Новые показатели в Majestic SEO изменят способ анализа ссылок AskPavel

Новые показатели в Majestic SEO будут анализировать ссылки

Величественный SEO Они объявили Две новые метрики для оценки ссылок на веб-сайты - это рейтинг доверия и рейтинг цитирования. Эти метрики фактически оценивают силу конкретной ссылки на основании силы страницы, с которой она выходит.

  • Индекс цитирования - улучшенный индекс для классического ACRank, который дает каждой странице сети оценку ее силы на основе страниц, указывающих на него. (По сути, похож на Pagerank).
  • Индекс достоверности снова похож на показатель доверия Google, в ходе которого несколько исходных сайтов с самым высоким уровнем доверия выбираются вручную, влияя на соседние сайты. Если на странице нет ссылки с доверенного сайта или другого сайта, она остается за пределами «круга доверия».

Каждая из этих двух метрик имеет значение от одного до ста, и вместе они образуют матрицу 100 на 100 (на самом деле кавычка - это ось Y, а достоверность - ось X). В итоге вы получаете своего рода «тепловую карту», ​​которая отображает Сайт Ссылки Профиль , Чем сильнее цвет в определенной точке, тем больше релевантных ссылок. Что еще более важно, типичная форма этой тепловой карты показывает поток профиля связи в определенном направлении, и чем больше направление этого направления к верхнему правому углу графика, тем лучше. Поэтому сочетание этих двух индексов вместе называется метриками потока для потока графа в определенном направлении.

Например, профиль ведущего новостного сайта BBC.co.uk:

uk:

Несмотря на обещание новых показателей для визуального отображения профиля ссылок, необходимо помнить, что сообщение Обновление пингвина Кажется, что предметное содержание ссылки или связанной страницы также имеет значение для оценки качества ссылки, такой как местоположение страницы, с которой она выходит (текстовый абзац, Поттер и т. Д.). Когда мы спросили их, учитывают ли новые показатели эти данные, нам ответили, что пока нет, но это может измениться в будущем.