Advertorials и платный контент SEO мудрый. Что думает гугл

  1. Резюме:
  2. Ответ Мэтта:
  3. Что руководство по рекламе или для родной рекламы?

Резюме:

Покупка или продажа ссылок и не разглашение этого факта противоречит рекомендациям Google по обеспечению качества, поскольку это может обмануть как посетителей, так и алгоритмы поисковых систем. Когда речь идет о платеже - владельцы веб-сайтов или веб-мастера должны следить за тем, чтобы ссылки не проходили через PageRank (что делало игровое поле более ровным), а также должным образом раскрывать коммерческие транзакции людям.

Ответ Мэтта:

Сегодня я хотел немного поговорить с вами сегодня о рекламе, нативной рекламе и редакционном контенте.

Давайте начнем с самого простого материала, редакционного контента. Это мясо и картошка того, что ты пишешь. Если вы блоггер, это основной материал, о котором вы пишете. Если вы газета, это новостные статьи, которые вы публикуете, онлайн или в своей газете. Я думаю, что люди очень хорошо понимают, что такое редакционный контент.

Как насчет рекламного контента или нативной рекламы? Ну, это реклама. Но зачастую реклама выглядит немного ближе к редакционной статье. Но это, по сути, означает, что кто-то дал вам немного денег, а не вы пишете об этом, естественно, потому что вы думали, что это интересно или потому что вы хотели. Так почему я забочусь об этом? Почему мы делаем видео об этом вообще? Ну, причина в том, что, безусловно, в команде веб-спама мы видели несколько проблем: там был рекламный или нативный рекламный контент или платный контент, который на самом деле не был раскрыт должным образом, чтобы люди поняли, что они смотрели на был оплачен. Так что это проблема. У нас были давние рекомендации, так как, по крайней мере, с 2005 года, по-моему, говорится, что если вы платите за ссылки, эти ссылки не должны проходить через PageRank. И причина в том, что Google в течение очень долгого времени, и, фактически, везде в Интернете, люди в основном рассматривали ссылки как редакционные голоса. Они связаны с чем-то, потому что это вдохновляет их страсть. Это что-то интересное. Они хотят поделиться этим с друзьями. Есть какая-то причина, почему они хотят выделить именно эту ссылку. Теперь, если кто-то придет к репортеру газеты и скажет: «Я собираюсь дать вам немного денег, можете ли вы связать в своей редакционной статье, которую вы пишете, свою новостную статью? Это было бы обманчиво. Люди не поняли бы, что была вовлечена оплата. И это действительно было бы нечестно. Так что платные ссылки, которые проходят PageRank, меняют ландшафт. Это делает его неровным, так что люди не могут соревноваться на равных игровом поле. И это то, что мы хотим гарантировать, что у нас есть в Интернете и, конечно, в веб-индексе Google.

Что руководство по рекламе или для родной рекламы?

Ну, есть две вещи, о которых вы должны подумать. Во-первых, на стороне вещей поисковика. И в поисковой системе, вы должны убедиться, что, если ссылки платные, то есть, если деньги переходят из рук в руки, чтобы ссылка была размещена на веб-сайте, чтобы она не передавала PageRank. По сути, это не должно влиять на рейтинг в поисковых системах. Это ничем не отличается от руководства, которым мы руководствовались годами, годами и годами. Точно так же, если вы делаете раскрытие, вы должны убедиться, что это понятно людям. Таким образом, хорошее эмпирическое правило должно быть четким и заметным раскрытием. Не должно быть так, чтобы людям приходилось копаться, хоронить мелким шрифтом или долго щелкать и оглядываться, чтобы выяснить, о-о, этот контент, который я читаю, действительно был оплачен.

Почему мы говорим об этом сейчас. Это не изменение в наших политиках поисковых систем, конечно же, не в команде веб-спама. Ну, причина в том, что мы видели некоторых людей, которые делали это неправильно. Так, мы видели, например, в Соединенном Королевстве несколько сайтов, которые брали деньги и писали статьи, которые были оплачены, в том числе якорный текст с ключевыми словами в тех статьях, которые передавались через PageRank, а затем никому не говорили, что они были платные статьи. И это как раз то, что, если обычный пользователь случайно читает ваш сайт и не знает, что он платный, он будет очень расстроен и рассержен, когда узнает, что он платный.

Мы принимали меры в отношении подобных вещей годами. И мы будем продолжать предпринимать решительные действия. Мы думаем, что важно иметь возможность выяснить, платят ли что-то в Интернете или нет. И это не только команда веб-спама. Это не только качество поиска и результаты веб-поиска. Команда Новостей Google недавно опубликовала в своем блоге и сказала, что, если вы не предоставите адекватное раскрытие информации о платном контенте, будь то нативная реклама, рекламные объявления, что угодно, когда есть деньги, переходящие из рук в руки, если пользователи не осознают этого достаточно, поскольку информация не раскрывается надлежащим образом, команда Новостей Google отметила, что они могут не только удалить платный контент, но и мы готовы перейти к публикации, включая удаление из Новостей Google.

Я думаю, что если вы посмотрите на Google и посмотрите на нашу политику в отношении рекламы, она была неизменной в течение последних нескольких лет. Но мы просто хотим повторить и убедиться, что люди понимают, что это может быть проблемой. Если вы берете деньги и публикуете контент, который люди не понимают, оплачивается или не раскрывается надлежащим образом, как для людей, так и для поисковых систем, мы готовы принять меры не только в результатах поиска Google, а не только в Команда веб-спама, но и в новостях Google. И именно поэтому людям следует проявлять осторожность при рассмотрении этих вопросов, просто убедиться, что они действительно обеспечивают надлежащее раскрытие информации, и тогда пользователям будет совершенно ясно, что оплачивается, а что нет.

Мэтт Каттс - глава отдела качества поиска Google

Оригинальное видео: