11 секретов SEO, которые знают только инсайдеры

Этот пост наверняка будет раздражать некоторые перья. Но это нормально, потому что иногда перья должны быть взъерошены. Это не одна из тех постов "SEO is dead". На самом деле, это далеко не так. Это пост "SEO эволюционировал". Несомненно, хотя некоторые пуристы SEO увидят этот пост как угрозу и будут атаковать его пункты в комментариях ниже. Они добро пожаловать Этот пост наверняка будет раздражать некоторые перья

Сегодня существует два типа специалистов по SEO. Первый тип распознает эволюцию, произошедшую в SEO, и соответственно скорректирован. Второй тип все еще цепляется за свои старые технические приемы и тактику SEO. Эти люди видят, как их работа со временем все меньше и меньше двигает иглой. Они сами убедились в том, что их работа приносит ценность, хотя на самом деле она пытается воспользоваться слабостями Google.

Как только базовое SEO на странице завершено, зарабатывание видимости поиска становится игрой в маркетинг, пиар и публикацию контента. Руководитель команды Google Webspam Мэтт Каттс сам так говорит:

«Многие SEO были сосредоточены на технических вопросах и очень специфических способах настройки вашего сайта и тому подобного. Есть лучшие практики, и вам нужно убедиться, что вы правильно поняли основы, но это правда, что многие SEO теперь возвращается к старому доброму маркетингу ».

Panda гарантирует, что публикация низкокачественного контента для получения рейтинга просто неэффективна. А Penguin гарантирует, что традиционное создание ссылок может быть рискованным и опасным для видимости поисковой системы. Обновление Caffeine's Freshness запутало большое количество ключевых слов, используемых для измерения успеха SEO. Наконец, персонализация и Google 85 вариантов SERP сделать практически невозможным оптимизацию с уверенностью.

Мы достигли переломного момента

Сегодня легче сфокусировать ресурсы на создании отличного контента, который люди любят получать в поисковой выдаче, чем на целенаправленную попытку манипулировать алгоритмом Google. SEO-специалисты, которые осознают этот факт, сосредотачивают свое внимание на следующем:

1. Создавайте отличный контент, который люди хотят прочитать.

2. Создавайте отличный контент, который люди хотят скачать.

3. Создавайте отличный контент, которым люди хотят поделиться.

4. Создавайте отличный контент, который люди хотят комментировать.

5. Создавайте отличный контент, который хотят процитировать онлайн-медиа.

6. Создавайте отличный контент, на который влиятельные лица хотят делиться и ссылаться.

7. Создавайте отличный контент, на который люди хотят ссылаться.

8. Создавайте отличный контент последовательно.

9. Создайте как можно больше отличного контента.

10. НЕ оптимизируйте для поисковых систем - оптимизируйте для людей.

11. Чем больше времени и ресурсов затрачивается на старые методы оптимизации, которые не влияют на работу пользователя, тем меньше времени и ресурсов уходит на создание и публикацию отличного контента.

Выполнив действия, описанные выше, улучшится не только видимость поиска, но и практически все остальные показатели интернет-маркетинга.

Библиотекари маркетологам

В течение многих лет оптимизаторы описывали работу, которую они выполняли, как работу интернет-библиотекаря, чтобы убедиться, что SEO-сигналы на странице и за ее пределами были должным образом сформированы, чтобы поисковые системы могли по праву размещать сайты в тех местах, где они находились, в поисковой выдаче. Звучит праведно. На самом деле, оптимизаторы использовали недостатки поисковых систем.

Поисковые маркетологи, которые приспособили свою тактику к современной поисковой реальности, больше не будут называть себя библиотекарями. Они просто довольные маркетологи или профессионалы по связям со СМИ.


Нажмите здесь, чтобы увеличить »

К сожалению, большая часть некоммерческого мира отстает от этих концепций на несколько лет. Это означает, что специалисты по SEO старой школы будут продолжать надевать не подозревающие владельцев бизнеса и лиц, принимающих решения. У SEO больше нет секретов - сегодня это просто старомодный маркетинг.

Кредит изображения : Бойс Дюпрей

Кредит изображения :   Бойс Дюпрей