Как Twitter повышает SEO в Google

Новое исследование пришло именно для того, чтобы измерить влияние ссылок, опубликованных в Twitter, на SEO Новое исследование пришло именно для того, чтобы измерить влияние ссылок, опубликованных в Twitter, на SEO. Из 50 твитов эффекты будут заметны, а после 1000 они могут стать впечатляющими.

Как влияют ссылки, размещенные в Twitter на SEO? Вопрос встряхивает сектор SEO и SMO с тех пор как возникла социальная сеть, которая помнила об этом, в качестве атрибута для ссылок, размещенных ее пользователями, был выбран атрибут " no follow ".

Движок не предназначен для просмотра, но они все еще способны улучшить ссылки на страницу, на которую они указывают - настолько, что некоторые эксперты не исключать гипотеза о том, что эти сигналы, отправляемые социальными сетями, в один прекрасный день имеют вес обратной ссылки в глазах движка Mountain View.

SEO: страницы, созданные Twitter

исследование это только что было реализовано Twitition.com подтверждает тренд. Он хочет показать, что URL-адреса извлекают выгоду из «значительно легированных» естественных ссылок, когда они делятся на щебет , «Эффект этого рычага, по-видимому, стабилизируется на уровне примерно 50 твитов , а польза от дополнительных твитов минимальна, пока не будет превышен план в 500 твитов», - говорится в исследовании.

Другой важный вывод: URL-адреса, на которые указывают более 7500 твитов, почти всегда будут расположены на желанной первой странице результатов в Google , Короче говоря, в целом, «расположение страницы тесно связано с количеством твитов, указывающих на нее», говорится в исследовании.

Помимо 500 твитов, страница может буквально взлететь в поисковой выдаче

Напоминаем, что Twitition - это онлайн-сервис петиций, связанный с Twitter. Когда пользователи подписывают петицию, называемую «твиттинг», их учетная запись в Твиттере автоматически публикует ссылку на только что подписанную петицию. Уже подписано более 200 000 петиций, то есть в Твиттере, более 8 миллионов раз.

Хорошие позиции на Google.com

Исследование было основано на 8 528 «твиттах» и данных, собранных с февраля прошлого года. Чтобы измерить расположение веб-страниц, соответствующих петициям, исследование предпочло сохранить первые четыре слова их заголовка в качестве запроса для ввода. Например, петиция «Мы хотим AppleStore в Марселе» просто становится «Мы хотим AppleStore». Позиции были найдены на Google.com исключительно в этой поисковой системе 6 апреля 2012 года.

Результат: согласно исследованию, первые твиты помогут ссылкам на страницу . Как показано один из графиков исследования первые 50 твитов подписавших петицию, содержащие так много ссылок, указывающих на «твиттинг», позволяют в среднем передавать URL с 7-й страницы результатов Google на 5-ю.

Но за пределами 50 твитов эффект рассеивается, а за пределами 100 и до 500 он практически равен нулю. С другой стороны, за пределами 500 твитов, страница буквально взлетает в SERP S Google. Исследование показало, что в среднем за 500 твитов достигается 46-я позиция, а за 1000 твитов - 41-я. Еще с 4000 твитов (значительное количество и не очень доступных) страница переходит в начало третьей страницы. Еще 2500 твитов, а средняя позиция - 5-я, что хорошо видно на первой странице результатов Google.

Пределы выводов исследования

Однако в исследовании ясно, что эти выводы можно наблюдать только на одном сайте (в данном случае twitition.com), и что результаты могут отличаться на других сайтах.

С другой стороны, как подчеркивается в исследовании, петиции, которые были размещены в Твиттере более 5000 раз, также часто размещаются в онлайн-СМИ и блогах, обеспечивая множество других источников. Обратные ссылки, следуйте этому времени, что также должно было повысить их SEO. Это не единственное взвешивание, которое необходимо сделать для результатов этого исследования (см. Комментарии читателей ниже).

Исследование, однако, имеет преимущество полагаться на выборку данных беспрецедентного размера, что позволило ему с редкой точностью расшифровать связь, которая может существовать между количеством твитов и ссылками на веб-страницы в Google.

Как влияют ссылки, размещенные в Twitter на SEO?