Топ 6 видов использования Google Search Console для SEO

  1. Как получить и как пройти проверку
  2. Лучшие 6 способов использовать консоль поиска Google в ваших усилиях по SEO
  3. 1. Анализ эффективности ключевых слов
  4. 2. Анализ индексации + идентификация ошибок сканирования
  5. 3. Получить как Google
  6. 4. Мобильный анализ
  7. 5. Rich Snippet Оптимизация
  8. 6. Page Equity Sharing

Google Search Console, ранее Google Webmaster Tools, - это бесплатный инструмент, который позволяет веб-мастерам получать доступ к большому количеству информации о том, как Google понимает ваш сайт и отслеживает ключевые показатели эффективности сайта, которые недоступны в других местах. Проще говоря, Google Search Console - это прямая линия связи веб-мастера с поисковой системой.

Хотя это и не создано специально для SEO, существует множество способов использовать информацию этой платформы для определения потенциальных улучшений сайта, принятия обоснованных маркетинговых решений и улучшения органической видимости вашего сайта.

Как получить и как пройти проверку

Настройка Google Search Console для вашего сайта довольно проста. Google удобно создал простое руководство по настройке и проверке консоли поиска, которое объясняет этот процесс гораздо лучше, чем я когда-либо мог. Вместо того чтобы подробно останавливаться на нескольких методах проверки, давайте перейдем к лучшим способам использования консоли поиска Google в ваших усилиях по поисковому маркетингу.

Два примечания, прежде чем мы начнем:

1. Я рекомендую вам создавать профили для всех версий вашего сайта, включая все безопасные / небезопасные или www / non-www возможности. В то время как одна из них будет предпочтительной версией, собирающей данные о реальном живом сайте, для нас важно отслеживать производительность всех других вариантов, чтобы немедленно идентифицировать любые потенциальные технические проблемы.

2. 8 января 2018 года Google выпустил новую версию Google Search Console. Хотя новая версия может быть более эстетичной, я все же предпочитаю старую версию для определенных тактик. Вы можете легко переключаться между представлениями по ссылке внизу слева. Некоторые изображения могут выглядеть по-разному и будут помечены в зависимости от того, какая версия Консоли поиска использовалась в процессе.

Лучшие 6 способов использовать консоль поиска Google в ваших усилиях по SEO

1. Анализ эффективности ключевых слов

Если вы когда-нибудь пытались найти в Google Analytics данные по ключевым словам поиска, я уверен, что вы попали в (не предоставленную) яму смерти. это отсутствие данных о трафике ключевых слов мешает в полной мере показать влияние SEO усилий на этот штраф уровня.

это   отсутствие данных о трафике ключевых слов   мешает в полной мере показать влияние SEO усилий на этот штраф уровня

К счастью, консоль поиска Google предоставляет более подробные данные по ключевым словам в разделе «Эффективность». Здесь вы можете настроить временные шкалы, включить фильтры и изменить типы поиска, чтобы глубже копаться в данных. Хотя это могут быть не данные о посетителях в реальном времени, просмотр кликов и показов целевых ключевых слов с течением времени может быть хорошим индикатором успеха конкретной тактики, ключевого слова, целевой страницы, устройства или местоположения.

2. Анализ индексации + идентификация ошибок сканирования

Поисковая консоль предоставляет обширные данные об индексации страниц вашего сайта компанией Google. Индексация означает, что страницы доступны для отображения в результатах поиска. В этой области рекомендуется отправить свои файлы Sitemap в формате XML, чтобы предоставить прямой путь для индексации поисковой системе, а также отслеживать производительность для обеспечения ее правильного функционирования.

В этой области рекомендуется отправить свои файлы Sitemap в формате XML, чтобы предоставить прямой путь для индексации поисковой системе, а также отслеживать производительность для обеспечения ее правильного функционирования

Раздел «Указатель» консоли поиска Google может помочь вам:

- Определите ошибки сканирования, такие как 404 не найденные страницы, ошибки 500 уровня или страницы, включенные в файл Sitemap XML, которые заблокированы файлом Robots.txt, которые необходимо разрешить или перенаправить.

- Просмотрите показатели индексации, чтобы убедиться, что в результаты поиска включены правильные страницы, а также чтобы определить любые нежелательные страницы, которые следует заблокировать на уровне роботов или запретить с помощью канонических тегов.

- Отслеживайте любые неожиданные изменения, которые могут быть признаком более серьезных проблем, таких как перегрузка сервера, проблемы с сканированием или проблемы с конфигурацией сайта.

3. Получить как Google

В старой версии Google Search Console Fetch as Google - это полезный инструмент для проверки того, как Google сканирует или отображает любой URL на вашем сайте. Используя поле URL, вы можете отправить любой URL на сайт для тестирования. Google отправит робота для сканирования страницы и вернет информацию, касающуюся его понимания или способности посещать страницу.

Google отправит робота для сканирования страницы и вернет информацию, касающуюся его понимания или способности посещать страницу

Кроме того, после тестирования определенной страницы вы можете отправить URL-адрес для запроса индексации в поисковой выдаче Google. Эта тактика особенно полезна при запуске новых страниц на веб-сайте для подтверждения их функциональности, а также для поощрения Google начать показывать его в результатах поиска.

Каждый тест будет возвращать код, который будет диктовать следующие шаги, наиболее важные из них:

- Частично: Google смог сканировать часть сайта без проблем, однако в некоторых частях возникли ошибки. Нажав на тест, вы получите больше информации о том, какие ресурсы могут быть потенциально заблокированы, а также сравнение того, что видит Google, и того, что видит пользователь на странице.

