Как сделать исследование ключевых слов в 6 шагов

  1. Как провести исследование ключевых слов
  2. Первый столп: список мозговых штурмов
  3. Сделай это
  4. Столп второй: выбор и использование инструмента исследования ключевых слов
  5. Сделай это
  6. Столп третий: использование предложений по ключевым словам для уточнения списка
  7. Опора четвертая: точно ли ключевые слова описывают содержание?
  8. Столп пятый: сколько людей просят об этом?
  9. Сделай это
  10. Опора шестая: конкурентный анализ. Означает ли эта фраза поиска то, что я думаю?
  11. Почему вы должны использовать науку, чтобы выбрать лучшие ключевые слова

[ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: 27 августа 2013 г. Google официально заменил свой инструмент подсказки ключевых слов AdWords новым бесплатным инструментом под названием Планировщик ключевых слов , В свете этого изменения инструмента мы обновили этот учебник, чтобы ссылаться на Планировщик ключевых слов, а не на устаревший инструмент подсказки ключевых слов.]

Откройте целевую страницу на вашем сайте. Опишите, что он предлагает в трех-пяти словах.

Если вы можете придумать не одну, а несколько десятков различных комбинаций из трех-пяти слов, которые одинаково хорошо подходят для описания вашей целевой страницы и не уверены, какая из них является лучшим выбором, вы не одиноки.

Слова имеют синонимы. « Как я… » и « Как… » до боли похожи. Как вы выбираете, называть ли это «Backpacking Europe», «Как сделать Backpack in Europe» или «European Backpacking Tips», когда все три одинаково хорошо описывают вашу целевую страницу? Как вы узнаете, какой из них лучше всего будет соответствовать вашему целевому рынку и обеспечит позицию SERP, трафик и конверсии, на которые вы рассчитываете?

Поскольку часто существует множество способов сказать одно и то же, оптимизаторы обращаются к исследованию ключевых слов, чтобы помочь им основывать свои языковые решения на потребительских и конкурентных данных, а не слепо гадать, какой вариант «кажется наиболее правильным».

Как провести исследование ключевых слов

Цель этой статьи - сделать исследование ключевых слов простым и доступным. Есть много статей, которые углубляются в использование Инструменты Google для исследования ключевых слов , а также передовые методы исследования ключевых слов - Это не один из них.

Эта статья восходит к основам разработки шести основных направлений исследования ключевых слов, в том числе:

1) Начало работы со списком мозговых штурмов

2) Признание того, что вам нужен инструмент исследования ключевых слов

3) уточнение списка с использованием предложенных ключевых фраз из инструмента анализа

4) Проверка релевантности ключевой фразы

5) Глядя на объем поиска, чтобы определить потребительский спрос

6) Анализ конкурентного пространства, чтобы убедиться, что вы и искатель думаете, что ключевые слова означают одно и то же, и решить, является ли пространство слишком конкурентным

В целом, идея состоит в том, чтобы иметь чрезвычайно целевые ключевые фразы, которые имеют большой объем поиска и низкий уровень конкуренции. В самых основных терминах это означает - в идеальном мире - ваши ключевые фразы точно описывают ваш контент, многие люди ищут точную фразу, и не так много авторитетных конкурентов, которые также оптимизируют именно для этого фраза.

Первый столп: список мозговых штурмов

Наиболее исследование ключевых слов начинается с длинного списка догадок. Оптимизаторы ( даже если Джо из почтового отделения проводит исследование ключевых слов, а когда он начинает работать над SEO, он технически становится «оптимизатором» ), составляет список слов и фраз, которые, по их мнению, будут использовать их целевые демографические группы для описания своего контента, продуктов, и услуги.

Иногда эти списки основаны на личном исследовании, но большую часть времени эти списки составлены из фраз, взятых из ничего, и в основном представляют слова, которые, как надеется компания, используют люди для описания своих продуктов и контента, а не слова, которые использует демографическая группа. ,

Сделай это

Начните процесс исследования ключевых слов с одного из этих списков. Не устанавливайте никаких ограничений на этом этапе. Подумайте, как ваши потребители будут запрашивать ваши товары, услуги и контент в поисковых запросах. Какие виды стеблей, такие как «Как» или «Где я могу», подходят? А как насчет местных модификаторов, таких как «Los Angeles County» или «Ventura, CA»? Или модификаторы типа «бесплатно»? Что лучше всего подходит для описания вашего контента?

