Если вы хотите запутать Google, используйте редирект 302

  1. Что делает 302-перенаправление?
  2. Как Google реагирует?
  3. Может не быть таким постоянным
  4. Почему оптимизаторы используют 302-перенаправления?

Обычно вы принимаете как должное, что последним шагом любого перезапуска или перемещения домена будет постоянное перенаправление старых URL-адресов на их новые аналоги с помощью 301-перенаправлений. Это постоянное перенаправление позволяет Google узнать, что весь сайт переехал и что в будущем в результатах поиска должен отображаться только новый сайт. Что имеет большой смысл! Так много для теории.

В дикой природе мы время от времени видим случаи, когда временное перенаправление 302 используется для постоянного перемещения. Этот редирект должен быть уведомлением о том, что документ временно находится где-то еще.

Извечный вопрос: действительно ли существует разница, когда дело доходит до 301- или 302-перенаправления?

Что делает 302-перенаправление?

Ответ 302 сервера сигнализирует браузеру, что запрошенный ресурс доступен, но временно находится в другом месте - найдено (временно перемещено) . Пользователь отправляется на новое место. Перенаправление такого рода имеет смысл, если ваш контент может быть доступен по другому URL-адресу в течение определенного периода времени , например, во время перемещения сервера.

Как Google реагирует?

Google видит перенаправление 302 как одну вещь прежде всего: старый URL-адрес все равно должен отображаться в результатах поиска. Google делает правильное предположение, что это перенаправление останется на некоторое время. Это означает, что веб-мастера, которые используют 302-перенаправления в качестве постоянного устройства, могут не видеть все сигналы доверия, которые их исходные документы удалось собрать, передаются на новый URL-адрес. Если, например, вы должны использовать 302-перенаправление, чтобы избавиться от возможных проблем с дублированием контента, то временный редирект - неправильный выбор.

Вопрос, на который до сих пор не дан полный ответ, заключается в том, действительно ли Google обрабатывает 302-перенаправления, которые доступны в течение длительного времени, как если бы они были постоянными? Google заявляет, что в отношении сигналов доверия не должно иметь значения, какое перенаправление используется. Но так ли это на самом деле?

Джон Мюллер написал следующее на эту тему:

«Мы довольно терпимы к ошибкам, так что не волнуйтесь слишком сильно».

Когда дело доходит до правильного варианта использования 302-перенаправления, он ответил весьма неопределенно:

«302 временное перенаправление: как следует из названия, это может быть не так постоянно».

Может не быть таким постоянным

Мы хотим использовать следующий пример довольно постоянного перемещения домена, где перенаправление составляет 302, чтобы показать, что Google по-прежнему разрывается между двумя доменами:
Мы хотим использовать следующий пример довольно постоянного перемещения домена, где перенаправление составляет 302, чтобы показать, что Google по-прежнему разрывается между двумя доменами:

После того, как немецкий домен ueberall.tv перешел на tv-plattform.de , в 2015 году мы видим регулярное перемещение назад и вперед между обоими доменами в рамках видимости в Google. Просматривая результаты archive.org для первого домена, мы видим мета-обновление с мая 2015 года по июнь 2016 года, которое с тех пор заменяется постоянным перенаправлением 302.

Несмотря на то, что перенаправление 302, похоже, не меняется, Google решает показывать старый результат в своих результатах поиска в течение значительного периода времени. Что делает это хорошим примером того, как такое созвездие может превратиться в неблагоприятное взаимодействие между веб-мастером и Google.

Почему оптимизаторы используют 302-перенаправления?

Если честно, есть только несколько вариантов использования, в которых полезно перенаправление 302. Движение не является одним из них, так как они обычно являются постоянными - как в реальном мире. Согласно Google, они всегда будут передавать значения PageRank через любой вид 3xx-перенаправления. Реальный вопрос здесь заключается в том, почему некоторые (немногие) ИТ-менеджеры все еще так боятся 301-перенаправлений? Может быть, старый контент перестанет отображаться в индексе Google? Это дополнительное время и усилия для настройки конфигурации сервера для использования 301-перенаправлений?

Что бы это ни было: становится очевидным, насколько важным может быть правильное перенаправление, если мы послушаем Джона Мюллера в последний раз:

«Сеть не идеальна, поисковым системам приходится иметь дело с тем, что они находят».

И то, что находят поисковые системы, зависит от нас.

Что делает 302-перенаправление?
Как Google реагирует?
Извечный вопрос: действительно ли существует разница, когда дело доходит до 301- или 302-перенаправления?
Что делает 302-перенаправление?
Как Google реагирует?
Но так ли это на самом деле?
Почему оптимизаторы используют 302-перенаправления?
Реальный вопрос здесь заключается в том, почему некоторые (немногие) ИТ-менеджеры все еще так боятся 301-перенаправлений?
Может быть, старый контент перестанет отображаться в индексе Google?