Руководство для веб-мастеров

Знаете ли вы, Google имеет руководство для веб-мастеров для нескольких элементов сайта? Поисковая компания знает, что большинство веб-владельцев не хотят обманывать свой путь в ранжировании лучше, поэтому у нее есть некоторые ресурсы, на которые вы можете сослаться, так что ваши страницы имеют больше шансов оказаться выше в результатах поиска.

Google хочет, чтобы мы писали контент для наших посетителей Google хочет, чтобы мы писали контент для наших посетителей. В конце концов, поисковая система когда-либо покупала что-нибудь из вашего бизнеса?

Нет! Ваши люди-люди покупают ваши продукты и услуги.

Вкратце, то, что Google говорит о контенте, который имеет больше шансов на более высокий рейтинг, это:

  • Сделайте ваш сайт насыщенным информацией, которая отвечает вашим потенциальным клиентам о ваших услугах и продуктах. Пишите веб-страницы, которые описывают ваши деловые предложения точно и с максимально подробной информацией.
  • Используйте слова и фразы, которые ваша целевая аудитория будет вводить в поисковую систему, которые описывают ваши продукты и услуги.
  • Напишите свой контент на уровне чтения вашей аудитории. Чем проще вы пишете, тем лучше вы можете мгновенно связаться со своими читателями.

Хороший способ написать о своих товарах и услугах - взять лист бумаги и записать следующее:

Кто - кто вы как бизнес, компания, человек, который предлагает эту услугу или продукт?

Что - какой у вас сервис или продукт? Опишите это полностью.

Когда - в какие сроки, сроки или графики вы можете доставить то, что вы продаете?

Где - вы продаете только онлайн, или у вас есть физическое местоположение, которое ваши клиенты могут посетить? Вы доставляете своим клиентам?

Почему - что побуждает вас продавать то, что вы предлагаете (кроме денег, что очевидно)? Это твоя страсть? Если это так, не бойтесь показывать эту страсть и общаться со своими читателями. Установите реальную связь с ними!

Как - каким образом клиенты получают ваши услуги и продукты? Это только онлайн, доставляете ли вы почтой или любым другим способом?

Я также хотел бы задать и ответить на этот вопрос:

Какая разница? Назовите свою целевую аудиторию! Например, я бы сказал, что любой, у кого есть веб-сайт, у которого недостаточно посетителей, чтобы измерить переход от потенциального клиента к клиенту, должен применить SEO на своем сайте. Любой владелец бизнеса, которому нужно больше посетителей, чтобы прийти к ней и купить ее продукты и услуги, должен использовать SEO. Любое маркетинговое агентство, которое хочет увеличить количество услуг для потенциальных клиентов, должно научиться создавать и внедрять корпоративную SEO-программу для увеличения доходов.

Хотите узнать больше? Запланируйте свой собственный тренинг по SEO с Invenio , Вы узнаете, как найти правильные ключевые фразы, написать отличный контент и оптимизировать каждый элемент вашего сайта, чтобы улучшить видимость результатов поиска.

Теперь вы можете взять наш SEO обучение онлайн в своем собственном темпе.

До следующего раза, пожалуйста, оставайтесь в безопасности между канавами!

Все лучшее для вас,

Нэнси Макдональд

Изображение предоставлено flickr.com

В конце концов, поисковая система когда-либо покупала что-нибудь из вашего бизнеса?
Вы доставляете своим клиентам?
Это твоя страсть?
Это только онлайн, доставляете ли вы почтой или любым другим способом?
Хотите узнать больше?