Столп второй: выбор и использование инструмента исследования ключевых слов

В процессе исследования ключевых слов вы будете анализировать список теоретических ключевых фраз, чтобы определить, какие из них имеют правильную комбинацию спроса, достижимости и релевантности для получения наилучших результатов в поисковой выдаче.

Поскольку этот пост о данных, которые вы извлекаете из инструментов исследования ключевых слов, а не из самих инструментов, я собираюсь держать этот раздел на высоком уровне, но я хочу прояснить, что, если вы не читатель разума, вы собираетесь необходимо использовать инструмент исследования ключевых слов для добычи данных ключевых слов.

Все, что описано в этой статье, вы можете сделать на базовом уровне с Google.com и Google AdWords Планировщик ключевых слов , Платные инструменты, такие как WordTracker и Брюс Клэй, Инк SEOToolSet ® предлагает расширенные возможности анализа ключевых слов, такие как углубленный анализ конкуренции и поиск в Bing и Yahoo! движки, а также гугл.

Если вы хотите получить больше информации о возможностях инструментов, ознакомьтесь с нашей сессией блогов в режиме реального времени от SMX Advanced: Расширенные инструменты исследования ключевых слов ,

Сделай это

Хотя физически вы можете вводить слова из своего списка мозгового штурма в инструмент подсказки ключевых слов по одному или все сразу ( Планировщик ключевых слов позволяет вводить до 10 000 ключевых слов ), я рекомендую вводить слова небольшими партиями из 10-12 связанных фраз. поскольку это значительно упростит анализ связанных ключевых фраз (называемых «идеями ключевых слов» в Планировщике ключевых слов Google).

При использовании Google Keyword Planner вы увидите три варианта поиска на домашней странице инструмента: поиск вариантов ключевых слов; введите или загрузите ключевые слова, чтобы увидеть, как они работают; и умножить списки ключевых слов. Вы можете сделать все, что обсуждалось в этом блоге, используя первый вариант, поиск по ключевым словам и группам объявлений . Эта опция автоматически возвращает точные результаты поиска совпадений и подсказки ключевых слов, которые сообщают вам, сколько людей искали вашу фразу именно в тот момент, когда вы ее ввели.

Эта опция автоматически возвращает точные результаты поиска совпадений и подсказки ключевых слов, которые сообщают вам, сколько людей искали вашу фразу именно в тот момент, когда вы ее ввели

Столп третий: использование предложений по ключевым словам для уточнения списка

Почти каждый инструмент для исследования ключевых слов будет возвращать предложенные ключевые фразы, которые похожи на ваш исходный запрос фразы. Как уже упоминалось, в Планировщике ключевых слов Google они называются идеями ключевых слов. Поскольку первоочередной задачей Планировщика ключевых слов является поддержка объявлений Google, инструмент отобразит ваши результаты в виде двух вкладок: Идеи группы объявлений и Идеи ключевых слов. Идеи группы объявлений будут автоматически загружаться первыми. Чтобы просмотреть полный список вариантов ключевых слов, упорядоченных по среднемесячным запросам, перейдите на вкладку Ключевые слова .

Получение сведений о предлагаемых ключевых словах действительно неоценимо, поскольку позволяет понять, какой именно язык используется для поиска ваших продуктов. Эта информация может помочь вам создать и уточнить список целевых ключевых слов, а также дорожные карты вашего продукта и контента (подробнее о почему оптимизаторы используют ключевые фразы , в том числе, почему они помогают маркетологам разрабатывать контент и стратегии продукта).

На этом изображении мы видим выбранную вкладку «Ключевые слова» и список связанных ключевых слов, обведенный красным.

Опора четвертая: точно ли ключевые слова описывают содержание?

