеченные наградами Flow Metrics.

Заключение.

Мы видели, что количество IP-адресов и доменов открыто для интерпретации. И Ahrefs, и Majestic выбрали разные меры для каждой статистики - Ahrefs выбирает алгоритмы, которые будут показывать более высокие итоговые значения для тех же данных, что и Majestic. Обе стороны, несомненно, будут утверждать, что их метод имеет преимущества перед другими, но ясно, что из-за существенных различий в их расчете количество IP-адресов и количество подсетей не являются репрезентативными показателями размера индекса по крайней мере между этими двумя поставщиками, что возвращает нас к началу этой статьи.

Учитывая то, что мы видели с точки зрения того, как эти показатели могут колебаться из-за неизбежных ошибок при работе с размером данных, обрабатываемых Ahrefs и Majestic, масштаб теста Majestic Million был впечатляющим, но в конечном итоге он стоил $ 10 000, чтобы купить Требуемые данные Ahrefs, с точки зрения постоянной ценности для конечного пользователя, немного больше, чем рекламный ход (при условии, что Ahrefs не берет на себя обязательство выпустить свой первый миллион бесплатно). Наш инструмент проверки массовых ссылок поддерживает массовая загрузка файлов который может получить данные о 1 млн пользовательских доменов всего за 100 долларов.

Полное обследование продукта должно учитывать ряд факторов - в том числе простоту использования, цену (Majestic SEO стоит 49 долларов в месяц по сравнению с 79 долларами), Flow Metrics (мы считаем, что у нас лучшие в отрасли), поддержка, непрерывность обслуживания (Majestic уделяет большое внимание поддержанию уровней обслуживания - на основе философии независимого сбора данных), и давайте не будем забывать о личном присутствии на конференциях - Диксон летает на ряд конференций по всему миру, включая несколько в США, и наши Команда послов представляет нас на многих территориях.

В то время как мы продолжаем следить за Ahrefs, мы с уважением предположили бы, что они преждевременно заявляют о своей короне разведки ссылок - не то, чтобы это имело значение, поскольку независимо от того, кто находится на первом месте в данный момент на этом рынке, без постоянных инноваций, он выиграл » не надолго В борьбе за долю рынка между Ahrefs, MozScape и Majestic SEO есть только один явный победитель, и этот победитель - те, кто пользуется услугами, которые предоставляют эти компании.

сноска

Некоторые читатели, возможно, заметили, что мы не предоставили ссылку на статью Matthews Majestic Million выше. К сожалению, в дополнение к сравнению данных (которое мы приветствуем, несмотря на заключение), Мэтью также неуместно использовал свой пост в качестве платформы для намека на плохое поведение со стороны членов команды Majestic SEO и наших коммерческих партнеров. Мы не согласны с его интерпретацией или его подходом. Мы не будем комментировать теории заговора или рекламировать статьи, в которых содержатся уничижительные комментарии в отношении членов нашей команды или деловых партнеров, и, следовательно, мы не смогли вставить ссылку на его статью без этого предупреждения. Не кликающая ссылка на статью:

matthewwoodward.co.uk/experiments/ahrefs-majestic-seo-1-million-domain-showdown/

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания относительно поведения Majestic SEO или наших сотрудников, пожалуйста, свяжитесь с нами через центр поддержки. Мы будем модерировать комментарии, которые отличаются от математики или логики предлагаемых продуктов.

Обновление (19/04/2013 16:15 BST) - ответ Мэтью Вудворда:

Мэтью связался с нами после этого поста с вежливым запросом об исправлении - указав, что после публикации своего поста он узнал, что Ahrefs закрыл их партнерскую программу, а также что мы случайно добавили его «неаффилированную партнерскую ссылку» к Ahrefs как ссылку «следовать» в нашей статье (теперь мы добавили тег «rel = nofollow» - и приносим извинения за настоящую ошибку). Мэтью заявляет, что он понимает, почему мы не связались с его статьей, но спрашивает, не хотим ли мы добавить статью о том, как данные для его теста могут быть загружены и независимо проверены.

Мэтью - мы с радостью изменили статью соответствующим образом и приносим свои извинения за то, что не сделали ваш выпуск теста и данных для загрузки и независимой проверки более заметными в нашей оригинальной части. Данные и код можно получить, перейдя по не кликабельной ссылке выше - однако, имейте в виду стоимость (выплаченную Ahrefs за использование API), если вы решите загрузить его код, проверить его и повторить анализ. Majestic SEO не несет ответственности за код или данные, предлагаемые на сторонних сайтах.

Alex

Основатель и управляющий директор Majestic-12 Ltd (торговая компания Majestic-SEO)

Последние сообщения от Alex ( увидеть все )

назад

Ошибка в Majestic?
Когда «IP» не является «IP» и «Домен» не «Домен»?
Ошибка в Majestic?