- Не найдено / не авторизовано: Google может связаться с сайтом. Тем не менее, они не могут найти страницу, которая была отправлена, или страница в настоящее время блокируется.

- Заблокировано: файл robots.txt заблокировал Google успешное посещение страницы.

- Недоступен / Временно недоступен: Google удалось связаться с сервером, однако по какой-то причине страница не была доступна, что могло быть причиной истечения времени ожидания сервера.

- Ошибка: Google не удалось получить страницу, это может быть признаком 404 ошибок.

4. Мобильный анализ

Как мы все знаем, Google продолжает отдавать предпочтения и повышает рейтинг сайтов, ориентированных на мобильные устройства. Совсем недавно мы увидели это с переходом на индекс Mobile-First.

Кроме того, мы наблюдаем рост количества страниц AMP, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие с пользователем с молниеносным временем загрузки. К счастью, Google Search Console - это идеальный инструмент для диагностики мобильной оптимизации вашего сайта.

Есть два конкретных места, которые можно использовать для выявления технических проблем и сосредоточения на индексации мобильных устройств:

- Мобильность: в этом разделе показаны ошибки, характерные для мобильных устройств, которые могут помешать сайту или конкретной странице считаться «мобильными», например, кликабельные элементы расположены слишком близко друг к другу, контент шире экрана, текст слишком мал для чтения. или окно просмотра не установлено.

- AMP: этот отчет будет доступен только в том случае, если вы используете AMP. Он предоставляет более глубокую информацию о потенциальных ошибках и предупреждениях, а также об успехе любых страниц AMP.

Он предоставляет более глубокую информацию о потенциальных ошибках и предупреждениях, а также об успехе любых страниц AMP

5. Rich Snippet Оптимизация

На этом этапе разметка схемы - это тактика, которая должна использоваться всеми веб-сайтами. Схема - это фантастический способ предоставления ключевой информации в формате, удобном для поисковых систем, чтобы помочь заработать, чтобы заработать богатые фрагменты в поисковой выдаче. Эта тактика, возможно, важна для веб-сайтов электронной коммерции, чтобы зарабатывать цены, доступность и отзывы о страницах продуктов в результатах поиска.

Эта тактика, возможно, важна для веб-сайтов электронной коммерции, чтобы зарабатывать цены, доступность и отзывы о страницах продуктов в результатах поиска

Используя старую версию поисковой консоли, веб-мастера могут анализировать успех или ошибки всей разметки схемы, включенной в сайт. Кроме того, в разделе эффективности, упомянутом ранее, веб-мастера могут просматривать клики и показы для богатые результаты в разделе поиска внешности. Эти два местоположения вместе могут помочь вам решить любые технические проблемы, в то же время сообщая о росте количества кликов и показов от этих богатых результатов.

6. Page Equity Sharing

«Контент - король» - это клише, часто встречающееся в SEO. Несмотря на то, что высококачественный, оригинальный контент вознаграждается в рамках органического поиска, техническая эффективность и совместное использование страниц необходимы для того, чтобы иметь всесторонний план SEO. Мы уже говорили о том, как использовать Google Search Console для технической оценки в предыдущих пунктах, поэтому мы закончим, показывая расположение информации о количестве страниц в платформе.

Эквивалентность страницы, иногда называемая «ссылочным соком», заключается в том, что каждый URL-адрес сайта имеет ценность, например, актуальность, авторитет, доверие, качество контента, доступность и ссылки.

Собственный капитал может быть разделен на вашем собственном сайте с помощью внутренних ссылок, а с другими сайтами - с помощью внешних ссылок. По этой причине вы часто слышите, как SEO говорят о том, как заработать больше обратных ссылок или добавить больше внутренних ссылок на определенные страницы. Это должно улучшить общее равенство страниц и повысить рейтинг каждой страницы.

Это должно улучшить общее равенство страниц и повысить рейтинг каждой страницы

В разделе «Ссылки» новой версии Google Search Console веб-мастера могут просматривать метрики для анализа как внешних, так и внутренних ссылок.

С точки зрения внешней ссылки, вы можете обнаружить страницы, которые могут выиграть от получения большего количества внешних ссылок, идентифицировать любые нежелательные обратные ссылки, чтобы дезавуировать, и просмотреть привязанный текст, чтобы нацелить больше ключевых слов. Чтобы улучшить внутренние ссылки, веб-мастера могут просмотреть количество ссылок, указывающих на определенную страницу, чтобы определить страницы, которые нуждаются в большем количестве внутренних ссылок, чтобы помочь повысить справедливость и рейтинг страниц.

Теперь вы готовы в полной мере использовать Google Search Console для удовлетворения потребностей вашего поискового маркетинга. Эти шесть способов помогут вам выявить любые технические проблемы, получить более глубокие данные о ключевых словах, отслеживать эффективность сайта и убедиться, что вы следуете передовым методам Google.

Включите регулярные обзоры данных, используйте различные проверки, описанные выше, и действуйте на основе любых выводов, чтобы улучшить видимость вашего сайта с помощью Google Search Console.

Хотите узнать больше об инструментах Google и о том, как вы можете использовать их для улучшения SEO вашего сайта? Дополнительные советы можно найти в нашем блоге, Как повысить эффективность SEO с помощью нового реферального URL Google? ,

Хотите узнать больше об инструментах Google и о том, как вы можете использовать их для улучшения SEO вашего сайта?