Когда вы начинаете рассматривать предложения по ключевым словам, можно легко впасть в пьяную дымку большого объема и забыть о том, что релевантность означает непосредственное описание вашего контента или продукта - не связанное свободно с идеей контента или общими потребностями целевой аудитории. ,

Не подходите к своему ключевому слову, как Шесть Степеней Кевина Бэкона , Если вы определили ключевую фразу, которая не описывает тему на вашей целевой странице, но связана с вашей темой или связана с интересами вашей целевой аудитории, создайте новую целевую страницу с новым содержанием для работы с этой ключевой фразой. Не пытайтесь обмануть людей или пауков Google, используя фразы, которые точно не описывают ваш контент - используйте исследование ключевых слов для информирования контент-стратегии!

Подумайте сами: когда пользователь ищет этот запрос, что он ищет? Чего они хотят? Если они найдут мой сайт, будут ли удовлетворены их потребности?

Столп пятый: сколько людей просят об этом?

Посмотрите на среднемесячный поиск ключевой фразы, чтобы узнать, сколько раз в месяц точная ключевая фраза вводилась в поиск Google. Некоторые инструменты, такие как Google Keyword Planner, сообщают вам только, сколько раз термин был найден в Google; другие инструменты, такие как SEOToolSet ® скажет вам, сколько раз термин был найден в Google, Yahoo! и Бинг.

Когда точная ключевая фраза имеет большой объем поиска, это говорит нам о двух вещах. Во-первых, существует высокий потребительский спрос на этот продукт или информацию по этой теме, и во-вторых, именно сейчас - в этом месяце - это именно тот язык, который многие люди используют, чтобы попытаться найти больше информации о продуктах и ​​услугах. ты несешь.

Определение большого количества поисковых терминов означает выявление спроса и определение языковых тенденций. Оптимизируйте свою страницу с точными словами, которые использует поисковик, и Google, признав ваш контент как чрезвычайно релевантный выбор, сочтет вас претендентом на первую тройку поисковой выдачи.

Сделай это

Посмотрите на столбец Среднее число поисковых запросов в Планировщике ключевых слов. Не существует универсального магического числа, которое представляет идеальный объем поиска. То, что составляет «правильный» объем поиска, будет отличаться от бренда к бренду и от цели к цели.

Хотя действительно конкретный ключевые слова длинного хвоста например, «как делать рюкзаки в Европе» будет иметь меньший объем поиска, чем широкие ключевые слова, такие как «рюкзаки», конкретные фразы, которые нацелены на конкретные нужды, значительно чаще конвертируются. Я бы предпочел привлечь 100 квалифицированных клиентов, которые проводят время на моем сайте и покупают продукты, а не 10000 кликов, которые сразу же отскакивают (уходите с сайта быстро, не нажимая на любой другой контент).

Тем не менее, когда это возможно, старайтесь использовать раздел «Идеи ключевых слов», чтобы найти слова, которые являются лучшими в обоих мирах - очень специфические фразы с длинным хвостом и большим объемом поиска. Например, в приведенном ниже примере мы хотели бы использовать «Backpacking Europe» - фразу с 3600 ежемесячными поисками - вместо очень похожей фразы «Как делать Backpacking в Европе», которая имеет только 40 локальных ежемесячных поисков.

Опора шестая: конкурентный анализ. Означает ли эта фраза поиска то, что я думаю?

Шестой компонент - это взгляд на то, что делают ваши конкуренты, и анализ того, на что похожа конкуренция за ключевое слово SERP.

Чтобы получить представление о конкурентном пространстве ключевого слова, выполните поиск по фразе, по которой вы пытаетесь получить рейтинг. Просто введите фразу в Google, как если бы вы были искателем.

Что ты видишь?

Видите ли вы результаты, которые предлагают товары и услуги, аналогичные вашим? Видите ли вы высококонкурентные крупные бренды в первой десятке? Видите ли вы десять результатов, которые не имеют ничего общего с вашим контентом?

Если вы видите результаты, которые предлагают товары и услуги, аналогичные вашим ...

