Каталог или поддомен: SEO советы для вашего сайта

  1. Поддомен и Подкаталог: в чем разница?
  2. Подкаталог или поддомен: SEO-оценка по теме
  3. «Субдомен и подкаталог распознаются Google как компоненты веб-страницы».
  4. «Подкаталог предоставляет больше преимуществ SEO с точки зрения содержания».
  5. «Преимущества наличия поддоменов для SEO, в частности, для времени загрузки».
  6. Подкаталог или поддомен: заключение

В нашем недавнем сообщении в блоге мы хотели бы рассмотреть концептуальный вопрос, который обсуждался в нашей консультативной работе SEO агентство в Берлине чаще играет роль. Как только оператор веб-сайта решает расширить свои предложения дополнительным контентом, который не соответствует концептуально, возникает вопрос: подкаталог или поддомен лучше для SEO ? И какой вариант подходит для моего сайта и моих целей?

Поддомен и Подкаталог: в чем разница?

Поддомен и Подкаталог: в чем разница

Прежде всего, мы хотели бы пролить больше света на вопрос, стоящий за этой статьей, потому что только тогда можно дать значимые ответы. Наиболее распространенным вопросом является дизайн веб-сайта, если, например, блог или глоссарий должны быть включены на страницу.

Поскольку подкаталог включен, URL-адрес образца страницы будет выглядеть следующим образом:

http://www.beispielseite.de/blog/

Если блог реализован как поддомен, URL-адрес выглядит следующим образом:

http://blog.beispielseite.de/

Основное различие между этими двумя вариантами заключается в том, как контент блога связан с главной страницей (так называемый «корневой домен»).

  • В качестве подкаталога блог является прямой частью корневого домена и вносит свой контент в общий вид этого.
  • Как поддомен, блог фактически передается на аутсорсинг. Это отдельная небольшая страница, которая связана с корневым доменом, но она автономна. Таким образом, он дает возможность передать некоторые проекты в рамках большого проекта и сделать их доступными напрямую, не влияя на время загрузки корневого домена.

Подкаталог или поддомен: SEO-оценка по теме

Если у вас есть один для вашего сайта профессиональная поисковая оптимизация Конечно, вы хотите, чтобы домен получал оптимальную выгоду от нового контента. Оценка того, какая концептуальная возможность лучше всего подходит для вашего сайта, зависит от нескольких факторов. Поэтому мы хотели бы собрать некоторые идеи, которые помогут вам в процессе принятия решений.

«Субдомен и подкаталог распознаются Google как компоненты веб-страницы».

В годы до 2012 года в SEO была обычная практика создания поддоменов, чтобы представить их собственный контент, особенно широкий в сети В годы до 2012 года в SEO была обычная практика создания поддоменов, чтобы представить их собственный контент, особенно широкий в сети. В то время Google отображал только два результата поиска для каждого домена на каждой странице результатов. Используя оптимизированные субдомены, можно было внести дополнительные результаты в собственный домен и, таким образом, играть гораздо более широкую роль.

Конечно, это не заняло много времени для настройки алгоритма, так что такая «быстрая оптимизация» была больше невозможна. Осенью 2012 года Мэтт Каттс сказал на Канал YouTube веб-мастеров Google что субдомены и подкаталоги имеют одинаковый рейтинг в поиске Google. Выбор того или иного варианта зависит в первую очередь от собственных предпочтений и того, что проще в управлении.

С тех пор также предполагалось, что ссылки между корнем и поддоменом также рассматриваются как внутренние ссылки. Таким образом, для профиля ссылки на странице нет заметной разницы, включен ли дополнительный контент в качестве поддомена или подкаталога.

«Подкаталог предоставляет больше преимуществ SEO с точки зрения содержания».

Для связывания контента используется тот же контент, что и для интеграции внутри корневого домена. Но по содержанию все по-другому. Для связывания контента используется тот же контент, что и для интеграции внутри корневого домена Уже несколько раз появлялась практика, которая доказывает, что каталог является полезным.

Если содержимое (например, блога) включено в каталог корневого домена, вновь созданный контент значительно улучшает видимость главной страницы. На поддомене она рассматривается поисковой системой, а не как отдельная часть, в результате чего видимость корневого домена практически не изменяется.

Кстати, это влияние также можно наблюдать в противоположном направлении. Недавно созданный блог, интегрированный через подкаталог, значительно выигрывает от предыдущего содержимого главной страницы. Если блог передается субдомену, производительность SEO вновь создаваемых страниц обычно значительно ниже.

«Преимущества наличия поддоменов для SEO, в частности, для времени загрузки».

Это, вероятно, причины, упомянутые выше, из которых блоги или глоссарии обычно включаются в качестве подкаталогов. Таким образом, стратегия контент-маркетинга, которая на Это, вероятно, причины, упомянутые выше, из которых блоги или глоссарии обычно включаются в качестве подкаталогов устанавливает разнообразный контент, который положительно влияет на производительность всего домена. Если содержимое блога сильно отличается от содержимого корневого домена, интеграция через поддомен также может быть здесь полезной. Поэтому цель в отношении нового контента является очень решающим фактором при принятии решения об интеграции структуры веб-страницы.

Дополнительные преимущества, которые может предложить поддомен для SEO или общего администрирования сайта, можно найти на техническом уровне. Например, использование субдомена может быть проще в управлении и обслуживании, если блог поддерживается с другой CMS, чем корневой домен. Но даже если вновь созданная область должна содержать большой контент (например, изображения с высоким разрешением, многие PDF-файлы или файлы для загрузки мультимедиа), стоит использовать поддомен. Таким образом, время загрузки главной страницы остается низким, в то время как дополнительная ценность для пользователей все еще предлагается.

Другим вариантом, который часто управляется поддоменами, являются филиалы более крупных компаний. Например: сеть fischrestaurant.de имеет несколько местоположений, которые также должны быть оптимизированы для разных городов. На корневом домене представлена ​​концепция сети ресторанов, на поддоменах - отдельные рестораны с их специальными предложениями. Субдомены могут выглядеть так:

hamburg.fischrestaurant.de
bremen.fischrestaurant.de
rostock.fischrestaurant.de

Вот URL адреса ветки персонажа четко. В то же время можно индивидуально оптимизировать все филиалы с помощью специальных предложений или мероприятий, а также укрепить корневой домен, связав их.

Субдомены также можно использовать для представления различных языковых вариантов веб-сайта. Это может быть так, например.

de.markenname.com
en.markenname.com
es.markenname.com

С этим использованием для оптимальной производительности всех вариантов также наши советы относительно Hreflang и SEO быть принятым во внимание.

Подкаталог или поддомен: заключение

Как видите, решение о том, какой концептуальный вариант вы выберете для интеграции своего контента, зависит от множества факторов. Думай об этом

  • удобство и простота использования,
  • Техническое обслуживание (CMS, конфигурация) и
  • цель

а затем определиться с оптимальным вариантом. Таким образом, вы также можете получить лучшие результаты для оптимизации поисковой системы на странице вплоть до конца.

Вы хотите один SEO Консалтинг обосновать свое решение? - Не стесняйтесь обращаться к нам и обратиться за нашим профессиональным советом.