Обновление Google Medic: обновление Google оказало большое влияние на сайты о здоровье

Неделю назад сегодня мы первыми сообщили о большое обновление алгоритма Google , Фактически, мы покрыли несколько часов, прежде чем Google подтвердил обновление. С тех пор у меня есть день после реакции обновить и сказал, что обновление заканчивалось , Я также собрал много данные из поиск на сайтах, затронутых этим обновлением, и у меня есть некоторые новости, которыми я могу поделиться.

Я просмотрел более 300 сайтов, которые сообщили, что были затронуты этим обновлением. Первое, что выделилось в этом отношении, было то, что большой процент пострадавших мест был посвящен медицинскому пространству, здоровью, фитнесу и здоровому образу жизни. Фактически более 42% представленных сайтов были. Вот диаграмма, показывающая, как я лично классифицировал все эти сайты:

Вот диаграмма, показывающая, как я лично классифицировал все эти сайты:

(примечание: я обновил график в 16:00 по восточному поясному времени 8 августа, добавив дополнительные данные исследований и добавив финансовую и финансовую категорию)

Я проводил подобные исследования раньше и никогда раньше не видел такой глубокой концентрации на определенной нише. Это действительно шокирует меня, так как Google сказал, что это обновление глобальной и центральный - что обычно означает, что это влияет на все типы сайтов, во всех областях, везде.

Да, это затронуло многие сайты в других нишах, таких как электронная коммерция, страхование, финансы, бизнес для бизнеса, развлечения, бизнес-сайты и т. Д. Интересно, что многие из этих сайтов "электронной коммерции" продают товары, связанные со здоровьем / медициной. , то число 42% может быть ближе к 50%.

Эти данные выделялись как больной палец. Я не уверен, что мы можем быть небрежными и сказать, что это обновление было направлено на медицину и здравоохранение. Ясно, что это были не только здоровье и медицина, но и 100% -ные данные были наклонены специально для медицинских и медицинских сайтов.

Это варьировалось во всех странах, языках, типах веб-сайтов, включая блоги, медицинскую практику, электронную торговлю, советы, советы по образу жизни и многое другое. Единственной общей чертой было то, что около 50% этих сайтов были медицинскими и связанными со здоровьем.

В наборе данных было более 300 сайтов, которые были достаточно хороши, чтобы заполнить опрос. Таким образом, около половины этих сайтов были в медицинском и медицинском пространстве, а другая половина - нет.

Надеюсь, у меня будет больше данных, чтобы поделиться этим исследованием. Но теперь самая большая вещь, которая выделялась, была эта боль здоровья / медицины.

Мне очень любопытно услышать чей-либо отзыв об этом. Я знаю Мари Хейнс написал что она думает, что это нацелено на сайты YMYL, но я думаю, что мы можем сказать еще больше о здоровье. Еще раз, мы все думали, что это было более широко, но самое затрагиваемое, по моему мнению, сосредоточено на здоровье.

Контент, первоначально размещенный на: https://www.seroundtable.com/google-medic-update-26177.html