Это хорошо! Это означает, что вы находитесь в правильном месте. Теперь посмотрим, кто еще занимает место по ключевой фразе. Кто ваши конкуренты по десятке или тройке? Что они делают? Какой язык они используют? Один из ключей к победе над вашими конкурентами в поисковой выдаче - это делать больше правильных вещей, чем они, поэтому уделите некоторое время, чтобы подумать о том, как хорошо работает веб-сайт в нужном вам месте и чем они пренебрегают. Есть ли у них фраза ключевого слова в их названии, описании и основной части? Иногда вам нужно нажать на все десять ссылок, чтобы получить полное представление о том, где вы находитесь.

Чтобы получить более подробное представление о том, насколько конкурентоспособна ваша ключевая фраза, выполните поиск в Google по «Allintitle: ключевое слово », где ключевое слово - это ваша ключевая фраза. Это скажет вам, сколько веб-страниц включают эту точную фразу в свой тег Title, что даст вам представление о том, сколько других веб-страниц оптимизируют для этой конкретной фразы.

Видите ли вы авторитетные крупные бренды в первой десятке?

Я знаю, что твоя мать всегда говорила тебе никогда не сдаваться, но ... иногда тебе нужно знать, когда их сложить, если конкуренция за ключевую фразу слишком крута. Количество переходов по кликам, которые вы будете видеть, будет активно уменьшаться с каждой позицией, которую вы удаляете от позиции номер один, поэтому, если у вас есть все шансы обыграть Adobe, Wacom и Microsoft, чтобы получить место один, два и три Я бы порекомендовал вам потратить время на поиск другой ключевой фразы, для которой у вас есть шанс получить высокий рейтинг.

Вы увидите больше трафика и рейтинга конверсий, занимающего первое место по ключевой фразе с 1500 ежемесячными запросами, чем на пятнадцатой позиции для ключевой фразы с 10 000 ежемесячных поисков.

Если вы не видите результатов, которые предлагают товары и услуги, аналогичные вашим ...

Иногда ключевые фразы могут означать две совершенно разные вещи в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Если вы выполняете поиск по ключевой фразе и видите возвращенные результаты, которые не имеют никакого отношения к вашему контенту или к тому, о чем вы думали, запрашивала ключевая фраза, то вы обнаружили ключевую фразу с двумя значениями.

Эти ситуации сложно представить, вот пример. Допустим, вы оптимизируете страницу, которая учит людей, как использовать Ableton Live для создания пользовательских барабанных ритмов. Когда вы выполняете поиск по ключевой фразе «как создавать собственные ритмы» - ключевая фраза с длинным хвостом, которая, теоретически, чрезвычайно важна для содержания вашей страницы, - вы ожидаете увидеть учебники, которые покажут людям, как создавать собственные барабанные ритмы с музыкой. программное обеспечение для редактирования. На самом деле вы видите десять ссылок, которые показывают людям, как сделать наушники Dr. Dre Beats .

В конце концов, человек, который ищет ваш контент - как создавать собственные барабанные ритмы - увидит те же самые результаты, разочароваться так же, как и вы, и уточнить свой поиск. Что означает отсутствие трафика для вас и потраченные впустую усилия по оптимизации.

Даже если ваша веб-страница окажется на первом месте, если она не находится в подходящем конкурентном пространстве, ваш кликовый трафик будет минимальным. (Например, заметили ли вы ссылку Университета Full Sail для создания музыки в примере с SERP справа? Большинство людей сканируют страницу, видят только наушники и уточняют результаты поиска.)

Почему вы должны использовать науку, чтобы выбрать лучшие ключевые слова

Чтобы привлечь трафик, ваши веб-страницы должны конкурировать за рейтинг первой страницы в поисковой выдаче. И чтобы бороться за рейтинг одной страницы, каждая из ваших страниц должна иметь мета-заголовки, описания и содержание основного текста. Если вы собираетесь все время использовать целевые фразы в своих усилиях по оптимизации, почему бы не потратить немного больше времени, чтобы убедиться, что вы используете правильный язык?

Оптимизация, основанная на догадке, не является оптимизацией. Данные твой друг.

СОВЕТ: Смотрите наш бесплатный учебник на поисковая оптимизация для пошаговой помощи с исследованием ключевых слов плюс 17 других тем!

Написал Челси Адамс 24 мая 2013 года в 11:30

13 Ответов на “Как Сделать Исследование Ключевого слова: Контрольный список с 6 пунктами”